Для поступления в ВУЗ за рубежом, мне нужен документ, доказывающий, что я проучилась 2 курса заочно в ВУЗе.
1. Такой документ называется Академической справкой?
2. Возможно ли его взять в ВУЗе без моего личного присутствия (например через родственников)?
Ну и вы сфрмулировали название темы... это же надо так додуматься.
название такое случайно получилось , не успела отредактировать
Да, это академ справка. Нет, этот документ выдается только вам на руки, лиибо по доверенности , заверенной у нотариуса
ура, спасибо 2!
Сижу и думаю что означает название этой темы,какой смысловой позыв....
Вот почитайте,может найдете что нибудь http://www.aboutstudy.ru/magazine/arhiv/2002/07/26.shtml
Автор, я предоставила копию зачетки, завереную у нотариуса, с указанием еxаменов, зачетов, семестра и курса, а есче справку, что я на данний момент нахожус на XИ - курсе. Етот документ подготовила моя мама и переправила мне в Германию.
XИ - XY
5, спасибо, вариант (перевода)для меня не годен, так как я училась в ВУЗе много лет назад
6, " копию зачетки, завереную у нотариуса, с указанием еxаменов, зачетов, семестра и курса, а есче справку, что я на данний момент нахожус на XИ - курсе. " разве 1 справки не будет достаточно? Еще нужны зачетки? Что делать?
Мне тоже друзья делали трамскрипт. Я не знаю в какои ви стране, нов Штатах, если прошло 7 лет курси не зашитивают. Так било в моем универе
transkript, sorry
Баба Ф рося села лося, почему вы решили,что я в Германий?
нет, это не академическая справка
это просто справка по требованию
"академическая справка" - на специальном бланке, приравнивается к диплому о "неполном высшем" и это не меньше четырех курсов
Цифры, спасибо, что разъяснили!
Автор скажите конкретнее.где учились,куда хотите пойти учиться.Тут не то что для каждой страны разные порядки,а даже для разных вузов!И не легче ли просто прийти в ВУЗ и там все узнать,я думаю там лучше должны знать.
Щас даже Молодова -зарубеж!
Германия, Штудиенколлег.
ясно))))
mne dali akadem. sprawku posle 2 kursow (2 goda), ja ejo li4no polu4ala. etogo bilo dostato4no dla u4ebi w germanii w uni, w studienkolleg po-moemu i odnogo kursa dostato4no
Правда , спасибо. :)
ну я может и неправду говорю, просто деканат очень не любит эту самую справку давать. Но могут и дать после второго курса, если сильно надавить
ja ot4islilas po sobstwennomu zhelaniu, i mne dali bez problem, ne znau dadut li ejo esli u4ishsa.
Совет: сами будете оформлять или кто-то вместо вас, ни за что не соглашайтесь типа принести-унести ваши документы из архива в архив. Даже если придется прийти еще раз за готовыми. Это обязанность сотрудников, а не ваша. Иногда об этом просят для скорости. Не соглашайтесь, чтобы документы не были потеряны. И не распространяйтесь, куда нужна академ справка.
13, я брала академ справку после ПЕРВОГО курса. Ни к какому диплому она не приравнивается. В ней указывается, что, когда, в каком количестве часов изучено и какие оценки получены.
Порядок выдачи-получения справки одинаков для всех вузов. Пришел-попросил-получил. Отказать не могут.
спасибо за ответы! очень полезная информация!
Девочки, я там училась несколько лет назад (6), имеет это значение?
Автор 12, я ничего не решила, я указала страну, для которой мне требовались документи. Спросите в том вузе, куда поступаете, что именно они хотят увидеть в справке.