Гость
Статьи
Дни рождения на работе

Дни рождения на работе

Я вот например терпеть не могу все др на рабочем месте. Сборище всех-всех-всех с обязательными тостами и пр. Бррр. На др коллеги деньги ходят собирают, даю всегда но никогда не хожу. Очень мне это не нравится. Я всегда поздравляю, но сама. Без общественности. Вот сегодня у одной девочки из отдела др. Я поздравила, все как положено, но когда настал час "пик" я туда не пошла, всегда отмазываюсь мол работы много и тд. А тут она мне выдает что обиделась на меня жутко.Вопчим мне интересно, а вы как относитесь к подобным праздникам на работе? =) Корзинка для тухлых яиц и помидор приготовила=)

Мартышка
56 ответов
Последний — Перейти
Анна ванна

Я праздники люблю и на работе и дома. А вам надо уходить за 5 мин. до начала, а то получается все тунеядцы водку пьют, а вы работаете.

Гость

Я тоже не люблю ДР на работе. Стараюсь их вообще избегать( и свои тоже). Так что Вашу корзинку я не пополню.))

Матильда Петровна

очень люблю, только не свои.

Коробка с карандашами

Мартышка, Вы как я:) один в один. Не люблю, потому что как только все собираются и выпьют по глотку, тут же начинаются разговоры по работе, потом все разбредаются кто курить кто на рабочее место. Тоже терпеть не могу этих тостов и "чоканий" пластиковыми стаканами, да ну на фиг.....

Эйва

Ни на одном рабочем месте Финляндии такой традиции не было. Праздновались только юбилеи крупные, и то не всех.

Плохо отношусь, не люблю.

Больше всего не люблю, когда поздравляют меня.

В первый мой др на этой работе был ваще неприятный инцидент - я токо устроилась, денег как-то особо не было, даже з/п еще ни разу не платили. Купила, значица, пару тортиков, угостила народ. Народ все сожрал за 5 секунд. Потом пришел босс со всей толпой со всего департамента - человек 80. Поздравили, вручили букет и какие-то духи. А еды уж нет)) Я и понятия не имела, что проставляться надо по полной программе. Впрочем ,потом я тоже не особо старалась проставиться, ну их, пусть едят что дают.

Ми

Ненавижу! Но ,к сожалению, избежать невозможно. С половиной сотрудников в одной комнате нахожусь. Собственно не люблю произносить тосты и поздравлять прилюдно, а также принимать поздравления и накрывать стол на свой др.

Мартышка

Надо же=) Оказывается я не одна такая=)

А у нас принято проставляться. Притом не только на др, за машины/рождение детей/прощание(увольнение с работы). Ууууух как я этого не люблю! На работе надо работать а не проставляться. Бррр.

На свое др всегда стараюсь взять отпуск дабы пропустить это знаменательное празднование в офисе. Потом приходят всей толпой с конвертиком: с прошедшим, тра-ляля. Стараюсь откупиться тортиками и фруктами. Вообще считаю эту традицию идиотизмом.

Гость

не люблю.

ну скинутся все, ну припрутся, когда ты поляну накроешь. Похлопают в ладоши, навалят себе полную тарелку еды, и разбредаются по местам, некоторые даже не сказав пары слов имениннику (когда работаешь в одном отделе, но по работе не сталкиваешься). Что это - поздравление что ли? Лично мне такое неприятно.

Гость

не люблю.

ну скинутся все, ну припрутся, когда ты поляну накроешь. Похлопают в ладоши, навалят себе полную тарелку еды, и разбредаются по местам, некоторые даже не сказав пары слов имениннику (когда работаешь в одном отделе, но по работе не сталкиваешься). Что это - поздравление что ли? Лично мне такое неприятно.

гость2

не люблю.

Гость

ой простите, несколько раз отправилось

Мара

11 Гость мы не вместе работаем?

Ненавижу все эти "посиделки". Все типа рады, что у тебя Д.Р. Нет у нас дружного коллектива и когда на корпоративках начинается хлопанье друг-друга по плечу, ты меня уважаешь, любишь, хорошо выглядишь, может соберемся с семьями в выходные на пикник... и пр., то тошнит прямо от этого лицемерия. Не дружим мы на работе, а деньги зарабатываем и большие деньги, поэтому и не дружим, так нечего и комедию ломать.

Пионерка всем примерка

Та же ересь=) И в отпуск стабильно уже как 2 года ухожу в отпуск))) Причем же весь коллектив против этих отмечаний, начальство тупое не понимает:)

Гость

Ненавижу отмечать ДР на работе, чего бы только не дала, чтобы только избежать этого дня, как дура картонная должна нарядиться и лыбиться возле стола, мечтая чтобы это наконец-то закончилось и еще звонить во все отделы и говорить - приходите у меня сегодня ДР, я вас жду, а отделов много, это вообще кошмар

Мартышка

Это корпоративная политика у всех? Или так типо просто положено?

Я так смотрю пока никому это не нравится.

Наталья

мне тоже не нравится, по-моему сотрудников это тоже напрягает, все ходят на эти ДР потому что "так надо". И еще перед ДР все собирают деньги, торгуются кто поедет покупат ьподарок, а кто - цветы.. .Я всегда на свой ДР отпуск беру, чтобы избежать всех этих неприятных моментов

Гость

а у нас никто не собирает деньги, подарок дарит фирма а ты только несколько тортиков на кухню, а в обед все сами себе отрезают ))

Екатерина

И я ненавижу этот праздник. Как-то фальшиво все получается, неискренне на работе. Я люблю праздновать ДР с друзьями и родными, а на работе - ненавижу.

Гость

У меня скоро ДР. возьму выходной, чтоб не видеть в свой день этого лицемерия и поздравления чужих мне людей

Lucy

К чужим ДР нормально отношусь. Мы все работаем по разным корпусам, видимся не каждый день, поэтому немного посидеть можно. Тем более у нас совсем небольшой дриньк бывает, бутерброды да торты. Не глобально. Обычно именинник п своему желанию всех угощает. Но вот когда начинают из тебя вымогать это празднование, то хочется кусаться. Я сегодня еле отбилась. Как будто у меня другой мечты о своем ДР нет.

Гость

Автор! я точно такая же! как от меня написано..а еще у меня день рождения 7 марта- так не отлепятся, за неделю ходят подмигивают, шутят, что не понятно кто кого поздравлдять должен и угощать естессссно ...фу. противно так...

Гость

как вам не повезло с коллективом-то :)))) причем всем. У меня сегодня день рождения, так вышло. И я - начальник. Мне мои ребята устроили что-то невероятное. Завесили весь офис шариками воздушными, гирляндами, принесли вкусных пирожных гору, детского (!) шампанского, нарядились в какие-то колпаки, и как только я вошла, стали дудеть в "тещины языки". Дико глупо, но очень смешно и приятно. Ну, цветы, понятно и прочая мелочь. Но вот этот детский утренник... Очень здорово и тепло. У меня очень хорошая команда. Они про меня еще и клип "сняли". Вместе потом ржали. Завтра будет продолжение - уже с недетским шампанским.

Гость

Я тоже не люблю. Наш коллектив непьющий, накрывают стол из кучи жратвы, а выпивки нет и вот сидят все обжираются.... Я принесла бутылку вина на свою днюху, так пить никто не стал :( ну и нах такие праздники, вот на моей бывшей работе все бухали, так я обожала там праздники отмечать, а тут....

Эльза

Отлично отношусь - повод вкусно пообедать. И все равно на те деньги, что сдаются на ДР никогдане накупишь такой вкуснятины. У нас тетки обычно столы закатывают и гулянья на пол дня. А мне повезло, т.к. мой ДР в августе, в это время большинство в отпусках, остается - 3-4 коллеги, отмазываюсь шампанским, фруктами и мороженым. Подарок покупаем если только юбилей, а так деньгами отдаем

Не ангел

согласна с 24. Когда коллектив хороший, то и посидеть - даже полчаса в обеденный перерыв - приятно. И тосты не напрягают, а идут от души. А насчет того, что всю "Большую контору" звать - это конечно перебор. Мы обычно своим отделом сидели - в перерыв или после работы, у мужа также, прочие приглашенные из числа сотрудников - исключительно по желанию.

Гость

***...совок в чистом виде- отмечать дни рождения на работе

Гость

терпеть не могу я др на работе..в общем все эт сборы с кучей чужих мне людей, с фальшивыми улыбками и старательно делающих вид(тк так положено), что одна семья..

Гость

да мне как-то везло раньше..попадало на праздники, то заболею..то отпуск на экзамены брала...но видимо когда-нить да не выйдет отмазаться..а ОЧЕНЬ ОХОТА!!!!!!!!!!!

я не понимаю тех извращенцев кому нравится омтечать др на работе...худшего и придумать нельзя..сплошная неловкость..

Таня

Ой, не дай бог с такими козьими мордами, как вы все тут, работать. На работу они работать ходят, ага. Да вы в сто раз лицемернее, чем коллективы, которые нормально, по-человечески, относятся друг к другу. Тьфу, в общем, мымры.

стрелка

Когда то я проработала 8 лет на одном месте так там было приятно и от души, а после все эти ДР на работе стали напрягали. Если хреновые отношения в коллективе и сплетни друг о друге за спиной, то стоять в качестве именниницы с маской на лице не очень то и приятно.

24, я вам завидую, мне не довелось больше работать в таком месте.

Гость

Да то ж опять навозная муха прикалывается, даже стиль написания тот же.

Гость

упс, сорри, не в ту ветку

Дурман-трава

Не, не люблю. Независимо от коллектива, уж лучше пригласить выборочно к себе или в кафе. Как ни странно некоторым, мне на работе нужны ровные отношения и ни к чему не обязывающее обсуждение машин, кредитов, цен, магазинов, отпуском в перерывах. Чтобы быть просто в курсе дел в городе. А тащить салаты и звать все отделы - ужас. Со своим отделом могу чаек с тортиком попить. Но БЕЗ подарков, тостов, конвертиков от коллег. Премию от начальства приму, конечно.

Офигея

Не люблю настолько эту суету никому не нужную, что на новой работе (как раз сейчас в поиске) готова с самого начала объявить себя Свидетелем Иеговы - им просто запрещено отмечать дни рождения. Правда, и Новый год тоже. А Новый год на работе я люблю - во-первых, это всего лишь раз в год, во-вторых, праздник общий, красивый, никто не лицемерит.

Гостья

Офигеть, тут 85% человек написали "не люблю, терпеть не могу" и т.д. Тогда почему ПОЧТИ ВЕЗДЕ их празднуют, если столько народу этого терпеть не может?)))) Все через силу, потому что "надо"?

P.S. Я тоже не люблю.

Дурман-трава

думаю, что через силу. Потому что всегда найдутся такие, кто с восторгом вопит "праздник! да вы чего, это же сближает! корпоративный дух! вы все зануды!". Ладно, если это просто очередная дефачка, которой заняться нечем, кроме шмотья и корпоративов. А если менеджер по персоналу или директор? премии лишаться не охота, вот и давишься, тосты говоришь.

Гость

24. Не знаю... искренне ли делают всё это ваши подчинённые? Ведь вполне возможно, что они просто подлизываются, а на самом деле им в тягость все эти праздники.

котя

в "добровольно-принудительном" порядке - не люблю. А вот сходить узким кругом попраздновать - с удовольствием. Но надо сказать, автор, что когда один человек из отдела демонстративно не идет на праздник - это действительно очень невежливо. Приличнее придти, выпить один стакан сока и смыться, сославшись на ту же занятость, или ожидание важного звонка. А так вы поворачиваетесь задом еще и ко всему коллективу. типа поздравить поздравлю, но за один стол с вами не сяду. ИМХО, неправильно вы себя повели.

24

нет, ко мне не подлизываются, я не юная наивная девушка, я своих знаю, кому что в тягость. задержаться на час после работы, чтобы перетереть всякие интересные темы в курилке, попеть под дурацкие песни, и попинать воздушные шарики, которые они сами там усиленно надували в течение часа... это не подделаешь. просто поверьте, что работа может быть интересной, а коллеги (и даже подчиненные) могут стать друзьями. наверное, мне просто повезло. может, от человека зависит? :))

Гость

Я тоже пыталась взять отпуск на день рождения, но у нас этот номер не прокатывает, в первый после отпуска день тебя встречают с подарками и цветами и так как ты не являешься непонятливой скотиной, то скоренько стартуешь в магазин и опять происходит то, чего ты так хотела избежать!

Гость

Да, кстати тортиками не отделаешься, не нужны они, никто не жрет видишь ли тортики, следует приобрести килограммы нарезок колбасно-сырных и всякой сопутствующей всячины - солений, деликатесов, салатов и т.д., также должна быть гора фруктов С радостью отдала бы им эти деньги просто так в доказательство того что мне не жалко просто так ломает вся эта возня и совсем неприятно слушать поздравления

Дурман-трава

я не простив посиделок самих по себе - ну там все скинулись и купили салатов БЕЗ ПОВОДА, я люблю толпой поболтать и посмеяться. Я против принуждения меня принимать участие в отмечании так называемых праздников. И оплаты никому не нужный подарков - кружек, ручек, рамок, книжек. Мне вообще ничего не нужно!! подарки принимаю только от организации, а не от коллег. Причем к мужу на корпоратив я хожу, потому что там в компании два директора - хороших взрослых мужика, и их жены, и мы помоложе. Вот рам на самом деле интересно и водку с коньяком попить, и салаты поесть, и поговорить. Так уж сложилось, что я работала всегда просто в офисах в окружении менеджеров по убиванию времени в интернете, причем моего возраста, причем с совсем другими ценностями и взглядами на жизнь. Мне просто с ними не интересно.

ginger ale

Мне тоже никогда эти дни рождения не нравились. А на последнем месте работы - тем более. Дело в том, что все именинники взяли моду отмечать др у нас в комнате, и нам с коллегой приходилось все это готовить - освобождать столы, искать посуду, накрывать стол, а потом еще и убирать и мыть посуду((( И всё потому, что мы были две особи женского пола в отделе... Кроме того, нам приходилось покупать и печатать поздравительные адреса и выбирать подарки... А между тем, половину из тех коллег вообще видеть не хотелось, не то что поздравлять. НЕНАВИЖУ!!!!

Офигея

Гость 37, вот вы говорите - Офигеть, тут 85% человек написали "не люблю, терпеть не могу" и т.д. Тогда почему ПОЧТИ ВЕЗДЕ их празднуют, если столько народу этого терпеть не может?)))) Все через силу, потому что "надо"?

Да потому, что приходишь на новую работу, и через какое-то время слышишь - собираем Тане по 100 р. на день рождения. Потом эти деньги дарят ей в конверте с открыткой (а до этого попрепираются - ты поздравляй, нет, ты!) Таня на ту же сумму приносит 2-3 торта, фрукты, конфеты. Получается, год сдаешь по 100 р., потом их же и получаешь себе на д/р. Пока ты новичок, возникать не станешь, молча сдашь. А потом спрашиваешь, зачем эта возня, и слышишь - да так повелось, и нехорошо не поздравить, и если прекратить это все, то кого первого не поздравлять? Так и тянется канитель. Потому что так повелось, и изменять дурацкую традицию значит сильно встряхнуть коллектив. Никто и не хочет, проще сдать и забыть.

Wishenka

46 Офигея, полностью согласна. Сама тоже не люблю всю эту неловкость, но как не принести тортик и фрукты тем, кто для тебя по 100 (или 200) руб. собрал? Они же готовились, а я сделаю вид, что мне всё и не нужно? Неловко уже с другой стороны.

Кристюша

только торт и фрукты!! чай сами себе нальют.

еге ге

Я работаю в маленьком коллективе и за это время мы стали хорошими друзьями, так что отмечаем (чай тортик иногда коньяк) в тесном дружеском кругу, а потом идём в кафе.

Гость

"Ой, не дай бог с такими козьими мордами, как вы все тут, работать. На работу они работать ходят, ага. Да вы в сто раз лицемернее, чем коллективы, которые нормально, по-человечески, относятся друг к другу. Тьфу, в общем, мымры." Вот-вот, пару таких "немымр" и все, можно распускать коллектив, т. к. работы с таких сотрудниц, как с козла молока. Вот сейчас как раз наблюдаю такую, тупую идиотку, после которой всем офисом не можем найти откуда повылезали рога и копыта. Зато ДР и прочую бодягу отмечать - это да, в этом она спец. И туда же, человеческого отношения хочет, и не понимает убогая, что на работу, как ни странно, люди ходят прежде всего работать, а не развлекаться.

Катерина Матвеевна
Гость

Сообщение было удалено

а у меня наоборот: на предыдущей работе был сухой закон - пару раз коньячок дернули самые-самые в тихаря - когда я в отпуск шла и когда увольнялась, а тут... что ни праздник - отметить надо, в след. воскресенье мой ДР - уже закупаю, чтоб и выпили и закусили, а народ такой бескультурный, что может сказать после того, как всё съели: а теперь я буду обедать - что-то я голодный. бывает и такое. и без повода вечером могут шампусика выпить. и все это потому, что директор наша - человек и пьющий, и курящий, и посидеть любит. вроде бы как должно сплачивать коллектив, а получается малость по-другому: те, что к ставке привязан, ненавидят тех, кто за процуенты работает, а те, кто с %-ми - глотку готовы друг другу перегрызть, у кого на 10 гривен (я с Украины) больше. сколько ни пей - за деньги все удавятся! вот так-то, грустно!