Такие дела. Живем с мамой, квартира однокомнатная.
Я на хорошей должности, по специальности, росла до неё несколько лет. Зп 20000 (не москва).
Маму сокращают с января, она получала 10000-12000. Работу она искала больше года, и полтора проработала. Пока не работала она, жили на мою зп, чуть ли не голодали.
Теперь мне УМЕНЬШАЮТ зп, насколько пока не знаю! но могут и вполовину.
Мама уже руки опустила. Типо будем голодать. Ничего не ищет. Работу нормальную она будет долго искать, я посмотрела сейчас уборщицы получает тыс 6-8. Мне стыдно ей сказать, чтобы шла. Язык не повернется, сама она не пойдет.
На 10 000 вдвоем мы не проживем. Реально. Мама такая что может начать истерить, в окно прыгать((
идите сами работать уборщицей.... или с утра перед работой, или после работы
тогда ищите подработку
может вам с "хорошей должностью" СЕБЕ другую работу поискать, более оплачиваемую, мммм???
Такая жизнь,что и уборщицей работать надо.Стыдного ничего нет.Я сама с выс.обр.работаю и ничего.А у меня наоборот дочка не хотела.а сейчас только рада.
Да и деньги никогда не лишнии.А маме сколько лет?
2,Дочка будет на 2ух работах,а мама сидеть будет?
3,В кризис-то?не самая лучшая идея.
Пусть мама идёт работать! Так и скажите автор! Вы не обязаны её содержать, тем более если деньги вам нелегко достаются.
Просто скажите,что кризис затянется и потом каждый рад будет любой работе,а её не будет.
дайте ей пистолет-пусть идёт работать убоЙщицей...
Поступайте просто. Оплачивайте жилье. Покупайте продукты исходя из Ваших финансовых возможностей. Но оказывайте на маму жесткий прессинг. Хочет она голодать, предоставьте ей эту возможность. Скажет, что выпрыгнет в окно, тогда просто это окно ей откройте. Замолчит тут же. Дети обязаны содержать своих родителей, если они недееспособны. Но, если Ваша мама, при полном здоровье и трудоспособном возрасте, вынуждает вашу семью жить на грани нищиты из-за нежелания найти приработок, то хороший пинок ей не повредит. И на слова, что она мама, и Вас родила, не ведитесь. Это чистй воды манипулирование.
тьфу, ну вы и уроды! Я бы никогда не стала давить на родителей, был период когда жили только на мою зарплату. Точно так же и родители не считают деньги на единственную дочь. Неужели вы не понимаете, что это самые родные люди? Автор темы, видно, девочка с большими амбициями и хочет не отставать от своих более обеспеченных коллег. А еще, наверное, думает, что мама ей мешает в однокомнатной квартире - мальчика не приведешь. Пусть мама автора просто становится на учет на бирже труда, ждет свою работу и получает пособие. Если у мамы автора такой депрессивный тип, то работа уборщицы ее может действительно довести до последней точки. Пусть лучше дома сидит, ведет хозяйство поэкономней.
11 - а как Вы себе предствляете их жизни меньше,чем на 20 000 руб? И ради чего? Странные родители какие!
на биржу отправьте, да ведь не только уборщицей можно!! Продавцы всегда нужны, а уборщиц кстати массово сокращают, уж не знаю почему, видимо сами пол моют себе.
а мама и правда странная. моя бы уже асфальт класть пошла.
в привинции живем.
вдвоем с сыном в однокомнатной квартире. он закончил в этом году универ. и устроился на хорошую работу. (IT).
А я ухожу на пенсию. И что вы хотите сказать - сын не должен мне помогать?
Слава Богу, воспитала порядочного человека - такое ему в голову даже не придет.
В месяц уходит 15 тыр. на двоих, не экономя и не шикуя.
А вы убиваетесь, как жить на 20. Скромнее надо быть, барышни.
Странны фразы типа вы не обязаны содержать маму. А кто обязан? Правительство? Три раза ха. У меня мама давно не работает и я костьми лягу, чтобы она отдыхала, она всю жизнь работала, меня одна подняла, она заслужила отдых. Слава Богу не голодаем, покупаем и из продуктов и из одежды что хотим, все в пределах разумного, хотя з/пл у меня средняя. При чем тут кризис???? Кризис это не повод потерять совесть.
Может маме попробовать устроиться кондуктором в трамвай или троллебуйс
17, мне кажется это очень тяжелая работа. я свою маму не пустила кондуктором, она порывалась пойти
Автор, в городе, где 20 тыс считается хорошей зарплатой на эти деньги вполне реально прожить вдвоем, тем более, что с жильем проблем нет. Вашей маме, как я понимаю, лет 40-50. Устроившись сейчас уборщицей, она потом уже ни на какую другую работу не перейдет - и она отдает себе в этом отчет. И права. А под старость лет чужую грязь мыть - хуже доли нет, на мой взгляд. Пусть идёт в бюро занятости местное - кроме уборщиц есть ещё куча всяких требующихся специальностей, включая всяких гардеробщиц (всё ж лучше, чем уборщица), работниц складов, приемщиц и т.п. Возьмите местную газету с вакансиями, дойдите сами до этого бюро, раз мама такая пассивная, но думайте не только о сегодня, но и о завтра. Маме надо сейчас место спокойненькое, чтоб не было сквозняков и не было больших физических нагрузок (лечится дороже) - пусть это будет на 5-6 тыс даже. А там видно будет. А насчет уборщиц вы зря. Это в 17 лет можно полы мыть с расчетом на будущее, а в этом возрасте от уборщицы "карьерного роста" уже не будет - достаточно этой записи в трудовой книжке, чтобы потом на лучшую работу уже не устроится.
Работа уборщицы - это физический труд. Это вам не в офисе целый день сидеть в кресле перед компом, строча темки на форуме, прерываясь на кофе, чай, перекур. Мне бы было бы стыдно перед мамой предлагать ей такое.
Поговорите с мамой, автор. Может, разумнее ей найти работу попроще (сидячую, хотя бы. Те же кассиры в метро сидят себе монетки разменивают на билеты и проездные).
Я ведь написала, мне сократят зарплату, могут и вполовину, точно не сказали, но больше 15 тыс не будет
А мама у Вас Автор балувана!
19, чуть далбше МКАДа это нормальная зарплата, ух москвичи...
Автор, у нас в пригороде одном, где 70 тыс населения, з/п в 20 считается очень хорошей. Мои приятельницы, которые там живут, получают кто 9, кто 10, самая "бохатая" - 15. У каждой из них есть дети. Которые естесстно не получают. И живут - умудряются. Не нойте. Ищите маме любую работу, но с учетом её возраста и перспектив.
Автор, сколько лет маме?
Джес 23, а я о чем, здрассьте??? Я не из Москвы.
Автор,я работала уборщицей в молодости,когда были маленькие дети.Это работа,скажу я вам....вся в поту,если где ветерком подует-все,заболела...а с возрастом может быть совсем плохо,и давление и тп...Я тоже без работы сейчас(мне под полтинник).Рассматриваю вариант няни,все же не так тяжело.Хотя,если ребенку 2-3 года,натаскаешься,так что лучше постарше.А вообще-какой нибудь вахтер,консьерж на крайняк,но не кондуктор-уборщица,это надо быть физически очень здоровой.Но в нашем городе кондукторы почти сплошь женщины за 50,или мужики...не от хорошей жизни,конечно...(
Если маму сокращают, то ей полагается выходное пособие. Затем надо встать на учет в центр занятости и ей подберут работу. Если же работу не найдут, то она будет получать пособие. Дети конечно же обязаны помогать родителям, но только ни тем, которые просто не хотят работать. Вот я не смогла бы сесть на шею своей дочери и если бы я потеряла работу, то пошла бы кем угодно работать, только не сидеть на шее у детей. В молодости, когда ребенок был маленький, а денег не хватало, я утром работала в НИИ, вечером ехала в больницу (работала санитаркой), а ночью шила одежду по заказу. Всегда можно найти заработок если очень захотеть.
охренеть, ну и дочки....ппц просто, она вас выростила выкормила, платья вам досталва и еду, а вы тепреь не обязаны, да вы до самой смерти ей ОБЯЗАНЫ!!!. такая умная иди сама работай уборщицей, или больше мозг не на что не работает???
У меня есть знакомая, а у той дочка. Когда от них ушел муж, знакомая несколько лет не работала, жила на алименты БМ. У дочки трусов на попе нормальных не было, а мамочка себе одежду покупала далеко не на рынке. Сейчас дочка выросла, работает, а мамочка никак не хочет работать и тянет жилы из дочери. И что, такую маму надо содержать? Сначала жила за счет мужа, потом за счет дочери. Но ведь девушке денег нужно больше. Надо и одеться, и с подругами куда-то сходить да и косметику купить.
Приезжайте к нам в Москву - у нас консьержки меняются ПОСТОЯННО, заколебались искать уже. Живут в нашем доме
девушка, я где написала что я не обязана? если я пойду уборщицей, то мы будем вообще на 8000 жить, ничем не лучше
Маме моей 45 лет, выходного пособия не будет, она работает у частных лиц, они сворачиваются и закрываются, зп у неё не официальная
ума не приложу где мне найти себе доп заработок, приезжаю к 9 утра, раб день до 18, но за 2 года работы я ушла в это время раз 5. Сижу до 19 стабильно, выхожу в пол восьмого
маму на биржу, там будет выбор. Маманя - инфантил, такую постоянно как маленькую девочку под зад толкать надо.
Автор, у вас еще не *****. Полную *** получила я. Зарплату будут платить по минимальной (4 т. р.), у мамы пенсия где-то 7 т. р. и плюс у меня ребенок-инвалид с его пенсией, которую могут закрыть с марта. А в январе у меня работа кончается - предприятие подыхает. И живу я в Питере, а не в провинции. Работать уборщицей для меня очень тяжело, 2 недели один раз работала - чуть не сдохла, я астеник, очень низкое давление, выносливости - ноль. Разослала резюме по своей специальности уже штуки 3-4, никто не отзывается. Вы все таки еще молодая девчонка, и нет никаких детей. А мне 45, таких старых в кризис точно никто не возьмет.
Уборщицей не каждая сможет. Не в стыде дело, а в здоровье.
Девочки, прорвётесь, всё хорошо будет.
36 три-четыре резюме это что предел? когда я искала работу я слала резюме по 30 штук в день, звонила туда, слала повторно, по тому как составлена вакансия можно понять звонить лучше или слать резюме. Иногда ящик не смотрят. Я ездила по каким-то окраинам, искала то что мне нужно.
Автор, а вы посчитайте сумму, которую она на вас потратила, пока вы учились и росли с суммой, которую вы на нее тратите. Разницу заплатите ей и больше не помогайте. Только вот мне кажется, что если вы ей всю сумму выплатите, то вам понадобится на это лет 10 и вы станете бомжой.
Фу противная вы деФка Автор, тошно от таких особ, бее
Автор и если вы уже так заговорили, тогда убирайтесь из ее квартиры и ищете СОБСТВЕННУЮ.
навозная муха вы больная что-ли? вообще читали что я написала? если мы не можем прожить на мою зп вдвоем извините я воровать не хочу идти
когда мы жили на мою зп больше года, у меня тогда была 10 тысяч, я ещё не закончила интститут тогда, и осталась после практики работать, мы сидели голодные, и что я могла сделать?
Автор, такое впечатление, что вы хотите не денег в семью получить, а прежде всего маму "опустить" ниже плинтуса. С чего вдруг уборщицей-то? Неужели она больше не может ничего? За "ничего" 12000 в провинции не платят. Значит, что-то умеет. А вы - сразу "швабру в руки". Так приложите ж, блин, вашу квалифицированную голову и помогите ей работу искать! Не в разделе "уборщицы", а по ее специальности. Вам же в итоге и больше денег будет. Неужели так трудно это сообразить? А вообще за такой подход к трудоустройству собственной матери я б на ее месте не в окно прыгнула, а дала б вам этой самой шваброй по голове.
Если квартира своя - то ппц барышни, офуенно вы голодаете на 20 000 !!! Не знаю, как там у вас в России, а у нас не хлеб, не мясо не стоят столько же, сколько золото. Хлеб - 0,7 уе, овощи от 0,5 до 2 уе, мясо до 10 уе. ТОЛЬКО на еду 700 баксов вам мало? А дома готовить пробовали????
Не, не только Москва, простите, зажралась, так еще и вся Россия начинает.
Автор, вы не написали ни сколько лет матери, ни где и кем она работала, ни какое у нее образование, ни какое у нее здоровье, ни что она просто умеет делать (шить, вязать, печь пирожки). Какой совет вы хотите? Как уговорить на уборщицу? А получше вариантов для мамы не хотите?
Автор!Как Вам не стыдно?!Мать заставлять работать.Кто-то там (Будущая невестка) высказалась: "Вы не обязаны ее содержать" Автор скажу я Вам ВЫ ОБЯЗАНЫ! Не знаю сколько ей лет но если пенсионерка,то имеет даже в суд подать и выиграет!и тогда Вы ежемесячно будете ей отщипывать!А вообще автор,не стыдно?Родную мать в уборщицы?она ростила Вас ,кормила и оберегала,квартирка то Вам достанеться небось?а кто на квартиру заработал?Так что давайте автор,ноги в руки и в поиски второй работы,ночью найдите или по утрам сами уборкой занимайтесь!Вот детки то пошли...
Лучик, а посчитать реальные расходы не пробовали? Коммунальных услуг даже для своей квартиры никто не отменял - 2000р. Проезд на транспорте до работы - положим 30 р в один конец = 1200 р в месяц из 20 рабочих дней. Одеваться трудящейся девушке тоже иногда надо. Положим на это 1000 р в месяц (в год этого еле-еле хватит на две пары обуви, два комплекта одежды и белье-колготки, так что не фонтан.) С учетом мамы, которой как безработной одеваться меньше, 1500 в месяц на тряпки. Белье стирать-голову мыть-прокладки носить надо? мин 500 р в месяц на "бытовую химию". Итого в самом первом приближении - минус 5200 руб в месяц на необходимое несъедобное. Остается 14800. Это 246 руб на человека в день. Дальше уж автор расскажет, почем у них продукты, но в Москве на эту сумму взрослому человеку прокормиться не очень-то просто.
45, "овощи до 2 у.е.".... ржунимогу.... что за овощи-то? и где б нам такие цены найти? я в московских магазинах давно не видела помидоров дешевле 3 баксов за кило. Разве что летом в сезон.
15, а когда сын семью создать захочет, что будет?