Недавно, месяц назад, устроилась на новую работу, бухгалтером. Со старой уволили в связи с кризисом. И хоть здесь з/п маленькая, всего 15 тысяч, я устроилась, боялась, что из-за кризиса ничего лучше не найду. Устроилась на завод, где большая часть коллектива - женщины предпенсионного возраста, но и молодые тоже есть. Проблема в том, что на работе совершенно не с кем поговорить. Чувствую себя там лишней. У всех уже свои компании, ко мне никто не подходит, ничего не спрашивает, только по работе. Сижу одна в углу, работаю. На работу хожу как на каторгу, ужасно тяжело! Если честно, мечтаю, чтобы меня сократили. У кого тоже так, что на работе пообщаться не с кем? Как вы это терпите?
Работа на то и работа, что там надо работать.
Автор, дак Вы сами подходите, а то просто сидите и ждете)) будьте инициатором)
У меня наоборот, поговорить есть с кем, но лучше бы сидела в углу и никто не трогал. Люди тяжелые в общении, чувствую себя к вечеру как выжатый лимон. Все устраивает, но коллектив давящий какой-то, даже в метро лучше себя ощущаю.
Меня недавно отсаживали в отдельный кабинет - потому что мой компьютер был нужен другому человеку, а на перетаскивание времени жало было. Работоспособность резко возросла! За 2 недели одна я переделала столько дел, сколько бы и за 2 месяца (нас 5ро в кабинете) не смогла, в том числе и своих собственных (пока нет контроля со стороны) - было жалко возвращаться, хотя конечно, вместе веселее...!
И вообще, Автор, радуйтесь, что работу хотя бы нашли
Вообще я согласна с теми, кто говорит, что на работе надо работать. Я работала в такой компании - семейной, где можно было озвереть от сестры босса. Она неплохой человек, но обязанностей у нее было мало, и она трепалась с утра до вечера, посвящая меня во все их семейные и деловые разборки. У меня работы было столько, это был кошмар.
Сейчас работаю в коллективе, где общения почти нет - тоже не очень хорошо, но я привыкла.
А вы, если вас тяготит такое отношение, придумайте повод, купите какой-нибудь кексик-тортик, и в обед угостите людей, может завязаться разговор на какую-нибудь нейтральную тему, расскажите что-нибудь смешное - глядишь, лед и растает.
╧1, всё-таки все 8 часов в день невозможно заниматься одной только работой.
Как это "не с кем"? А любимый вумэн на что? :)
согласна, что без общения быть в коллективе очень трудно, вроде и не одна и общения нет. Мне тоже поначалу было невероятно трудно, хотелось уйти, но обстоятельства не позволяли, спустя где-то месяц стала общаться с одной сотрудницей и до сих пор общаемся, чему мы обе в принципе рады, т.к. и ей тоже не с кем было особо пообщаться. Теперь гораздо приятней, хотя работа сама по себе не очень-то нравится, что тоже накладывает свой отпечаток.
Попробуйте, действительно, сами начать с кем-то общаться, и у вас своя компания сложится
Ну ,не знаю. На любой работе я сразу вливалась в коллектив и заводила друзей.- подружек))) С учетом даже того,что я достаточно прямолинейный человек и сразу говорю,если мне че не нравится.
Наоборот,я мечтаю о том,чтоб все от меня отстали..А так- даже на корпоратифках никакого покоя- все лезут с рюмками)))),танцевать,в боулинг играть..устаю и напиваюсь вечно.))))
7, 8 ну вам то действительно некогда работать, курицы местные )))))))по полдня на форуме сидите, увольнять вас давно пора ***** бездельников
Везет же людям! На работе поговорить время есть. Я уже столько мест работы сменила, но везде все почему-то весь день работают... Без обедов, перекуров и разговоров.
Уходите оттуда срочно Вы там с этими бабками с ума сойдете. У большинства в этом возрасте или климакс или просто крыша начинает ехать.
Girl, понятно, что это не Ваш контингент на работе, не возглагайте больших надежд на них. Просто перетерпите момент, радуйтесь, что Вы небезработная. Кризис минует, подыщите что-то другое
а) попытаться подходить и самой начинать разговор (ну там, за чаем, коробку конфет принесите)
б) если общение все же не наладилось, то есть интернет
можно, например, скачать Lines и поиграть немного, целый день работать все же надоедает))
в) если есть возможность, то выходить прогуляться (например, в обед или под предлогом "в другой отдел")
автор, не расстраивайтесь. это всего лишь работа. тем меньше проблем у вас будет.
а на одной работе работала одна в офисе.думала озверею.это ужасно
Вот что я скажу...главное в жизни-это жизнь вне работы.Для начала относитесь к ней по принципу "дверь закрыла и забыла".За порогом у вас другая жизнь, а на работе естественно надо работать. У меня тоже в отделе женщины кторым за...одна девушка была, мы с ней оч.сдружились, но из-за кризиса ее уволили.Теперь сижу как бы с ними и не с ними, сижу делаю что требуется, параллельно в аське сижу, в карты на компе играю(у меня комп от них отвернут), а когда работы нет(бывают такие дни)-так в открытую книжку читаю.Мне нравится быть как бы отдельно, не вникаю в их сплетни и соответственно не поддакиваю.Но я живу тем что вне работы, всегда планы на вечер строю, в аське обсужу...в общем главное навести движуху у себя в голове и все будет не так-то плохо!Удачи в личной жизни, а работа...это работа :)))
А у меня ни аськи нет, ни Интернета... Раньше где ни работала - такого не было, везде было общение, здесь же я с ума сойду скоро от одиночества...
А я тут пришла недавно на нов.работу,так там начальница не общалась ни с кем и разговаривать не разрешала.А я так не привыкла, тк на прошлой работе мы постоянно болтали, и все успевали, у нас очень весело было.Так вот я эту ***** послала и ушла оттуда.Я считаю, что сидеть с маразматиками-это кошмар.и коллектив-это очень важно.так что ищите нормальных людей...а придуркам надо говорить, что они придурки.Климаксные крысы, фу не перевариваю таких сучек!!!!!!!!
Уходите с этого завода, это просто кошмар, тем более деньги маленькие.а так можно просто стухнуть!!!!!
Саша, так кризис сейчас, уходить просто некуда... :(
А аська у меня на телефоне.Так то у меня тож ни интернета, ни аськи.
Саша, и ты такой будешь. От климакса ещё никто не застрахован.
Подумаешь! А я вот не люблю общаться, мне бы такую работу!
Меня очень угнетает болтовня на работе, мешает страшно. Когда выходишь в выходной или задерживаешься то успеваешь переделать кучу дел. Отдельный кабинет - давняя мечта. Спасает только радио в ушах , у нас постоянно болтовня .. Завидую я тем у кого не болтают - честно. На работе -работа..
сейчас и аська и интернет - все есть , а когда то я настраивала себе аську через телефон по блютусу, телефон использовался в качестве модема, это недорого выходит . Так можно и в инет залазить, но это уже дороже, а аська немного берет.
мне тоже не с кем общаться, коллектив уже сложившийся и ктому же гораздо страше меня, вот предстоит корпоратив даже не знаю что и делать, не идти тоже не получится
а мы - 10 человек в комнате сидим - работаем в интернете. Весь день молча, даже в обед не общаемся. У нас есть чат, по работе если что спросить - переписываемся. Пока проедешь домой по московским пробкам, вечер уже глубокий, идти никуда не хочется, а утром рано опять на работу. Год как работаю. Сначала мне это было дико, потом привыкла. Сейчас завидую тем, кто с людьми работает, надо было мне на врача учиться, всегда хотела быть врачом. А теперь сижу как робот за компом, кому нужно то, что я делаю? А ведь могла бы помогать людям. Да только поздно уже все менять, получила диплом инженера. Если б можно вернуть было время назад, по-другому бы поступила. Ненавижу виртуальное общение, контакт, одноклассников, аську, смс. Дома комп не включаю. Даже по телефону не хочу разговаривать. Хочется видеть человека рядом, живого, а не слова. Да, наверное я уже зверею. Дичаю, так сказать. Вот дура....
на работе надо работать, а не болтать.
А я вот раньше по работе всегда одна сидела, а тут работу сменить захотелось по определенным причинам, и вот тут есть сложившийся коллектив. То же сижу сама п осебе, так по работе перекинемся парой фраз...даже не знаю как себя вести тк на всех моих предыдущих местах работы я одна пребывала
У меня сейчас такая проблема, чуть больше месяца назад устроилась работать в офис, наш коллектив состоит из 3 человек, я и 2 мужчин,один приходит на пару часов,а другой(директор) по телефону все время болтает или не приходит и вот так я сижу целыми днями в интернете,работы вообще нет,зачем здесь открыли мою должность не понимаю....если появляется работа,то я ее выполняю за 10 минут максимум. А когда иду на обед, то от одиночества вообще рыдать хочется, каждый день такое напряжение и тревога от того, что я тут просто закисаю. Никакого развития и я очень общительный человек, держит только зарплата. Что делать не знаю,была бы работа,то день бы быстрее проходил(
Я тоже сейчас работаю одна в офисе. Другие сотрудники приезжают в офис редко. Общения на работе нет. Это тяжело для меня. Ничего хорошего в этом нет.
Я тоже работаю в отделе со взрослыми женщинами, которым в дочки гожусь. Общаюсь с ними по работе в основном. Но они нормально ко мне относятся. Я пришла, отработала и ушла. Мне и без общения на работе нормально)
Сообщение было удалено
Блин Хочу такую работу как у вас,вообще не люблю общаться с людьми
Вот что я скажу...главное в жизни-это жизнь вне работы.Для начала относитесь к ней по принципу "дверь закрыла и забыла".За порогом у вас другая жизнь, а на работе естественно надо работать. У меня тоже в отделе женщины кторым за...одна девушка была, мы с ней оч.сдружились, но из-за кризиса ее уволили.Теперь сижу как бы с ними и не с ними, сижу делаю что требуется, параллельно в аське сижу, в карты на компе играю(у меня комп от них отвернут), а когда работы нет(бывают такие дни)-так в открытую книжку читаю.Мне нравится быть как бы отдельно, не вникаю в их сплетни и соответственно не поддакиваю.Но я живу тем что вне работы, всегда планы на вечер строю, в аське обсужу...в общем главное навести движуху у себя в голове и все будет не так-то плохо!Удачи в личной жизни, а работа...это работа :)))
Работа это тоже жизнь. 5 дней в неделю по 8 часов. Если не с кем пообщаться, нет коллектива это тяжело. Я работаю сейчас большее время одна в офисе - это тяжело для меня. Общение важно. Приходишь после выходных или отпуска на работу расскажешь где и как время провел, делишься впечатлениями и других слушаешь. Да и в будние дни за обедом всегда приятно с коллегами поболтать. Это эмоции, они важны. У меня и знакомые с прошлой работы остались, уже не работаем вместе, но общаемся иногда, встречаемся.
Привет) Я Ирина из Питера, работаю в Императорском фарфоровом заводе, тоже не общаются.
На работе надо работать а не общаться.Мне тоже мало кто нравится из людей ,но я не считаю что это плохо. В школе тоже почти ни с кем не общалась, Господь бог меня такой создал.(хотя в бога не верю,это я так).