Я не знаю почему тут многие пишут про то, что им вообще никто не звонит. Резюме разослала куда смогла, звонят, мало конечно, но звонят. И вот сравниваю с тем как я искала работу 3 года назад. Ничего …
жаворонок, тут как-то стрелки переключили на соискателей. тут речь не о них, а О КАДРОВИКАХ, их глупых анкетах, вопросах, пафосном виде и пр. А в 21 я не верю что вы кадровик. Лжёте. А мат тут в форуме.. ну да... ничего страшного... ту вам тоже фразочка, не пеняйте на зеркало, кольрожа крива" Вы мне пословицами и я вам тем же. А вообще, уж очень длинный у вас нос, везде бы влезьть, как говориться бнез мыла. На таких носах обычно носят авськи с яйцами. Надеюсь, я не очен заставил вас поёрзать на стуле. Вы вообще сейчас на работе?? работа-то есть? или так, сидите на сайте - в носу ковыряете?? Про себя отмечу, что я дома, пью пифко
50, ну да, когда нибудь таким "кадровичкам" попадётся неуравновешенный соискатель, вперед ногами вынесут
а еще есть такая вещь: соискателей никогда не назовут "соискателюги", а вот кадровых работников "кадровичка" не спроста называют.
Гость, а что плохого в вопросе -какую зп вы хотите? Надо знать ответы на такие вопросы) хоть рынок труда промониторьте сначала...) Можно сказать при таком-то графике работы и таких то задачах я расчитываю на.. при дополнительном функционале на столько-то... минимум такой-то, желательная зп- такая-то.Или : на предыдущем месте я получал такую-то сумму, сейчас учитывая риск перехода я рассматриваю повышение в 20%
Свинъ, а вы чем занимаетесь?
Маша у меня свой бизнес. стабильный доход. при этом есть много свободного времени.
А про ЗП вот вам диалог:
С: - Вы знаете, у меня в резюме указана сумма от 20 000
К: - Ну думаю, Вы можете расчитывать на эту сумму
С:- Тоесть я могу спокойно к Вам ехать?
К: - да, думаю можно будет договориться
С: - так всё-таки какой оклад вы предлагаете?
К: - Вы всё узнаете на соеседовании
С: - Назовите пожалуйста сумму
К:- 15 000 но это на испытательный срок
С:- а сколько он продлится?
К:- всё на собеседовании.
и что? тогда делаем выводы: вам фактически предлагают 15, если готов человек работать за эту сумму,тогда вперед, а нет, тогда ищем дальше.Хотя конечно, со стороны кадровиков не очень хорошо,согласна..Мы тоже зп озвучиваем только финальным кандидатам, а так обычно спрашиваем сколько человек хочет. Но очень часто идем навстречу по зп)))
да и вообще дело не в сумме,нужно вообще многие факторы учитывать, и не только график и удаленность от дома))
И еще. я когда пишу резюме всегда четко указываю сферу деятельности и желаемую должность, чётко! ...И очень часто сталкивалась с тем, что приглашают мало того что на другую должность, так еще и низшую и с более низкой з/пл. Я работаю в сфере финансов. А на собеседование меня как то позвали консультантом в строительный магазин на з/пл в 2 раза меньше чем у меня тогда была. Я конечно со многим согласна тут, бывает и соискатели частенько неверно себя ведут и пишут должность в которой ничего не понимают. Но когда меня зовут...
ага, а откуда у человека, у которого свой бизнес, такой опыт в поиске работы?))) да и не пьют руководители дома посреди рабочего дня пифко))) а на стуле ёрзать Вы меня не заставили - не берите на себя слишком много, ок?))) уважаемый свин, ещё раз предлагаю Вам отойти от обсуждения моей личности, но для удовлетворения Вашего любопытства - да, я на работе, работаю в крупной производственной компании, конечно, я не могу себе позволить вот так в 3 часа дня попивать пивко дома, но считаю себя вполне счастливым человеком.
автор, тут свин просил говорить о нормальных соискателях, а не о тех, "у кого ума на один полёт канарейки", вот и Вы пожалуйста не сравнивайте всех работников кадровой сферы с несостоявшимися девицами в шарашкиных конторах.
маша - ну понимаешь, везде где вменяемые юыли люди - ничего интересного не расскажешь
все собеседования разделил бы на три группы.
1. ПРОФИбыстро четко, специалист выясняет что тебе надо и подходишь ли ты им. Психологическое воздействие незначительное, он знает зачем оно надо и оно не раздраждает. Профи, ***. Его мнение - решающее. Понравишься - возьмут.
2. "девочка" которая делает все по бумажке или по памяти. зачем задаются вопросы - не знает. за реакцией собеседника на них - не следит. Иногда просто болтает о жизни. Ей все по фиг. Не злит но и не делает дела. Ее мнение никому не нужно, смотреть будут только анкеты.
3. "ТИПО СПЕЦ" самый неприятный экземлпяр. Считает себя хватким знатоком человеческих душ. Лижет анал руокводству. рассказываект каждому какая это пе*датая фирма. задает каверзные вопросы и наслаждается постановкой тебя в тупик. выводов из своих психологических этюдов делать не умеет, но никогда себе в этом не признается. Весомость мнения зависит от того, как давно он капает на мозг руководителю - чем дольше тем меньше принимается в расчет
автор, я не кадровик, сама работу давно не искала, поэтому возможно вы правы.
хочу только порояснить один вопрос. вы пишете: "А меня приглашают вообще в другой конец города, куда добираться по 2 часа. Ну вам же самим удобнее если человек будет жить рядом." - мне, например, абсолютно все равно где живет сотрудник, и сколько он добирается. если человека устраивает его работа, условия, зарплата, он готов ездить и на другой конец города. например в нашей компании очень мало людей, которые живут рядом. если для Вас главное - работать рядом с домом, полагаю, что это надо отдельно писать в резюме, например указывать, что готовы работать ТОЛЬКО в своем районе.
59: улыбнуло.
знаете, частенько человек в резюме указывает одну сумму, а потом соглашается на меньшую, и работодателю грех это не проверить :))))
63: ну да бывает, что соглашаются и на меньшую з/пл. Это ладно, может работа меня в другом устроит. ...Но согласитесь смешно, когда у меня в резюме указан приличный опыт работы финансовым аналитиком и претендую я на конкретную должность именно в этой сфере, а меня приглашают 2/2 консультантом в магазин стройматреиалов)))
64: ну, конечно это странно. мне работа HR знакома со стороны, сама давно на собеседования не ходила, а когда провожу подбор сотрудников в свое подразделение, то люди ко мне попадают уже после HR:)
хочу по посту 44 пройтись: вопрос " "а почему вы так мало проработали и расскажите причину увольнения"..." - очень важен. потому, что если вы утром просыпаетесь и не хотите больше работать на данном месте работы - то, например мне, такой сотрудник не нужен. я не заинтересована в поиске людей каждые пол года. или если вы не сработались с коллективом, не нашли общий язык с руководителем - я пять раз подумаю, прежде чем взять вас (возможно человека конфликтного) на работу в свое подразделение.
если есть веские основания поменять работу - это другое дело (причем не устраивающая зарплата- лично для меня веский аргумент:))). всем понятно, что за идею никто работать не будет.
Ника, хорошо, понятно что не очень хочется брать на работу сотрудника который бегает туда-сюда и нигде не задерживается. В этом смысле вопрос "а почему вы так мало проработали и расскажите причину увольнения" - уместен...Тогда другой вопрос, который мне как то раз тоже задавали "А вам не жалко уходить с места где вы проработали 3 года? что вас так сподвигло на увольнение с места где вы столько времени работали"...Не угодишь блин
:))) работодатель всегда хочет знать, что МОЖЕт сподвигнуть человека на уход.
поэтому и вопросы такие (то почему быстро ушли, то почему столько проработали и вдруг решили уйти). еще (например для меня) важным является ответ соискателя, в котором он говорит, что на прошлом месте работы у него сохранились хорошие отношения, и ему жалко уходить, но вот только там не возможен дальнейший рост, развитие, и с зарплатой проблемы, а вообще, все было хорошо :))))
ну, это я уже секреты выдаю :)))))
воспоминание из "лихих 90-х"- анкета листов на 15 в одном из ТОП Банков того времени типа ТварьУниверсалбанк :-) - "есть ли у вас проблемы с желудком, если да, то какие, сколько раз в день Вы посещаете туалет?" - это не дословно, но смысл таков. жаль в те времена не было мобильных тем более с камерой... следовало бы запечатлеть для истории :-)
я щас ищу работу, и просто понимаю. что с каждым днем меня все больше и больше тошнит от собеседований...Эти так называемые "менеджеры по персоналу" вообще бесят.Хотя не спорю, есть и приятные люди, но в основном это бездарщина, которая сидит на *** и делает вид очень умный....а какие вопросы они задают, а какой у них тон....смех просто.там работают те, кто не на что кроме этой работы не годен.там же не надо особо много мозгами шевелить,сиди себе штудируй анкетки и задавай стандартные вопросы.Туда и идут работать те, у кого нет специальности, или кто не хочет напрягаться на работе.А про то, что здесь тоже напряжная работа, так это я никогда не поверю, может ее и много, тк часто надо языком часать, бегать и суетиться, а по делу....0
Лика, а какой у них тон))) ? Поверьте, hr очень рады хорошему кандидату!!!Это вам каждый рекрутер подтвердит... С хорошими кандидатами появляется возможность закрыть вакансию и значит избавиться от большого куска работы))
вы лучше спросите как на стандартные вопросы отвечать,я готова проконсультировать))
68, да-да, припоминаю :) Любимый вопрос в анкете: Часто ли вас тошнит? Хотелось ответить - вообще не часто, но от вашей анкеты уже начинает...
Стандартные вопросы? Хорошо, постараюсь вспомнить из последних, которые мне задавали....Хотя думаю, я во многих повторюсь)))....1. почему вы решили сменить работу...2. почему выбрали именно нас и эту должность..3.куда вас больше всего тянет (имееется ввиду в какую сферу, это при конкретно указанной мной должности)...4.замужем (да)...5. дети есть (нет)...6. а собираетесь? когда?...это самы основыне и часто задаваемые мне во всяком случае...Но на последнем собеседовании вопрос меня просто "Убил"..."ну вы же понимаете, что у нас деятельность специфическая, большая сеть филиалов и т.д., вы же после нас не сможете на другую работу устроиться, знания полученные у нас вам не пригодяться в дальнейшем" ))) Это нормально? я к вам то еще не устроилась а вы меня уже спрашиваете как я буду после вас работу искать)))
Когда муж искал работу,понятно стало все сразу,В крупных организациях кадровки таким образом "работают",т.е. отрабатывают свое время и деньги,никто никого не ищет по сути,потом один знакомый сказал,что они выешивают вакансии на сайтах,проводят свои собеседования,а берут человека своего "блатного".
Стыдно за менеджеров по подбору персонала... Сама занимаюсь подбором. Стандартное начало телефонного интервью "Здравствуйте, меня зовут ..., удобно ли Вам сейчас беседовать по поводу работы?". Далее говорю, что у нас есть вакансия такая-то, территориально там-то. Удобно ли было бы добираться? Далее, если удобно, рассказываю подробно, что за вакансия, какие обязанности, какие условия, график, зарплата (на руки), есть ли испытательный срок и так далее. Далее предлагаю задать вопросы по вакансии, если они есть. Потом спрашиваю, интересно ли наше предложение. Если да, то только после этого следует приглашение на собеседование.
Зато другая сторона медали. В вакансии указано "Опыт работы на такой-то должности от 2-х лет". Кто только не присылает резюме! Складывается впечатление, что читают только зарплату и адрес электронной почты...
1) Ответ должен быть про профессиональное развитие, обозначьте в какой сфере бы хотели развиваться, Вам интересны такие-то и др области и вас и вашу должность выбрала потому что здесь я могла бы развиваться в том то и том -то Идеально,когда Вы уже переросли свою должность и хотите идти дальше.В общем выбирайте работодателя, как в свое время выбирали ВУЗ, с прицелом на будущее, а не по принципу куда возьмут.
3. примерно то же самое, вариации на тему) на одну и ту же должность в разных компаниях предусмотрены разн. обязанности, поэтому вероятно и спрашивают
4. Про детей- пока не собираюсь, хочу получить фин стабильность и тд.. а потом заводить семью детей..
5. По-моему правильно, сразу обговаривают все+ и -... а вообще этот вопрос на проверку мотивации, насколько вы горите желанием у них работать))
вот вкратце, может слишком упрощенно, так просто обозначила приблизительные ответы, хотя конечно надо облечь их в более сложную, структурированную форму))
| Azzedine, я тоже в шоке, на 20 присланных резюме подходит 1)))
Маша - точно. Либо звонки такого же плана "я по такой-то вакансии, опыта работы у меня нет, но вдруг я вам подойду"...
Azzedine вот вы правильно начинаете разговор. А вот мне вчера буквально позвонила дама и сразу "здрастье мы тыр-пыр-тыр приглашаем вас на собеседование на должность такую то"...А я может сейчас нахожусь на работе и рядом начальник сидит))) Я говорю "так а кто вы, чем занимаетесь" - "ну мы тыр-пыр...так приедете на собеседование и все расскажем.." Я говорю "могу только в понедельник - "ой так долго. а раньше никак"..."адрес..." " Я говорю, вы видели в каком районе я живу,- да видела..." И в ходе записывания адреса я понимаю, что это такие ебеня...естественно яникуда не поеду)))
Автор, я знаю, что я правильно начинаю разговор :)) У меня к Вам вопрос, вы понимаете, что никуда не поедете, но даете согласие, прощаетесь, и все? Либо сразу говорите, что Вам это не подходит? Либо просто не приезжаете на собеседование?
Автор, я знаю, что я правильно начинаю разговор :)) У меня к Вам вопрос - вы Вы понимаете, что никуда не поедете, но даете согласие, прощаетесь, и все? Либо сразу говорите, что Вам это не подходит? Либо просто не приезжаете на собеседование?
на 46 пост
Свин, Вы,вероятно,совсем ничего не смыслите в кадровом делопроизводстве. Принять человека на работу, перевести его или уволить , это не просто распечатать трудовой договор и приказ, а сделать так , чтобы это было правильно. Есть разные категории сотрудников, для них соответственно, разные условия приема н работу , ну и вообще условия работы. Сделать правильно запись в трудовую книжку наконец, чтобы человек стаж не потерял. Там , где это делает бухгалтерия - это жесть. Я так говорю, потому что я долго работала в отделе кадров ( собеседования не проводила, чтобы вы сейчас на меня не накинулись) . А то , что 20 лет прошло с тех самых 90-х, когда похерели кадровый учет, так вот сейчас сотрудники того времени расхлебывают эту кашу, собирают справки , ищут несуществующие уже организации, потому что такой легкомысленный биснесмен , вроде СВИНа , у которого свое дело, решил , что это все фигня . А страдают люди. Очень обидно читать некоторые посты, где просто поливается грязью профессия кадровика.
ищу работу больше недели, кадровики на удивление адекватные. Только иногда тупые вопросы по анкете. В одной фирме сразу пришли начальники отделов, а кадровик только после собеседования дала анкету и забрала без вопросов. Вопросы про личную жизнь, про работу 8 лет назад, скажем так, не совсем. Терпения у меня достаточно, жду хороший вариант. В принципе, когда я себе подбирала людей, нужны были девочки без опыта, типа помощников, я смотрела, что за человек, как он говорит и т.д. Если видела потенциал в другой области, сразу отправляла к специалисту, так нашлась девчонок пристроили в бухгалтерию и набивать накладные.
Жаворонок, а какое учебное заведение вы закончили?
У меня окромя кадров еще много функций. Поэтому я тоже спрашиваю,откуда человек пришел ко мне на собеседование и почему. Да и не только поэтому. А сама звоню только по резюме, присланным на почту, и их я запоминаю.
А вообще, сколько неадеквата среди соискателей! Книгу уже можно писать. Самое безобидное - договоряться и не приезжают) Вот зачем вы так делаете, господа соискатели?)
Или не перезванивают в назначенное время, или опаздывают.
После этого на что вы расчитываете? Очень интересно)
напишу про агентство Келли - вот уж слов нет, один мат! два года назад решила сменить работу, пошла в ближайший ко мне офис Келли - а их а нашем городе 2. Сразу спросила общая ли у них база, или мне лучше сразу в главный офис ехать? Меня уверили что база общая, нет разницы где анкету оставить - она все равно окажется сразу же в их общей базе. К слову - я искала работу на руководящей должности. Ну заполнила я им анкету, оставила резюме - то есть информации об образовании, опыте работы, желаемой должности и в какой сфере - более чем. Если ее читать! Все эти бумаги отдала девушке у стойки, еще раз проговорила ей вслух что именно я хочу и в какой области, спросила все ли понятно из анкеты и в резюме, она меня заверила что все супер, что как только будет подходящая мне вакансия - мне тут же позвонят!! Ну я довольная и уехала на дачу - у меня как раз отпуск начался. Прошло 2 дня, я на даче наслаждаюсь летом-солнцем-клубничкой - звонят из Келли с криками "Срочно приезжайте сегодня, есть для вас вакансия" ...(продолжение следует)
(продолжаю) Ну я еле-еле уговорила перенести мой визит на след. день, и как-то совсем не догадалась спросить у них что за вакансия, потому что я, наивная, была уверена, что мне предлагают вакансию соответствующую моему оброзованию и моим пожеланиям по зп и по сфере работы. ХА!!! В общем, прерываю свой отдых, все бросаю, приезжаю в душный пыльный город, прихожу в Келли - выходит ко мне девочка с бумагами, в процессе разговора выясняется что она принесла не мое резюме. Минут 15 я ждала когда она сходит за моим. И что я слышу от нее!!!!!! Для начала напишу свои пожелания, которые были написаны и в резюме и в анкете - сфера IT, зп от 40 тыс.р., должность - от зам. нач. отдела продаж и выше, офис в центре города. Эта коза мне начинает рассказывать о вакансии менеджера по продажам продукции Красная линия, зп.12 тыс.р, офис в eбенях, испыт.срок 3 месяца, и т.п..... Я ее прерыааю на полуслове и спрашиваю - читала ли она вообще мои резюме и анкету? Она что-то невнятное пробормотала и наинает читать при мне!!! А потом с невинным видом говорит что такими соикателями занимается главный офис, а у них -только рабочие специальности, и база у них другая. а не общая. Ну пришлось устроить очную ставку ей с девочкой у стойки - а толку-то, отпуск мой был испорчен и настроение тоже. КАК вам это??????? Просто сцуки!!!!!
ой. ошибок-то налепила )))))
На самом деле обидно, что так мало профессионалов среди HR.
Когда приезжаю на собеседование, и меня заставляют в нескольких экземплярах переписать мое резюме - трясти начинает. Совершенно портится настроение. Ну неужели нет у вас принтера??? Это же так просто! CTRL+P - и страничка распечатана.
На вопросы, касающиеся родителей и ближайших родственников, не отвечаю принципиально. Многие обижались, но так и не смогли ответить, для чего им необходима такая информация.
Решила как-то несколько сменить род деятельности. Что тут началось! Такое ощущение, что эти размалеванные девочки, жующие жвачки, из моего резюме почерпнули только мой номер телефона. Всегда, когда звонят, спрашиваю, уверена ли дама, что подробно ознакомилась с моим резюме.
И надо видеть искаженные гримасой удивления лица этих вершительниц судеб, когда они спрашивают: "Как, так вы без опыта работы в этой конкретной сфере?!". Возникает законный вопрос: каким местом вы вообще читаете.
Самые адекватные люди, которые проводили собеседование - мужчины. Все логично, без всяких юлений и переливания из пустого в порожнее. ..
Жаворонок, перелопачивание 200 резюме- это неразборчивость, непрофессиональность или следствие бешенной текучки в вашей организации, если конечно, это не сетевой маркетинг или ваша задача не заангажировать заданное руководством количество неких рандомных лохов, мол ненужные сами отсеются..
Я сама работала инспектором отдела кадров крупной фирмы, на данный момент занимаюсь кадровым фрилансом. Так вот, поиск производится по заданным руководством параметрам, поэтому если поставлена позиция на 15 рублей, я не беру рандомную кучу от 10 до 30 рублей, а ищу именно на 15. А если человек пишет в резюме "финансовый деректор" или указывает на СуперДжоб вероисповедание, но забывает про возраст работы- это вероятно ваши потенциальные соискатели и есть.В конце концов и 200 резюме подсилу обработать за каких-то полдня сделать нужные пометки и произвести здоровый отсев, а не морочить людям голову "приезжайте на собеседование, а там посмотрим"..., а потом негодовать "ахъ, у меня же 200 таких как вы, што вы хотите"
Автору удачи;)
тьфу, читать "про возраст и характер работы")))
Присоединюсь к вам:) на данный момент являюсь соискателем на должность директора либо управляющего в сфере комм.недвижимости. Вообщем не рабочая вроде специальность и то,что собеседования в несколько этапов -норма. Серьзно и целенаправленно так. Но оказывается все гораздо прозаичнее. Буквально позавчера на собеседовании.
1. получаю задание от персональщицы технического свойства...(хм...удивляюсь конечно тому, что мне вентустановки необходимо досконально изучить, но старательно задание выполняю) Минут 15...
2. первое что просит: паспорт,трудовую и диплом. Изучает каждую строчку молча. На это уходит минут 15....я сижу, качаю ногой ...чувствую, что меня прям уличить пытаются во лжи какой то...
3.далее разговор не поднимая на меня глаз-изучает мое резюме...разговор ни о чем...она читает строчку вслух, я киваю, что "да,да именно так и было" Еще минут 20...
4. Далее вопрос персональщицы к человеку напротив- Вы можете поговорить с данным соискателем сейчас? Ответ-неа....мне некогда...
5. А приезжайте тогда с данным человеком завтра беседовать! А он кто? А технический директор. А он мой руководитель будет что ли? Да нет...но надо побеседовать. ....вопрос о чем конкретно остался без ответа.
Взбесило такое неуважение к моему времени и абсолютное отсутствие собеседования, но больше всего конечно последнее.
И вроде серьезная компания...а такое вот неуважение к людям.
85. ----- Самое безобидное - договоряться и не приезжают) Вот зачем вы так делаете, господа соискатели?) ----------
Это наша маленькая месть в этой войне между hr и соискателями. Каждый использует своё оружие и доступные ему средства.
В свое время бог миловал от кадровиков - то по знакомству находил работу, пару раз кадровое агентство подсобляло. К кадровым агентствам претензий нет - может. просто в хорошие обращался.
Сам подбираю себе сотрудников либо минуя кадры(им потом оформлять остается), либо требую все анкеты, ну и беру на заметку мнение кадровиков по отдельным.
Так эти кандидаты до кадров уже прошли через кадровое агентство (у нас договор).
Меня интересует только профессионализм и социальная уживчивость в коллективе. Но красивые девушки при этом - имеют преимущество - при всех иных равных качествах:о).
Кадровиков надо обходить - правильно - главное, это собеседование с будущим руководителем.
Если у меня имеются вакансии спецов, кадры сами сыпят мне анкетами, а я уже разбираюсь, кого пригласить сразу. а кого пропустить сначала через собеседоваине с кадрами. Еще служба безопасности обрабатывает по своим каналам. Так что решение:
"по рукам" или "до свидания" - принимается потом.
Еще немного дополню насчет того что договариваюсь и не приезжаю. Даже на конкретном примере расскажу))) Позвонили, пригласили на более-менее подходящую должность, я как раз была свободна и решила поехать. Но предварительно узнав о них и о том, что входит в мои обязанности. Рассказали все в красках, вроде меня ничего не насторожило. Прошу сказать адрес, она предлагает написаь мне его на электронку. Через некоторое время получаю электроннную почту с контактами! Вроде все отлично и профессионально)) Вижу в тексте их сайт. Дай думаю загляну, ознакомлюсь...И что я вижу...Я была удивлена до безумия...они фиромочка торгующая рыболовными снастями)))) А они предлагали мне туда финансовым консультаном. Надо же, назвали то как))) вобще естественно я не приехала....А еще к этому же вопросу, я последнее время стла говорить им, чтобы звонили даже в случае отказа, чтобы я знала. Думаете звонят? аха, конечно, раза два и то если собеседование было с директором....Так почему я не могу себе позволить договориться и не приехать
Ну справедливости ради можно все-таки кой-какие вопросы задавать, чтобы понять кого ты берешь на работу. Вот помнится я устраивалась 6 лет назад и у меня в трудовой была запись перед этим генеральный директор.. Понятно, что у любого возникнет вопрос, а какого фига ты пришел к нам на работу (кстати запись ген.директор сейчас может очень и очень навредить.. у меня коллега после такой записи вообще на работу устроиться не мог, хотя директором он был назначенным в одной из фирм большого холдинга.. все почему-то думали, что он там что-то наделал и заметает следы, на самом деле просто закрывали фирму и он позвдорил с вышестоящим руководством, решил уйти.. ага как же).В моем случае я четко объясняла, что да.. решили создать свой бизнес с друзьями на паях, по договоренности стала директором я, но по сути все решали вместе. Но банально не хватило оборотных средств, слишком большие вложения должны были быть, поэтому я фирму закрыла.. но ведь уже были наработки и клиенты, жалко было терять. Поэтому я к вам пришла уже с наработками и готовой клиентурой, типа ваши деньги.. мои клиенты. Меня взяли с полпинка.
"в итоге оказывается что я не подхожу совсем" автор, зачастую соискатели приукрашивают себя в резюме. И выяснить подходит человек или нет можно только на собеседовании. Кроме того, иногда выясняется, что исходя из своих личностных качеств человек вообще не может занимать той должности, на которую он претендует, то есть человек просто хочет заниматься не своим делом. В таких случаях, если в компании есть соответствующая вакансия эйчар может предложить соискателю другое направление в профессиональном развитии.
Это не в тему про кадровиков...но ..Короче.Пригласили меня в одну фирму , район мне подходил, да и по обязанностям вроде тоже нормально.При этом сказали, чтоб приехала в центр, там вроде как собеседование.Я так и не поняла, но сказали, что это не кадровое агенство.Так вот приезжаю, так какая-то маразматичка дает мне тесты,типо на внимательность.думаю, ладно ок сделала, потом она сказала, что мне перезвонят уже из главной фирмына сл. день я поехала туда, там мне еще дали заданий уже по работу, я сделала часа 3 там сидела. но там было много, руководитель сказала, что все хорошо, и что готова меня брать на работу, вот только говорит, что начальник будет завтра.Я у нее уточнила про зп, в объявлении была одна сумма, а она мне говорит, что типа щас проблемы, и сумму говорит меньшую...Я думаю П.....ц.Ну ладно Приезжаю уже на сл день к директору, я вроде ему понравилась, но потом он мне говорит, что они еще и не решили не посоветовались с другими директорами будут ли они вообще эту должность открывать...Я просто ох...ла...Я 3 дня на них потратила, 3 часа там торчала а теперь и вообще не понятно что в итоге, я вот думаю, если все-таки они мне откажут, то я выговорю им просто все......
Лика, с таким я тоже сталкивалась, давно правда и в прохождении собеседований было "опыта мало")). Вместо того чтобы к ним таскаться можно было уже и место нормальное найти...
Тоже расскажу о недавнем приглашении на собеседовние. Я договорилась и не поехала. Позвонили, рассказали о вакансии, меня все утроило. Спрашиваю о месте расположения. Отвечают : м. Теплый Стан Вас устраивает?Говорю, что устраивает , мне очень удобно туда добираться. Договорились о времени встречи, адрес, как и выше писалось должны прислать на элоектронку. Присылают. От метро Теплй Стан надо ехать 40(!) мину на маршрутке в какой-то подмосковный поселок и потом минут 15 пешком! Самое главное задать вопрос :"м. Теплый Стан Вас устраивает?"