Долгое время не работую, уже несколько лет, но несмотря на кризис вакансии имеются, а я не могу заставить себя ходить на собеседования, потому что не могу обьяснить почему я так долго сидела дома - …
Прочитала все комментарии. Знаете, что поражает? Женщины боятся вслух сказать на собеседовании о том, что они имели возможность быть просто женой и матерью или были сосредоточены на восстановлении здоровья. Такое впечатление, что собеседование ведут исключительно злобные лузеры, если естественные желания - быть здоровой и вырастить здоровых детей - воспринимаются как блажь и лень.
Прочитала все комментарии. Знаете, что поражает? Женщины боятся вслух сказать на собеседовании о том, что они имели возможность быть просто женой и матерью или были сосредоточены на восстановлении здоровья. Такое впечатление, что собеседование ведут исключительно злобные лузеры, если естественные желания - быть здоровой и вырастить здоровых детей - воспринимаются как блажь и лень.
Да, боятся, потому что не будут поняты!!! Это не приветствуется, что здесь может поражать?! Не сталкивались с такой проблемой - отсюда и "поражения". Попробуйте так ответить, увидите, как Вам сделают ручкой!
Я понимаю, что возрастет конкуренция, но меня волнует, что сказать, чтоб меньше вопросов было, чтобы не вызвать зависти и чтобы показать, что мотивация у меня ого-го!
Сначала нужно получить приглашение на собеседование. Очень сложно его получить. Резюме просто не рассматривают, как только виден перерыв. Даже не читают дальше, неинтересно.
Точно. Ведь материнсьво - это самое главное в жизни женщины. А сейчас много бездетных баб- злобных трудоголиков.
А мне 43 года. Никогда не работала. Муж занимался достатком семьи. Я сначала училась в институте, потом в аспирантуре, потом покупка и ремонт квартиры, ребёнок, всякие детские школы- секции. Потом по привычке не работала. Записи в трудовой есть ( по трудовой не работаю последние 4 года). С мужем развожусь...Работа- необходима просто...Что делать, куда податься..
У меня очень похожая ситуация. Только я развивала бизнес вместе с мужем, а теперь в шоке… бизнес останется при нем, естественно, а я на бобах. Учусь сейчас на остеопата. Дорогое удовольствие) не знаю, закончу или нет. Плюс беременность на 5 месяце. Как у вас сложилось?
Я пошла работать после почти 10-летнего перерыва. Тоже никаких вразумительных объянений почему не работала не было. Правда, за время неработания, я сменила профессию. В общем, самое смешное, что на собеседовании меня даже не спросили почему я все это время не работала. Мало того, с первого же собеседования меня взяли на работу))) Ну задали тока несколько впросов по специальности и все!)))
здорово!!! вот и мне бы так)) Вам очень повезло!!