Наверное это безумие,но сбежала прямо от врача. Не могу себя заставить укокошить собственного ребенка только потому что в стране бардак. Мы оба остались без работы, я сейчас нашла что то не понятное на з/п около 7 т.р, но вопреки всем плохим прогнозам и здравому смыслу решила оставить ребенка. Теперь хочется узнать в нашей стране что то пологается беременным и родившим? И как правлильно повести себя на работе
я мечтаю забеременить, несмотря на то, что моя з/ пл в госуд вузе около 6 тыс. правда,муж неплохо зарабатывает, но у нас 2 кредита.... и мне пофиг, уж с голоду точно не умрем, а ребенка очень хочу....
Почему вам должно что-то полагаться? Зарабатывайте сами. И вообще думать нужно головой, а не маткой.
Если официально оформлены, то уволить вас не имеют право.
где тут здравый смысл...я че т не поняла?
Только посочувствовать. Конечно какие-то льготы со стороны государства полагаются, но хреновая у Вас ситуация. И потенциального ребенка жалко.
4 - нету его и не было. Врочем, автор сама об этом пишет.
когда жила с первым мужчиной,любила,забеременела,тоже плакала денег нет,аборт,через год разошлись,но не из-за аборта.Сейчас живу с другим,опять влюблена без памяти,хочу ребёнка,живём тоже не богато,наплевать.Так что вы счастливая!
автор- мое уважение. Никого не слушайте. Кому ребенок обуза- тот и без ребенка 10 оправданий себе найдет. А кто чего- то стоит, то для него ребенок- это дополнительный стимул. И как наши бабки с дедами на руинах войны детей рожали? И
счастливы ведь были. Не забивая себе голову брендовая ли пудреница у них в сумочке и как сбросить лишние 50 гр
милый автор я своего ребенка оставила не смотря ни на что.это был 94 год.тогда я не знала что останусь без мужа,бизнеса и квартиры.поверьте сейчас у меня есть жилье,прекрасный муж,квартира и самый любимый,красивый,умный.......сыночек.я желаю вам счастья,здоровья.ВЫ ПРОСТО МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВСЕ У ВАС БУДЕТ ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!
Уж до рождения ребенка муж найдет какую-нибудь работу! Не до такой уж степени все плохо! Рожать нужно пока можете и хотите, с деньгами разберетесь позже, уж на хлеб всегда заработаете.
Автор, я очень рада, за Ваше решение! Понятно, что всегда будут те, кто Вас осудит, НО
всех денег не заработаешь, риск есть всегда, а малютка изменит Вашу жизнь уже, ан е когда-то в будущем. Будьте здоровы, не жалейте о своем решении, наверное Вас поддержал Ваш муж - это здорово!
2- дура придурошная(((((
Белая и пушистая, то есть вы считаете, что автор думала маткой, и поэтому забеременела?
Автор, то, как вы поступили - это абсолютно рациональный поступок. Вспомните фильм - "Москва слезам не верит". У вас даже все лучше - есть муж.
Автор, счастья и здоровья вам и вашему ребенку, а все остальное - будет!
8 +100000000
98 год помните? кризис так называемый = только он не сравнится с нынешним..
осталась одна, с годовалой дочкой, без жилья, без денег, без работы.
сейчас дочери 11, квартира своя, работа есть ...
прорветесь
автор, молодец. все будет хорошо
Что было в начале 90-ых,помните? В 93-м родила сына, в 95-ом дочку. Когда ходила с пузом-тоже некоторые крутили пальцем у виска. Только, девушки милые, у нас другого времени не будет. Когда живем-тогда живем. И варианта только два-иметь детей или навсегда остаться бездетными. А кризисы всегда были и будут. И всегда кончались. Главное не отчаиваться.
╧ 2, ***** редкостная
8, 19, и Автор
+1
Автор, Вы в каком городе живете и сколько Вам и Вашему мужу лет. Ответьте на эти 2 вопроса и дальше я могу сказать что Вам полагается.
8800 с копейками единовременно - будут в любом случае, независимо от возраста и региона.
19. Тоже родила в 94-м, когда всех записывали на аборт. Мне крутила пальцем у виска гинеколог, когда я отказалась от аборта, а мамочка поздравила, сказав *няньчиться не буду* :)) Ничего, выжили. Кризисы приходят и уходят. На работе работайте спокойно, о выплатах спросите у молодых мамочек, они всё знают.
Белая и пушистая, дура бестолковая. Автор, рожайте, поднимите, тем более что вы не одна.
Автор, есть где жить? если есть, то считайте уже половина проблемы решена. Коляска,шмотки на первый год хотя бы, можно купить б/у и в прекрасном состоянии в таком возрасте дети сносить не успевают вещи))), и дешевле в разы получится. Если молоко будет, опять же проблема кормления в первые месяцы тоже отпадает. Главное чтобы на памперсы денежка была) но думаю на это вы заработаете. Вообщем у страха глаза велики, не думаю что у вас самая плохая ситуация. Удачи!
И я рожала в ужасных условиях, без работы осталась, у мужа зарплата копеечная. Ничего выжили и ребенка вырастили. Помню не одна я была в такой ситуации, таких в стране было воз и маленькая тележка.. С девчонками гулять ходили с колясками,передружились, помнится вещами какими-то менялись. В нашем комбинезоне неснашиваемом))) переходили потом еще человек пять детей, когда выросли из него, мне тоже что-то отдавали, коляски, вещи..
Автор, поздравляю! Я то же рожала когда хреново всем было, и сейчас дружим с девченками с которыми коляски катали, вещи для доченьки все подруги и сослуживцы собирали, мою девочку очень любят )))) Все будет хорошо. Вы в каком городе?
Автор удачи Вам,
но в 93 одного родила и в 94 второго, ох и намаялась я хотя и муж был да и есть, правда вечный неудачник, но подумав тогда, такого бы подвига не повторила, душевные силы очень бысто заканчиваются, очень тяжело было, да и сейчас не всё ок. но значительно легче жить.
Я скажу так - кому не надо детей пусть из не имеют. Только пусть избавят других от своей демогогии.
Мы сами выросли в условиях тотального дефецита. Все 80-е это тьма кромешная - дефецит, талоны, нескончаемые очереди, ничего нет, ничего не достать. И ничего выросли, поднялись, выучились и теперь имеем даже больше в возможностях и пр.
Короче, хорош здесь агитировать. Автору респект!
Автор, вы молодец! Все будет хорошо!
рада. что у вас получилась беременность. я свою еще только планирую, активно:)
ну кризис, у мужа работа стабильная, хоть не сильно оплачиваемая. А ребенка хочется. другого времени действительно не будет мы 5 лет ждали удобного момента, так можно и до бесконечности откладывать.
Ой, Автор! Завидую Вам белой завистью. Вы молодец! У меня вот и работа, и материальных проблем нет, а ребенка нет((( хотя очень хочется. мне скоро 30(((
╧ 25 права, можно купить на всяких сайтах б/у и коляску и кроватку. ВиделаЕсть сайты где отдают даром. поищите в интернете, наберите "отдам даром" барахолка ру и т.д. Д дайте оъявление сами "приму в дар вещи для новорожденных, или куплю нелдорого", напишите о том, что здесь писали, Вам обязательно помогут счастливые мамочки. На памперсы уходит не более 1200-1500 р. в мес.
ели дают б/у ползунки-распашонки - тоже не брезгуйте, в роддоме у все равно все общее,не новое. Постираете, прогладите с обоих сторон и все.
Если Вы в Москве могу отдать вам витамины-лекарства для беременных, +послеродовые прокладки, одноразовые трусы, подкладки в бюстгалтер для молока и т.д. чего мне уже не надо.
Даже здесь можите дать объявление специальной темой.
Кризисы приходят и проходят, а ребенок растет и растет. В нашей непредсказуемой жизни ребенок это единственное во что имеет смысл вкладывать деньги, силы, душу.