Ох, люди добрые, сердце ёкает, залетела, с мужем не планировали, сама не знаю, как получилось, предохранялись резинками, срок маленький, все счастливы, муж так вообще, в общем, на работе ещё не сказала, надо сразу сказать, чтоб искали человека на моё место, придётся обучать, большие объёмы, в целом отношения с начальством неплохие, ну я ж понимаю, что ты нужен, пока здоров и работоспособен, даже боюсь представить лицо шефа после оповещения...аж мурашки по коже, просто до меня девчонка тоже в декрет ушла, мне сказано было ни ни, пока та не выйдет, конечно это бред, я понимаю, ну так сердце стучать начинает, как представлю...вправьте мне мозги...
Кстати 3 года отработала на этом месте..
вам до декрета, как.... ну неужели они за столько времени никого не найдут.да и обучать наверное не за неделю придется)))
Вариант наилучший: если все Уже решено - то Поговрить с Тем из Руководителей, кто ближе может быть при разговоре.
Типа не планировали - но вот так получилось и т.д. - далее по тексту.
Нода кого-то обучать... водить в курс дела... мало ли... раньше времени - на сохранение и т.д. и т.п.
Если это по каким лтибо причинам НЕ Подходит - то сообщи Проводнику Сараанного радио - в каждом коллективе таким Проводников предостаточно.
Тогда уже -Это не для кого не будет секретом и разговаривать будет Легче...
Но - лучше Первый вариант.
ну ахереть, 3 года, та уже должна выйти из декрета, да и вам ни-ни что 10 лет чтоль не заводить, 3 года на одном месте это прилично, свой план выполнили, теперь надо родить.
Дождь, да я уже решила сама всё сказать, просто жутко страшно, я люблю честность, просто боюсь реакции, типа, вы ж не хотели ребёнка и т.д....всякая такая байда...
4, ну вот так, такое начальство..согласна, не нормально...
единственное, радует, что у меня всё чисто по работе, не прийдётся выгребать, как я выгребала за той девушкой, все хвосты чистила за ней, никогда работу не коплю, всё делаю по ходу...
автор,это уже не дело начальника.хотели вы не хотели. просто есть факт,что вы беременны и все)))) удачи!!!
не переживайте! и не затягивайте с этим! потом как груз с плеч!
наоборот, если затянете, потом еще сложнее будет сказать. Упреки посыпятся, типа, что ж ты раньше молчала и т.п.
Ну что вы, в самом деле, как будто залетевшая нечаянно дочка к маме идете ))))
Удачи вам и легкой беременности!!!!
Золушка, спасибо! ну просто в самом деле и для меня неожиданность, а сказать собираюсь сразу, просто сташно...
Лучше сказать после 12 недели. И прекратите винить себя. Если бы ваше начальство задумало вас уволить, то они бы уж не постеснялись.
Автор, вам дорого это место? другое найти после декрета будет проблематично? вообще вам актуально будет выйти срок в с срок после декрета трудиться? если нет, не вижу проблем ваще. Я как свободная от работы в данный момент, поражаюсь насколько все прошлые проблемы с начальством-работами надуманы были мной. А ведь тогда реально тряслась как осиновый лист что уволят)). Но правда сейчас в меня такую гиперуверенность вселяет муж, но все равно жаль нервных клеток потраченных на пустое...
А что это за ерунда с обучением нового человека на свое место? это обязанО делать или чтобы просто уйти без лишней нервотрепки?
Да люди должны радоваться еще одной беременной женщине в России! Я бы на вашем месте кричала об этом! - тем более Вы рады что так получилось - каждая женщина этого желает рано или поздно. Вы наверное очень ответственны и организованы - пора забить на свою "порядочность" во имя своего здоровья и ребенка, конечно же. Нервничать и переживать в данном случае не нужно никому из вас)) Удачи Вам и говорите, чем раньше, тем лучше!
12, я бы хотела после декрета вернуться на своё место, потому как работа очень нравится, всё налажено, отношения с коллективом отличные, в общём, да, работой дорожу..
13, ну вообще, по любому прийдётся, в любом случае, я думаю, хочешь, не хочешь, постараюсь, чтобы взяли с опытом работы...
14 спасибо, согласна, пью валерианку, чтобы не дёргаться..Спасибо за позитив!
не бегите впереди паровоза. Вот перепрыгните первый триместр можете уже заморачиваться. Всяк бывает, всяк случается.
Булавка, да я тоже об этом думала, а потом если всё норм. будет, мне скажут, чего молчала, да и вдруг у меня токсикоз будет или сохранение, мало ли что, так что наверно по любому придётся сразу...
блин, если бы я вдруг сейчас забеременела, мне бы было совершенно пофиг, что обо мне подумает начальство. у начальства таких как вы десятки, а вы у себя одна.
Автор 17, так если просят, скажете, поэтому и молчала, чтобы заранее не тревожить, ведь на маленьком сроке всякое бывает. Если начальство нормальные люди, да еще и с детьми, должны понять. Я на работе сказала в 22 недели, тоже все тряслась. Прямо так и сказала, я не стала Вам говорить раньше, сами понимаете, все может быть. А за два месяца можно и сотрудника найти и в курс ввести.
Автор, это ни кого, кроме вас, не касается - почему вы забеременели, вы не должны оправдываться ни перед кем. это ваше личное дело. ну не хотела - а тут захотела. не вашему боссу решать - когда вам беременеть. если делать так, чтоб он был доволен - так это надо, наверное, 24 часа на работе находиться. не партесь. и рано не говорите - мало ли что.
оййй, я тоже как представлю, как нач-ву сообщать...
до меня ушла в декрет одна..
и я хочу, прям счас..
лечилась, врач сказал, начинайье планировать..
еще раз убеждаюсь, в небольшом коллективе беременость - это заразно))
У меня было так же - старшая сотрудница обьявила, что уходит в декрет, и тут я узнаю, что залетела. А работала там 2 месяца всего))
Советую потерпеть до 12-15 недель, потом говорить, когда самый рискованный период позади. До последнего тянуть конечно тоже не стоит, если хотите вернуться.
Удачи вам и здоровья!
У меня была такая же ситуация, но я скрывала, потому что ждала всех анализов, сначала первое УЗИ, потом гормоны на 15-ой неделе и т.д.:) Этот страх здорово мне подпортил спокойную первую половину долгожданной беременности. Ничего страшного не будет, год-два пролетят быстро, чужие дети всегда быстро растут, если встречаю народ с работы, все только охают, как быстро время бежит и дочка такая уже большая:) Подождите до первого УЗИ и окончания первого триместра и потом говорите.
Автор, ничего не бойтесь.
Сейчас - самое главное ваш будущий малыш, его здоровье.
Поэтому плюйте на всех, кроме своего здоровья.
Работ у вас может быть еще куча, а малыш - на всю жизнь)))
Легкой вам беременности и родов))))