Гость
Статьи
стоит ли учить …

стоит ли учить испанский?

хочу с февраля пойти на курсы испанского. Меня все отговаривают, говорят нафиг тебе это надо, иди лучше английский учи ( я знаю только немецкий). Но мне он так нравится, давно хотела выучить, а все …

Бонни Касл
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Максим

50, я бы посмотрел на его карьеру без немецкого и английского :)

Rita

Это безусловно, но немецкий он не очень хорошо знает (так он сам считает).

Гость

10, испанский нужен всем. На нем уже половина Штатов говорит. Да и отношения развиваются - с Испанией и с Латинской Америкой. Да и мужики - испанцы и латиноамериканцы - классные)))) И песни у них классные, и танцы. Так что учите, автор, не ошибетесь:)

Гость

18, ну если вы живете в российской глубинке, так там, может быть, и английский никому не нужен))) И русский там тоже специфический)))Не надо по себе судить о других. А с Испанией и Лат. Америкой отношения развиваются и будут развиваться, хочется вам этого или нет:)

Максим

54, обалденная логика, слов нет :) придётся за португальский браться, бразильянки - самые красивые женщины :)

La Mujer

Испанский - потрясающий язык. Учите с удовольствием)

Максим

В общем, автор, завтра к маме со словами: английский не перспективный язык, т.к. им никого не удивишь, весь мир знает его, и пох, что он нужен в карьерном плане - кому это надо :) а вот испанский нужен, т.к. на нём в Европе говорят аж 2 страны, у одной из которых население составляет аж 65 тыс. чел., затем мужики испанцы и латиносы просто су-у-упер, а также на испанском о-о-очень много красивых песен и вообще он красивый. Ну и подработка, как же без неё, до первого столба, как говорится.
После таких убедительных аргументов мама просто обязана разрешить.

?

Максим,

вижу, Вы хороший специалист. Мне интересно Ваше мнение. Я свободно владею английским, но, так как там, где я хотел бы работать (я экономист), знание английского - это просто необходимый минимум, без которого кандидата даже не рассматривают на позицию, я решил также учить немецкий. Как Вы считаете, насколько это удачный выбор?

Максим

59, для Москвы оптимальный выбор, о другом и думать не надо.

?

60, отлично. Спасибо.

Гость

Да Автор обязательно послушайте всяких максимов, манек, ванек. Они вам бизнес-план напишут "как надо жить". Страна советов же, забыли. Так всю жизнь и проживете с этим надо, надо, надо. Добиваться, лезть вверх, корабкаться по карьерной лестнице, имя которому дали очень емкое те же американцы - крысиные гонки. Ни в коем случае не делайте ничего для души, и годам к 40 вам будет обеспечена прекрасная депрессия и вечный стресс,как у большиснтва сейчас.

Гость

Я сгласна с Максимом, английский нужно знать, причем независимо от специальности. Иногда и не угадаешь, как и когда может потом пригодиться он. Вон у нас на фирме ищут и не могут найти специалиста.. узкая техничекая специальность, что-то там с железными окатышами что ли, я не спец, но нужен английский.И что вы думаете, специалисты такие есть, а язык из них никто не знает, просто не думали, что может им пригодится в такой специальности.А наш холдинг затевает строительство фабрики с англичанами, вот всю технологию нужно на английском обсуждать.

Максим

61, всегда пожалуйста :) кстати, в России самая сильная немецкая школа, наравне с Германией и Австрией.

Максим

62, да, лучше пополнить ряды безработных, нищих и выкинуть свой диплом экономиста на помойку, и лечь под 60-летнего лысого жирного папика :) и песни ему или на вокзале на испанском петь. Или бегать официанткой где-нибудь в Уэте :)

Гость

65, ну естественно если она выучит испанский то резко пополнит ряды безработных, при наличии жиплома с эк. образованием и знанием немецкого языка. Вы бредите что ли?

Максим

66, да, потому что человек вообще не знает слова "надо, нужно", есть "хочу", а с ним далеко не уедешь.

звезда мишлен

Знаете, по статистике испанского правительства всего 9% испанцев владеют английским языком. Так что многие из них будут рады иметь бизнес-партнера, говорящего по-испански. очень часто требуются бренд-менеджеры со знанием испанского a компании, торгующие мебелью, керамическрй плиткой, другими отделочными материалами. Так что если есть время и желание, то вперед. Хотя сочетание немецкий-испанский само по себе сомнительное, я вот уже 4 года не знаю, куда бы пристроить свой немецкий, нет на него спроса у работодателей. Пришлось английский выучить.

Гость

67, а куда ехать то собрались? Что вас так раздражает, что кто-то живет своими желанями. а не "нуждами" максимов? Ну так извините, бегайте в своих крысиных бегах, кто ж мешает. Другими своим "надо" только не грузите. У каждого своя жизнь.

Гость

и кстати, по поводу нужд. Сколько детей после школы благодаря "умным и далеко видящим" родителям получили экономическое июридическое образование? А ведь тоже "надкали". А теперь такой перебор. А ребенок мог выучится на ту профессию на которую хотел, и там зажигать. Хорший парикмахер может заробатывать как топ-менеджер в легкую. Но ему же ваньки и маньки зудят, что это не пристижно, а надо, надо, надо, быть каким-нибудь сраным менеджером по продажам.

звезда мишлен

даже в немецкий компаниях перестали искать специалистов с немецкийм языком, потому что их мало, а удовлетворяются англоговорящими, потому что среди них выбор больше. А уже елси компания действительно международная, с заводами и представиетльствами в разных странах, то там строго английский, и рассказывать, что вы не знаетет английского, зато знате немецкий и испанский совершенно бесполезно. Не нужны там никому ни немецкий, ни испанский.

Но если автору есть на что жить, не сильно жмут финансы и есть время на занятие для души, то почему нужно ее за это высмеивать? От зависти если только.

Максим

Я себя уважаю, поэтому спорить больше не буду, тем более с ж. Вперёд и с песней, автор :)

Гость

Максим, вам бы на курсы логики походить. Не представляю кем вы там работаете. Но перлы типа "выучит испанский - станет безработной и нищей" и " уважать себя - это значит не спорить" - это конечно улет. Хотя спецы сейчас....

Бонни Касл

хватит уже говорить за меня, я различаю понятия "хочу" и "надо". и в жизни было много случаев, когда хотелось одного, но "надо" было сделать другое. Такую тут проблему раздули...офигеть, я испанский выучу и английский выучу. по-моему я не ставила вопрос: учить мне испанский или английский. Хочется выучить испанский и французский, е если надо будет - выучу и английский. Ещё никто не умирал без знания английского и не всем в работе он так жизненно необходим

Бонни Касл

спорить не буду, тем более с женщиной - вот это улёт)

Максим

Дубль два: вперёд и с песней. Испанский лучше всего при институте Сервантеса преподают, здесь не только курсы, но и культурный центр, в общем, с библиотеками и прочими бонусами. Находится м. Смоленская, по-моему.

Гость

76, вы так реагируете, как будто у вас деньги из кармана вынимают. Нравится вам вам работать в соместных предприятиях со знанием английского, жизни не видите без этого языка - вперед и с песней.

Максим

Французский лучше учить опять же при Французском культурном центре (http://www.ccf-moscou.ru/).

Rita

Я вернулась) о, сколько понаписали. Сервантес от Баррикадной чуть-чуть ближе, чем от Смоленской.
Вот я тоже удивилась (вчера) именно этому раздражению. То есть форма выражения этих прагматичных и разумных с какой-то колокольни мыслей мне непонятна. Ну хочется человеку, это ее право. Почему большинство не думает в позитивном ключе, что девушка будет великолепно знать язык, в ее жизни появятся новые интересы и знакомства (в моей благодаря испанскому появилось танго, например, но это малая часть), вероятно, она найдет и профессиональное применение испанскому.

В моем понимании специалист-переводчик все-таки имеет какую-то специализацию. Почему же в агентство приходят заявки и меня просят участвовать в переговорах по недвижимости, горнолыжному инструктажу, выставкам живописи и вышивки, организации деятельности избирательных комиссий (это я навскидку вспомнила ноябрь-декабрь). И чтец, и жнец, и на дуде игрец. Неправильно это, но спрос есть именно потому, что мало кто знает испанский. Ну мне это на руку)))

Rita

Хочу еще попросить вас всех ответить вот на какой важный вопрос (навеяно этой темой). А вот как быть с детьми, с их желанием чему-то учиться? Представьте, приходит к вам сын или дочь и говорит: "Мама, папа, я хочу заниматься ...". Или чем-то экзотическим, что исключительно "для души" будет, или же тем, к чему у ребенка ну нет способностей. Как вы поступите - попытаетесь отговорить или?

Rita

Имею в виду ребенка 9-10 лет.

Вас слишком много

Я - тоже фрилансер, моя лингвистическая пара: английский (спец. образование плюс опыт и наличие лУчших словарей и всевозможной литературы) и испанский (самоучка, маловато хорошей литературы, но много практики - живу в Испании). Так вот, с комбинацией англи-русский далеко не уедешь, такая дикая конкуренция, что цены сбиты вниз дальше некуда, если кто-то готов переводить за тарелку супа, а клиент непривередлив в плане качества, то требовать нормальной оплаты своей кропотливой работы нереально. Другое дело испанский - комкуренция меньше, расценки, соответственно, выше. Делайте выводы. Как говорилось в одной известном фильме "Это не ширпотреб, это - индпошив".

Максим

79, а как тема-то называется :) "стоит ли учить" или "посоветуйте, где лучше"?

Rita

82 +100. Английский/русский даже не берусь, я лучше отдохну лишний раз. Демпинговые цены.

Максим

У нас автор не лингвист, товарищи, не забываемся :)

Вас слишком много

Рита, в 9-10 лет пусть ищет себя, пробует все, что нравится, иначе как ребенок узнает, к чему у него склонность? А вот годами тремя попозже уже нужно ему вместе с папой и мамой подумать хлолшо, посмотреть список востребованный специальностей, подумать о перспективах развития и тогда уже выбирать. А рисование или петение бисера можно оставить для хобби для души. Можно, как вариант, подрабатывать этим, хотя бы в период студенчества (я давала уровки языка детям и школьникам, а также вела группы языка в детсадах со сторого курса универа). Девочка в будущем может занять себя "хобби", сделав это сторым заработком, во время беременности и декрета, те же переводы из дома. Очень удобно. Но, выбирая профессию, считаю, что важно подумать и проанализировать, почему, скажем, картины великих художников стоят бешеных денег, но сами художники при жизни - спившиеся нищие люди. Кто-то имеет талант от Бога, а кто-то на этом делает хорошие деньги, лучше научить своего ребенка самому хорошо продавать свой талант.

Sky

80, я буду рада, если мой ребенок захочет в приницпе чем то заниматься. Знаю я таких детей, которых закормили всякими "надо" и кружками, что сейчас им уже ничего не надо. Совершенно аморфные существа. Я наоборот мечтаю, чтобы мой ребенок занимался , и работал по какой-то необычной профессии, типа океанолог, а не этими бесконечными менеджерами.

P/S/Обзовусь что ли уже, раз бурно участвую.

Rita

Автор поставила вопрос так: нужен мотив и "неужели совсем не востребован"? Я попыталась на конкретных примерах доказать, что все-таки не "совсем не востребован". Я же не в собственном соку варюсь, у меня сформировался определенный круг знакомых-испанистов. Но я согласна со скептиками в том плане, что если исходить только из практических соображений, "пользы", "толка", то можно найти лучшие увлечения, чем испанский.

Rita

Если человек достиг высот в своем хобби, он в некотором роде всегда "звезда". Одна моя знакомая (закончила Гнесинку) в подростковом возрасте увлеклась футболом (я тоже люблю посмотреть футбол, вот на этой почве мы и пересеклись однажды, собственно). Работа у нее какая-то офисная, но ее статьи и обзоры периодически появляются на некоторых очень читаемых ресурсах (творческий псевдоним называть не буду). Ну разве это не здорово?

drunk

Учите аФтор...никто не знает как жизнь себя проявит...а в Испании(очь. веселой стране)никакой другой язык НЕ приемлють(идиёты)))

мда...

62, 66 - жму руку.

звезда мишлен

С.Я.Маршак сказал как-то "Чколько языков снает человек, столько раз он человек" (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл понятен). Поэтому спор кажется мне неуместным, автор же не спрашивает, стоит ли ей употреблять наркотики. Есть возможность - учите! Получайте удовольствие! надо будет английский, выучите английский. Хотя на с англиским на кусок хлеба проще заработать, по-моему.

звезда мишлен

сколько и знает, конечно

Гость

Подскажите интернет-ресурси по изучению испанского, пожалуйста.

Буду учить сама, ето мой четвертий язик, думаю, смогу. На курси нет времени, свой бизнес, ), учебник возьму и вперед:)

Кстати, буду очень благодарна за совет насчет учебников (самоучителей).

Заранее спасибо!

Максим

http://www.cinetube.es/indices/peliculas.html - здесь фильмы на испанском можно смотреть.

Максим

http://www.leerescuchando.com/home.html - здесь аудиокниги на испанском;
http://www.rtve.es/television/ - ТВ - http://www.cervantestv.es/.

Максим

94, как вариант, если знаете английский, поищите через iTunes podcast-ы.

Гость

Спасибушее, Максим! ;)

Вас слишком много

Максим, большое спасибо за интересные ссылки!
Если знаете еще что-то интересненькое, добавьте, пожалуйста.
Вот так, век живи - век учись. Таких ссылок еще не видела, поезные. Еще раз спасибо.

Кейти

Автор учите если вам нравится:))

Максим

99, пожалуйста, к сожалению, больше нет, я не по испанскому :)