Я вот например терпеть не могу все др на рабочем месте. Сборище всех-всех-всех с обязательными тостами и пр. Бррр. На др коллеги деньги ходят собирают, даю всегда но никогда не хожу. Очень мне это не …
ужасает,что это настолько вошло в норму,что никого не пугает,что праздников много и празднуются уже с утра,к обеду уже пьяненькие,какая работа?А в больнице - представьте,(у нас в городе случай известен) привозят больного,а врач и сестры уже напраздновались и не очень адекватны.Больной умер.До этого я как-то спокойно относилась к этим празднованиям,а после этого как-то иначе взглянула.все-таки это все должно быть посде работы
Я работаю в колективе, где все намного старше меня. Когда у кого-то день рождения я обычно поздравляю, но на пиршество не иду. Наверное, по мнению большинства это некрасиво, но для меня это лучший выход, потому что обычно я просто весь вечер молчу и слушаю разговоры других, жутко смущаясь от того, что не могу ничего сказать. Еще хуже, когда заставляют говорить тосты, это просто ужас. Чтобы избежать всего этого я переживу, что будут шушукатся у меня за спиной и говорить, что я отрываюсь от колектива. Ну не нахожу я ничего интерестного в застольных беседах в компании с этими людьми.
У меня уже какое-то предубежденное негативное отношения к ДР, 23.02 и 08.03 на работе. вот эти все психологические игры-разборки, кто будет речь толкать, заниматься организацией ДР коллеги, все морозяться, ищут левых (как правило ассистентов).... помагать имениннику со столом (раньше, когда я праздновала ДР, то никого не напрягала (кроме мужа - и тут родным расхлебывать), приносила все готовое на тарелках), неприятно замирать при одном воспоминании, что у тебя через 4 недели ДР и ломать голову по этому поводу
Зачем?????? Зачем это нужно в принципе, а тем более на работе???? Мне, например, жаль времени на это - ДР своих родных так не занимаешся, как иногда нужно заняться ДР коллеги.
(продолжение к 54)
я уже несколько лет просто перестала праздновать свой ДР (у нас приходит рассылка по емейлу с ДР в след. месяце). прошу отдел персонала не ставить в список мой ДР. Таким образом, ко мне перестали приходить (правда, начальник цветы дарит, и две коллеги в кабинете поздравлюят - но это не 30-50 человек). И к другим практически перестала ходить (даже внутри отдела) и сдавать деньги (кроме директора и двух коллег в кабинете). Но дискомфорт все равно присутствует, хотя ухудшений отношений в коллективе от этого не почувствовала. Вот теперь роюсь в интернете, читаю кто-что думает по этому поводу. Хотя у меня была коллега в моем же отделе. Она также сделала как я (до меня. я последовала ее примеру) и абсолютно не мучилась по этому поводу, т.е. ноль сомнений (и это притом что она была помощником отдела!!!), уверенная и спокойная как скала и никто никаких притензий к ней не имел - зависит от своей внутренней уверенности человека.
(продолжение к 54-55)
Мне даже кажется, что ей наоборот завидовали, что она могла быть такой спокойной и непоколибимой. Может мы сами создаем эти проблемы? не хочешь идти/праздновать, просто не делай этого (только при внутренней неуверенности, так просто это не получиться)
И в 23 февраля я тоже не участвую, хотя с 8.марта меня поздравляют (но я же об этом не прошу).
Мне кажется, мы просто путаем хорошее отношение на деле к человеку с этими дурацкими ДР-ми, 23.02 и 08.03. Если я не поздравила коллег з 23.02. это не значит, что мне денег жаль или что я плохо к ним отношусь. Реальное отношение (мое к кому-то или кого-то ко мне), в том числе и реальная оказанная помощь как человеку и как коллеге и т.д. проявляется не визитом на ДР и подарком на 23.02/08.03. Мы дарим рамочку для фото и едим торт, и ставим галочку, что продемонстрировали свое хорошее отношение к кому-то. Мне например не нужна эта галочка, мне нужно хорошее отношение НА ДЕЛЕ, которое подтверждается совсем другими вещами.
как вам не повезло с коллективом-то :)))) причем всем. У меня сегодня день рождения, так вышло. И я - начальник. Мне мои ребята устроили что-то невероятное. Завесили весь офис шариками воздушными, гирляндами, принесли вкусных пирожных гору, детского (!) шампанского, нарядились в какие-то колпаки, и как только я вошла, стали дудеть в "тещины языки". Дико глупо, но очень смешно и приятно. Ну, цветы, понятно и прочая мелочь. Но вот этот детский утренник... Очень здорово и тепло. У меня очень хорошая команда. Они про меня еще и клип "сняли". Вместе потом ржали. Завтра будет продолжение - уже с недетским шампанским.
Ну и тупость!!!