Уж изолью вам свою душу. В общем, сижу в кабинете с пожилой женщиной, она рук. моего структурного подразделения, я её зам, хоть и занимаюсь немного другой работой. В этом году её внучка пошла в школу, в первый класс, и вот после уроков она прибегает к нам, и тут начинается самое весёлое, просто дурдом, бабушка начинает её кормить, потом часа три делает с ней уроки, у меня к пяти часам вечера начинает жутко раскалываться голова, я выжата как лимон, дома после такого рабочего дня меня просто практически вырубает. Так ладно эта внучка вообще какая-то неуправляемая, всё время перебивает, когда мы решаем рабочие вопросы..В общем, эта внучка не единственная, за внучкой приходит старший внук, и в кабинете начинается такой галдёшь...В общем, отношения у нас с женищиной хорошие, ну я так чувствую всё это будет продолжаться, пока ребёнок школу не закончит, родители девочки работают до вечера, и переложили воспитание на бабушку, это их проблемы, ну не в рабочее же время, я элементарно не могу сконцентрироваться, начинаю психовать, мигом начинается головная боль, потому что не привыкла работать в шуме, у меня работа, требует концентрации и внимания...в общем вечера я жду как манну небесную, уже и никакой зарплаты не захочешь с такими условиями...Говорить вышестоящим я не буду, дятлом не рожденна, выходит у меня немного вариантов, либо терпеть либо валить...вот и думаю, естественно ей сказать тоже, как-то, всё же я у неё в подчинении каком никаком, она меня всегда прикроет если что..ну её семейство, это ужас...
работу менять надо. точно говорю )))
Правда, что ли? Что же это за работа такая, гда такой бардак развели?
Начальству вы не хотите говорить. Самой сотруднице тоже. Как вы хотите, чтобы положение изменилось? Молитвами форума, что-ли?
я бы поговорила сначала с ней. либо она занимается со своими внуками где-нибудь отдельно в другом свободном кабинете, либо занимается с ними дома. это ж не час она с ними занимается, а практически пол рабочего дня. офигеть можно, это ж полдня не работать нифига и за это получать деньги... если это не подействует - тогда уже с начальством. по-любому, вам нужно как-то это решать. а то так и будет продолжаться, пока каникулы у них не наступят.
3, не знаю, вот и написала, может кто умнее что нибудь придумает, я пока не придумала...ну вот такой бардак, вышестоящее вряд ли узнает, оно то приезжает, то уезжает в командировки...просто в целом меня работа устраивает полностью, пока никого нет, я кайфую
4, ну да, так она ещё и домой раньше уходит, а я до вечера как порядочная, только к вечеру никаких сил...к тому же мне всего 22, а ей около 70 лет, вот и попробуй скажи с высоты свего возраста, как пошлёт она меня куда подальше...и капец нашим хорошим отношениям...
работу точно менять не надо в условиях кризиса.но как то вежливо поговорить надо
5 Понятно. Хорошая работа. Начальства нет, все кайфуют.
5, при чём здесь, я кайфую, когда её внуки исчезают из моего поле зрения и наступает тишина...
а отсеть в другой кабинет к остальным сотрудникам например вы не можете? мотивируя это производственной необходимостью естественно.
под 70? ну так ей на пенсию скоро... да что там скоро, давно уже пора. и не только на пенсию
Автор, что-то Вы слишком тактичная в ущерб себе. Будьте посмелее, поговорите с этой мадам, не подействует - скажите вышестоящему руководству, зачем Вам увольнятся, ни к чему такие жертвы.
И возраст тут ни при чем, взаимоуважение не от возраста зависит, у старушки, видимо, старческий маразм уже, раз она не понимает элементарных вещей
Вот хоть убейте, не могу себе представить, что это за учреждение, со структурными подразделениями! где бабки под 70 подразделениями руководят, а их внуки любого возраста приходят на работу, когда вздумается. Не надо автору работу менять - такую лажу нынче вряд ли где найдешь!
не вариант в другой кабинет, мне это место специально выделили и это мой угол, который меня устраивает.
12 маразм есть, но при этом она понимает, просто может себе это позволить и знает об этом, вот и делает, что хочет...блат у неё, она уже на пенсии, но работает
13, ага, посидели б вы в таком дурдоме, посмотрела б яна вас, она развлекаться приходит, а мне реально работать надо, потому как с меня потом спросят...
Если с вас спросят-жалуйтесь начальству. У вас выхода другого нет. Либо начинайте "тактично давить" на бабушку. т.е. если внучка Вам в чем-то конкретно помешает- поднимите крик- "ой ужас то! что же мне теперь делать! я не успеваю!"
наушиники наденьте. а то вы ни начальству говорить не хотите, ни бабке, ни отсаживаться. и вообще вас в результате еще и все устраивает. права ржевская, нечего делать в конторе, которая позволяет себе держать 70-летних бабок да еще и родственников приводить. не могу понять что вас там может устраивать? вроде и впахиваете с утра до вечера и карьерные планы у вас есть. подумайте просто, что в таком "совке" у вас по определению не может быть никаких перспектив. у вас зп какая? тыщ 10-15?
17, больше, это коммерческое предприятие, зарплату повышают всё 2 раза в год стабильно, держат нормальные отношения с коллегами плюс всегда можно отпросится, полный соц. пакет, ещё есть привелегии, если заболеваю дают возможность отлежаться дома, не напрягаясь больничными листами, у меня стаж небольшой и если брать больничный меньше з.п получается..ну и на ДР и другие праздники дарят хорошие дорогие подарки, т.е стремятся показать, что за меня держатся...
Что ж, автор, тогда терпите((
18 Автор - терпите, это не самый плохой вариант, у меня хуже было. Уйти всегда успеете, главное найти куда.
автор, у вас самой-то есть дети? Вот вам и ответ на все ваши всплески. Детные обычно к этому терпимее и могут просто открыть рот и поговорить чтобы не затрагивать ничьи чувства. А вы не поленились целую тему создать. Вам не на работу надо ходить с таким мышлением, а на жердочке сидеть и кудахтать
Булавка, с головой-то что??? Детные терпимее? То есть я и дома должна визги своих двоих слушать, а еще и на работе этих внучков чужих? Да ни за что! Как бы я не уважала эту свою сотрудницу, все равно сказала бы, что детям здесь не место! А вообще автор, шарашкина контора у вас, я даже не представляю ситуации, при которой чей-нибудь ребенок оказался бы в нашем офисе.
поговорить надо, автор. Ничё тут не сделать - мягко, но твердо. На крайняк - наушники с классикой - сама так работаю, когда дети дома.
Сделайте детям замечание . Это же недетская площадка, а рабочее место.
Если только откроете рот в её адрес, сразу же будете врагами,поверте мне.Если ей 70 и она с вами не считается, то после ваших замечаний будет еще хуже.Или терпеть и зарабатывать себе нервные болячки,или сделать замеч. и стать врагами. Но не побежит ли она вперед вас к начальству жаловаться на вас , что вы плохой работник.
одевайте наушники, врубайте Рамштайна и вперед.
26, а лучше в колонках)) чтоб деток отвадить)
ахренеть, где эта конторка в которой работников решающих личные вопросы в раб. время повышают до руководителей? Валить надо оттуда, т.к. если это не госструктура, то скоро она развалится
28, да этой конторке уже лет 15, и ничё так, держится пока, просто город маленький, найти работу лучше этой вряд ли удастся, вот и думаю...
поскольку город маленький и очевидно все всех знают , вряд ли что то поможет .
Попытайтесь объяснить бабушке ,что это задерживает выполнение производственных заданий . Но так , деликатно , чтоб не она не восприняла в штыки . В нормальном городе , где есть другие возможности , я бы написала моментально докладную начальству . А в вашем случае можно приобрести образ склочницы, и найте др. место вряд ли сможете .
Одевайте наушники , берите почаще больничный , ссылайтесь на мигрень из за шума в офисе ......
Поговорите с бабкой, но вежливо. сначала просто попросите, чтобы было немного потише. Если сказать вежливо и ласково, то она не должна злится.
Следующий раз чуть менее вежливости, потом еще менее вежливо.
Бабка сама поймет, что мешает.
если долго не будет понимать - тогда к вышестоящему руководству.
Да наушники самый оптимальный вариант или затычки в уши.
Да наушники самый оптимальный вариант или затычки в уши.
Девочки, я так поняла, что бабука эта не просто так а по блату там оказалась - отсюда и пляшите! Я сколько работала на очень престижных фирмах (и иностранных в том числе) так там обязательно засунут своего (жены сына после декрета, племянника- лентяя и пр..) и против них ничего слделать НЕЛЬЗЯ и даже пытаться не надо..Я по молодости неопытности однажды пыталась выступить против девочки -лентяйки, которую мне навесили (она ходила когда хотела, договориться с ней было нельзя ни о чем, при этом с меня тербовалось, чтобы я ее обучала и пр.., я пожаловалась начальству, что она вообще не ходит, ничего не делает, - только зуже было)... Автор - терпите!! Если вам некуда идти в вашем городе - то и пытаться не надо пожаловаться на бабулю....Купите наушники и работайте в них