Часто вижу тут на форуме негативные высказывания по поводу сотрудников управления персоналом.Смешно читать такие посты, когда я сама каждый день наблюдаю, как люди не могут пройти элементарного собеседования и доказать, что именно они нужны нашей компании.99,9 % позиционируют себя как супер профессионалы, и искренне удивляются, почему при виде них эйчар не падает на колени и не начинает умолять работать в их компании.Причем, подавляющее большинство из них не может даже внятно сказать, какую пользу они могут принести нашей компании, чем они лучше других кандидатов и почему мы должны взять именно их.Как можно надеяться на успешное прохождение интервью, если вопрос, почему вы хотите работать именно у нас, вообще ввергает соискателей в ступор?Человек просто понятия не имеет в какую компанию он устраивается, не считает нужным элементарно подготовится к собеседованию, то есть просто ищет работу, а не заинтересован в данном конкретном месте.Только единицы считают нужным прилагать к резюме сопроводительное письмо И ещё, когда же вы наконец поймете, нас ВООБЩЕ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ВАШИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА.Задача эйчара выбрать кандидата, который впишется в коллектив, станет частью команды.Нас интересует какой, вы человек, чем живете, нет ли у вас материальных проблем, большинство кандидатов не думают о саморазвитии, а тупо хотят зарабатывать деньги.Все обиды возникают от неумения кандидата оценить свои возможности правильно.Яркий пример, слово «коммуникабельный» пишет себе в резюме каждый первый, но подавляющее большинство из них не могут и двух слов связать.Кроме того, часто бывают, такие случаи, когда собеседуешь кандидата и выясняешь, что ему с его личностными качествами, находиться на той должности, на которую он претендует, вообще противопоказано.Вот и выясняется, что человек несколько лет занимался не своим делом.Вообщем, соискатели, правильно оценивайте себя и будет вам счастье.
"нас ВООБЩЕ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ВАШИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА" поэтому Вы и бесите профессионалов)))
А начальство ваше в курсе, что вас ВООБЩЕ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА работника?
В таком случае правильно составляйте вакансию!
Требвания:
Умение попить чаю с бабой Машей 15 раз в день с тазиком печенья
Перекурить с Петром Ивановичем 10 раз в день
Лизнуть *** Иван Иванычу и прочие
"нас ВООБЩЕ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ВАШИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА"... интересует умение задницу начальнику лизать?
где вы видели безработных без материальных проблем? и какое ваше дело у кого каие кредиты и прочие долги? бред собачий. искали бы лучше профессионалов. вспомнишь некоторых идиотов и гадаешь ну на кой черт им надо было знать какой марки моя машина, особенно если учесть, что для работы личный транспорт не требуется.
вот в этом и ужас уродов-эйчаров. им пох профессиональные качеста. в какой стране живем, пистец. я себе на работу кандидантов сама собеседую.
Я не эйчар, но иногда мне тоже приходится собеседовать соискателей. Согласна с автором в том, что очень большое значение (иногда даже больше проф. качеств) имеет именно характер человека, как он впишется в коллектив. Когда видно, что человек отличный профессионал, но по натуре своей весьма тяжелый человек, то я однозначно ему откажу. Предпочту ему более приятного в общении и готового совершенствоваться товарисча. Общий климат в коллективе очень важен, и если он оставляет желать лучшего, то и результаты работы будут намного хуже, какие бы все из себя профессионалы там не работали. А вообще, конечно, лучше иметь в коллективе коммуникабельных суперпрофессионалов. Их мало, но они иногда попадаются :)))
Автор, согласна с Вами, только что провела собеседование со "звездой" ...... начала спрашивать по делу, когда она рассказала о своих супердостижениях........ вот тут-то и выяснилось, что полезным компании она не может быть!!!!!!
Пришла на собеседование и не узнала, что мы за компания! Для нее это было открытием
эйчар, а откуда кандидату знать про вашу компанию? если у него там знакомых нет? ну максимум что можно знать - чем она занимается. и еще куча ерунды в вашем посте, лень разбирать. по моим личным наблюдениям - люди, которые нравятся эйчарам - вообще никакие работники. нормальными бывают те, кто каким-то образом прошел мимо эйчара.
"... большинство кандидатов не думают о саморазвитии, а тупо хотят зарабатывать деньги..." - просто нет слов!
В СССР зарабатывать деньги считалось *** как плохо. Людей, которые хотели зарабатывать, пропесочивали на собраниях или вообще сажали (цеховики, которые). И где тот СССР?
9. Правильно. Поэтому не надо вообще с эйчарами связываться, идти на прием к руководству и там собеседоваться.
"... большинство кандидатов не думают о саморазвитии, а тупо хотят зарабатывать деньги..."
-----------
Вы потом детям голодным готовы объяснять - извини, дочка, сегодня ты опять кушаешь хлебушек с водой, так как папа наш думает о саморазвитие, он ни в коем случае не должен гнаться за заработками.....
8, значит Вы плохо изучили резюме,что только на собеседовании выясняете что " полезным компании она не может быть!!!!!! "
Та самая, ты явно занимаешься не своим делом))
Нахваталась словечек- эйчар, позиционируют..., а у самой 3 класса и коридор. Интересно, а ты на работу ходишь за идею? ну так откажись от своей з.п. в пользу соискателей с материальными проблемами, ну не бред пишет? как будто все сидят на мешках золота в наследство, а на работу ходят за так развеяться:)))
11,я именно так и поступаю.и Всем советую.
"... большинство кандидатов не думают о саморазвитии, а тупо хотят зарабатывать деньги..."
-----------
Вы потом детям голодным готовы объяснять - извини, дочка, сегодня ты опять кушаешь хлебушек с водой, так как папа наш думает о саморазвитие, он ни в коем случае не должен гнаться за заработками.....
------------------
у нас на работе сейчас люди увольняются, так как зп подрезхали сильно, а начальство пытается провести такую тему - Ну вы подумайте, мы же крупное предприятие, на нас столько ответс-ти, мы должны хорошо работать - ведь кто же, как не мы? Мы же лучшие, мы можем потерпеть. войдите в наше положение.....
аха, а людям за квартиры платить нечем..
Автор, садись, пяць.
А я наоборот издеваюсь над этими девочками. Пришел, увидел, победил, а потом, когда тебя радостно и со значением приглашают на работу - так же радостно и со значением посылаешь их *****. Они очень удивляются. Вот такой я востребованный, даже в условиях кризиса сотрудничек. Хехе.
Вот и выясняется, что человек несколько лет занимался не своим делом, так как ВООБЩЕ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ВАШИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА.
авторша, тебе только статьи дурацкие писать в инетпорталы всякие-разные, своему предприятию ты явно вредишь
Сменил работу на более высокооплачиваемую неделю назад.
я сейчас перебрала все свои работы и оказалась, что всегда устраивалась мимо этого отдела))).
HR, за исключением таких компаний, как Nestle, Uniliever, Mars, etc - априори ненужный элемент и до кучи тупые телки. Ну кто нормальный пойдет менеджером по персоналу?
и на *** вообще знать, что за компания, их сейчас как грязи, сегодня есть, завтра- нет, все что-то друг другу впаривают, да подороже! а эти девочки, названные модным словом НR, только создают проблемы и своей компании, и соискателю с его мат. проблемами)). Как в 20 лет вообще можно разбираться в людях, тем более в его проф. качествах, когда эта девочка выбирает человека как ее левая нога захочет или ПМС позволит)))
HR
Вы видать тоже скоро получите под зад,и будете ходить в поиске работы,наивно полагая что никого "ВООБЩЕ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ВАШИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА"
автор тупая ***, как и все хеарщицы ))))))))
один из недавних примеров - хаэрки зарубили ценного специалиста-наладчика оборудования, которого одобрили все, вплоть до высшего руководства, но сначала помурыжили его собеседованиями, чтобы потом, на вопрос, почему же его все-таки не взяли, сдвинуть бровки и промямлить ╚ну не зна-а-аю, не понравился мне он, недостаточно эмоционален╩. твою мать, это ж наладчик, а не актер! в рез-те спец ушел в конкурирующую фирму. и пример этот не единичен.
Зёбра 5, А зачем нам чел с мат проблемами, он не работать будет, а о своих проблемах думать, а если мат. проблемы серъезные, то он может быть нечистым на руку +суда идут откаты и пр.
"нет ли у вас материальных проблем" - падсталом.....
согласна с постом 22. была на собеседе в Нестле - очень приятные хры и их такая чушь, что в теме написана не волнует. в Юнилевере была - тоже умные люди. кстати объясните мне, почему в этих компаниях маленькая зарплата?
Гость9, я про это и говорю, многтесоискатели не утруждают себя тем, чтобы прочесть какую-нить инфу о компании, в которую собираются устраиваться
ххх 12, если человек будет работать ради саморазвития, то и деньги потянуться, причем не маленькие, так как человек, который работает для раскрытия своего потенциала делает это лучше того, который хочет тупо получить бабки
ааа!
я понял!она ЭйчЭр в Макдональдсе!
Наличие прыщей и кривых зубов приветствуется.
И чихали они на проффесионализм.
"Деньги потянуться- это перл))
ещё, когда же вы наконец поймете, нас ВООБЩЕ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ВАШИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА.Задача эйчара выбрать кандидата, который впишется в коллектив, станет частью команды...........................Автор, ты ненормальная???? Кому на хрен нужна такая компания, которую не интересуют проф. качества??? Может, и без среднего образования будете брать-лишь бы вписался в коллектив???!! Извините, но вы даже грамотно писать-то не умеете, а еще HR)))) Знаете, нашей стране для такого направления как HR еще ого-го))) Насмешили...
Автор-дура дурой, тьфу(((
"Эйчар" - это звучит гордо, "кадровик" - ну совсем же другая профессия? :))) Достойно монологов Задорнова. А вот представьте, пришел человек на собеседование, с опытом, с блестящим образованием, без материальных и жилищных проблем иже с ними вредных привычек - а там такой "эйчар", все труба. Время потрачено зря, работать уже нет ни смысла ни желания.
Ой, только на прошлой неделе мне один сотрудник подбросил статейку на злобу дня, почему многие резюме не доходят по назначению безнадежно застревая на первой ступени вот таких горе-эйчаров, которые о специальности человека ни мном ни духом, даже отдаленно, зато морда кирпичом
люди о чем вы вообще? никогда не видела, чтоб HR принимал хоть какое-то решение относительно быть сотруднику в конторе или не быть. единственная его функция - проверить информацию в резюме, личные качества и пропустить или не пропустить дальше. на всех своих местах работы я всегда проходила 3-4 собеседования. HR, непосредственный начальник, высшее руководство, ну и может еще какой-нибудь тест. в большинстве случаев окончательное решение было за непосредственным начальником, далее по списку - высшее руководство (признаться, часто именно тут мне и давали пинка, особенно если руководитель мужского пола - не нравлюсь мужикам. да и сама признаться предпочитаю работать с женщинами) и только потом какой-то голос за эйчаром. достойный кандидат пройдет все 3 этих ступени и тут его либо берут, либо дают пинка. если вы "срезаетесь" где-то на 1-2 ступени, то вы, простите, действительно не подходите данной конторе и скорее всего именно по профессиональным качествами, потому как вашу способность "улыбаться и ноги раздвигать" оценивают обычно бакланы "у руля", а эйчарам до лампочки - лишь бы быстрее вакансию закрыть и чтоб вы не сбежали. а уж непосредственному руководству в 90% только ваши проф.качества и нужны. я финансовый аналитик.
Профессиональные качества сотрудника проверяются как правило при его собеседовании с непосредственным руководителем, при условии, что кандадат подходит нам по личностным качествам
Курицы вы тупые...присылаете тестики разные, над ними корячишься, а в итоге даже не напишут получили ли...рассмотрели ли. Нет у вас культуры, милые кадровички и не будет!
Авторша... А вы знаете правило Паррета?
38, ну как ты, овца малолетняя, можешь оценить личностные качества 40 летнего. допустим, человека? по каким таким приметам?
"большинство кандидатов не думают о саморазвитии, а тупо хотят зарабатывать деньги"
в понимании Hr-ов кандидат хорош, если он не просто за бабками пришел , а думает о саморазвитии. Чему вас учили в ваших платных институтах? Вас же учили ПИРАМИДЕ потребностей. У пирамиды есть ОСНОВАНИЕ - БАЗИС. Пока у человека не удовлетворены мат потребности он не в силах думать о саморазвитии. Все саморазвитие уходит на то чтоб побольше заработать. Вторые высшие не исключение а подтверждение. Вы же не удивляетесь почему человек не думает о работе если его жизни что-то в данный момент угрожает. Вот когда базис в норме - человека тянет в облака и он думает о саморазвитии. и очень часто не в узкой скучной области занимаемой должности и не в пользу работы)).. Такое стремление только говорит о более высокой моральной организации индивидуума. Потому что самореализация - это не более высокая должности и зарплата, а гормонгия с личностью и ментальный рост. Может ли Ваша контора дать это персоналу? вряд ли может. А тот факт что вы там засели, говорит лишь о том, что Вас рост вашей личности мало интересует. Вас интересует заработок. Иначе будучи психологом, Вы бы нашли профессиональные занятия в серьезных областях, например в науке.
Автор, а Вы действительно исренне считаете, что занимаетесь "своим делом"? Ведь то, что Вы написали - полная бессмыслица, чтобы не сказать более резко, - глупость элементарная. Для того, чтобы оценивать других, надо бы самой соответствовать.
36, Булавка+, я с вами полностью согласна, вы сто процентов правы, резюме просто не доходит до места назначения, благодаря вот таким особам, один раз я попала на совершейнейшее чудовище, HR с большй буквы, я сразу поняла с кем имею дело, что она нахваталась всех умных словечек, но как ими оперировать и вообще что нужно делать она не знает абсолютно, мало того, что она меня промурыжила 1,5 часа, задавая периодически одни и те же вопросы, так еще и спрашивала такую ерунду, ну вообщем-то я встала, сказала, что вы полностью презентовали вашу компанию, встала и ушла. Такое ещущение, что они самоутверждаются за наш счет.
Прочитала топик автора, валяюсь ))) Как ее еще фирма пинком под зад не выгнала с ее приоритетами? Соискатель хочет зарабатывать деньги и не хочет вкалывать за просто так? Вот поганец! На хрен его! Профессионал? Да на хрен нашей "великой" конторе профессионалы - главное чтобы чел в коллектив вписался и трындел со всеми на одной волне про команду и корпоративный дух! Да и на фиг кандидат должен распинаться перед какой-то соской-пэтэушницей, которая даже не особо в курсе о деятельности фирмы? Потом сидишь и думаешь, почему некоторые, даже крупные компании вылетают в трубу? Да, ***, из-за таких вот HR-ов!
Менеджер, а я уже написала, что большинство кандидатов тоже не утруждают себя написанием сопроводительного письма препровождающего резюме с рассказом о себе и о том, почему именно в нашей компании он желает работать
рукола, я и говорю, что нужно отобрать человека с удовлетворенными мат. потребностями, отсюда и вопросы о кредитах, недвижимости, жилье
автор 46, кстати, никогда не могла ответить на этот вопрос. что хоть отвечать-то нужно? ваще я, как финансист, прихожу отчетность готовить, анализировать деятельность. мне важно сколько человек в отделе, как распределены обязанности, кто непосредственный руководитель, давно он в компании, что он знает о моей будущей работе, каков график, какие условия работы и какая зарплата и премии, производство это или продажи, крупная компания или шарага. где я это могу узнать интересно? неужели на вашем сайте? нет. тогда, простите, каким образом я могу ответить на ваш вопрос практически с порога?
46, чо тебя заклинило то? почему, да почему, хотят в работать в Твоей компании? больше в твоем арсенале нет проф фишек?
44,из вашего поста могу сделать вывод, это было либо ваше тестирование на стрессоустойчивость, лояльность и открытость и вы его не прошли, либо кадровик проверял как вы относитесь к рутине (1.5 часа, одни и те же вопросы), еслы ваша работа предполагает быть с нею связана и вы эту проверку также не прошли.