Такие дела. Живем с мамой, квартира однокомнатная.
Я на хорошей должности, по специальности, росла до неё несколько лет. Зп 20000 (не москва).
Маму сокращают с января, она получала …
Да,что вы набросились на автора. Да, она ее мама, автор должна ей помогать. Но мать не инвалид и не пенсионерка. Любому дееспособному взрослому человеку, будь то родители или их дети, должно быть по крайней мере стыдно жить полностью за счет другого, когда тот другой сам далеко не богач. Я могу еще понять, если бы мама пыталась найти работу, а та даже и не шевелится. А что очень удобно, ведь родила в свое время, до 18 лет дотянула, усё, пусть теперь доченька напрягается, а я буду баклуши бить. Такое впечатление, что дети для некоторых - это вложение денежных средств, которые те потом должны отрабатывать.
Солидарна с навозной мухой!
Предлагаю сразу открыть окно и выбросить маму: баба с возу - кобыле (дочери) легче
Котя, а у нас в городе коммунальные услуги, двушка 4200 (это с отоплением - с октября по конец апреля). по теме - у меня тоже з/п 20.000 , вдвоем с ребенком на эти деньги, сложновато. по хорошему, подработку надо искать, но тогда ребенок будет вообще брошен, предоставлен сам себе. придумаю что нибудь. маме автора может няней к ребенку пойти?
Лучик, я вот умиляюсь, когда гражданки из зарубежья начинают нам рассказывать, что россияне зажрались. Вы на исторической родине-то давно были? Сейчас экономисты-социологи определяют прожиточный минимум как 7 тысяч рублей, чуть меньше трехсот долларов. А минимум - он на то и минимум, что в него роскошества вроде проезда на маршрутке , килограмма груш или куска хорошей колбасы не включены, мол, и на крупе с хлебом прожить можно, а до работы пешком добирайтесь, будет экономия на спортзале. Коммуналка в Москве в среднем - около трех тысяч в месяц, в провинциях больше, потому что население, которое оплачивает содержание всяких ТЭЦ и АТС, меньше. И давайте уж сравним среднюю европейскую зарплату со средней российской - офигеть как тут в России зажрались, правда?
крыся, жму лапку:)
50 - вас это беспокоит?
хотите поговорить об этом?
с какой целью интересуетесь?
Если вас волнует будет ли помогать мне сын - отвечаю: да, будет.
Что-то еще?
Крыся, котя - поддерживаю. Маме помогать нужно, но мама видимо в глубоком анабиозе. Жрать будет нечего, а она, здоровая, будет сидеть и плакать? Одно дело работать в три смены ради младенца на руках - его работать не отправишь, совсем другое, что девушка не имеет собственной семьи и детей, а даже если заимеет - сдохнет с голоду, а дома сидит мама и бьется в истерике. Уборщицей не нужно, подыщите маме работу хотя бы няни, детей из школы забирать, помощницы по хозяйству.
гостья, будет у вас невестка грымза, которая сына под каблук и напоет, чего ты её обеспечиваешь, она сама инвалид что ли.... и если сын попадет ещё под её влияние, то будет вам не совсем хорошо житься... в этой жизни надо просчитывать все варианты...
Конечно, зажрались!)))))))))))))))))))))))ржу просто, цифры вам тут привели, что сколько стоит. Автору её уменьшенной зарплаты хватит только на трусы раз в 2 месяца и картошку с макаронами. Колготки придется зашивать и заклеивать по-любому. И если вы так живете, не говорите, что это нормально. Это нищета.
Автор, а как Вам варианты работы для мамы присмотреть за детьми-встретить-привести-забрать? Такие услуги всегда нужны людям. Только найти вначале сложновато, но зато когда наладится, люди сами могут рекомендовать друг-другу такую помощницу.
Из Вашего заглавного поста у меня сложилось впечатление, что Ваша мама боится будущего ("руки опустила"). Тогда Ваша задача - придать ей уверенности. Уговаривайте, убеждайте, приводите примеры. Только надо нацеливаться не на работу уборщицы, а что-то более подходящее. Пусть даже на меньшие деньги, но здоровье беречь тоже важно.
кстати, тема няни мне тоже понравилась. Можно и не для самых бэбиков, а начальным школьникам с уроками помогать...
А Вы не рассматривате ситуацию, если девушка соберётся замуж, а мама по сути сидит на её иждивении и без дочерней з/платы прожить не сможет? Так вот зря. Очень даже понимаю Автора(((. Сама 10 лет в такой ситуации. Девушке не будет хватать ни на что - получила з/плату, не трать ни копейки, бегом домой, маме. "Туфли купила за 1500 рублей? Ой, как дорого, ты что на распродажах кожзам не могла купить?" Знаем-проходили. С возрастом ещё тяжелее будет. Получаю з/плату и отчитывайся перед материю, тьфу, сил больше нет уже. В ссорах и скандалах ещё выясняется, что "меня мол кормили", ага, когда я с 16 лет работала и лишних трусов себе позволить не могу. Другие девчонки получат з/плату и бегут купить себе, что присмотрели уже, а я домой - потому что на эти деньги жить месяц, платить коммуналку, проезд , ну вообще жить. Ни концертов, ни театров, ни развлечений((( И всё дочь плохая.
Выговорилась, полегчало.
Все не читала.
автор, а почему сразу уборщицей, можно ведь начать разговор с ней предложив ей более нейтральные профессии типа кассир, продавец в магазине или домработницей, няней. К чему такие крайности??? И кем сейчас работает ваша мама? есои бухгалтер, то можно найти варианты подработки.
Маме 45 лет. работала продавцом, образования нет. Эту работу искала больше года. Её постоянно везде обманывают, вешают на неё недостачи, как-то не хватило денег в кассе, она их моей сестре отдала двоюродной, та обещала вернуть в конце недели, сама пропала. С сестрой не общаемся, оттуда еле ноги унесли.
Если оставляю ей денег на неделю, она их тратит за один день на продукты мне. Покупает колбасу, икру, я не ем дома (на работе кормят) вечером пью кефир. Всё лежит неделями. Говорить бесполезно, сразу покупай сама, готовь сама и обида.
Хочет взять кредит на ремонт. Чтобы я взяла.
67, ну кредит вам никто не даст по объективным причинам, тем ее и успокойте - банки щаз злые пошли:)))) что ж, флаг в руки и в няньки - там больших сумм не доверяют.
Не верю Автору. Вот почему:
1. разговор не просто про работу для мамы, а именно уборщицей - не самый легкий и благодарный труд. нормальная дочь маме такого на старости лет не пожелает.
2. судя по всему, мама вырастила доченьку одна. Что подразумевает, что женщине в этой жизни пришлось покрутиться. Напрашивается, как она могла остаться такой бестолочью, как описывает автора в п.66 и 67?
Если все же это правда, согласна с теми, что дочурка просто хочет унизить маму. Если б это было не так, вопрос был бы поставлен: как мне помочь маме найти работу? про более легкие варианты - няня, консьерж, и прочее автору написали, но она не обращает внимание, она с большим удовольствием описывает недостатки мамы...
69 вам интересно как меня мама воспитывала? я вам расскажу
она работала с зп 7000. а мой дед-её отец нам помогал
летом я жила у них (у деда) в саду, а мама перебивалась на ряженке, так как постоянно теряла работу
няней у нас устроиться нереально
да пусть не убощицей, что я против?
у нас уборщицы на таких спец. машинах работают, катят её и всё. не тряпкой и шваброй моют
51, 64, +1
Автор, а вообще попробуйте предложить маме няней. Яуже тут гооврила, у моей знакомой свекровь лет 57 сделала так. Написала от руки объявления вроде "Няня ищет работу неполный р.д. (ей надо было смотреть телевизор днем). Могу забирать-отводить в д/с-школу, посижу в выходные". Походили вместе, расклеили на подъезды, Потом ей звонили, много причем, даже из соседних районов, где она не вешала (видимо кто-то из знакомых что ли передал). Она потом записывала условия, где дом, где д/с(школа) и сидела ыбирала где лучше условия для себя. Это Москва. Попробуйте также.
Она выбрала: забирать из д/с в 16, приводить к ним домой, ужин гтовить только ребенку, кормить где-то в 19-19.30. И родители приходят в 20.00. Т.е. 4 часа.
Можно и на целый день найти наверное.
А сколько вашей маме лет?
Автор, а в Вашем городе хватает персонала в государственных детских садах и районных поликлиниках? Обычно там вечная нехватка работников, т.к. з/п маленькая. Но работать в регистратуре или гардеробе в поликлинике , а также няней в детском саду не так уж и плохо (в Вашем случае). В детском саду еще и накормят, и родители к празднику подарочек сделают.
Автор пишет, что маме 45 лет, образования у неё нет, работала продавцом. (Это для тех, кто не всё читал)
Автор, название вашей темы мне не понравилось, но почитала и поняла, что мама действительно привыкла на кого-нибудь надеяться. У неё и правда выход один: идти работать уборщицей. Не расклеится, 45 лет - не старость.
Я сама вырастила троих детей при наличии мужа-алкоголика, так что здоровье не фонтан. Работать сил нет, но и сидеть на шее ни у кого не могу. Занимаюсь сетевым маркетингом. Да, непрестижно и много не зарабатываю, но на жизнь хватает и с ума от безделья не схожу и в окно не бросаюсь. Лучше так, чем никак.
Гм... У меня подружка в 45 сейчас начинает новую жизнь))) Насчет няни - хорошая идея, кстати.
А я в 45 лет так девочкой себя ощущаю.А у самой дочка 23 года и сын 19. И сидеть на шее? Глупости.Пусть и зарплата мала,но при деле.Дома всё на мне и еда и готовка.И работать успеваю.А девочка,так я в душе ,а так заботливая мать.
автор,есть еще варианты,например вы съезжаете с квартиры,а мать на освободившееся место берет квартирантку,вот и кусок хлебушка есть,еще начнет жареными семечками приторговывать,глядишь поймет,что дурой была,что дочь столько лет растила,без таких дочерей меньше чувствуешь себя сиротой,а вам,автор,рожать вообще не советую,потому что в таком случае в старости вам будет обеспечено место в казеном доме
78 я может резко выразилась, маме я такого не скажу
Все такие умные, моралисты-экстремисты.
А ниче так, ситуацию к себе примерить, когда два взрослых человека живут на копейки, оба здоровые, но один как лошадь пашет, а второй ножки свесил? Автор же мать не на панель гонит и не на органы, что вы все бред-то несете? Взрослый здоровый человек должен работать, если у него нет счета в швейцарском банке или дедушки-миллиардера. Автора никто не спрашивал, хочет ли она рождаться у женщины, которую придется кормить всю оставшуюся жизнь, контракт она при рождении не подписывала. Так что пахать как ломовая лошадь, когда мать дома депрессирует - дело исключительно возможностей автора, а не ее моральных качеств.
При этом автор молодая женщина, которой нужно и свою жизнь успеть устроить.
на 14800 не прокормиться?? двоим теткам? жжоте, автор. Тут считали недавно, сколько московская семья с мужиком и ребенком тратит, вышло в среднем тыщ десять на продукты. У меня вообще пять-семь на нас двоих.
когда умер мой отец, я была в 10 классе, мама 8 лет не работала, после сметри отца пошла работать медсестрой в поликлинику, первая ее зарплата была 1200р, вторая 1500, а потом была по 2000т , Москва, еще брат мой двойняшка, платье на выпускной шила сама, сейчас брат получает 18 и мама 12, я доучиваюсь, эгоистка вы автор.
Может, ей торговым агентом порабоать? Которые по домам ходят и всякие товары предлагают (типа пылесосов)? Или в супермаркете продукты рекламируют (сковородки, утюги и т.п.)? Всяко работа не пыльная...
Можно породистых котят разводить и продавать.
Автор, а маму не жалко? Подышите какую-нибудь другую работу, вам тут много дельных советов дали...
Автор. Вы живёте с мамой вместе и должны помогать друг другу. Сейчас без работы оказалась она, а через год может случиться что наоборот вы останетесь без работы. Неужели вы думаете она вас не покормит на свои. Вы должны вселить ей оптимизм, что вы вдвоём переживёте как-нибудь это тяжёлое время, найдёт она работу в конце то концов, почему вы решили что она собирается всю жизнь на вашей шее просидеть. Ну ещё для мотивации вздыхайте почаще в мамином присутствии, что вот теперь вы долго не сможете себе купить вещь о которой мечтали.
А может вам обоим мужей хороших денежных найти? Тоже вариант.
29 "охренеть, ну и дочки....ппц просто, она вас выростила выкормила, платья вам досталва и еду, а вы тепреь не обязаны, да вы до самой смерти ей ОБЯЗАНЫ!!!."
А я считаю слишком мало мать сделала для своей дочери, чтобы та была ей по гроб обязана. Я своей маме помогаю и не позволю ей голодать или идти работать. Только вот моей маме далеко за 60, а мне почти 40. А когда мне было чуть за 20 я тоже жила вдвоём с мамой. Были тяжёлые 90 годы и было всё дорого. Моя мама ушла с сидячей инженерской работы и пошла в маляры, где платили хорошо. Покупала мне и дублёнки, и кожаные куртки (тогда модно было). Я всё таки была молодая девушка и мама хотела, чтобы я не хуже других одевалась. Как все НОРМАЛЬНЫЕ МАМЫ.
А вот таких мам как пост 15 я не понимаю. Сын только недавно начал работать и получать деньги, а мать уже ему в нахлебники записалась. Неужели не понятно, что у детей появились первые деньги, у них много желаний. Молодые девушки хотят красиво одеваться и нравиться парням. Молодые парни хотят ездить на красивых машинах и нравиться девушкам. И на погулять в кафешках молодёжи тоже деньги нужны. Ну не станут нормальные родители материально отягощать своих ещё юных детей, наоборот помогут. А вот когда детям уже самим под 40, самое время отдавать родителям свои долги. И тогда вспоминается с благодарностью всё что сделали родители, когда дети были молодые. А что вспомнят дети, у которых первую зарплату отобрали родители и сели им на шею с полным осознанием собственной правоты.
да уж моралистов тут понабежало... сами наверное в 40 лет мечтают сесть на шею "на старость лет" сиделкам, которых сейчас растят. Читать противно. Автору надо свою личную жизнь строить, одеваться -обувать, косметика... кто на нее тогда посмотрит.
Не вижу ничего плохово в том чтобы так и скзать маме.
78, совсем что ли? допустим у них двухкомнатная квартира. И скорее всего мать ее не года 2 назад купила, работая продавцом, а получили от государства. И вторую комнату - дали , грубо говоря, ИМЕННО АВТОРУ! так почему она должна дарить ее маме?
А вот если эта квартира была у нее еще до рождения дочери, или мать последние годы днями и ночами вкалывала чтобы ее купить - то тогда другое дело...
Как у Вас с жильем, автор.
А я свою маму дома удержать не могу... Она на пенсии, 58 лет, но сил и энергии - хоть отбавляй. Пенсия "хорошая" по российским меркам - 8,5 т.р. (бывший сотрудник таможни). И кроме этого подрабатывает в двух местах: оператором на автостоянке (ночь через 2, очень хорошие условия работы, 5 т.р.) + по выходным разносит по своему микрорайону местную газету и рекламку (в месяц получается около 4000). С деньгами особых проблем нет, у меня нормальная з/пл, хватает и на мою семью, и с удовольствием бы маме помогла, но она ничего не берёт, а если и возьмёт - то сразу бежит какой-нибудь подарок внуку покупать. Говорит, что не хочет закрываться в четырех стенах. И, хотя в таможне занимала довольно высокий пост, она не испытывает "унижения" от своей подработки (уточню - не Москва, для москвичей эти суммы не значительны, а в нижегородской области очень даже ничего).
88, я например, совсем не мечтаю никому сесть на шею в 40. Многие оппоненты автора пишут не о деньгах даже, а просто об отношении. Что в отношении дочери к матери мало человеческого. Даже те же самые претензии к матери можно по-другому сформулировать. Там вопрос не совсем в деньгах, там видимо намного сложнее. Есть обида на мать: не так воспитывала оказывается... Не зря из всех вариантов трудоустройства у автора для мамы в голову пришел не самый хороший.
Просто в этой семье не все в порядке в отношениях прежде всего. А деньги уже следствие.
девушка, в другом месте вы писали, что ваш папа богатый олигарх. Попробовала бы сама маму начиная с 45 лет содержать полностью... мало не покажется. Эт как? Мечта: родить в 18 лет, в свои 36 ребёнку уже 18. Пусть идёт работать и маму содержать. Вдь "обязан(а)". Идиотизм.
У нас уборщица убирала отдел,ещё в 90 было,В СКК.УмЕрла на рабочем месте Сс ведром и тряпкой: всё дочери,говорят ,помогала.
66 "Её постоянно везде обманывают, вешают на неё недостачи, как-то не хватило денег в кассе, она их моей сестре отдала двоюродной, та обещала вернуть в конце недели, сама пропал"
Ну это ***, взяла деньги из кассы и отдала сестре. Просто без комментариев. Такой маме действительно лучше в уборщицы идти.
мама мне как то расссказывала , притча навреное, такие вот дети подросли, уже свои появились, отец состарился, дочь сажала его за печку и там он ел, а спал в темной малюсенькой комнатке, а потом мать увидела как сын ее что то стругает, спросила что он делает, на что сын ответил "Я папе ложку делаю, он же тоже будет обедать за печкой, как дедушка"....
проблма нашего государства в том, что дети не уважают стариков :(
Автор вы знаете в спании очень много женщин работает уборщицами.Я имею в виду именно испанок,гражданокИспании,много молодых.Ну и уборщиц приезжих там хватает.Можно в гостинице работать да много где.Главное уважать свой труд.А если она королева ну так голодайте.
спании-Испании
Вооще работать не стыдно,стыдно быть нищим когда работа есть!!Мама должна помогать бюджету семьи и себе.А то сидя дома дурку словит она ведь не деньгу зашибает.Форумчане какие вы сердобольные за чужой счет.Судя по постам автора мама там еще довольно молодая женщина.
Люди совсем ДУШУ потеряли в наше время!!! Как можно не помогать близким родственникам, которые всю жизнь с тобой прожили и как могли помогали ?!! Мой пример: в лихие 90-е годы мой брат потерял работу, у него был сильнейший стресс и два года он даже не искал работу...я тогда работала за 600 долларов, жила с мамой и ВСЕ деньги отдавала в семью, даже не интересовалась, когда же мой брат пойдет работать, была у меня заначка в 400 долларов - тоже отдала, чтобы адвоката брату нанять (у него были проблемы)...За год я может только одну блузку себе позволила (и ту сама сшила) и представьте себе от поклонников отбоя не было! Хотя на еду ТРОИМ (из них один взрослый мужчина) хватало (икру конечно же не покупали, моя мама готовит хорошо и экономно..Через два года мой брат пришел в себя, нашел свою нишу, начал свой бизнес и теперь в шоколаде, а уж мне вообще сколько всего потом купил и помог! а уж чтобы вдвоем с мамой не прожить на 10000-15000 в провинции, вообще не понимаю, действительно зажрались (и совесть потеряли!)!!!
Автор, не слушайте куриц, которые пишут, что вы "обязаны", отправляйте маму на работу. Это я вам говорю как человек, чья мать не работает уже 15 лет. Последствия ее безделья чудовищны.