Сибираюсь поехать на НГ к родителям. Они у меня живут в другом регионе и пожилые уже. Вижу их очень редко и очень скучаю. Но вот не знаю как отпроситься с работы. У нас фирма частная и мы выходим на работу аж 3-го числа. Соответственно до 31 работаем. В прошлый НГ я отмазывалась ка могла. Ведь надо просить дни и ДО и ПОСЛЕ нового года. Кроме того я не попадаю (и не хочу совершенно) на корпоратив. Прошлый год был жуткий скандал, но в итоге потрепав мне нервы и потыкав носом в нежелание сплочаться она меня отпустила, правда я потом отрабатывала ей дни. Что придумать на этот год? Хочу кстати сказать, что повидать родителей для меня важнее работы.
вы уже, кажется, создавали подобную тему
нет не создавала
Взять неделю от отпуска может быть? Сейчас же можно разбивать отпуска.
А отпуск у вас можно брать токо две недели?
И вы хотите взять еще две недели на лечение?
Увольняться надо, по-моему.
Или, если так важно там остаться - берите больничный щас, на свое лечение, а на НГ - отпуск
4, на какое лечение?
Ingeborge да, это снова я...эти 2 недели она мне так и не дала, мотивируя тем, что деньги за эти недели я получила после того отпуска и типа всё, у меня больше нет эих недель...теперь с НГ парюсь, не знаю как и подойти снова к ней
на лечение нервов )))
А за свой счет взять несколько дней? Тем более, что родители для вас важнее работы.
Да в том то и дело, что предлагала не то чтобы за свой счет взять, а пусть даже деньги с меня сколько надо снимает...Она сказала "нафига мне твои деньги, мне не деньги нужны а работник"...
Мне кажется, что любому начальнику можно объяснить, что надо навестить родителей. Наш бы понял. И врать ничего не надо и придумывать тоже глупо. Я например предпочитаю всегда говорить правду. Вот в понедельник отдаю машину на ТО, шефу так и сказала "Нужно машину отогнать на ТО, приду к обеду" и никаких проблем нет.
Ну если вашей начальнице нужен работник, ей надо искать было работников без семьи, без родителей, без детей, чтобы не болел и в отпуск не просился. Даже не знаю... Должна же она понять, а то как-то не по-человечески получается.
Автор, было у меня так на прошлой работе. Приходилось вечно врать.
Так что и вы - думайте чего бы соврать. Только не думаю, для такой начальницы хоть какой-то повод будет уважительным.
Я бы начала неактивненько так искать работу. Закидывайте резюме в интернет.
Автор - предлагаю купить больничный лист - в интернете много таких предложений! Типа вообще в больнице лежала!
мы вообще второго выходим((((((
да у них там и больничные "не считаются"
автор работает рабом, это надо учитывать)
Берите больничный и все дела. А вообще думайте о другой работе.
Сваливайте вы с этой работы. Маразм какой-то.
Так она естественно сразу поймет, что я не на больничном. Согласитесь подозрительно прямо под новый год вдруг заболе, хотя до этого весь год не болела
1. Больничный
2. Отпуск (оплачиваемый или за свой счет)
3. Чисто по-человечески договориться
вовсе и не подозрительно, болезни никогда не планируются. Можно сослаться на пищевое отравление....
Да пускай ваша начальница думает что хочет, на больничном вы или нет. По-видимому вы там и правда в положении раба.
С такой работы надо сваливать и побыстрее.
А у нас сам нач-к из другого города, так что к родителям отпускает - святое. Зато по личном делам (врач) не отпроситься.
У меня так было когда-то на одной работе. Начальница однажды посадила меня и стала читать мораль: типа детство закончилось. какие родители, надо думать о себе, я приехала за карьерой, а если её не хочу, то надо возвращаться в родительский дом. Что ей не нарвятся мои поездки к родителям (хоят я брала отпуск, а не просто так пропадала. Я могла ехать за границу или к родителям, ноя брала дни к родителям - на их ДР, на НГ). а потом...умер папа.... Мне сообщили это, когда я была на работе. Сквозь слёзы я ей что-то сказала типа: "Вот н отпуска ли меня, а сейчас..." вообщем, через месяц после этого я уволилась с той работы, и ни минуты не жалела об этом
извините за опечатки
кризис в стране-всех сокращают! а корпоративы в этом году вообще заглохли! так что езжайте к родителям-уволят-не беда-родители ж для вас важнее, что вы переживаете!
Автор, есть простой способ отпрашиваться когда удобно Вам, я всегда так делаю, и ни у кого, никаких претензий. Оставляйте одну неделю от отпуска. И вот эти 5 дней будут Ваш задел. Нужно Вам 31 го свалить, говорите "Так и так Марьиванна, тут такое дело, у меня неделя осталась, а год кончается, пропадет ведь.. дайте хоть пару дней отгуляю.. пжлст..." Вряд ли кто откажет, мне никогда не отказывали - оснований-то нет, отпуск законный..
Вот и у нас аналогичнаиа проблема - отпросится с работи 1 ианвара. Иа живу в Исраиле, и ето не местний праздник. Более того, исраилтиане считаиут его гойским, т.е. нееврейским. Потому и смотиат косо на наших. Вот и сидим ми с семей до 0:30 или максимум до 1:00 - и спат. А наутро невиспавшиеса идем на работу.
Izvinite za plohoj translit, pishu s raboti
Извините за плохой транслит, пишу с работи
Я тоже живу в Израиле. У нас отпускают 1 января. Естественно, надо сообщить боссу, и лучше бы за неделю.
А отпрашивайтесь под предлогом собеседования 5 января в городе родителей. Заодно и проверите насколько ей работники нужны.
хочу домой работа надоела
Вот по этой ссылке:
http://www.moscow-faq.ru/articles/job/2011/April/6350
Вы сможите найте неплохую статейку о том как обмануть своего начальника и отдохнуть хотя бы денек. Статья называется : Как получить день блаженной ╚расслабухи╩, умело симулируя воспаление хитрости?
Учитесь!