добрый день. Очень хотелось бы знать, сколько может заработать маникюрша, а так же, есть ли в этой профессии подводные камни и много ли их:).
Если среди вас есть работающие в этой сфере, поделитесь опытом, пожалуйста.
потерявший работу офисный планктон ищет работу:))) что, менеджером больше не берут?)) придется маникюршей становиться? ай-яй-яй, какое падение!
а по теме- мастер маникюра и педикюра, а не маникюрша. Уважайте профессию, которой хотите обучиться и людей, которые этим зарабатывают, раз уж вы скоро сами этим займетесь! Так вот такой мастер может зарабатывать деньги в разном диапазоне, все зависит от города и салона.
офисный плактон уже давно сдох
плаНктон ... Настяяя:) учите матчасть:)
позвоните 708 80 54 - нам нужны маникюрши!
от 40000 в месяц, если клиенты есть.Ну и смотря какой маникюр.
маникюрдист - правильно.
6 а женская форма - маникурдааааааа?
Мастерица маникюра и педикюра. Ишь ты устроили мужской шовинизм.
простите, если кого обидела:) я правда не планктон...всего лишь безработная ищущая дело по душе. то же, наверное, своего рода планктон...интересно, а как отличить хорошие курсы, на которых обучают профессии мастера по маникюру, от плохих. по цене? или по имени салона их проводящего?
Сужу по своей маникюрше.. ну вот считайте, она раньше работала в салоне, потом набрала клиентов и ушла оттуда.. В наш офис она приезжает раз в две недели (а что.. народу удобно, никуда бегать не надо, по сорок минут на маникюр в течение рабочего дня, мы ей даже комнатку отвели), за аренду она не платит и работает на себя. Берет с каждого по 400 рублей, в день человек 10-12 получается. Она ездит на машине и все с собой возит, в том числе и прибор для обеззараживания инструментов, есть и переносной. Недавно мы начали делать на работе и педикюр у нее.. стоит 700 рублей. Периодически я ее вообще на дом вызываю, она у нас на все руки мастер. Вот позавчера у меня была дома, на все про все заняло 6 часов и 3000 рублей. Что в это входило, маникюр, педикюр, полная и глубокая эпиляция, окраска бровей и ресниц и форма бровей, маска и массаж лица.Как я понимаю, что это очень выгодно-один мастер в едином флаконе, да еще и с выездом. А так все сейчас поступают, кому охота работать на дядю, набирай клиентов и становись выездным мастером.. сэкономишь на аренде и будешь работать на себя.
очень привлекательно все выглядит. Меня очень эта профессия привлекает, только не могу понять, как курсы то выбирать. Стоят все они прилично и не хотелось бы, заплатив деньги, остаться ни счем.
Мастер ногтевого сервиса,если на то пошло.Даже в Москве зарабатывают по-разному.Смотря каким мастером вы станете и смотря где работать будете.Ещё немаловажно сколько в себя вложите.Хорошие курсы недёшево стоят.Если будет достойное образование,можете неплохо зарабатывать.По поводу педикюра могу посоветовать школу "Пластэк" ,это лучшая школа.А по-поводу маникюра,возможны варианты. "Оле Хаус","Виктори",школа "Масура" ,там можно пройти 1-дневный курс японского маникюра (больше у них делать нечего).Если будете регулярно посещать тренинги,семинары,мастер-классы,хорошо зарабатывать будете.Вот вам сайтик для профессионалов,познакомьтесь http://www.nailclub.ru/forum/index.php
Вот Иришка вам неплохой вариант подсказывает.Помимо маникюра-педикюра есть ещё спа-процедуры.Можно и на себя работать,можно и на дядю (смотря какие условия).Я,например,на дядю работаю,но за 3000 и 6 часов работы *** не подниму,простите.И маникюр за 400 руб.делать не стану под страхом смертной казни.
Гость, спасибо за инф-ю. Я вот сегодня просматривала список школ у себя в городе (я не из Москвы) и из тех, что вы назвали, есть только Оле Хаус. я так понимаю, что чем дороже обучение, тем качественнее его процесс? Или бумажка об окончании красочнее будет?
12, простите, не поняла 400 за маникюр- ето для вас слишком мало?
т.е 13
дамы неужели приятно ковыряться в ногах? пусть даже чистых?? это я о пидикюре..... фу этоже ужасно пилить напиливать кожу обстригать..пятки *****.. брррр)))
Если есть "Оле Хаус" идите не задумываясь.Во-первых вы сможете посещать семинары и мастер-классы,во-вторых у вас будет карта со скидкой на продукцию.Все фешенебельные салоны работают на продукции "Creative".Обучение в такой школе дорого ценится.А 400 мне мало,да.Я не для того училась.Я в салоне с маникюра чистыми получаю 1350.
17,у вас устаревшие понятия.Всё делается аппаратом,а для ороговевшей кожи специальные жидкости есть.А ещё я люблю свою работу.И педикюр тоже.
СВИНЪ,жить захочешь-еще не так раскорячишся(с):)
Вот для предыдущих ораторов.. Вы зря стебаетесь.. Наша маникюрша в шоколаде сидит. Это я ее вызываю за три тысячи на 6 часов, но зато к ней благоволит наш финансовый директор.. Тетка стремная, капризная и супербогатая, ну вот не подошел ей никто, кроме нашей маникюрши. Она ездит каждую субботу к ней в особняк и делает ей маникюр и педикюр, там цены другие. Т.е. она варьирует цены для всей своей клиентуры)))
Иришка, завидую Вашей работе, там так о Вас заботятся - маникюршу вызывают прямо в офис! Супер! Здорово, что есть такие места!
СВИНЪ, а почему докторов уважают, а тех кто делает людям педикюр нет? Ведь врачи, простите, и в фекалиях копаются и почерневшие от кариеса зубы лечат? В чем разница то?
Ой, автор, удачи вам, конечно, но вот вам моя история. Отучилась: маникюр, педикюр, наращивание, (кстати, тож не в Мск), пошла устраиваться: почти везде нужен опыт, которого у меня нет. Устроилась в обычную парикмахерскую-эконом, народу - вот не вру - 1,5 человека в день, и то, только на маникюр, на наращивание вообще никого!!! Так я продержалась полмесяца, потом плюнула и ушла оттуда, время трачу - кучу, заработок - смешно даже здесь озвучивать.
А для того, чтобы заработать нормальные деньги надо: место нормальное, а то сейчас конкурентов - на каждом углу, наработать клиентуру, а на это не один месяц нужен, + маникюр не стрижка - многие сами могут сделать, а наращивание вообще - один из тысячи. Так что вам решать, но подводных камней действительно много.
Кстати, на педикюр порывались парочка женщин прийти, но у них ТАКИЕ руки были, представьте, КАКИЕ у них будут ноги, не каждый сможет пересилить себя...хотя им тоже кто-то должен помочь, как говорит моя знакомая: "за деньги же, можно и потерпеть". Вы сможет "терпеть"?
У нас фирма вообще знатная))) Молодые мужики -хозяева и вот таккая тетка за пятьдесят-финансовый директор.. перед которой они все строятся.Ну и мы тоже пытаемся выжить в этом мексиканском сериале))) Вы чего.. кто о нас заботится кроме нас самих))А то что маникюрша в офис приезжает, это исключительно то, что мы сподвигли на маникюр все наше вышестоящее руководство..это мужики, которым стремно и стыдно ходить в салоны, а тут приезжает тетка и делает все прямо в офисе, а мы просто подсуетились)))Под это дело и комнатку выделили, ну как дяденьки наши при всех маникюр и педикюр будут делать.. а мы вроде как примазались)))
Никого обидеть не хотела, просто честно рассказала.
гость, а почему наращивание - один из тысячи? в смысле делает один из 1000 или умеет делать 1 из 1000? просто я три дня назад первый раз в жизни нарастила ногти, мне безумно понравился результат и теперь уже 2 моих подруги идут к этой же девушке. Мне кажется, даже не обязательно работать в салоне для наработки клиентуры, сделал хорошо нескольким подругам, а там как волна пойдет.Или это розовые мечты?
Автор,если вы будете хорошим мастером,работы у вас будет навалом.А если закончите "Оле Хаус",вас на работу и без опыта работы возьмут.Кстати,после окончания курсов вы можете ещё (уже бесплатно) приходить в школу набивать руку.А в эконом-класс идти не надо.Там специалисты с уровнем ниже среднего работают,а с хорошим дипломом идти в дешёвую парикмахерскую - грех.
Автор,наращивание не каждому нравиться, да и каждому оно надо. К тому же, если уж совсем честно, ажиотаж на данную услугу уже пошел, сейчас это несколько не комильфо что ли.
Судите сами: если брать за основу 100% женщин, то сразу отсеиваем - медработников и общепит, тех, у кого хорошие свои ногти, тех, которым матположение не позволяет и просто пожилых и совсем юных. Остается не так уж много, и вот, из этого остатка вам придется набирать себе клиентов. Да, и учтите, что те, кто пользует эту услугу, как правило, уже имеют своих мастеров, которых менять не собираются по многим причинам.
Мне кажется, даже не обязательно работать в салоне для наработки клиентуры, сделал хорошо нескольким подругам, а там как волна пойдет.Или это розовые мечты?
Да, именно розовые. Как правило, все происходит с точностью до наоборот: вы идете работать в салон для НАРАБОТКИ опыта и клиентской базы. А уже после где-то года работы уходите (по желанию) на дом или на аренду, уводя за собой клиентуру. На подругах много не заработаешь, я например, набивала руку на подругах по себестоимости, а некоторым делала совершенно БЕСПЛАТНО, т. е. в убыток себе.
Вам ни на одних курсах правду не расскажут, в том же оле-хаус, да и нигде вообще, не дадут тех знаний с которыми вы смогли бы сразу после учебы пойти работать в хороший салон. Если только вы не окажитесь совершенно талантливым человеком. Что не так и часто встречается.
Те ногти, что делают девочки после учебы - просто ужас, но, мало кто из клиентов это увидит, потому как мы, мастера, видим линии и зоны, а они - общее впечателение, что не есть верно.
ажиотаж на данную услугу уже пошел, = ПРОШЕЛ то есть
звонила в Оле Хаус, убедили, что нужно заканчивать полный курс, то есть маникюр и педикюр всех видов, акрил и гель. Насчитали 41 т.р. Немало, но с другой стороны учеба в течение 36 раб. дней по 8 с половиной часов. Думаю, что только совершенно неспособный человек не научится за такое кол-во занятий. гость 30: спасибо за ответ. Думаю, что в этой сфере как в медицине: к хорошему мастеру очередь и клиенты его сами находят. и талант определенный и склонность к данному виду работ необходимы. Ну и не сомневаюсь, что 50 % успеха зависит от отношения к клиенту. Решила попробовать, так как работа эта манит очень многим: и общение с людьми (пока ногти будешь им делать, погл жизни могут рассказать),и удовлетворение от того, что кого то сделал чуточку красивее, творчество опять же.
Гость 30: а вы работу свою любите?
Я закончила очень качественные курсы во время вынужденного простоя на основной работе.
Закончила для того, чтобы делать м и п чебе сама. Аппаратный и ручной. Приобрела дорогой аппарат, опробовала. И пришла к выводу, что собственно ручной даст любому аппарату 100 очков вперёд. И ни один мастер в мире не сделает мне маникюр так как сделаю его себе сама.
А УЖ СКОЛЬКО ДЕНЕГ СЭКОНОМИЛА ЗА ЭТИ 10 ЛЕТ!!! Это немыслимо. Курсы были дорогие но они окупили себя не знаю сколько раз!
Заканчивайте курсы для себя, сначала набивала руку когда, резала себя и всякое бывало, но то ж, сама себя, а не тётя чужая за бешеные деньги:))))
32 - скажем так: мне нравиться заниматься этим, поскольку работа творческая, это да, но! одно дело когда делаешь близким или просто приятным тебе людям, совсем другое когда приходится делать тому, кто пришел, а люди все разные. Всякое бывало, иногда такой человек попадется, что просто тупо делаешь и терпишь, ждешь когда это все закончится. В других же случаях - сама удовольствие получаю от работы, но это же не всегда.
А насчет общения - его ну слишком много бывает, тоже устаешь от этого, представьте себе, что вам надо с человеком в близком контакте часа 3 находиться, и он тебе в течении 3 часов о себе все говорит и говорит и говорит...я в такие моменты только вид делаю что слушаю, просто киваю и все...
Да, еще вам надо знать, что акрил, да и гель ( в меньшей степени), аллергены и просто оочень вредные для здоровья препараты. От акрила так вообще лучше держаться подальше, пар-тройка лет работы с ним - адью, вы больны! Из двух зол лучше выбрать гель. А где вы живете, daryon? Ведь, чем меньше город, тем меньше у вас клиентов, особенно учитывая отсутствие стажа.
Мой мастер зарабатывает от 30 00 рублей в месяц, причем это провинция, где средняя заработная плата - 7000- 8000 руб., а 15 000 руб. - та же для многих мужчин шикарная.
А реснички никому не надо нарастить недорого? Я в Москве )))))
Я в данный момент прохожу обучение в ногтевой студии Виктори. Если есть вопросы, задавайте - отвечу.
Иришка, дайте, пожалуйста, контакты мастера.
Гость32: я живу в Самаре. город большой, думаю, с клмиентами проблем не будет. много богатых людей. оооооочень много девушек и женшин (они у нас в большинстве), помешанных на своем внешнем виде ( идет жесткая борьба за мужчин:)). А я даже и не предполагала, что акрил и гель токсичны, надо же. а вот интересно, если у меня гелевые ногти, они как то на здоровье влияют, или это пары горячих материалов токсичны?
лала, а какой вы курс проходите? и если не секрет, какова его стоимость? Хотелось бы сравнить с расценками в Оле Хаус
10 Иришке. один мастер никогда не сможет делать 100 работ хорошо. Она просто на вас деньги зарабатывает. Нормальный мастер никогда 100 дел не будет сразу делать.
32 - Автор, приплюсуйте к этой сумме расходы на инструменты. Смотря какие и смотря сколько, в пределах 5тыс руб
так сколько же получают маникюрши? в месяц? В любом простом салоне? а а а ???
Зайдите на сайт вакансий и посмотрите какую зарплату предлагают мастерам маникюра-педикюра.Конкретную сумму зарплаты Вам тут никто не скажет,всё зависит от того в каком салоне работать собираетесь.Если это эком-класс(где маникюр,к примеру,стОит 200-250 рублей),то 50% от услуги и к тому же на своих материалах(инструменты,расходники и пр).Если какой-нибудь частный салон красоты,где ,как правило,2 мастера маникюра(график 2/2),то тоже 50% от услуги и на своих материалах,но радует то,что цены на услуги в 3 раза выше ,чем в эконом-классе.И последний вариант:сеть маникюрных салонов,в которых предусмотрен невысокий оклад+20% от услуги,но на материалах фирмы.Так что выбор за Вами)))))
И ещё:все мастера маникюра-педикюра (помимо работы в салоне) всегда подрабатывают на дому!
всем привет в чё играите
Красота
если это "ваше", т.е. клиенты будут, то около 2000 евро в месяц.
девочки,подскажите,как устроиться в салон без опыта работы.дело даже не в опыте,а в скорости выполнения работ. дайте советы