Я не бухгалтер и не экономист :)))....в своё время окончила книготорговый техникум -спец.товаровед....работала в торговле(художественный салон), потом долгое время была домохозяйкой....последние пять лет - специалистом(что то вроде оператора пк) в одной средней компании...потом кризис....и всё! кранты!:))
Куда податься теперь , после кризиса, когда даже молодые остались не у дел ?? НУЖЕН АДЕКВАТНЫЙ СОВЕТ , НЕ ЁРНИЧЕСТВО. СПАСИБО....
я в 38 не знаю куда податься...
ну и попробуйте товароведом,это такая проблема?
И в хорошие времена в 45 не брали.
На биржу...пока
Мне самой пришлось только по знакомству.
Ищите среди друзей, приведите себя в порядок, работодатель нормально относится к 45 летним, если они выглядят призентабельно, удачи)))
3, это почему это, интересно?? Хорошего специалиста и в 60 возьмут. А в нормальных странах 45 лет - самый ходовой возраст для трудоустройства. Человек еще достаточно молодой, но и ветер в *** не гуляет. К работе ответственно относится. У меня знакомый (в европе) 25-летних неохотно на работу берет, постарше предпочитает. Но у нас конечно все с ног на голову перевернуто. Хотя в компании, где я работаю женщину в 60 лет взяли. Отлично работает. А вообще у нас коллектив разновозрастной. Но опять же компания иностранная...
Думаю искать надо не в сети и резюме тут не вешать, а искать работу по газетам(Из рук в руки, работа и зарплата и пр.). По собственному опыту. Самому 55. Год назад после увольнения в течении месяца нашел работу и это практически в новогодние праздники. Многого не знал по этой работе, но вида не подавал ))). Теперь все нормально. Проще искать работу по конкретной направленности, чем могу ВСЕ! Это никому не надо.
Автор, 45 лет - это не критичный возраст . В торговлю и идите, по специальности. Вот увидите , скоро найдете работу. Меньше зацикливайтесь на теме возраста. У меня знакомая есть, с которой я когда-то работала, так она в 51 год полностью поменяла профессию, переучилась и нашла работу по новой специальности , будучи без опыта.Вот так. А там , где основной критерий- возраст , а не профессионализм... так и не надо в таких компаниях работать.
2007 - респект!!
Искать надо И в сети, И по газетам. И по знакомым, родственникам, соседям). Мне больше 40, летом нашла работу через инет, и все предложения "поприличнее" были из Сети. По газетным объявлениям звонили, но мало и все было неподходящее. Даже кадровые агентства предложили пару реальных вакансий по специальности, хотя я к ним отношусь скептически.
5 лет назад, когда мне было 40 лет, активно искала работу (Москва), прошла кучу собеседований, но никто не перезвонил. Даже когда звонила сама по объявлениям, первый вопрос был:" А сколько Вам лет?" Как узнавали, что мне 40 - сразу говорили, что им нужен человек только до 35 лет. Отчаялась, потеряла уверенность в себе, искать перестала. Работать очень хочу, но искать даже не пытаюсь, тем более сейчас, когда кризис. Очень боюсь опять пережить те же унижения ((.
во-во, мужики любят *не подавать вида*, когда ни в зуб ногой...
а строят из себя суперпрофессионалов...
В трудовую инспекцию на них или в суд! Нарушение трудового права. В трудовом кодексе сказано, что работодатель не имеет права отказать по возрастному признаку.
12, 5 лет назад было по-другому. Взгляды меняются, и мы тоже начинаем медленно перенимать западные ценности. Например, в середине 90-х, когда мне было 25 лет, меня практически никуда не хотели брать, говорили, что "старая". А в наше время, в 38 лет взяли без вопросов.))
Я заметила что те кому нужны сотрудники до 30-35 лет - гнилые конторы, кидающие на деньги. Так что не жалейте о таких ни секунды! Им нужны молодые-глупые, которым можно лапшу на уши вешать о будущих перспективах, до которых никогда так и не доходит. А с теми кто постарше и поопытнее - такие номера не проходят, ясен пень!
14 - это недоказемо, потому что работодатель никогда не озвучит причиной возраст, найдет кучу других причин.
Автор, проще всего найти работу через знакомых. Мне 46. Год назад прошла реорганизация предприятия и я осталась без работы. Зарегистрировалась на сайтах, рассылала резюме в КА и непосредственно работодателям - никто не ответил, хотя резюме у меня очень хорошее. Один из знакомых, самый рядовой сотрудник, попросил своего начальника ОК со мной встретиться. Поговорили, посмотрели резюме, организовали встречу с руководством и приняли на работу. Многих пугает возраст, но если при личной встрече понравитесь - возьмут. Если нет подходящих знакомых, засылайте резюме без указания возраста, может, пригласят на собеседование, а там - все в Ваших руках.
Если хорошо выглядите, то как раз грамотное резюме в сети с фото спасёт положение. На себе проверила :)
18, хорошо, когда знакомые хотят принять в этом участие. А вот я столкнулась с ситуацией, когда попросила свою знакомую иметь меня в виду, вдруг у них что-нибудь будет в плане вакансий на работе. Так она просто напросто совсем перестала со мной общаться. А другая знакомая, как только я заговорила о работе, быстренько вскочила, сказала, что у неё срочное дело и надо отлучиться, а когда вернулась, то просто даже близко ко мне не подходила ( мы были в компании). Боялась, что я возобновлю эту тему.
20, я никого не просила, зачем напрягать? Просто оповестила всех, что ищу работу, пока без особого успеха. Знакомый (шапочный) сам вызвался помочь. Попросить в отделе кадров посмотреть кандидата без всяких обязательств не так уж трудно.
18, а когда задолго до просьб я всех знакомых оповестила, была просто тишина. Очень долго. Тогда через несколько месяцев пришлось в лоб попросить, думала, вдруг забыли.
Кстати, тоже считаю, что нет ничего страшного узнать в своем отделе кадров, нет ли подходящих вакансий. Но люди, видимо, так не думают. Да, работу искала не сейчас, а задолго до сегодняшнего кризиса.
Нужна помощница для руководителя в Учебный Центр от 45 до 65 лет.Свободный график в течение недели, но работа по субботам.Знание ПК. Возможны разовые поездки по Москве. Отпуск летом.Активность, коммуникабельность. Оплата договорная. Рассмотрю все резюме. Пишите znanie01@mail.ru
Красота
Потеряла работу мне45,что делать не знаю,я мать одиночка сыну 16 лет,денег нет совсем, уже ищу работу месяц, я кассир работала в фитнес-клубе WorldClass, в магазин идти не хочу там одни мугурбеки работают,да инедостачи постоянные,в нормальные места до 40 лет,или требования опыт работы в банке от0,5 лет посоветуйте что делать
Сообщение было удалено
Прошу принять на работу,отчаялась,что-то найти.Я работала всю жизнь в торговле
и люблю общаться с людьми.По специальности я техник технолог.Потеряла работу по причине закрытия магазина.Я работала там неофициально.Ищу два с половиной месяца работу,с чем я только не столкнулась.
Я стала из-за отказов комплексовать.Да и честно говоря не знаю,что дальше делать.