добрый день всем! Скажите, пожалуйста, какие особенности учета в ресторане?
1) Если у них площадь зала обслуживания не больше 150 метров, то ООО является плательщиком ЕНВД, так? А если у них два зала с разными кассами (один из них летний, работает только в сезон), но общая площадь больше этих 150 метров, то все равно ЕНВД или уже ОСНО. Можно ли перейти на УСН в таком случае?
2) Надо сдавать декларации по обороту алкоголя, если я ничего не путаю. Есть какие-то программы, где учитывается его движение и количество?
3) Себестоимость продукции с помощью каклькуляции определяется?
4) Если какие-то продукты закупаются на рынке, какими документами оформлять приход товара?
Наверное, есть еще что-то, чего я не учла, подскажите плиз!
Буду рада также полезным ссылкам, где можно найти ответы на эти вопросы! Заранее большое спасибо за помощь!!!
Перейдите на УСН и наймите специалиста на пару дней который вам все расскажет и покажет как надо и как правильно!
Да......
В Москве ЕНВД облагается только реклама.
Автор, если не в обиду, а как вас вообще на работу главбухом в ресторан взяли, если вы ничего не знаете?
4 - известный русский прием "ввяжемся в драку, а там посмотрим!"
Автор молодец, за счет собственника учиться будет, в смысле на ошибках))))) зала хоть 3, а ООО то одно))) идите лучше к специалистам...