Гость
Статьи
Вопрос писателям

Вопрос писателям

Или правильнее сказать, начинающим и публикующимся писателям - когда вы отсылаете рукописи в новые издательства, вы шлете их в электронном варианте по электронной почте или на бумажном носителе? А также, шлете ли вы полный вариант вашего сочинения или какую-то часть, чтобы не было потом проблем с плагиатом?Спасибо за ответы!

Мелисса
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мелисса, усе тутошние писатели задарма на вумане ваяют свои нетленки)

Лизка Турбина

Мелисса, ни с места!Вы арестованы!Верните бабло, автору ветки "Обращение к Мелиссе"

Вот так!

В электронке не отсылать! Канет в пучину. Лучше отслать синопсис и несколько глав бандеролью с уведомлением. Предварительно узнать координаты и имя чел., кто занимается разбором поступивших нетленок. Созвониться с ним, уточнить насчет получения им вашей рукописи и обязательно звонить и спрашивать о результатах. Не будет телодвижений с вашей стороны -не будет результата. Для начинающих, без опыта, можно действовать через литературные агентства. Они берут около 10% с гонорара (если издательство примет ваш труд), но они действуют профессионально, у них есть связи в изд-ах и опыта поболе в этих делах. Также сам лит. агент предварительно прочтет нетленку и скажет будет ли он ее пропихивать в изд-во или вам лучше ее доработать, ну или вообще, спрятать и не показывать никому))) Прежде чем изд-во возьмется или агент, будьте готовы к огню критики. За халтуру никто не возьмется. Вобщем, так, примерно.

Мелисса

Вот так, спасибо за подробный ответ! По поводу огня критики - вполне готова, в основном потому, что я пишу для себя, но подумала, может быть попробовать опубликоваться, а там уж на нет и суда нет, просто хотелось знать как все это происходит. А можно уточнить, в литературные агентства принцип посылки произведения такой же, что и в обычные издательства, или там попроще?

Вот так!

Можно отслать электронкой. У них есть спец. страница для авторов. Там все указано -ФИО, о чем произведение, на какую аудиторию расчитано и в теле пиьсма любую главу или отрывок. Могу ссылку дать на агентство, я сама с ними работаю. Отвечают быстро, так как они тоже не заинтересованы в проволочках (быстрее сбагрят произведение, быстрее процент себе получат) Но неперспективных отметают только так)))тут уж сорри. На их сайте есть еще литературная мастерская, где изложены незыблемые основы и техника написания романа. прежде чем отсылать, проверьте свою нетленку на соответсвие канонам и литературной технике, дабы не тратить их и свое время. также там есть рубрика вопросы-ответы, они отвечают подробно на типовые вопросы начинающих гениев, и вы больше почерпнете инфы там и узнаете сам процесс, как это работает и как начинать. Ссылочку кину, когда найду.

Вот так!

http://avtoram.com/index.php?razdel=60&article=89

Вот ссылка. И еще. Лучше попубликуйте статейки, рассказики и пр. Потому что издательства очень недоверчивы к авторам, которые нигде не публиковались и никто их не знает, а потом, они сели и вдруг состряпали роман с претензией на гламурность))). Лучше делать себе имя, иметь штук 20 и более публикаций и с этим портфолио потом предлагать свой роман. Удачи!! Это нелегкий труд...

Мелисса

Вот так, еще раз огромное спасибо за все советы! К сожалению, у меня нет рассказов - как-то так получалось, что писала я всегда только достаточно длинные произведения, но посмотрим, может им и романа понравятся. Вам тоже удачи во всем!

Гостья

Мелисса, где-то мы пересекались с вами . Я вам тоже желаю удачи !

Мелисса

Гостья, спасибо! Вам тоже! :-)

Надежда Середина

У меня 10 романов и более 100 рассказов. Пробовала все способы, но лучший - посылайте самые интересные трывки. У еня своя газета, присылайте.

Надежда Середина, член Союза писателй

Кот Леопольд

Надежда Середина - Вы кто?

Римма

Красота

Наталья Пиорова

Меллиса, как ваши успехи? Столько лет прошло. Интересна ваша история успеха. Сейчас ищу перспективных авторов, для сотрудничества. Если интересно, заходите на мой сайт.

Если кого-то интересует такая тема,то я выкладывала свою работу на сайт Скрипт Гуру , может кто-то заметит начинающих сценаристов и писателей

Гость
Наталья Пиорова

Меллиса, как ваши успехи? Столько лет прошло. Интересна ваша история успеха. Сейчас ищу перспективных авторов, для сотрудничества. Если интересно, заходите на мой сайт.

Есть ссылка на сайт?

Когда пытаешься издаться, то первым делом надо узнать список издательств и зайти на каждый сайт, это удивительно, но все сайты обладают необходимой для авторов информацией. Там сказано, какие жанры они принимают, что им надо отправить и куда, сроки рассмотрения и прочие условия.
Я знаю только одно издательство, принимающее исключительно рукописи в бумажном виде. А так обычно на электронную почту отправляются базовые данные автора, синопсис на произведение и пару первых глав для ознакомления.

Диана Семёнова

Когда пытаешься издаться, то первым делом надо узнать список издательств и зайти на каждый сайт, это удивительно, но все сайты обладают необходимой для авторов информацией. Там сказано, какие жанры они принимают, что им надо отправить и куда, сроки рассмотрения и прочие условия.
Я знаю только одно издательство, принимающее исключительно рукописи в бумажном виде. А так обычно на электронную почту отправляются базовые данные автора, синопсис на произведение и пару первых глав для ознакомления.

Извините, не обратила внимание на дату публикации вопроса. Как всё прошло, интересно?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: