Меня сокращают, но заявление пишу ПСЖ. Заставляют. Ругаться не хочу. Компенсацию обещали выплатить.
Возможно, у меня небольшой срок беременности(3-4 нед). Документа, подтверждающего беременность пока нет, т.к на таком маленьком сроке не дают. Документ будет позже.
Кадровики, или кто хорошо знает ТК -подскажите...как мне не уволиться. Жалко будет, если после увольнения выяснится, что я действительно беременна, тк компания "белая" и зарплата нормальная для ухода в декрет. Помогите...
пока ничего не пишите, пока не будете знать точно! Возьмите больничный себе и посидите дома пока. Я не кадровик, но точно знаю, что в данной ситуации писать по собств. жел. глупость и идиотизм тажеесли вы не беременны!! Уважайте себя!!!!
пусть увольняют вас по сокращению (если они конечно имеют на это право), выдь в етом случае кроме компенсациивы имеете еще и право на пособие по безработице, а если напишите по собственному жеданию то ни на что не имеете право!!!
так вам бабам что, в декрете еще и бабки платят?
О сокращении Вас должны предупредить за 2 месяца, а не думаю, что сегодня организации на это пойдут, сейчас все хотят побыстрее избавиться от сотрудников, просто одним днем. Скорее всего по собственному желанию будут уламывать , как обычно. Но! Есть статья - прекращение трудового договора по соглашению сторон ( п.1.ч.1 ст.77), и вот в этом самом соглашении (это документ, который составляется в двух экземплярах) можно прописать любые условия - дата увольнения, выходное пособие и т.д. Я бы на Вашем месте , автор, требовала бы соглашение. Во первых, с этой статьей проще объяснить Ваше увольнение, когда будете устраиваться на новую работу - кризис и т.п., ну и , если Ваши работодатели обещали Вам некоторую компенсацию, то почему бы ее не прописать в официальном документе , если помыслы их чисты и обманывать они Вас не собираются. А устные обещания не сдерживаются, как правило.
А уж если Вы беременны, то Вас никто не посмеет тронуть ни в каком случае, кроме случая ликвидации предприятия!
15.11.2008 14:17:15 | Гость, да, платят, полтора года .
А за справкой срочно бегите! Как это не дают справку на сроке 3-4 недели???
Девушка, даже если вы принесете справку после увольнения, Вас обязаны будут восстановить на работе ( хоть бы и через суд), если на момент увольнения вы были уже беременны. Более того, если беременности уже не будет (по каким либо причинам) , но есть подтверждение, что беременность на момент увольнения была, должны опыть таки восстановить. Или дать деньгами
7, если сотрудница уволена по собственному желанию, никто ее не обязан на работе восстанавливать. Не говорите ерунду!
8, если Вы где то не в курсе, то лушче помолчите. Тем более если не сталкивались с судебной практикой по трудовым вопросам. Про вынужденное увольнение слышали? Так вот, очень даже выигрывается в суде. А уж если девушка беременна
9, я -кадровик с 10 летним стажем. Если увольнение по собственному желанию - никто никого восстанавливать не должен, есть в этих случаях собственноручно написанное заявление. Вынужденное увольнение -это немного не этот случай!
Всем спасибо за коментарии.
Вообщем ситуация в следующем. Вызвала меня на днях руководительница и предложила уже сейчас искать работу, на работу могу не выходить, но рабочие часы они мне будут ставить в течении 2 месяцев и начислять зарплату.Я добровольно согласилась. Так что сейчас я сижу дома, а часы они мне ставят. А через 2 месяца я должна буду написать заявление ПСЖ. А тут еще небольшая задержка. Вот я и думаю, правильно ли я поступила. С другой стороны работа там достала, видеть их не хочу...
Автор, Вы пока сидите дома, а потом , когда Ваша беременность подтвердится, берите больничный (беременным его дают без проблем) и сидите дома до родов, никто Вас уволить не сможет, денег , правда мало получите, но нервы и здоровье дороже и иногда можно наплевать на всякие договоренности, ведь никто не думает о том, что будет с Вами, когда собираются уволить. Так почему Вы должны о ком-то заботиться? И , как я поняла, Вам эта работа не очень нравится... А если беременность не подтвердится, то и напишите заявление. Не так все страшно, как нам преподносят, работу найти можно даже в теперешних условиях! Удачи!!!
12, а разве мне могут дать больничный с начала беременности до родов, если все более менее нормально, не считая токсикоза...?
больничные и дектретные выплаты в разы отличаются.. от стажа ещё зависят. если сказали про 2 месяца, то вас сокращают по всем правилам, а не ПСЖ. вроде как вас за 2 месяца предупредили, вы бумажку подписали и вроде как дорабатываете. а если беременны, то вас сократить не смогут уже.. главное чтоб срок был побольше, а то придете через 2 мес и срок месяц-не прокатит
Автор, беременную сократить не имеют право, а если напишите заявление по СЖ, то это как говорится сами виноваты. Если беременность подтвердится, там при постановке на учет на ранних сроках даже выплата по-моему 300 рублей (это в С-Пб), так вот для нее справку дадут. Вы берете ее и идете писать заявление о выплате этого пособия, а заодно уведомляете руководителя что справка есть и Вы беременны и посему не будете увольнятся. Максимум что они смогут - так это мозг Вам колупать. Если начнут это делать в поликлинике говорите что слабость то да се и на больняк. Если врачиха хорошая можете объяснить ситуацию, если нет - то в платных клиниках тоже можно получить больняк. Потом! У Вас если есть еще отпуск, беременная может отгулять весь положенный отпуск перед декретным отпуском. Так и перекантуетесь ;))
4, придурок
Автор, ну на несколько месяцев больничный не дадут. У меня были токсикозы до 18-19 недель. первое время после этих 2-х месяцев берите из-за токсикоза в ЖК, даже если его нет, по-моему это только Вы знаете тошнит Вас или нет. Потом можно брать у лора, жалуясь на насморк, у невропатолога - типа голова болит. потом у терапевта пожалуйтесь на боли в пояснице. Скажите всем врачам еще вдобавок, что работа тяжелая, "работодателисволочи" не идут на уступки, сетуют на кризис типа денег нет платить зп, "а мне что из-за этого кризиса ребенка убить что ли?" и т.д. тп
периодически на 1-2 дня м-у этими больничными будите выходить на работу, иначе несколько месяцев подряд не оплачивается, не помню сколько точно, здесь на вумене как-то говорили об этом.
По деньгам Ваш работодатель ничего не потеряет. ну подумаешь за 1-2 дня в месяце начислит ЗП. Больниный и декретный - вообще платит Фонд социального страхования, а фирма только выплачивает, ФСС потом либо перечисляет ей эти суммы, либо засчитывает в счет будущих отчислений
если придете ко врачу на счет беременности до 12 недель, то потом дадут еще 300 руб + "копейки", т.е. с учетом коэф.индексации. Это по всей России, не только в Спб. Карточку для беременной заведут в 12 недель, но эту справку дадут вместе с декретным больничным в 30 недель.
11 автор, если работа не нравится - можно туда не возвращаться после беремености.
Если у Вас ЗП белая и в среднем больше чем 23400 - то за 140 дней декретного заплатят более 100 тыс.р. После него, до 1,5 лет ребенка - еще 40% от ср.ЗП, но не более 6000р. тоже с учетом коэф.индексации
ни в коем случае не пишите заявление, особенно если беременны. Скажите, что будите сидеть на больничном и что его соцстрах оплачивает.
если будите отдавать справку - отдавайте ее под расписку, т.е. сопроводиловку, скажем, на имя начальницы. Слова - предоставляю Вам справку о своей беременности. Пусть там роспишется. это оставите сбе - справку им. чтобы у них не было отмашки, что никакой справки они не видели и вообще "впервый раз слышим, что она беременна".
послушайте советы 5 и 15 - дело говорят.
Удачи! Если беременны - легких родов и здорового малыша!