Как считаете, в сегодняшних условиях это эффективно? Поделитесь опытом!
Маловероятно.
нет, знаю точно
на бирже уже месяц....ни-че-гошеньки там нет( к моему великому сожалению
красивая, молодая, а предлагают работу упаковщицей,говорят,что есть, хотя бы что то заработать, уйти через месяц-два....вот такая биржа труда
Эта биржа существует не для того,чтобы утолять амбиции офисного планктона,а чтобы люди,оказавшиеся в трудной ситуации не померли с голода.Если в "красива,умна,молода,талантлива",то вам точно туда не надо.
3, прекрасная работа для молодой, красивой. Особенно, если учесть, что образования у вас нет, то самая подходящая работа. Тысяч 15- 17 зарплата? И что не нравится?
4, она сказала молода и красива, умна и талантлива это вы уже придумали. Так вот только молодой и красивой ...это на Ленинградку...
6,я обобщил.Я имею в виду,что с большими амбициями там делать нечего.
а если я не умираю с голода и хочу нормальную работу, которая позволит мне жить как я хочу, отдыхать, ремонт довести до ума, мне лучше просто переждать какое-то время? той же упаковщицей я не пойду, там вообще думать не надо, бери и укладывай и так целый день.. Интересно, а зарплату вам начисляет и перечисляет тоже ненавистный планктон?? Ясно же что у нас переизбыток товара, его надо продавать - это к манагерам. Передовики производства собрались, блин. вот и сидите сиднем на своих изделиях.
Какие злые всё таки люди на этом форуме, стоило написать пару предложений, из которых тут же сделали выводы, что я без в/о и работать мне теперь только на Ленинградку((((
Я получла В/О не для того, чтобы работать упаковщицей, а по специальности мне ничего не могут предложить, но специальность у меня редкая, не менеджер или юрист.
А какая специальность??
А пособие то платят, нет? Если зарегистрироваться на бирже исключительно для получения пособия пока подыщешь что то подходящее?
Не подскажете, а как на эту биржу встать? Там справка нужна о зп? Какая форма? И еще. Если я год не работала по семейным обстоятельствам, а теперь хочу найти работу, меня постатвят на учет? А пособие будут платить? Ответьте, пожалуйста, кто знает?
12,на учет вас поставят. если вы не работали больге 1 календарного года, то скорее всего вам справка не нужна будет, вам будут выплачивать минималку. но в разных регионах она своя(зависит от районного коэф-та) так что ее размер не подскажу, но не очень много. для постановки на учет необходимы след. доки: паспорт, трудовая, ПСС, документ об образовании, заявление-анкета(ее в центре занятости возьмите).надо будет приходить на явки не менее 2 раз в месяц(явки назначает инспектор).
кстати, сейчас не это учреждение называется не биржа труда а центр занятости. у нас на учуте восновном стоят те, кому не удалось самостоятельно устроиться, кому вообще неохота работать.... вторые стоят только из-за пособия.
и еще, не вставайте на учет в центре занятости, если вы где-то работаете.это может всплыть и вам как минимкм придется возвращать пособие, а как максимум могут на вас завести дело по факту машенничества. если есть вопросы по поводу центров занятости - задавате, я попробую ответить
Вера, спасибо! Не, обманывать даже в мыслях нет! А какую работу могут предложить? Вот у меня например экономическое образование?
Да, Вера, спасибо. А я читала, что если отказался от 2-х предложений о работе, то тебя снимают с учета и соот-но пособие не платят. А если мне предложения не понравились? Ну и сумма примерная какая, я читала, что сейчас подняли до 4900. Хотя бы какой порядок? Если в районе 3-4 тыс в месяц, то чего бы и не встать, лишними деньги не бывают. А если 200-400 руб, то ест-но не стоит. И там народу желающего встать на учет или приходить на ежемесячные отмечания много? Или всё прилично и ненапряжно? Если коротко, то суть моего вопроса - насколько утомительно даются эти деньги при желании не найти работу через центр занятости, а исключительно для полцчения пособия?
Эх, я бы поработала, если бы более менее приличную работу предложили. Зп в данном случае значения не имеет. Да боюсь дадут метлу в руки...
Кстати,миним.пособие - 850 руб. Макс. -4900, но его платят только 6 мес, а дальше по убывающей, каждые 2 мес. уменьшают на 30, потом на 40 и на 60%. Через год пособие вообще не платят. А макс. пособие платят только тем, кто был сокращен. А кто по собственному - тому меньше (кажется, 60% от макс.). Вроде, хотели сделать, чтобы сейчас и уволенным по собственному тоже платили по максимуму, но не знаю, утвердили ли это.
максимальное пособие платят также, если вашему ребенку нет 14. Автор Ирина, рассчитывайте только на себя, вы уже видите сами, что биржа мало вам поможет, да и вообще возиться с вами никто не будет. Ваши личные данные совсем тут ни при чем, народ.
простите, в выходные не смогла в инет выйти
19 сказал правильно по поводу min и max пособия. только эти ограничения будут действовать с 1 января 2009 г.
по поводу отказа от 2 работ - тоже верно. но обычно если что-то не нравится, можно попробовать договориться с работодателем, чтобы он поставилотказ по каким-либо причинам(например отсутствие квалификации или еще чего) с точни зрение получения пособия получается что вам надо будет 2 раза в месяц прийти на перерегистрацию и все.... параллельно вы можете сами искать работу.
На фирме идут увольнения.Я писать зая-е отказалась.Хочу чтобы сократили.Начальник стал угрожать взысканиями.Что делать?Уменя 3-е детей 19,15,10лет.На должности оставили человека с регистрацией.