Закончила я институт. Пошла на 2-е высшее филология. 1-е история. Немного отучилась и узнаю,что жду ребенка.Мужу не нравилось,что я учусь и ненадо получать похожие специальности. Сам он в аспирантуре и ходит на курсы англ. Утверждает,что это ему ненужно. Это даст ему возможность быстрый карьерный рост(насколько возможно).Мне же 2-я вышка значимого роста не принесет и денег тоже.Это хобби.Муж считает,что это пустая трата сил,денег,времени,а ребенок наш будет заброшен. Утверждает,что читать я могу и дома,а русского всеравно не знаю.(это так,но я увлекаюсь только литературой).После одной из руганей,я пошла и хотела отчислится,но взяла академ. Может он прав,что профессия на которой нельзя сделать деньги ненужна? Меня увлекает учеба. Как убедить мужа,что не все ,что приносит деньги значимо?
не слушайте никого я вот бросила филфак теперь ох как жалею без диплома никуда а этот диплом филфака (который я как думала никому не нужны) очень даже нужен во первых вышка во вторых граммотная речь письмо и т.д вот теперь исполнилось 30 лет хочу получить гуманитарное во
Автор Как убедить мужа,что не все ,что приносит деньги значимо?
Очень просто. Откажитесь от его материальной поддержки и продолжайте получать второе гуманитарное образование. Только на него надо заработать самой. А так же на еду, одежду, косметику и, возможно, на ребенка.
Конечно поучитесь, скорее всего на филологическом факультете вас научат писать "не нужно", "не надо" раздельно, "хотела отчислитЬся" с мягким знаком, а также подтянут синтаксис и пунктуацию. Удачи в учёбе.
1! Речь идет о ВТОРОМ высшем,а не опервом!!! Разница,однако!!!
Автор,извините,но муж прав. ИМХО. Если бы ещё кардинально переучиваться на более прибыльную работу или должность - другой вопрос,а так...не вижу смысла. А процесс обучения нравится,потому что учиться проще,чем зарабатывать на всю семью.
2.Кто тогда будет сидеть с ребенком? Я же не против работы. Сидя с ребенком денег не заработаешь.Оставлять с бабушкой он против
3.если бы вы почитали мое первое сообщение,то поняли,что русского я действительно не знаю. Ему там и не учат.
4. Всеравно я дома буду сидеть. Так хоть совмещать буду. До этого оплачивала сама учебу.
а вот мне интересно, а вы куда потом этот диплом приткнете? Наверняка не будете работать по специальности и диплом будет благополучно валяться на полке. Ну и кому это надо, изображать из себя вечную студенточку? Образование это не хобби и не приятное времяпрепровождение. Вы уж поймите это как-нибудь. Надо чтобы образование "работало", а не пылилось в дальнем углу.
Вам рано еще детей, вас саму еще учить, воспитывать требуется ((
Булавка вы говорите,как мой муж
Булавка. Я всегда совмещала работу и учебу.
Да я уже прочитала ваше первое сообщение и ужаснулась. Вы же имеете первое гуманитарное образование, как можно в предложении по пять ошибок делать? Муж прав, не стоит тратить деньги и время. У меня ребёнок лучше по-русски изъясняется. Сидите дома!
5 Автор Зато муж поймет, что образование важнее денег и ребенка.
А вообще - это разводка. На исторические факультеты русский сдают везде. Или вы в Японии историю изучаете?
12. Я закончила истфак. Русский там не изучают.Сдать я его сдала.когда были вступительные экзамены. Это было 7 лет назад.
11. я рада за вашего ребенка
Какой вы к чертям филолог? ))))) Я фигею. Муж прав и нечего рассуждать.
15. сразу я думаю академиком не станешь.
Я тоже рада за своего ребёнка. А автору - позор, люди технические ВУЗы заканчивают и пишу нормально. Вам супы надо варить, лучше получится.
13 За 7 лет забыли что ли? Т.е. практически совсем? Ну и правильно. Все, чему учишься, надо быстрее забыть - тогда можно учиться вечно. Вы после филологии еще в медицинский пойдите. Очень интересно может получиться. :)))))))))))).
Автор, пишите Вы абсолютно безграмотно, уж простите:( Если Вы увлекаетесь литературой, то по идее должны много читать, а чтение развивает грамотность. У Вас, увы, этого не наблюдается.
По теме: если так хочется, идите учитесь, но лучше на заочное отделение. Тогда и ребенок временем обделен не будет.
А вообще, можно и сидя дома заниматься самообразованием. ИМХО, конечно...
Не, лучше в филологическое ПТУ поступайте.
вы правильно определили "это хобби". Что рассуждать? Кто-то марочки собирает, кто-то монетки, а вы дипломчики будете )))) Только боюсь в голове ничего не прибавится
17 Гость "Вам супы надо варить, лучше получится. "
Автору для этого надо будет пищевой институт сначала закончить.
17.заканчивайте. я вам не мешаю. хочу заметить,что поступала сама. диплом без 3-ек))))
18. Я и не знала. Подучила к экзаменам и забыла. Обязательно пойду.Позже в мед))
20 Гость Ага, на отделение русского непереводимого фольклора :))))))))))))). В ПТУ с этому хорошо учат.
19. читаю много,а писать не могу грамотно
24. Места для смеха тут нет. Печально.
Автор, ну давайте будет реалистами, помимо того, что вам нечем занять слишком много свободного времени и вы занимаете его учебой. Кстати вы учитесь только потому что вам интересно ходить на лекции? (ой, может быть у вас там кавалер-с появился?))) Для чего вы посещаете данное учебное заведение? Что оно вам реально дает?
кавалера нет))) там только дамы. есть хорошие преподаватели,которые помогают понять восприятия людей в определенный период времени. Увлекательно послушать про традиции,открытия и все стуктурированно.
Автор,возможность принимать самостоятельные решения я лично связываю со степенью материальной зависимости.Если у вас есть средства продолжать учебу-значит вам это и решать.Только лично я при таком муже ,от которого уже поступают такие тревожные звоночки типа "я решаю с кем будет сидеть будущий ребенок" не всякими дурацкими хобби увлекалась а приобрела серьезную денежную профессию.
шли бы лучше английский учить,раз так процесс нравится....за него хоть денег можно получить,в этом ваш муж прав.и вообще его точка зрения мне более симпатична.
я вот следущее образование рассматриваю только с позиции поднятия з/п
И вообще мне кажется если уже создала семью нужно быть немножко взрослее.
26 Автор Почему ТУТ нет места для смеха? И где это ТУТ? У вас в семье или на форуме?
Автор, как это на истфаке русский не изучают? У нас даже на матфаке был предмет "развитие речи" (или что-то в этом духе - точно уже не вспомню), где мы и диктанты писали, и стилистику изучали, хотя и в небольшом объеме, конечно.
Нравится вам учиться - ради бога. Только выберите другое направление - более полезное и для вас и для вашей семьи. Диплом филфака в сочетании с истфаком - он вам зачем??? Изучать литературу можно разными способами - можно литературные вечера посещать, например.
Акулина мне на хлеб всегда хватит. Ребенка для себя заводят,а не для бабушек. Он просто не согласен,что я дождусь его с работы,а он потом сидеть будет.
не ангел развитие речи было. только мы там термины изучали и правильность произношения.
32. и на форуме и в семье.
3-и года надо занять. У меня подруга родила и ждет 3-его ребенка.Она умирает от однообразия. Учеба развлечет и полезно.
Автор,если вы достаточно зарабатываете то имеете полное право использовать свободное время по своему усмотрению и ухаживать за ребенком по очереди с мужем.Я полагаю,иметь ребенка это ваше совместное решение?
Вообще работать,учиться и при этом родить достаточно тяжело.А без помощи с ребенком не обойтись все равно-муж,мама,свекровь,няня-разные варианты.Не стоит геройствовать...))
Акулина. решение совместное.Я только беременна.Не работаю в данный момен. С грудничком особо не поработаешь. У него также мнение,что жену он должен наблюдать вечером дома т.к. скучает.
Акулина. Я думала подхалтурить немного,чтоб денег хватило на год оплаты учебы. Плачу я мало.
Автор окончит факультет русского устного и пойдёт в школу работать, там будет развлекаться на досуге. Мама дорогая, стыдоба.
40 Автор Ваша правда, не смешно тут у вас. Скучно стало. Зря вы гуманитарное образование получили.
43.Ржевская.Жаль вы не получили душевного(духовного) образования.
42. В школу не пойду. Т.ч. волнения излишни.
С таким результатом, как у автора, можно пять образований получить и ничего не уметь и не знать, как она. А Ржевская дело говорит.
Автор,"наблюдать жену вечером" и отпускать ее по делам оставаясь с ребенком это не одно и то же.Вам понадобится второе.Целым сутками крутится дома с ребенком очень тяжело и психологически и физически.Женщины бывает боятся в этом признаться(как же,я типа хорошая мать) и впадают в тяжелейшие депрессии.Не стоит стыдиться в том ,что необходима помощь.
Ну все, закидали автора гнилыми помидорами. Не вижу ничего плохого в том, что автор пошла учиться. Это намного лучше, чем целыми днями сидеть на форуме, как 90% здесь присутствующих и зубоскалящих. Конечно, хорошо бы, чтоб диплом работал. Но если автор платит за учебу мало, если у нее есть желание и время учиться, то не вижу поводов для зубоскальства. Вы бы лучше, дорогие "доброжелательницы" и критикессы, похвастались своими хобби и увлечениями, что вам интересно кроме зарабатывания денег. Кстати, я не заметила, что автор УЖАСНО, ну просто из рук вон безграмотно пишет. Тут на форуме значительно больше грамотеек, которые вообще писать не умеют, а строят из себяневесть что. И ничего, никто не умер от их безграмотности. Кстати, у кого-то есть врожденная грамотность, а кто-то не может грамотно писать даже если постоянно орфографический словарь будет с собой носить.
Даже интересно, в каких городах такое образование дают. Хотя это не от городов и ВУЗов зависит, а от студентов скорее.
46. "ничего не умеет и не знает" это ваше личное мнение. Я вам жить не мешаю. Денег не прошу.