Гость
Статьи
Что вы читаете по …

Что вы читаете по менежменту, маркетингу, финансам или вообще в целом вы что то читаете??

Вопрос к тем, кто : 1.занимает руководящие позиции(к топам, если таковые имеюцца здесь) 2. У кого свой бизнес 3. К стратегам( если таковые имеюцца здесь)
Так вот, что вы читаете по менежменту, маркетингу, финансам или вообще в целом вы что то читаете?? Откуда вы берете идеи по управлению, развитию вашего бизнеса?

Как то прочла коротенькое интервью с одним из топов какойто там компании(имя на слуху, но не запомнила название), так вот он сказал (текст вольный).....читаю очень много и часто , для меня важно все время развиваться, идти вперед. Идеи по управлению беру из многих источников, вот например много чего взял из книги ...... А. Гитлера "Май Камп! "

Откуда вы берете идеи? Что вы читаете? Какие тренинги проходите(на какую тематику) ? Колитесь :-)

автор
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

mein Gott, какая тупость. Колоться не будем. "с одним из топов какойто там компании(имя на слуху, но не запомнила название),"- твоя писанина нас оскорбляет. Иди лучше посуду на кухне помой, или еще чего. Если имееццо.

Гость

А вообще-то, приветствую тебя, неведомый мне "разводчик" на форуме. Это же надо - даже написать "май Камп". Много заплатили? Или за малую мзду корячишься?

Гость

Даже интересно стало. Вот сидит некто...есть ему нечего, пива в холодильнике нет, сигареты на исходе. Прыщи зудят, кое-где - тоже...спермотоксикоз, но девки не дают. Вот предложили написать темко....Наваял. В силу возможностей, ибо убогенький не только в холодильнике, но и в штанах. И тебе ЗА ЭТО заплатят?

автор

Я эту книгу лично не читала. Да признаюсь, поленилась посмотреть как правильно написана книга ╚Моя Борьба╩ (нем. ╚Mein Kampf╩) Поэтому ссори, за неправильное написание

автор

1 А чем она("писанина") вас так оскорбила?? Можно услышать полную версию???

Если вас смущает мое изложение ""с одним из топов какойто там компании(имя на слуху, но не запомнила название)," Хорошо. Напишу таким образом" с одним из топ-руководителей крупной компании( название которой к сожалению не запомнила, но имя на слуху)??? Такое изложение не оскорбляет ваш взор??

Надеюсь сейчас вы сможете мне ответить по существу? Или просто нечего сказать??? Напишите честно, идеи для развития бизнеса беру на форуме вумена :-)))

Гость

Ах, mein lieber Augustin,...всё уже прошло, и тебе не оправдаться :)

автор

2 Милый гость, я вероятно вас также чем то обидела? чем? то что неправильно написала название книги. Осознаю! Поленилась посмотреть в интернете точное название. Книгу не читала.

Я не понимаю что так возмутило вас в моей теме? Откуда идет это "за малую мзду корячишься?" :-)))

автор

3 Гость, я она :-))) Спермотоксикозом не страдаю. Прыщи иногда зудят, когда греб..ый ПМС :-))) Но я их спиртиком обрабатываю :-)))))

автор

6 Все же вы придрались к неправильному написанию книги?? :-))

Гость

Я уже ни к чему не придираюсь. И заметьте - никто, кроме меня, не ответил. Меня просто возмутило вопиющее неуважение к потенциальным собеседникам в виде невнятного поста с этакой распальцовкой и несоблюдением элементарных правил грамматики. Я так думаю, мы уже достаточно с Вами побеседовали. Вопросы имеюццо?

Серый Волк

"Так вот, что вы читаете по менежменту, маркетингу, финансам или вообще в целом вы что то читаете??" - Невинный такой вопросец. Автор, вам весь списочек представить? "Майн Кампф" валяется на полке. Не впечатлило, до конца не дочитал.

Зёбра

я ни под одно из ваших определений не подхожу.но мне понравилась книга "Менеджер мафии. Искусство публичного совращения". довольно живо и интересно написано на что следует обратить внимание пиарщику в его работе.

автор

" И заметьте - никто, кроме меня, не ответил " ----Уже заметила, на циферки посмотрела

"Меня просто возмутило вопиющее неуважение к потенциальным собеседникам в виде невнятного поста с этакой распальцовкой и несоблюдением элементарных правил грамматики"

-Хм Странно даже как то, писала не с целью обидеть , а с целью пообщаться, ну или на крайний случай получить информацию, что люди-управленцы читают.

Грамматику на вумене соблюдать -это себя не уважать )))) (шутка)

Вопросы имеюццо?

--все то что вы мне написали (пост 10) -это все вода ничего конретного, что именно вас обидело, почему?Неправильное написание книги. Я осознала это. По существу вы так и не ответили.

автор

" И заметьте - никто, кроме меня, не ответил " ----Уже заметила, на циферки посмотрела

"Меня просто возмутило вопиющее неуважение к потенциальным собеседникам в виде невнятного поста с этакой распальцовкой и несоблюдением элементарных правил грамматики"

-Хм Странно даже как то, писала не с целью обидеть , а с целью пообщаться, ну или на крайний случай получить информацию, что люди-управленцы читают.

Грамматику на вумене соблюдать -это себя не уважать )))) (шутка)

Вопросы имеюццо?

--все то что вы мне написали (пост 10) -это все вода ничего конретного, что именно вас обидело, почему?Неправильное написание книги. Я осознала это. По существу вы так и не ответили.

автор

13-14 глюк

Серый Волк

12, "Менеджер мафии" - головная книга серии (без уточнения) всегда под рукой.

автор

11 Серый Волк, а что еще у вас на полочке лежит помимо Гитлера??

Ну хотя бы еще парочку книг, которые вас впечатлили назовите?

автор

12 Спасибо Зебра Посмотрю

Серый Волк

Автор, вам какую область то нужно? Нельзя объять необъятное. А впечатлил в своё время "Август Четырнадцатого" Солженицына. :-))

Гость

А я вот японскую поэзию полюбляю. Басё там...На полочке лежит...Или стоит? Еще Маркес очень нравится. "Любовь во время чумы" просто перечитываю время от времени. Чехов еще, в рассказах. О"Генри опять же.
Автор, ну как, мы с Вами помирились? :) Я Вам всё о себе рассказала. Кроме маркетинга и финансов.

автор

20 гость, на самом деле я не хотела с кем то ругаться. Мне просто интересно что читает определенный сегмент форумчан, а именно управленцы. Вот и все :-)

автор

19 Серый волк, область для меня не принципиальна. У меня есть на форуме тема , где я задала вопрос по конкретной области(маркетинг) А в этой теме мне интересно услышать общую картину. Просто кто что читает, откуда берут идеи для развития бизнеса? Какие тренинги(на какую тематику ) посещают.

Ведь понятно что управленец должен постоянно развиваться, идти в ногу со временем. Для многих сейчас не секрет что есть CRM, а для некоторых это нечто из мира фантастики (понятно что многие не могут себе позволить это , но знать то должны) Это так пример.

Например финансисты знают ряд других новшеств, о которых не знаю я. Но, если это новшество прозвучит на форуме, на этой теме,по крайней мере я хотя бы очертание этого буду знать (разобраться не разберусь, но при случае скажу.... ААА слышала, есть такое дело ) :-)))

Создавая эту тему, моя цель была получить некоторую информацию из разных областей. Все же когда человек прочел книгу, и она ему запомнилась, он ее обязательно на форуме вспомнит.

И напоследок....все же меня больше интересуют книги специализированные, нежели классика. Скажу честно мало читаю классики, пока меня пробило на спец :-))))

Гость

21, а им некогда читать - кризис на носу! или "с косой"... кому как.

Гость

22, а вот про СРМ - не надо, как раз читаю про все ето - приложения Оракл (бившая компания Сиебел) и прочее - и мне уже тошно, а надо доклад закончить. Ой, помогите, ой, ненавижу етот "СРМ"

Гость

Автор, вам для дела или как? Я не управленец, а студентка, если нужна книга по стратегии, читайте Стратегический менеджмент Гранта и Ниппы, наш профессор аж пищит от этой книжки.

А вообще в профессиональных журналах очень часто полезные статьи печатают на примерах предприятий, и научные работы, можно для своего бизнеса очень многое почерпнуть.

автор

23 да, уж знаю что мозговой напряг у них имеецца. Неприятное дело сокращать людей а также видеть как кривая продаж медленно но уверенно ползет вниз

Волшебный шар

Я слышала, что эта книга Гитлера запрещена.. может, он действительно ее читал, но такое ощущение, что он просто красуется перед простыми читателями. Что он там мог про менеджменту прочитать? Стрелять всех - вот и весь менеджмент?

Автор, не думаю, что на этом форуме много управленцев, у них просто нет времени.

Гость

По маркетингу обязательно Котлера как основы, а потом уже что/нибудь прикладное, смотря что вас интересует. Про рекламу - Доула отличная книжка, точное название не помню. Выписывайте журналы Маркетинг, Прикладной маркетинг и иже с ними, по каждой специальности их навалом.

Если интересует учет и планирование затрат, анализ предприятия, берите учебники Экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия, иностранные учебники по контроллингу, если найдете Введение в контроллинг Вебера, там чудненько изложена европейская система анализа предприятия, можно очень полезно применить на практике для расчета оптимального объема производства и проч.

Еще модное веяние Balanced Scorecard, тоже стратегия развития предприятия, вся Европа уже лет десять пользуется, Берндт Морганский автор и еще один хороший учебник есть по нему, не помню названия.

автор

25 я иногда листаю журналы когда в руки попадет.

Книгу посмотрю, говорите профессор пищит ;-)) Значит обязательно посмотрю ))))

а сами читали?

Гость

Еще можете про японские системы почитать, Lean Management, Kayzen, Kanban, Six Sigma и тд, не знаю насколько вам по роду деятельности подойдет, но для общего развития в любом случае не помешает

Гость

29, а как же, экзамен же))

Гость

Еще кризисное управление предприятиями полезно почитать

автор

Еще модное веяние Balanced Scorecard,

--а я вот собралась читать эту книгу 9см. ссылку) Не читали не в курсе. Морганского полистаю

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2620470/

Что касается финансов , это так для общего развития и информация в архив, может быть когда нибудь ...Уж это точно пока читать не буду .Если я все это прочту , переварю, мне тогда медаль золоту надА повесить )))))

автор

30 да, япошки еще те жуки :-))) не думаю что осилю.....Разве что для общего развития запомню названия :-))))))

автор

Гость 76 , а вы сами где учитесь, на кого??

Гость

автор, а их интересно читать, там же целая философия, меня лично очень увлекает)) Они эти системы в автомобильной промышленности начали применять, после этого японские автомобили стали лучшими в мире за каких-то десять лет.

автор

32 кстати сейчас очень актуальное )))))

автор

36 а может название книги скажете, где о них пишут?

Гость

33, во, Каплан и Нортон, на которых там ссылаются

эту книжку не читала, я учусь в Германии, все читаю по/немецки или по английски, поэтому названия могут отличаться

Вот могу вам немецких ссылок накидать, может найдете аналогичные

http://www.amazon.de/Balanced-Scorecard-Strategien-erfolgreich-umsetzen/dp/3791012037/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1224091537&sr=8-1

http://www.amazon.de/Strategisches-Management-Entwicklung-Implementierung-Unternehmensstrategien/dp/3827372208/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1223407229&sr=8-1

http://www.amazon.de/Einf%C3%BChrung-das-Controlling-J%C3%BCrgen-Weber/dp/3791028308/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=books&qid=1223407292&sr=1-2

http://www.amazon.de/Balanced-Scorecard-Klassiker-Unternehmenswert-Mitarbeiter/dp/3800629216/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1224091700&sr=1-1

Гость

38, неа, не знаю

поищите в интернете что/нибудь типа системы контроля качества продукции

автор

Гость76, мне с вами понравилось общаться , если в инете будете загляните через 15 мин, а то я накочегарила сауну,уже зашкаливают параметры :-)))), щас быстренько нырну погреюсь и к вам )))))

Напишите на кого учитесь

Гость

38, неа, не знаю

поищите в интернете что/нибудь типа системы контроля качества продукции

в яндексе кайдзен задайте например, 69 тыщ страниц нашло

Гость

да, мне тоже ноги парить надо, простыла

учусь по специальности контроллинг, это что/то типа анализа предприятия

а в России училась на маркетолога

автор

43 гость 76, а почему выбрали контроллинг, и почему обучени в Герамнии ? Контроллинг-это наверное ближе к финансам, я правильно понимаю? Планируете в Германии остаться?

Серый Волк

Из тех специальных книг, что прочёл недавно, очень понравилась К.Бакшт "Как загубить собственный бизнес" (вредные советы российским предпринимателям)". Правда, эта книжка ориентирована на владельцев бизнеса, а не на управленцев. Из всего, что я читал по организации стартапов в России - это лучшее.

Гость

Гость 76 , а почему контроллинг а не аккаунтинг или аудитинг? У нас, в америках, контроллер - ето "круче" российского глав.буха :-))). Получается что Ви учитесь на "главного"? или у Вас ето по-другому переводится?

автор

45 Серый Волк, а если не секрет какой у вас бизнес? Какой продукт продаете?

Гость

Автор, я живу в Германии, поэтому и учусь здесь. На маркетолога второй раз учиться смысла нет, а другие специальности мне особо не нравятся, бухгалтершей или аудитором работать не хочу, контроллинг реально необходим на любом немецком предприятии, да и в России иностранные предприятия работают по этой же схеме. В принципе интересно то, что можно определить реальное положение дел на предприятии и что знаешь способы, как все исправить))

Гость

Это я, гость 76

Гость 46, зависит от уровня, есть рядовые контроллеры, если предприятие большое, занимаются учетом затрат на отдельно взятом участке, а есть что/то типа директора по экономике, который определяет стратегическое развитие предприятия.

Гость

Автор, забыла сказать вам про процесс-менеджмент, тоже очень занимательное чтение, на него тоже мода сейчас