Как жить на эти деньги? Вот и весь вопрос. ((
Я педагог-психолог Москва, з/п 8000руб, что уж можно говорить про другие города??? Работаю на полную ставку, одна на всю школу. Работа очень сложная, я там с утра до вечера.
Автор, у моей мамы (с в/о техническим) зарплата аж 1200 руб, это они там в Москве жизни не знают, "нет таких зарплат", еще как есть!Папа мой главный энергетик на заводе - его зарплата целых 15 000, огромная для нашего города! Подруга после ВУЗа бухгалтером устроилась, зарплата 6 000 руб, обещали поднять, но в связи кризисом дай бог чтоб не урезали.Я тоже психфак заканчиваю в этом году, по специальности работать однозначно не буду.
Господи, психологи, ну идите продавцами, уборщицами, манагерами какими-нибудь. Вот только вчера лазили с сестрой на нашем городском сайте про работу - самое малое предлагают 14 000 - продавец в универмаге - одежда. Не Москва это, если интересно.
Раз вы психолог, то вам подойдет эта книга.В смысле в нее вы больше поверите.В этот метод.Я не имею ввиду лечить так детей.А улучшить именно свою жизнь.
ДЖО ВИТАЛЕ
" ЖИЗНЬ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ"
http://www.e-puzzle.ru/view.php?w=d
43 17.12.2008 16:38:08 | Ingeborge [1616075430]
Очень странно. У меня тетушка есть - живет в деревне в смоленской области, так она гардеробщицей в школе 6 тыщ зарабатывала. Не может же быть зарплата педагога ниже?
Извините, ЧТО для вас странно??
Для меня странно, что у уборщицы такая солидная получка. У меня в месяц 3307 рублей. З а ноябрь получила. Понижают постоянно, каждый месяц меньше и меньше. Работаю доцентом в престижном платном вузе....
Я преподаватель в государственном ВУЗЕ, не Москва. З/п - 4 200 руб. и обычного преподавателя меньше
А вы про гардеробщиц...Хотя, на сколько, я знаю в нашем ВУЗе уборщицы так же получают, у них как бы совместительство и т.д., хотя о чистоте остается только мечтать!
Когда защищусь з/п конечно может до 8-10 тыс. и увеличиться, но вы представляете себе страну где кандидаты наук столько получает, а у преподавателя - минимальная з/п!
Нет я не жалуюсь, меня содержит муж, а я как стахановец пишу дипломы за нерадивых студентов. Но ведь по сути моей з/п хватает на проезд и интернет!
После мыслей об этом- не могу смотреть передачи в которых показывают правительство и слышать, как в стране хорошо живется( до кризиса), хотя, по-моему и сейчас никто из них особых проблем не видит.
Ингеборге,согласна с 55,нечему удивляться тут,плакать надо... Я вот работаю врачом в госбольнице(категорий нет,стаж 4 года). Оклад 8600,со всему надбавками-премиями в среднем тыс 10 в месяц. Бывают "удачи",за ноябрь получила почти 14 тыс. грязными(т.е. надо вычесть налоги)Все цифры до этого тоже грязными... Я училась 9 лет+ работа связана с вредностями,поэтому оклад больше,чем базовая ставка,кот.около 4 тыс. Вооот... А санитарки получают в среднем по 15-17 тыс,потому как их д.б. 6 на отделении,а их всего 2. Они только перед приходом СЭС и убираются как следует)
Вот так вот грустно,усполкаиваю себя тем,что муж обеспечивает,а мне скоро во второй декрет,из которого туда не вернусь...достало!
56, я тоже преподаватель в ВУЗе и тоже з/п 4200 руб. А ассистенты еще меньше получают. Все эти ежегодные подъемы зарплат на 14-15 % фигня полная, т.е поднимают от оклада, а оклад составляет 3196 руб. Вот и получается, что в год добавляют 400-500 руб. С декабря нас осчастливят - до 6 тыс. поднимут ЗП. При этом единственная возможность ее поднять - это степень получить. А дальше как поднимать ввобще неизвестно. Все трендят про качество и успеваемость, но в наших контрактах про это ни единого слова. Вот такие дела. А вы, народ, все не верите, что люди могут такие ЗП получать. Поэтому у нас все работают в нескольких вузах. Кстати, 2000 руб. психологу это они еще много дают, у нас молодым учителям в сельской школе столько платят, так они только до первой ЗП дорабатывают и сбегают, т.к. дешевле дома сидеть.
55-57 - тетка моя, плюс к гардеробщице еще и уборщицей там подрабатывала и поэтому зарабатывала в общей сложности 9 тыщ в месяц. Если честно, вообще не приходило в голову, что это нереально много. Вся зарплата еще и белая, щас сидит в отпуске по уходу за ребенком, пособие по полной получает.
Что же у них там за школа тогда? Не бывает элитарных лицеев в нищих деревнях...
59, пособие в отпуске по уходу по полной - это 6680 руб вроде как, что составляет 40% от зарплаты:) Нетрудно представить, что зарплата за год до декрета тогда должна быть более 16 тыс. А с 9 тыс по полной не получишь ну никак.
Чтобы уборщица получала больше учителейв той же школе, она должна набрать несколько ставок. А руководство должно закрыть глаза на мусор и бардак, а также на нарушение ТК.
Странно получается, сами работающие в образовании и здравоохранении говорят о нищих доходах и это вызывает сомнение, потому что у кого-то тетки и подруги, и еще бог знает кто, получают солидную зарплату в тех же учреждениях.
вы просто не уверены в себе вот и все!а стаж и все-такое здесь не при чём.пока вы не начнете брать частно вы так ничему и не научитесь.возьмите ребенка,проанализируйте все.ведь сейчас столько интересных коррекционных программ есть.
60 - 6 тыщ у ней..
короче - не знаю, 16 тыщ она никак не могла зарабатывать. Может какие-то еще ей идут пособия - муж у нее гражданский, мож как матери-одиночке чего платят.
Я вообще всегда удивлялась, как ее старшие дочки чуть ли не каждый год на юг ездят по бесплатным путевкам... может, знакомые какие есть в соц.сфере.
Да, и сколько там зарабатывают учителя я не знаю.
тоже внесу свою лепту - имею в/о медицинское, ординатуру, работала в Москве в НИИ федерального значения - 3 года получала зарплату 1500 руб в месяц, пока 2 года назад не плюнула и не ушла из медицины вовсе - а ведь больные и благодарности писали, некоторые до сих пор звонят проконсультироваться. И не надо говорить, что в Москве таких зарплат нет, если вы не сталкивались с этим.
Хорошие (действительно хорошие) психологи могут и должны зарабатывать много больше 2 тыр. Сарафанное радио еще никто не отменял).
Хе, я вам верю!!!!!!!
Ну у вас хотя бы стаж маленький после вуза, а у меня педстаж 14 лет, ученая степень - и 3307 рублейв месяц. Год назад я получала больше- 4 366 рублей, а потом зп начали неуклонно снижать...
И еще ПОНИЗИЛИ уровень прожиточного минимума, чтобы не платить пособия малоимущим. якобы цены падают, и посему уровень прожиточный снижается.... ЭТО - издеватлеьство над русским народом!!!!!!
Уважаемые коллеги, хватит нюни развешивать, Вас никто не заставляет работать и ныть, Вам не стыдно как психологи вообще таким нытьем заниматся??? Объявление о приеме вешать на столбах, принимать дома и работать как хотите и принимать частных клиентов Вам НИКТО не запрещает. Как Вы вообще работаете с детьми (!) если даже себя на нормальную жизнь настроить не можете???? КАК???? Вот это мне объясните. Если Вы настолько неграмотный психолог, может а ну его и действительно продавцом пойти, а? Меньше загубленной детской психики по стране....
Лой Ивер, успешные психологи объявления на столбах не расклеивают. А я никогда не потащу ребенка в чью-то квартиру на консультацию, особенно, если узнала об этом у какого-то столба. Я, кстати, и не читаю подобные объявления.
Автор - скромный и порядочный человек, оценивает свои способности объективно. Это гораздо честнее, чем приписывать себе всякие там MBA. Легко давать советы.
В кризис денег на еду и медицину хватать не будет у людей, не то, чтобы на психологов.
Вот на этой странице полно обьявлений от декабря этого года для учителей, где зарплата около 3-4 тысяч рэ: http://www.job-today.ru/kazan/779/240.htm
Учитель английского языка
в школу ╕82, з/п 4 т.р. Тел.277-78-94 информация КЦЗН
Учитель информатики
в школу N174, опыт, з/п 3000 руб. Тел.276-26-21 Информация КЦЗН
Учитель музыки
в школу ╕114, жен., з/п 3.5 т.р. + квартал. премия. Тел.278-60-18 Информация КЦЗН
Учитель математики
в МУ отдел управления образования ИКМО, 27 вакансий. З/п 4 т.р. Тел.520-83-96 информация КЦЗН
Учитель начальных классов
в школу N174, опыт работы, з/п 3 т.р. Тел.276-26-21 Информация КЦЗН
"30 17.12.2008 15:44:20 | Матильда [4077489397]
А я не хочу быть менеджером как все!! " А Вы сможете???? если даже захотите...Сомнительно...
Непризнанный талант в погоне за самовыражением. Это не психолог - это типичный клиент психолога..
Может автор попутала и ее не учили на психолога, а лечили, пардон, консультировали????? И дали утешительный приз, пардон - диплом????
Автор ни слова не заикнулась о режиме. о делах, о проблемах. То есть о работе ни слова. А как обычно работящие люди делают, когда считают, что зарплата не соответствует их деятельности. инициативности и рабочему рвению? Они начинают. я то-то и то-то, а мне зарплату......по нулям.
Мда..автор, з/п действительно у вас аховая.. но теперь я понимаю,почему всякие директора школ, в свое время приходили к нам, когда мы были студентами 2 го курса /госпидя, а что можно знать на втором курсе?!!! - только общие обтекаемые вещи... и уж тем более вечернего - смех и слезы/ и слезно просили прийти к ним работать.. Народ шарахался как черти от ладана, потому как люди были УЖЕ с образованием и УЖЕ с работой, позволяющей оплачивать доп. образование, получаемое для себя и для жизни. /никто из однокурсников по специальности не работает и никто не собирался, так для жизни нужно было - жадные мы, лучше самому со своими траблами разбираться, нежели за это деньги платить:))/.. А перед людьми, которые после дневного ВУЗА в профессии остаются я лично преклоняюсь, это действительно фанатики своего дела - шесть лет пахать на диплом /я как вспомню СКОЛЬКО дисциплин, и какой объем знаний нужно держать в голове так вздрагиваю/, а потом ты еще после этого никому не нужен на фиг, без опыта.. и нужно еще годы нарабатывать опыт - люди, это же извращение какое-то?!!! А еще нравилась всегда фраза одной преподавательницы /доктор наук, преподавание в университетах всего мира/ "Вы станете профессионалами только через 10-15 лет, когда появиться проф. опыт и жизненный опыт заодно".. И никто как-то не отвечал на вопрос - а десять-пятнадцать лет эти куда деваться-то? И с годами вообще понимаешь, диплом - это только облегчения нажимания нужных кнопок в соц. лифте, потому что убивает, когда не имея профильного образования и работая не по дипломной специальности получаешь в несколько раз больше, нежели если начнешь работать по диплому. Итак везде, вчерашний студент - никому вообще не нужен. Ему всегда предпочтут человека пусть без диплома, но с опытом..
Скажу вам по-секрету, и в Москве такие зарплаты бывают. Да, на полставки тружусь в университете очень известном, но считается он Российским,а не Московским, поэтому и зарплаты не Московские, до 1 декабря зп была 1287р, теперь до 1760 подняли. Во как.
А тружусь я за такую зарплату и за место держусь, потому что ребенок маленький и в сад мы ходим, но пока болеем часто. На няню работать не буду, помогать некому, поэтому рассчитываем на себя. И образование у меня хорошее и не одно. Но пока деть маленький,даже пытаться не буду,хотя зарабатывать смогу много, все равно на двух стульях не усидишь.
Здравствуйте! Я работая педагогом-психологом в детском саду для детей раннего возраста. Кто сдавл на 12 разряд, скажите какие темы рефератов вы брали?
На самом деле профессия педагога психолога очень актуальна, просто российск менталитет как всегда тормозит
вообщето зарплата от 50000 до 55000 вот сылка
http://rabota.mail.ru/vacancy/1595854/
Это не разводка, я работала педагогом-психологом в детском саду в 2007 г, у меня ЗП была 2500р. В городе. Сейчас им платят 9 тыс - налоги=7.Обидно...
А нас в Барнауле зарплата педагога- психолога - 2000 рублей и нечего удивляться... Вообщем, с такой зарплатой, работа становится хобби!)))
Друзья! Вопрос не совсем в тему. Мы организовали психологический центр, а вот вопрос зарплаты пока открытый. Может кто подскажет, какой процент от собранных денег принято платить психологу? Центр ведь частный. Мы снимаем помещение и делаем отчисления в разные фонды, платим налоги.
Сообщение было удалено
Откройте частный кабинет психотерапевтической помощи.