Летом заканчиваю ВУЗ. юрист. очное отделение. Имею полуторагодовалого ребенка. Говорят, что с ребенком на руках фиг кто возьмёт тебя на работу. Действительно ли это так, или всё-таки на сегодняшний день не всё так плачевно на рынке труда?
Вы, главное, на собеседовании напирайте на то, что есть с кем оставить ребенка в случае его болезни ( в идеале оно так и должно быть, иначе вас уволят после первого же больничного). Зато вы не уйдете в декрет после первых пары лет работы, как многие молодые девушки, тоже можете об этом заявить смело - второго ребенка не планирую, больничные по уходу брать не буду.
А какое семейное положение?Замужнюю не взяла бы стопудово,т к замужняя под влиянием мужа выкинет любой фортель.А вот разведенную с помогающей мамой,вместе живущей,-взяла бы.Такая женщина является кормилицей в семье,к работе отнесется серьезно и будет пахать только вьет,и за работу держаться руками и ногами.Такие сотрудники как раз очень надежные.
1, я то как раз второго и планирую... года через 2-3... но ведь работодателю об этом знать не обязательно? 2, я замужем.
в полтора года ребенок еще не ест сам и не ходит в туалет, вы его в сад планируете отдать? несчастное дитя
4, вы думаете что я одна такая изверг? на то он и детский сад чтоб там его всему обучили. да и с детьми за компанию будет быстрей учиться. И еще... женщины которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет... им что, увольняться с работы потому что ребенок видете ли в полтора года не ест сам и не ходит в туалет? На работе извините меня - полтора года стукнуло ребенку - ВПЕРЕД обратно за работу...
4, вы думаете что я одна такая изверг? на то он и детский сад чтоб там его всему обучили. да и с детьми за компанию будет быстрей учиться. И еще... женщины которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет... им что, увольняться с работы потому что ребенок видете ли в полтора года не ест сам и не ходит в туалет? На работе извините меня - полтора года стукнуло ребенку - ВПЕРЕД обратно за работу...
Марина, 1.5 года ребенку на данный момент? Тогда к лету-осени ему уже будет 2 и больше, по-хорошему и есть, и в туалет ходить к этому возрасту, Вам стоит самой научить.
А в отношении работы, Ваше образование дает довольно большой выбор, и в режиме трудового дня в том числе. Многое будет зависеть от Вашего личного выбора.
Автор, я вышла на работу, когда ребенку было 1,5 года, при чем младшему))) С детьми сидела бабушка. Правда, я устроилась по знакомству.
Думаю, устроиться реально, если вы будете выглядеть не как задерганная мамочка маленького ребенка, а как уверенная в себе женщина, которая хочет и может работать. И еще важно убедить работодателя, что наличие маленького ребенка не будет мешать трудовому процессу.
Устроиться возможно. Но есть такие сотрудницы, которые очень спекулируют своим рбенком. На работу опаздывают, т.к. ребенка в садик надо вести, ребенок заболел(а это с детьми часто случается) на работу не выходит, хотя дома бабушка. Пораньше ути надо, т.к. у ребенка праздник в детском саду. На хрена такой работник нужен? Я бы не взяла. Для этого предусмотрен отпуск по уходу за ребенком, не виг работать в этот период. Конечно понимаю, что ситуации у всех разные, но с другой стороны, почему другой сотрудника, как правило бесплатно, должен выполнять работу отсутствующей мамочки? Понятно, что не все работницы, у которых есть маленькие дети, так себя ведут, но случается!
ути- уйти
4, гинеколог, какой ты, нах"р гинеколог. Дети в полтора года сами едяти сами ходют на горшок - если мамы нормальные. Мой все это умел.
Мой племянник, ему 1 год и 8 месяцев, еще и горшок свой в унитаз выносит сам :-) а после этого залезает на табуретку и ручки моет, только кран забывает закрыть часто. В полтора года он уже точно на горшок ходил сам, и ел вполне прилично сам. Как воспитаешь...Конечно, малышу такому с мамой дома лучше, но у всех материальное положение разное, может, автору необходимо работать
Все дети разные! я своего учу-учу, а ему хоть бы хны. Ну не ходит он на горшок и всё! Вернее ходит иногда, когда я посажу. Но не просится никогда. Уже месяца 4 долблю ему где у него глазки. Думаете он хоть раз показал глазки по моей просьбе? ага, фиг тебе. И после этого оказывается что я "ненормальная" мама? может дело не во мне?
я отдала в 1 г 5 м, ела прекрасно сама, горшком через месяц стала пользоваться прекрасно... надо было работу искать, но реально вышла когда дочери исполнилось 2 года .. директор потом сказал что брал с маленькими детьми , нас несколько таких было, так как вероятность ухода в декрет меньше.. Зато потом когда через пару лет решила сменить работу было очень сложно... все хорошо вроде .. но.. когда узнавали о наличии маленького ребенка отказывали - конечно не говорили кеонкретно причину, но было очевидно.. устроилась по знакомству..
на то он и детский сад чтоб там его всему обучили.
ПИПЕЦЦЦЦЦЦЦЦЦ!!!!!!!!!!!!!!! Вы призрак из эсэсэсэра?ребенок-это ваша часть и ваша обязанность его обучать минимаольным навыкам, аааааааааааааа. я шизею от дур
11, не гоните:) дети в полтора года едят ложечкой, но очень неумело, суп не будет он есть сам, только кашку, и поэтому им нужна мама рядом...и на горшок не ходят сами. только когда мама высадит, нет еще этого рефлекса.
16, все дети разные. Моя дочь с года самостоятельно на горшок ходит. Иногда писается ночью, но редко. Ест тоже сама, суп не очень аккуратно, это да, а вот все остальное очень даже прилично. Если до трех лет сисей кормить, памперсы напяливать и в слинге таскать, то и в пять лет ребенок не будет в горшок ходить и есть нормально за столом. Я на работу собиралась выйти как можно раньше, поэтому приучала ребенка к самостоятельности. И не несите чушь про рефлексы. Прошу прощения за подробности, но по большому дочь на горшок просится месяцев с 9. Пошла в 10.
На работу с таким ребенком, как у вас автор устроится можно. Я недавно приняла молодую маму. Но она мне пообещала не больше трех больничных в год, никаких опозданий из-за детского сада и прочих прелестей. Все проблемы берется решать за счет бабушек. Посмотрим, пока все окей.
18, мне кажется все эти обещания о том что не более 3х больничных в год до одного места. Ну пообещаю я, и что? кто потом меня уволит изза того что я 10 раз буду сидеть на больничном вместо обещаных 3х? особенно если это гос предприятие. Нет такой статьи в трудовом кодексе "увольнение из-за большого количества больничных"... так что пообещать можно всё что угодно. И то, что я больше никогда в жизни рожать не буду... помоему это бред. Мало ли что я пообещала... сегодня не хочу рожать второго а завтра возьму и захочу...
Я устроилась без проблем. С двумя детьми.младшему 1.9 был.
Мне кажется что сложнее самой решить проблему кто именно будет сидеть с малышом когда мама будет на работе. Я вышла на работу, наняв няню, она приходит к восьми тридцати утра и уходит около половины восьмого вечера. Я четко сказала работодателю, у меня нет проблем! если дочка заболеет - с ней будет сидеть няня, она будет водить ее по врачать, на прививку, если надо и тд. Нашла работу за 10 дней. правда, фирма развалилась, теперь опять безработная, еще и няне плачу ЗП пока ищу. Мне не хочется чтобы няня нашла другую работу, она у меня просто золотая! Мне с ней очень повезло, я сильно держусь за нее. Думаю что работы мне до НГ не найти, но после праздников - даже сомнений не возникает!
марина, госпредприятию пох..сколько Вы на больничном сидеть будете, поэтому они и работают себе в убыток, у нас частная фирма. Что я сделаю, если она обманет и будет сидеть на больничном 10 раз в год, сделаю так, что она сама убежит, сверкая пятками. Опоздание на 10 минут уже опоздание, несколько таких опозданий-прогул, свидетелей 40 человек, да и аттестации никто не отменял. Я-то их проводить умею, опыт есть, два вопроса и она летит, как дельтаплан. Куча частных фирм с серой з.п. , сокращение, 15-20 т.р. в руки и до свидания....и врите про то, что бабушки будут сидеть с ребенком кому-нибудь другому. Все просто. Мамочек беру на работу, если они действительно работать пришли, а не за красивой записью в трудовой книжке и больничными.
Да, можно устроиться на работу. Более того, работодатель предпочтет вас после 2-летнего декрета, а не 3-летнего. Вы как бы показываете, что вы настроены на работу. Но у вас должны быть обеспечены тылы. Ребенок будет очень часто болеть после начала садика. Не знаю, как в госконторе, но у меня такая тетенька, у которой вроде как десять людей ухаживало за ребенком, а она все равно отпрашивалась на сопельки, ушки и горлышки, так она полетела быстро. У других тоже дети. Почему они должны все доделывать за ней?
В принципе вы правы. Другие дети страдают, и ваш тоже может пострадать, ничего с ним не случится.
Есть вообще сиротки или дети из детдомов. Так что 1,5 года стукнуло - Вали в сад, маме надо работать.
на то он и детский сад чтоб там его всему обучили.
ПИПЕЦЦЦЦЦЦЦЦЦ!!!!!!!!!!!!!!! Вы призрак из эсэсэсэра?ребенок-это ваша часть и ваша обязанность его обучать минимаольным навыкам, аааааааааааааа. я шизею от дур
Неделю ребёнок походит в мокрых штанах. Неделю Маман будет забирать его из сада голодного в обкаканых колготках, мож сделает выводы.