Гость
Статьи
Хочу уволиться не …

Хочу уволиться не смотря на кризис - часть 2

Вчера задавала вопрос по поводу того что через третьих лиц на работе узнала, что меня хотят перевести в должность секретарши. Сегодня начальница сама мне об этом сказала. И вот я не знаю что мне делать. Уволиться? Или терпеть и сидеть с высшим образованием секретаршей...Я и так тут квалификацию по диплому теряю. Все говорят, что увольняться нет смысла, что работу сложно сейчас искатьи только дурак сам в такое время уходит. И что надо сидеть и не рыпаться. А для меня это как соломинка, я давно мечтала свалить отсюда, только смелости не было. Уходить в никуда - Или сидеть и выполнять ненавистную работу? Работать и получать хоть что то - или наконец по-человечески отдохнуть?...
P.S.: замужем, детей нет

гостья
43 ответа
Последний — Перейти
Алексей

Сиди, работай. Ищи работу параллельно. Найдёшь - уволишься.

гостья

У меня такой сумбур в голове. С одной стороны мне так опостылела работа эта, что уволиться желание присутствовало последний год точно, все как то смелости не хватало. И я когда узнала про перевод на секретаря, то в душе очень обрадовалась даже. Но меня не понимают мои близкие, это мама и сестры. Говорят что я сумасшедшая и уйти никогда не поздно. Но я прямо чувствую что ломаю себя, пересиливаю, когда думаю может действительно остаться...Я когда про это узнала сразу подумала, наконец то я отдохну нормально и не надо будет выпрашивать отгулы и врать про нежелание идти на корпоратив...

Голубоглазка

Автор, советую пока остаться и искать потихоньку работу. Сейчас очень сложное время. Я уже второй месяц работу ищу после сокращения. Раньше телефон срывали, сейчас один звонок в день. Так что советую потерпеть немного, работу найдете и уволитесь.

гостья

искать работу параллельно это правильно, но кто ж меня на собесдования отпускать будет?

Алина

Увольняйтесь, отдохнете, наберетесь сил и с новыми силами в поиски. Запись в трудовой: перевод на должность секретаря, зачем Вам это нужно?

йцукен

если у вас есть финансовый запас на еду, необходимую одежду и коммунальные платежи, то есть вашим родственникам не нужно будет вас содержать, а самим жить по этой причине впроголодь, то почему бы и нет.

я, например, сейчас в похожей ситуации. работа-просто ****, но при этом нужно платить за снимаемое жилье, за учебу и параллельно отдавать долг, в общей сложности ежемесячно мне нужно откладывать 22тыс, и это не считая сопутствующих расходов на еду и электричество

Гость

Автор, уточните как звучит ваша специальность по диплому и что вы заканчивали.

Гость

1, +1.

гостья

по диплому я "финансовый менеджер"...закончила птербургский гос-й ун-т путей сообщения...3 года стажа работы с банками...В трудовой мне запись не изменят, я как была "кредитный эксперт" так и останусь по записи...но буду выполнять работу секретаря...муж работает, живем у его родителей...детей нет...но есть кредит на авто...в месяц по кредиту платим около 10 т.р.

Ленька

а вы работу пробовали найти? резюме рассылали?

Ленька

найдите себелюбовника, и уходите с работы:) вообще, я бы уволился нафиг, если бы мне было бы так тошно

Гость

"финансовый менеджер"? Тогда не удивительно. У вас очень размытая специальность вы не технарь не врач не учитель вы очередной модный продукт современного образования, который на сегодня (да и на ближайшее время) не будет востребован на рынке труда ни в каком виде. Увы, как бы не было это прискорбно.. Если есть возможность найдите возможность переквалифицироваться, а так беда в условиях кризиса.

Сиамка

А у меня ситуация еще хлеще, добавили кучу обязанностей, есстествено в сторону увеличения, и понизили оклад с 25 т.р. до 15 т.р. как Вам? по трудовому договору 25. Вот думаю попробовать покачать права при увольнении, хоть есть шанс отбить деньги, месяц отработанный 25 000 + компенсация за неиспользованный отпуск. По их новому окладу, что бы получить эту сумму должна буду вкалывать ДВА месяца. Нервотрепки будет столько же, что и работать, пошли в разнос, полное самодурство. :(

гостья

тошно, это верно сказано...мне ну настолько не хочется тут сидеть...и дело наверное даже не в секретарской работе а вообще в том что мне все тут опостылело...я когда поняла что это реальный шанс уйти отсюда я прямо как будто свет в конце туннеля увидела....мужу пока не говорила...только намекнула на разговор и что нужно решение...мама считает что не стоит уходить...сестры орут что сумасшедшая

Гость

Чтобы не сдохнуть в депрессии дома без работы ваш лучший вариант идти учиться.

Матильда Петровна

сидите пока на *** ровно, весной вообще кошмар будет с поиском работы.

Сиамка

Автор, переговорите с мужем, возможно он Вас поддержит в Вашем решении, и Ваши последние сомнения рассеятся))) А то, что тошно, я Вас ой как пррррекрасно понимаю(((

гостья

резюме рассылаю уже с сентября, приглашали пару раз. Первый раз консультаном в магазин, второй раз обещали перезвонить и не позвонили...Вроде и можно было бы пересидеть...а с другой стороны какая разница где сидеть, дома хоть нервы целы будут...если остаться, то чтобы меня отпустили на денек с работы (чтоб на собеседования сходить) то это надо выпрашивать отгул у них...

гостья

ой у меня голова вообще не варит...не соображаю уже....Вроде вот он шанс уйти отсюда, свалить от ненавистной и ничего не дающей мне работы (кроме жалких 25 т.р.....сейчас 15)...вроде вот то чего я так долго ждала....ан нет, кризис...надо заставлять и ломать себя и оставаться...

Терская

18 автор,а консультантом по-вашему это лучше???когда будете сидеть без денег поймете,что значит быть без работы

Ленька

дуры что-ли. валите ***** оттуда. такие копейки получать. такую низкооплачиваемую работу всегда можно найти.

Сиамка

Ленька,

для чего же так грубо?

Ленька

Сиамка, не хотел кого-то обидеть. правдный гнев затмил мой разум! просто реально насколько надо бояться потерять работу за 15 тыс. руб. ?????? мне кажется, что секретари в указанных городах больше получают, впрочем как и продавцы в палатках. Так что надо валить оттуда, при этом показав фак своему работодателю!

Гостья

Посоветуйтесь с мужем.Я бы-ушла

Alter ego

Если бы вы жили одни, то конечно нужно увольняться. А так вы будете дома с родителями мужа сидеть в их квартире целый день.

Jozin z bazin

мда, у нас аудиторов наняли, менеджеры сокращаются в первую очередь.
а вот секретарши пока сидят на своих местах!

Гость

автор, я так сделала, но еще до кризиса, ушла в никуда. Потому что работу свою не любила. меня не переводили и не понижали, просто достало все, особенно шеф-псих. нашла любимую работу только через 7 месяцев.

Вот так!

Автор, вам ведь внутренний голос давно говорил, что это не ваше место. Вы созрели для ухода, и вот теперь сами обстоятельства складываются так, что надо уходить. И это не спроста. Я считаю вам надо уходить. Немного отдохнуть, сконцентрироваться, продумать КАКУЮ именно работу вы хотите и как работать в этом направлении. А так гнить в опостылевшей конторе и выкраивать жалкие крохи для поиска чего-то лучшего -это не дело. Вы не преуспеете ни в этом, ни в другом, а окончательно прогнетесь под стрессом. Считаю надо уходить. И без сожаления.

Devyshka

Jozin z bazin, и у нас таже..ауитора наняли еще месяца 2 назад..и теперь потихоньку подчищают менеджеров, е щадят даже отработавших более 3-4 лет... а секретари сидят...и еще жалуятся, что работы нет..мол зяняться нечем...аменеджеры, с_ука *** рвут, чтобы остаться, но не помогает нихрена..... все увольняют и увольняют

Сиамка

Да, Ленька, так и собираюсь сделать ))) ни каких обид)

Гость

\\Но меня не понимают мои близкие, это мама и сестры. Говорят что я сумасшедшая и уйти никогда не поздно...\\

тоже с подобным сталкивалась, и тоже сидела на работе "через не могу". Но потом поняла, что как не крути - нравится это кому-то или нет - решать только мне! И поэтому я больше не парюсь подобными вопросами. Если чувствую, что всё - больше невмоготу, взвешиваю все за и против, и если "против" больше - пишу заявление и увольняюсь. А всех своих доброжелательных родственников и приятелей просто ставлю уже перед фактом.
И вам, автор, советую не заморачиваться и поступать так, ВЫ сами решите!

Juls

Уйдите в декрет!))

гостья

32 - в том то и дело, что давно мечтаем о малыше. Но что то не получается...А так хочеться. Вроде вот оно как раз самое время заняться своим здоровьем и обследованиями, но на это деньги нужны. Муж не очень много зарабатывает, да еще кредит...С другой стороны ну останусь я и чтобы совсем не раскиснуть буду искать новую работу, а зачем? ведь я детей хочу и вдруг найду и что сразу в декрет уходить?

маня

29. Слушайте, а можно поподробнее - почему аудиторов нанимают??

и вообще где вы работате, в какой отрасли?

если в аудиторской компании, я слышала, что для аудита будут очень тяжелые времена, что клиентов будет все меньше и меньше.

Гость

33, Вы сначала уйдите в этот самый декрет, если получится. Я тоже как и Вы думала, когда искала новую работу, что вот устроюсь на новое место, а вдруг декрет....вот уже 4-й год не могу заберменить, ЭКО светит.

Гость

Да, кстати, декрет это выход.Я так свалила с ненавистной работы, все 9 мес на больничных провела, и три года от звонка до звонка с ребенком просидела. Через 1,5 месяца выходить:(((... Пью афабазол...

Гость

36 - а сменить работу не пробовали? Или у вас такое отношение к работе в принципе?)

СтрессМОёИмя

Месяцев 7 назад начал работать на заводе токарем, мама подсуетилась, её знакомый предложил, думал посмотрю, что из этого выйдет, не получится уйду. А раньше работал системным администратором по договору, почти 6 лет, к тому же учусь на сис. админа, единственное было НО в той работе небольшая зарплата, но та работа мне нравилась, пробовал совмещать работы, но чувствую завод забирает всё время, и про сис. админа можно забыть!

А проблема в следующем: на заводе работать не получается, станок мне не даётся, прихожу домой и уже думаю чтобы купить пива, раньше не курил, щас начал, короче стресс у меня, с любимой работы сис. админа хотят уволить, но дают шанс остаться, хочу бросить работу на заводе но мама и родственники говорят, что привыкнешь, а я знаю , что не привыкну, уже срываюсь, вот не знаю что делать, толи уволиться, оставаясь сис. админом, плюс будет время найти ещё пару мест и работать, в итоге получая те же деньги что и щас на заводе, к тому же вернётся душевное равновесие, минус, огромный скандал с родственниками, толи слушать родных и работать на работе которую я ненавижу, дальше ломая себя и получая порцию стресса каждый день? Кстати с этим заводом уже упустил пару мест сис. админа.

PS Живу с мамой и братом, брат пока учится, но в этом году уже пойдёт работать на шахту, мама работает, получает в принципе чуть меньше, чем я получал на заводе будучи учеником, щас стал токарем 2 разряда, по бумажке, но знания остались на уровне ученика, а требовать стали в 3 раза больше, к тому же дают делать то, чего я раньше никогда не делал и теперь не платят ученических, а только за то, что сделаешь, в итоге зарплата стала меньше!

ДМИТРИЙ

ИЩИ РАБОТУ ПО ДУШЕ!

СтрессМОёИмя

Короче собрал всю волю в кулак, забил так сказать на всех кто против был и уволился нафиг с той работы! Щас работаю сис. админом, как и планировал, в разных организациях, благодать, в общем радуюсь жизни по большей части времени, чего и другим желаю.

Ольга

Та же самая ситуация. Перевели секретаршей, понизили зп, другой коллектив, который меня не принимает, т.к. одни бабы сидят, работа ненавистна. Собираюсь в конце января увольняться, и жду не дождусь этого дня моей свободы.

Тоже замужем, тоже нет детей.

ксюня

Ой,как мне все это знакомо. Я сама без малого два года мечтаю об увольнении при ощем сроке работы в даной фирме четыре года. На работу хожу как на каторгу, пересиливаю себя каждый день. И все никак не могла решиться на увольнение, вернее боялась сказать об этом начальству. Но вот в етот вторник всетаки решилась, сама незнаю как. Теперь радуюсь и жду не дождусь конца месяца, когда смогу уйти от сюда на совсем.

Екатерина

У меня похожая ситуация два года назад была и я ушла, в никуда, понимая, что никуда- это лучше , чем оставаться там за низкую з/п и высокие требования к работе. мне позвонил совершенно случайнно старый знакомый и просо спросил- как работа? я сообщила, что только вчера уволилась. На что он мне сказал, что ей вакантное место, испытательный срок на должности секретаря, а там- уж как себя покажу. В декабре 2009 у меня уже было здесь второе повышение (т.е. третья должность по нарастающей), и никогда не жалела о том решении. Просто мне кажется, что это знак, знак для вас, что самое время уходить, а место найдется, тем более если вы не глупа и с хорошими знаниями, опытом, а главное- желание работать и расти. Вперед!!, и только вперед. если вы остаетесь- то это застой. так что решайтесь, и нчиего не бойтесь!!!!!!!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: