вот собственно и вопрос. сколько вы платили/ платите за ваше в/О (в первую очередь, первое, за второе часто ведь и фирмы платят). А мое главное, стоит ли наше образование этих денег. и почему, ваше …
Максим, но если ты сам поступил не платя, то зачем доказываешь обратное?
Максим, ты поступал в Бизнес школу МГУ, а потом ушёл в МГИМО? Так, или я путаю?
51, ещё раз повторю: у меня ЕГЭ по всем вступительным 100 баллов и сами экзамены 9 из 10 баллов за каждый. Это преступление не взять меня, у них выбора не было :) хотя уверен абсолютно, были бы бюджетные места - пролетел.
На бюджет можно легко поступить, только вуз будет далеко не топ-10.
Волк, ещё 12 университетов насчитал от $90 000.
Да, всё верно.
54, это они нашего топикстартера не читали. Она враз бы объяснила им, что их образование столько не стоит. :-)))
3, и что ж ты здесь забыла?
Я думаю для получения ВО требуется не сколько много денег, сколько времени, при малообеспеченности многих семей родители вынуждены тащить на себе детей ещё 5.5 лет. Работать и учится - страдает и то и другое, может я конечно признаюсь сейчас в своей никчемности, но я не справилась:(
я так понимаю вопрос был в другом. Окупится ли ваше образование, которое вы получили ПЛАТНО и со ВЗЯТКАМИ при поступлении. Ведь сейчас , чтобы устроиться на работу, главное ОПЫТ и СВЯЗИ. И лишь бы какой диплом был по профилю, не важно какого ВУЗа. Может быть в Москве и котируется диплом МГУ, но в областных городах абсолютно на это не смотрят. Главное, чтобы был диплом. Хоть филиала какого.
И мой вопрос - кто что знает про Санкт-Петербургский институт путей сообщения?
59 какой факультет, специальность интересует?
Санкт-Петербургский институт путей сообщения---у меня знакомая его закон4ила сто лет назад
болшим 4еловеком стала...извините за оф ф топ
60, экономический.
Я вот тут добавлю.. даже скрывать не буду, что на работу сына пристраивала тоже я, по специальности. А мне не стыдно, потому что как я глянула у нас все детей пристраивают, если есть возможность,это я еще долго сидела и думала, стоит ли просить.. может сам. Ага, сам.. никуда он сам не устроится, даже с красным дипломом. Без зазрения сосвести детей все пристраивают. Я так глянула на эту фирму, единицы по инету устроились, остальных вот так привели. Я свою честность засунула куда подальше и тоже пошла просить.Сейчас с кризисом вообще выпускнику тяжко будет, полгода назад еще эта фирма была на таком плаву, сейчас вообще непонятно что будет, это связано с разработкой месторождений, а все приостанавливается и консервируется. А теперь об уровне преподавания в ВУЗе, мой сын написал курсовую весной на базе конкретного месторождения, которым он и занимался по работе. Курсовую поместили в прфильный журнал, как лучшую, преподаватели читали и удивлялись, а что.. вот так все сейчас. У меня ребенок просто обалдел, да они говорит живут какими-то устревшими понятиями и оторваны вообще от реалий, я больше их знаю, поскольку работал с конкретным материалом. Ну и кого они подготовят, отрванных от земли специалистов, а самое главное.. кому на фиг нужны такие специалисты и кто будет на работах заниматься их обучением. Но у нас ВУЗ такой, там нельзя отрываться от жизни и постоянно обучаться.. это я о преподавателях говорю уже.
Р,
хорошо понимаю, что вы имеете в виду.
меня в первую очередь еще интересует: вот плачу я скажем 5000 долларов в года, а на что они идут, если на факе отсутствует элементарное оборудование для изучаемой профессии?
моя знакомая закончила иняз того же мгу, так у них была одна переводчекая колонка на весь фак и !!!!!! чтобы на нее посмотреть. надо было преподу записываться за месяц на ее экскурсию.
другая знакомая ездила в италию на семестр по стипендии, так там это нормальный предмет был - садишься и переводишь как синхронист.
а мне интресно с какими препаратами работают тогда химики, физики?
у нас например компьютерный зал был строго для приезжих, чтобы туда прорваться. надо было иметь знакомства.
спрашивала девочку мама которой преподает, не приплачивают ли им с этих 5000. нет, зп у них государственные.
так вот почему у меня назрел этот вопрос: куд идут эти деньги: преподают с оторванными реалиями, ПК на вес золота. да даже элементарные туалеты иногда как на вокзале.
извините за опечатки, наболело ))))
про себя скажу, что рада что поступила на бюджетный. на мой взгляд этих тысяч образование не стоит.
Люди, которые рассказывают, что поступили на юрфак МГУ, ни копейки не заплатив, вы сами в это верите?))
С красным дипломом получаю 15 тысяч, ненавижу свою работу и весь мир.
про юрфак не знаю
68, знакомая с красным дипломом получает около 2000 руб в месяц. осталась там же преподавать
3. ОрджОникидзе
Сестра в этом году поступила аж в 3-и вуза на бюджет..причем хороших, один Аэрокос....Выбрала самый лучший...У них в группе всего 4 бюджетника...И что самое забавное, из 2-ух аж звонили по нескольку раз - уговаривали)))))
закончила МИЭМ (технический университет) в этом году, за 6 лет (вечернее отделение) ни разу не заплатила ни копейки.
Правда по собственной инициативе отблагодарили дипломного руководителя после сдачи диплома(цветы,конфеты,подарочный сертификат), уж очень много она с нами бегала, возилась ,суетилась и помогала. Москва. выпускники моего вуза идут на зп от 40к. Хотя большинство работают с 2-3 курса.
За современное образование обидно. Не знаю, как обстоят дела в "самых-самых" вузах, но то, что сейчас происходит в России, просто жуть. В каждой деревне уже получают высшее образование юристы, экономисты, психологи и т.д. и т.п. Естественно, за деньги. Эти конторы числятся филиалами престижных вузов, например Высшей школы экономики. Не будут же по деревням и райцентрам ездить заслуженные именитые преподаватели! Преподают местные, ищущие подработку. Знаю нескольких - ДУРЫ!!! А с умным видом оценки в зачетки ставят, наслаждаются властью :-))). Я по специальности технарь, и если ко мне приходит на работу выпускник любого коммерческого ВУЗА, или филиала (как недавно один заявил, что закончил Московский Университет пищевых производств в Нижнем Новгороде) - даже не разговариваю, неохотя зря время тратить. Дипломом можно только ж... вытереть, хоть какая-то польза...
Пожалуйста, реальный пример. Мой родной брат занимает достаточно солидный пост в одном из московских банков, сейчас этот банк слился с одним из европейских банков. Начинал он там карьеру в очень скромной должности и без в/о, типа курьером что ли. Его банально выгнали из института за несданную сесиию.Потом вроде как приметили его, типа парень смышленый, сначала стал помощником там кого-то, так постепенно и поднимался. И в какой-то момент встал вопрос о том, что высшего-то и нет, это мешало в продвижении дальше. А по работе он всех устраивал.Спросил руководство, диплом какого ВУЗа вас устроит для данной специальности, сказали МЭСИ и конкретный факультет.Находится филиал МЭСИ в каком-то городе..типа Кирова что ли, посылаются документы на заочный факультет. Понятно, что в этом Кирове он и дня не был, все курсовые покупались за деньги и отсылались, еще и экстерном закончил. А в дипломе гордо написано МЭСИ, ни о каком филиале нет и речи.Он еще там потом и аспирантуру закончил.. супер))
Училась в лучшем ВУЗе нашего города на бюджете. На одном из старейших факультетов. Образование действительно хорошее. Это именно ОБРАЗОВАНИЕ. Если сравнивать с "образованностью" людей, закончивших нынешние коммерческие ВУЗы - небо и земля. Выбирайте, люди, ВУЗ, тщательно.
Купить можно диплом, должность; знания и образованность не купишь.
Сейчас учусь дальше в другом ВУЗе, тоже старом))) - доп.образование, теперь уж не бесплатно. Стоит того.
64, у нас почему-то всегохватало. Даже мест в читальном заде (интеренет тогда не был так развит)
А деньги идут ВУЗу. Когда я начинала учиться, у нас в туалете (извините) пола не было практически. После того, как ввели коммерцию - туалет у нас стал - заглядение)))
Ооо, бррр)
заде = заЛе)
То которе у меня - полученное неизвестно где, незвестно как по-дешевке - однозначно стоит, исключительно для себе любимый /хоть чему-то научили- прежде чем рвать на себе волосы и орать "пагите, памираю!" нужно сесть и подумать включив желательно моск - выход будет однозначно/, а вот люди которые учаться на дневном платят бешенные деньги в каком-нибудь Психолог-педагогическом, или МГУ вызывают удивление стоит ли столько лет пахать и платить, чтобы потом не работать по специальности? /в профессии остаются единицы - работа малооплачиваемая, тяжелая и неблагодарная/.
к. 78. А вот к профильному образованию отношусь с большим скепсисом - полистав и почитав учебники по логистике - получила массу положительных эмоций - смех он как известно жизнь продлевает - спеца с таким дипломом нужно просто переучивать на практике.. Эти знания к жизни применить очень трудно.. практически невозможно.
180 тыс. год платное. я на бюджете, первый курс. еще ни зрена ничего не поняла
не платила ни копейки, только цветы преподам раз в год и на диплом. стоит.
Смотря какое. СПБГУ или ИНЭКОН стоят. За профсоюзы или карабелку я не стал бы платить. Смотря что нужно, корочка или знания...
Смотря какое. СПБГУ или ИНЭКОН стоят. За профсоюзы или карабелку я не стал бы платить. Смотря что нужно, корочка или знания...
По поводу первого образования в некоторые места без взятки не поступить в принципе.
К тому же хорошие подготовительные курсы, прежде всего по языку, тоже стоят денег. Поэтому бесплатное образование это миф. Прибавьте к этому то, что студенту дневного отделения должны финансово помогать родители. Хотябы до 3 курса нужно учиться в полную силу, а совместить это с полноценной работой не получится.