Мужа уволили три недели назад. Выплатили как положено за два месяца, и на том спасибо. Он окончил финэк, работал в софтверной компании "консультантом", чего-то они делали с банковским модулем. Работа …
мде, опты реального у него нет, типа схемки рисовал, а зарплату хочет. нуну.
"кто не обламался, тем еще предстоит"
100 КК, мдя... прям жесть какая-то.......как во время войны
хватит!!! достали уже с эмансипацией своей!!!! меня бесят все эти сообщения "ты получаешь 16 против мужевых 30 и еще чего-то хочешь. будешь хлеб есть когда в декрет пойдешь". очнитесь люди!!!! мужчины должны быть активнее и сильнее!!!! это они должны беспокоиться о том, за какие деньги снимать жилье и что есть!!!
102. Типун Вам на язык, накликаете. Необычайная сытость последних лет - странное исключение в нашей истории, чаще всего было либо просто голодно, либо еще и убивали. Муж без работы - проблемка, но масштаб ее все же довольно умеренный. Помню 91 год, осень, стою в 2-х часовой очереди за хлебом, за спиной рюкзачок денег, рублей, а купить на них нельзя ничего, а дома ребенок маленький и надо обязательно купить поесть... А войну по рассказам родителей было гораздо голоднее и страшнее.
Сана, есл муж должен добывать деньги, то жена должна его во всем слушаться раз он добытчик, кормлец. Правильно? или только муж чтото должен? но слушаться во всем не сметь рта раскрыть мы не можем, можем только на мужика орать...
я вернулась))
тут смотрю много про несчастные продукты и голодного мужа. А вот мне интересно стало, а почему он САМ не может себе купить? Я не буду покупать, у меня денег нет. Пусть порепетирует, как мы скоро будем жить. Но ведь все деньги, наличкой, у него) дома лежат. Пусть пойдет купит хоть макарон. Или пиццу закажет, если наглости хватит, я все равно не буду есть, у меня как-то аппетита нет.
А у вас раздельный бюджет?
108, да, раздельный. За квартиру скидывались почти пополам, потому что кредит (в том числе и один за съем квартиры) на нем висел. Так что выходило чистыми нам поровну, и кто кого содержал - еще вопрос, я всю еду покупала, а он мне одежду и украшения дарил.
Ната (105), да, я считаю что у женщины более пассивная роль. Сейчас мы живем в удивительный век, когда и женщины, и мужчины могут замечательно прожить сами по себе. Однако, если они решили создать семью, то мужчина берет на себя традиционную роль добытчика, а женщина - роль хранительницы очага. И я думаю, что правильнее, если мужчина ищет пути возникающих проблем просто по своей мужской сути. А женщина по природе своей не должна решать конфликты, она должна как бы укреплять позиции, а так же привносить гармонию, удобство и красоту. Я хочу жить именно в таком мире, а не там, где мужчины и женщины равноправны и полностью взаимозаменяемы.
и на моих глазах есть примеры семей, где мужчины - Пол-Нос-Тью! обеспечивают семейный бюджет. а жены при этом имеют право лениться и просить мужей в помощи по хозяйству. и ни для кого это не является нонсенсом. я им завидую, честно.
ох, Сана, я тоже очень хотела жить в мире, где за мужем как за стеной. Но видимо не в этой жизни ))))). Когда одна жила - денег было море, работа любимая, все супер - была только одна проблема - отсутствие любимого мужчины. А когда вышла замуж за того о ком мечтала - то с появлением любимого мужчины проблем стало гораздо больше.... оказалось что муж требует внимания, что и у мужчин, сильных и независимых, бывают проблемы и депрессии, и их надо морально поддерживать, несмотря на то что у самой на душе кошки скребут. И вспомнаю я с тоской свое одинокое, но такое спокойное и беспроблемное житье.... БЛИН!!!!
111. Зря завидуете. Во-первых, за все в этом мире приходися платить, то как и чем платят эти женщины Вы не знаете. Оставьте дома розовые очки и выньте беруши, и попробуйте с ними поговорить. Обнаружите для себя много нового. Во-вторых, живя в стране выпускающей ВАЗы, можно завидовать ездящим на Порше, но для 99% такие завышенные ожидания кончаются комплексами, несносным характером и, в итоге, одиночеством.
Например, что же это такое новое, КК?
114. Мариванн, про каждый конкретный случай я не скажу, не знаю, конечно. Но реальную историю на эту тему рассказать могу. Лет 10 назад познакомилась моя жена с очень миловидной женщиной, тары-бары та начала нахваливать своего мужа, мол человек прекрасный, богатый, бизнесмен, воспитывет ее детей от первого брака,
моя супруга, очевидным образом позавидовала. Но по какому-то случаю пришлось посидеть и пообщаться с детьми. Тут-то и открылись кое-какие подробности. Оказалось, что он действительно бизнесмен (у него две машины и наемный водитель, они таксисты), что он их полностью обеспечивает, только мальчишку (лет 9) бьет, до синяков и кровоподтеков, зато его старшую сестру любит не вполне приветствуемым обществом образом. А мама, да, конечно, она в курсе, но мужчина богатый, щедрый и ее обеспечивает. Зависть, как рукой сняло.
работу можно искать и год ( с реальным желанием найти), попробуйте поддержать его, если любите, вместе дегче... пилить не поможет.. три недели это не долго, если у вас терпения нет на полгода или год, то придётся уйти... петерд уходом подумайте, а если бы это случилось с вами?
Ну это лишь часный конкретный случай. В семьях с любым достатком может быть счастье, и наоборот
116, вы тему читали? какое терпение на полгода? У меня терпения осталось на полмесяца, после этого начнутся новогодние корпоративы, то есть на работу принимать не будут, потом каникулы 10 дней, потом тоже вакансий не будет, пока все не втянутся в работу, а потом мы не сможем заплатить за квартиру. И рынок финансовых специалистов переполнен - не то слово. О чем вы вообще говорите?
И куда я уйду, на улицу жить? К родителям ехать я не собираюсь, это глупо, я ж понимаю, что все это мы как-то в итоге переживем и все наладится, но какими нервами и лишениями... Запасных вариантов-олигархов тоже не завела, понимаете ли.
Я не собираюсь от него уходить, мы очень хорошо и счастливо жили, и раньше были трудности, но как-то по молодости преодолели легко. А сейчас ступор, я жду от него активности, хоть какой-то реакции, а он ничего не делает.
вопрос не в том, какая я плохая и как он меня недостоин, и как мне лучше найти себе нового мужа, а ему новую добрую жену, вопрос чисто конкретный и практический, че делать в такой ситуации?
Может кто и даст совет, а может и нет, почитала три страницы, меня отпустило немного, гораздо легче сейчас, может и правда стоило всю ситуацию проговорить и довести до абсурда)
118. Шансов, что найдет что-то за 2 недели очень мало. Попытайтесь найти какой-нибудь разовый заработок или место, куда бы его взяли. Если у Вас есть опыт HR, то
это, вероятно, легче. Ходите по друзьям, всем его хвалите (для начала надо самой поверить, что он умный, талантливый, и т.д.), спрашивайте про место. Что он умеет, кроме фин. анализа? Обычно на ручные навыки спрос повыше. Пусть пойдет в деды-морозы, например.
117. Это только кажется, что жизнь состоит из правил, стоит присмотреться повнимательнее, и в каждой точке находится какое-нибудь исключение, только там, где нам кажется, что все гламурно и шоколадно, гадость вылезает обычно уж совсем ничему несоразмерная.
да ничего он не умеет, дома сантехнику его друг чинил. Вот компьютеры только чинить умеет, ноуты настраивать, а, еще почту ломать умеет. Никому не надо мыло сломать? у меня муж умный и талантливый, на все руки мастер.
проблема в том, что он не хочет всем этим заниматься. Он хочет опять в офис и там сидеть. Предлагала ему в тестировщики - занудно, в сейлзы - позорно, в грузчики - недостойно. В ТЗовщики в программистскую фирму его не берут по молодости, да и проектирование банковских приложений сейчас никому неактуально, все рабочие места заняты.
я понимаю, что он в депрессии и переживает, не может мозги переключить и увидеть другие пути, что он вполне может другим заниматься, я понимаю, что время должно пройти. Но нет этого времени и действовать надо быстро...
кк, это - самоуспокоение.
123. Ну тады все понятно. Проблема завышенных ожиданий. Кстати, и у автора и у ее мужа. Мужу занудно в тестировщики, жену угнетает отсутсвие у мужа пробивной силы. Умерьте аппетит, хотя бы на время, и будет вам счастье.
P.S. В ТЗовщики в программистскую фирму его не берут по молодости. --
Правильно делают, между прочим, человек должен пройти на других должностях
с пяток успешных проектов и с дюжину провальных, прежде чем, его можно допустить к ТЗ. К 25 годам такого не бывает.
126, он этим и занимался два года, бегал в банк и формулировал куски тз для более продвинутого тзовщика, не спорю, что чему-то полезному научился, но сейчас больше не получается на такую халяву устроиться
автор, да у вашего мужа реальный депрессняк. Сейчас поддержка ваша нужна, а не ультиматумы и нытье.
[Отвлеченно] У нас сейчас проблема ожиданий. Выходит молодой специалист,
с довольно посредственными знаниями, сразу делает головокружительную карьеру,
результаты работы близки к 0 (не его это вина), его увольняют (сидел бы на обычной стартовой должности - и не подумали бы), у него огромные ожидания. На подъеме его тут же нанимали опять (с повышением зарплаты) и тоже без результатов. В кризис, оставят лапу сосать.
Удачи вам, не пилите мужа, лучше найдите ему работу, пусть временную и скверную,
но хвалите его...
да, все правда. Попробую еще с ним поговорить... может, придумаем что-нибудь или я опять пойду нах)
А мне вот интересно - были бвы не замужем - как бы вообще выкрутилсь? все ставки на мужа! ну устал он, растроен из-за того что так получилось, ничего не хочется, да еще и вера в себя подорвана. Дайте ж ему отойти! Самой слабо заработать?! Если сама не можешь - не требуй этого от других. Я незнаю ни одного человека, у которого в жизни не было бы подобной ситуации. Ничего, как-то все налаживалось! А завтра, представьте, вас уволят и никуда брать не будут - с каким лицом вы ему в глаза смотреть будете?
131, я до него была незамужем и снимала комнату у хозяйки за 5 тысяч и зарплата была относительно побольше, и крутилась и искала все сама, без помощи кого-либо, и мне хватало на все. После того как начали жить вместе, решила начать все сначала, бросила нелюбимую работу, начала с нуля и ничего плохого в этом не вижу. Да, одна я семью не потяну, да, был риск, а как иначе, жить вдвоем в комнате за пять тысяч, "а вдруг чего"? Я верила, что он нам пропасть в любом случае не даст.
ну так иногда бывает - не оправдывают наши близкие возложенных нами на них высоких ожиданий. Но нам либо уходить, либо принимать как есть - ни в коем случае не ломая и не переделывая так, как удобно нам. Есть хорошая фраза - ничто так не нуждается в исправлении, как чужие недостатки. ...
а не дай бог с ним случилось бы что - вы б его что, бросили за бесперспективностью?
интересно вы так говорите. А если б с ним что-то случилось бы, если б например такое случилось бы, что он может без квартиры остаться - это я должна за это отвечать? Я должна следить, чтобы с ним ничего не случилось? А он ничего случайно не должен?
Я незнаю. Чужая семья, конечно, потемки, но на мой взгляд вы неправы ваааще ни разу. Если уж решили вместе жить, то надо ВМЕСТЕ. Хотя может вы просто женаты недавно - это многое объясняет....но не прощает. А вообще, барышня, хочу вам заметить - бюджет в семье должна планировать только женщина. И разные кошельки - это не дело. Так вы далеко не уедете. Мелочностью это все попахивает.А, как вам наверняка известно, - у мелочных женщин как правило и мужчины...недостойные. Так что меняйте себя в первую очередь. А там глядишь - и он подтянется.
а вы сколько женаты?
136, и? Вот я и спланировала бюджет, какой уж есть на сегодняшний день. И планировала его всегда. И живем мы вместе. Что же вас не устраивает? Чтобы вы сами сделали в моей ситуации, ушли бы, или приняли все как есть и справляли бы новый год на последние бабки?
вы не ответили - сколько вы женаты? Возможно это многое объясняет. Если вам интересно что сделала бы я, я вам скажу конечно, но вряд ли вам это будет так уж интересно!
111, вам за границу надо ехать. Не русские мужчины нас, русских женщин, ценят. Мы и красивые, и умные, и по хозяйству лучше всех, и требований у нас меньше. А то наши мужики привыкли, что бабы все на себе тащут (и работа, и дом, и дети). Им и нравится сидеть в депряснеке, а если у женщины депресняк, так не уж, давай готовь, стирай, еще и больше зарабатывай. Кто там сказал, что всем в жизни приходится платить? Не думаю, что таких как муж автора это заботит. Хорошую отговорку нашли КРИЗИС. В магазин пойдете за хлебом и не скажете ведь, мол кризис на дворе, можно хлеба занять, после кризиса выплачу. Так и не скажете хозяевам квартиры. Пусть он попробует найти работу в интернете, если не хочет физически работать. А че это он не хочет компы ченить-то? Вроде и не позорно и не дешево. Пусть объяву даст. А он как выглядит? В стриптиз не возьмут (я серьезно)?
139, мне очень интересно. Для этого и тему создала. Женаты четыре года.
140, компы не хочет чинить, потому что обычно всем надо не чинить, а винду ставить, фотошоп и прочие радости, а он с нелицензионным не хочет связываться, много чего знает по этому поводу. В стриптиз вряд ли, лучше уж в грузчики(
ну вообще 4 года приличный срок. может кризис первый? или как вариант - не любите. Посмотрите глубже у себя там - это больше на "повод для драки" пхоже, нежели на реальную проблему. Еще раз повторю - я незнаю ни одного человека, у кого не было бы в жизни аналогичной ситуации. Я вам больше скажу - мой папа, вечно гонимый какими-то гениальными идеями тоже не мог себе позволить заниматься недостойной работой. Ничего, мама говорила - лишь бы в удовольствие - и делала что могла сама. Это позволило папе заниматься тем, что ему действительно нравилось. Сейчас у папы огромная строительная компания, деятельность которой приносит ему не только огромную прибыль, но и не меньшее удовольствие. Что касается меня - если моему мужу завтра приспичит пойти в дворники или просто уйти с работы - я вот даже не пикну, а просто буду работать больше и придумывать способой заработать побольше. Хочет отдыхать - пусть отдыхает! И главное, я точно знаю - невозможно и бессмысленно заниматься нелюбимым делом.
Мне кажется если уж вы семья, то вы друг за друга ответственность нести должны. А не так - каждый сам за себя, а если что, то еще и ты за меня. Может я и не права - не спорю! Но как показывает практика....
ну вы даете
>>если моему мужу завтра приспичит пойти в дворники или просто уйти с работы - я вот даже не пикну, а просто буду работать больше и придумывать способой заработать побольше.
то есть мужу можно это делать. А жене нельзя, жена должна молча вкалывать. А муж не может вкалывать, если жене приспичило заниматься любимым делом, ему можно быть в печали и депрессии, пусть жена все бросит и "работает больше".
мой же 132 коммент вам же был! Зеркальная же ситуация, я в нашей семье занимаюсь любимым делом, которое потом принесет доход. Я просто фигею с вашей двойной морали.
О какой двойной морали говорим, дорогая? Муж пару лет назад, в ответ на мое - милый, не хочу работа, а хочу заниматься тем-то и тем-ото(что требовало немалых вложений) вздохнул и сказал - раз хочешь, то делай! И сколько продлистя подобное мое "капризное" состояние - никто не знал. И ни разу он меня в этом не упрекнул. Так с чего ж я должна буд вести себя иначе? Если близкий мне человек захочет поменять свою жизнь, то кто кроме меня сможет реально ему в этом помочь?
а вот кстати, если б он мне тогда сказал - нифига, иди давай работать!взрослая здоровая девка - я че тебя содержать должен и т.д. ну или что-то в этом роде - то я б от него ушла. А занималась бы все равно тем, что мне нравится! Это вообще даже не подлежало бы обсуждению.
да, аналогично, не хочу работать, хочу заниматься тем-то. Вопрос - почему он сейчас не ведет себя так, как написали вы про себя? почему? Вопрос критический и возник не по доброй воле, это вам не игрушечки "решил я тут поменять свою жизнь", тут надо решать срочно. Мне кстати не лень, не в падлу даже сейчас пойти в официантки или в ашан, мне вот просто любопытно. Да, один в нашей семье потерял источник дохода, почему выкручиваться должен другой? Я не эгоистка и не фифа, я нервная и уставшая, и хочу сохранить сейчас хотя бы те свои небольшие активы, что имею - и квартиру, и профессию, и это блин совсем нетрудно, если один из нас оторвет жoпу от просмотра японских мультфильмов.
Давайте решать проблемы по мере их поступления. Я бы на вашем месте подготовила определенный плцдарм для маневров - к примерному сроку окончания денег отложила бы хоть какую-то сумму и подискала комнату. Ничего ему не говоря. Не форсируя события. Подойти к нему и сказать - любимый, я знаю что пока мы вместе, мне не о чем беспокоиться - ты обязательно что-нибудь придумаешь, я знаю! А для себя поставить определенную грань - до какого числа какого месяца он проходит проверку и разрешает все вопросы и вы ни разу не дергаете его и не даже глазом не моргнете, а после какого начинаете действовать так, как считаете правильным для себя. Но там, дальше вы будете уже одна, при условии если не хотите инфантильного мужа рядом с собой на долгие годы.
А потом, дорогая, как показвает все та ж практика - чем больше дергается в критической ситуации женщина, тем меньше что-то хочет делать мужчина. Предыдущее поколение женщин таких сыновей воспитало, что вот мы теперь это все разгребаем и по ходуих еще перевоспитываем.