Девушки, ситуация такая... не очень для меня приятная. Я работаю в рекламном отделе дизайнером-оформителем. В мои обязанности входит делать рекламу заказчикам. Заказчиков не так мало, просто со всем быстро спраляюсь, и поэтому у меня есть свободное время. Но начальница решила, что у меня нет работы, и начала нагружать меня работой, которая к моим обязанностям никак не относится вообще. Сначала я выполняла работу секретарей, правда давали очень мало, да и я новенькая была, держалась за работу, да и повышения хотела. Теперь же мне вешают работу, в которой я вообще ничего не соображаю, причем ее должны выполнять рекламисты, которые ходят по клиентам. Объясняла, что я не справлюсь, но все пофиг, не слушают. Как отказать так, чтобы не нарваться на конфликт?
Выполняйте свою непосредственную работу по-медленней.
отказать сославшись на должностные инструкции. а если их нет, то создать и подписать у руководства.
а в шарашках, где работают по понятиям другого и не будет.
Когда начальн. рядом хоть с пустым листом сидите и делайте вид . что работаете.Иначе понавесят
Я то подумала, что начальница вас домогается))), а вам просто работать облом(((
Предложите начальнице почитать Вашу должностную инструкцию.
И начальство будет зачитываться должностной инструкцией... Какие все-таки наивные люди наши форумчане!
Самый простой способ - вовремя заболеть.
тщательнее скрывайте наличие свободного времени. секретарскую работу или в сад или обсудить вознаграждение.
"КАБЫЛА ХВАТИТЬ НАВЕШИВАТЬ НА МЕНЯ ЧУЖИЕ ОБЯЗАННОСТИ, МОЖЕТ ЕЩЕ ХОЧЕЩЬ ЧТОБЫ Я ЕЩЕ ЗА ТЕБЯ МУЖУ ОТСОСАЛА!!!!!"
Я бы на вашем месте постаралась выполнять работу, даже если она не входит в ваши обязанности, вы разберетесь в новых аспектах, освоите навыки-это опыт, которым нельзя принебрегать... Не спеша, вникайте в работу, пригодится. Считайте, что вас за зарплату еще и обучают))
ой,муха, порвешь в клочья ты своего Мартина в первую ночь)))
9. и чему я научилась, когда занималась своей работой и еще на звонки отвечала? гибкости общения с диром? очень надо было размениваться по мелочам, которые на меня вешали, когда я могла более тщательнее заниматься своей работой или вовремя отдохнуть... не надо доказывать, что это мол полезно работать за себя и того парня.
я 2 года в наш завальный период перерабатывала, а добавка к з/плате была мизерной. В этом году ни разу не задержалась на работе и довольна, что получила свою з/п, а не слезы и обманутые надежды.
на столе должен быть рабочий беспорядок!!! постоянно видимость работы, а у вас весь стол вылизан и карандашики акуратненько в сторонке. вот и нагружают! поменьше крисите: я молодецЁ я справляюсь! я успеваю!!
А не как не отказать! Начальник есть начальник-что хотят, то и делают!
12, а вы представляете, что нам нельзя, чтобы на столе был беспорядок. Мы за компом, поэтому все бумажечки в стопочку, карандашеки в сторону, работаем с одним заказом - все остальное акуратно в сторонке =))) Иначе секир башка
Растягивайте работу. Если начальница подойдет с очередным "умным" заданием, отвечайте - я занята, мне нужно доделать вот это к такому-то сроку. Я не могу сейчас взять это задание. После срока (такого-то) - да, подходите, рассмотрим Ваши задания. Сейчас я не буду этим заниматься.
Если у нее будут претензии или будет настаивать - попросите ее дать задания в письменном виде, распоряжением или по электронной почте. Тогда, имея письменные доказательства, можно и к более вышестоящему начальству пойти с вопросом - какого хрена она дает непонятно какие задания, не относящиеся к Вашей компетенции, которые должны быть сделаны кем-то другим.
Последний совет действительно стоящий. Нам все время твердят, что без бумажки ты букашка, когда по телефону договоришься с заказчиком о чем-то, а потом и крайних не найти. Так что пусть составляет список заданий, которые потом можно предъявить кому-то и вышестоящему и узнать какого хрена?!