Здравствуйте!Сейчас собираю информацию из различных источников, т.к. совершенно новая для меня тема. Если есть сведущие люди, подскажите, пожалуйста, какие подводные камни есть в этом бизнесе (к …
Сообщение было удалено
Оксана мне очень понравилось как Вы написали, чувствуется что серьезно занимаетесь этим делом. И ни одного лишнего слова. Откровенного говоря хочу попытаться открыть свою студию загара, проконсультируйте если не сложно, в части необходимого пакета документов. Заранее Оксана Вам благодарен.
[quote="Максим"]ЕленаОксанаЮленька! не обращайте внимание на идиотские высказавания!Эти люди далеки от бизнеса,и вряд ли что-то дельное могут посоветовать.Зашла сюда совершенно случайно,мне даже за вас обидно стало.Люди в любые времена организовывают бизнес,и я вас в этом поддерживаю.Я владею большим салоном красоты и эконом парикмахерской поэтому думаю я в теме.Что о солярии,то можно взять и б/у но не старше 2-3лет с лампами не менее 48 по 180;200вт и постоянно следить за выработкой ламп.Конечно наворотов сейчас много:аромо,аквабриз,музыка,зеркальный пол,и т.д
если место новое,и придётся раскручивать,то хотябы музыка нужна точно.готова с вами обсудить эту тему если захотите.подскажу по поводу документации и т.д
А вот по поводу онкологии какой-то бред пишут!Можно подумать мы кого-то уговариваем к нам ходить,ведь идут же,и деньги несут!и спрашивают не старые ли лампы!а вообще загар-это красиво!Не думайте,Юленька!у каждого должны быть свои ошибки,я тоже начинала с малого,и всё получилось!если есть желание-звоните!
8 905 715 41 02 begin_of_the_skype_highlighting         &
[quote="Максим"]ЕленаОксанаЮленька! не обращайте внимание на идиотские высказавания!Эти люди далеки от бизнеса,и вряд ли что-то дельное могут посоветовать.Зашла сюда совершенно случайно,мне даже за вас обидно стало.Люди в любые времена организовывают бизнес,и я вас в этом поддерживаю.Я владею большим салоном красоты и эконом парикмахерской поэтому думаю я в теме.Что о солярии,то можно взять и б/у но не старше 2-3лет с лампами не менее 48 по 180;200вт и постоянно следить за выработкой ламп.Конечно наворотов сейчас много:аромо,аквабриз,музыка,зеркальный пол,и т.д
если место новое,и придётся раскручивать,то хотябы музыка нужна точно.готова с вами обсудить эту тему если захотите.подскажу по поводу документации и т.д
А вот по поводу онкологии какой-то бред пишут!Можно подумать мы кого-то уговариваем к нам ходить,ведь идут же,и деньги несут!и спрашивают не старые ли лампы!а вообще загар-это красиво!Не думайте,Юленька!у каждого должны быть свои ошибки,я тоже начинала с малого,и всё получилось!если есть желание-звоните!
8 905 715 41 02 begin_of_the_skype_highlighting         &
Как выбрать лучшие лампы для солярия.
1 способ √ по цене. Покупаете самые дешевые лампы и не получили результат. Лампы хоть и одинаковые внешне, но разные по мощности ультрафиолетового излучения. Технические характеристики ламп для солярия можно увидеть в техническом паспорте на лампу (DATA SHEET). Паспорт выдает завод изготовитель. Смотрите три позиции
1) мощность UVA потока (указывается в ваттах W) . Это общая мощность лампы в ультрафиолетовом спектре. Чем она выше, тем лучше. Минимум 22ватт и максимум 52ватт.
2) Это процент излучения типа ╚В╩ (UVB) от общей мощности лампы (UVA). Для профессиональных ламп от 2%-3,6% (горизонтальный солярий) и от 2,6%-5% (вертикальный солярий) Чем выше оба показателя √ тем лучше и глубже загар и больше клиентов.
3)Срок службы лампы. Бывает 500, 600, 800 или 1000 часов. После этого времени лампа потеряет 30% своей мощности. Найти паспорта на лампы вы сможете, набрав в поисковике ╚Технические характеристики ламп для солярия╩ или попросить у продавца ламп для солярия. Для противников солярия сообщаю, все эти показатели ниже естественного солнечного излучения на экваторе в полдень. За 10 минут на пляже в Египте Вы легко получите большую дозу облучения, чем в солярии
Да, Юлия, выбор солярия дело важное. В вашем случае, я так понимаю у вас помещение не очень большое будет, лучше приобрести солярий вертикальный. Приобрести профессиональный солярий можно здесь http://healthsport.ru/category/soljariy/ И не бойтесь, что интернет-магазин - там дают гарантию!
http://healthsport.ru/category/soljariy/
[url]http://healthsport.ru/category/soljariy/[url]
http://healthsport.ru/category/soljariy/
Юля, думаю, что если все хорошенько продумать ( составить бизнес план, учесть возможные, потери, срок окупаемости, определиться со стоимостью аренды помещения и желательно, чтобы не затхлом райончик, а то бывают там всякие неприятные набеги и вымогательства со стороны местного бандитизма), то тогда можно брать необходимую сумму кредита и вперед. У меня друг где-то с полгодика тоже занимается таким делом, пока не жалуется, окупаемость в течение года примерно по его подсчетам, солярии заказывал через вот этот сайт http://healthsport.ru/category/soljariy/. там всякие разные и вертикальный солярий и горизонтальный есть, качество его устроило. может пригодится. по поводу бу соляриев - это зря. надо начинать всегда красиво.удачи!
ах да! и не слушайте никого, кроме себя!
Самые главные показатели в лампах смотрите коэффициент давления, самый мощный считается 3.6, 3.3, стандартные от 2.2 до 2.8, ватность, и длин ламп, лампы должны подходить к вашему солярию, да еще про длину ламп не забывайте, а то можно купить и короткие, все параметры ламп надо уточнять у продавца этих самых ламп. Про количество часов в реале 800 часовые лампы вырабатывают 600, лучше брать сразу 1000 - они все 100 вырабатывают. По поводу коэффициента давления - 3.3 и 3.6 - это высокое давление, там кожа загорает быстрее, но и загар быстрее облазит, так, что если хотите довольных и постоянных клиентов, я свой выбор останавливаю на 2.8-3.0, загар постепенный, долгий и улыбающиеся клиентки
Помещение, где будет стоять солярий не должно быть меньше 6 метров, должен быть умывальник. Солярии есть как 220, так и 380В. Возле кабины солярия или у администраторской должна висеть таблица Типов кожи, по сан-пину, обязательно необходимо выдавать клиенту коврик-бесплатно! Солярии лучше покупать все же новые, б/у не настолько дешевле выходят чем новый. сейчас такой большой выбор аппаратов можно купить на любую сумму, вентилятор, и музыка практически во всех идет сейчас, дополнительные примочки, как пол зеркальный, лифт, аквабриз, все это можно докупать, доставлять со временем, если аппарат предусматривает это, а еще можно, с солярия делать коллегенарий, меняя лампы))) но это уже другая история
Действующий солярий - вариант, только со всеми подводными камнями что и покупка б/у солярия, хотя сами аппараты работают подолгу и почти не ломаются но скорее всего придется заменить стекла, лампы и обязательно стартеры! В принципе ничего непреодолимого, сегодня все можно купить в интернете, только удостоверьтесь что в тех соляриях не стоят лампы экзотических размеров, их в москве очень трудно найти, да и с поиском стекол у меня были трудности, купил в солармарте solarmart.ru, настаивали на покупке целого листа и чтобы я сам его вырезал, но акриловое стекло очень непростое в нарезке, так и норовит треснуть... В итоге договорился с установщиком за доп плату мне все вырезали и установили..
плюс покупки готового салона загара в том что у вас уже будет действующая клиентура, но немешало бы предварительно самостоятельно произвести разведку посезаемости!
А Вам всем неграмотные перцы лишь бы оскорбить кого то. Вот я сам хочу открыть студию загара в своем городе. Уже как полгода прошло как я все продумал и бизнес план есть. А Вас по человечески спросили. Не стыда у Вас и не совести. У самих то ума не хватило рискнуть. Очко жмет? Всего рассказывать не буду, только одно скажу: Каждый начинающий предпринять сам для себя волен решать, какой бизнес план является для него самым правильным. А Юлию поддерживаю полностью. И Юлия, совет в интернете очень много информации как правильно начать этот бизнес и что для этого нужно. УДАЧИ ЮЛИЯ. :)
Добрый день, коллеги.. Сразу оговорюсь, техник по соляриям, на "аутсорсе" у различных компаний и собственников оборудования...
1) Подводные камни по аренде:
Обязательно перед тем как брать солярий в аренду ознакомьтесь с договором (доставка, установка, ремонт, обслуживание...за чей счет?)...
- На практике есть фирмы кот. скупают хлам на авито, за 20.000 - 50.000 т.р, 10-ти летней давности, красят, ставят новые стекла и... ставят в аренду со старыми лампами... (50/50, ставка 6.000 т.р...сразу мимо)...
- Почему? Лампы стоят в среднем комплект 40.000 т.р + доставка, установка...
= не менее 50.000 т.р.... Зарабатывать должны обе стороны...
В альтруизм не верю...
Ставка должна быть не менее 12.000 т.р., в зависимости от комплектации...
- Есть и порядочные фирмы, кот. постоянно обновляют свой парк оборудования и иногда даже перед клиентом распаковывают комплект новых ламп...
2) Покупка:
- Самое важное в соляриях ЛАМПЫ, берите с коэффициентом 3.6 Uva/Uvb - быстрый загар, от 5, 7-мь минут...
- Второй фактор выбора MP3 - должен быть..
- Третье зеркальный пол, для красоты...
- Электрика - качество., в идеале Германия...
Самый важный фактор..: Цена -Качество -Окупаемость!!
- Вибро-платформа - Чушь., только навредите здоровью клиентов...
- Зеркальные стены, потолки и т.п... - рекламный ход... посмотрите книжки по физике за 7-й класс., зеркало ультрафиолет не отражает, а жарче точно будет... т.к. зеркала отражают тепло...
- Авка-Арома интересная функция, при загаре охлаждает тело, я бы рекомендовал тем, кто хочет превзойти конкурентов...
Самое важное выбирайте правильно поставщика! Многие пишут на сайте мы дилер завода, а на практике - завод даже не знает кто это? =)
В общем тонкостей много, Мне нравятся по тех.характеристикам:
- Megasun - Германия (если не подделка), подделки также бывают...
- Luxura - Нидерланды, обратите внимание luxura Lumina (Lumina - сняли с производства), но их до сих пор перепродают "барыжники"...
- Sunflower - Беларусь (Sun-m, Sunflower-m, - подделки)...
- Texnosole - X-Sun - Италия...
Пожалуй лидеры...
Надеюсь чуть-чуть помог Вам... Техник Вадим..
Какие у всех рекламные материалы со ссылками на сайты..., я такого делать не буду... Могу Вам сказать так: Есть клиенты которые вполне неплохо зарабатывают даже на одном солярии...
Недавно менял лампы - наработка 803 часа, за 17 месяцев...
Подсчет сколько заработал клиент:
803часа * 60 = 48.180 минут
У клиента стоимость минуты = 24 рубля.
48.180*24 = 1.156.320 - клиент заработал за 17-ть месяцев!!!
1.156.320 / 17 = 68.018, 83 т.р + сюда не учитывается средняя прибыль от продажи расходников (косметика, стикини, шапочки...), обычно это + 30% прибыли...
Итог: Зарабатывать на одном солярии в районе 75.000 т.р.. - вполне неплохо..
не на том вы форуме задали вопрос,автор.здесь как не зайду - люди не на вопросы отвечают,а только обсирают и собачатся между собой. ну не осведомлен ты по той или иной теме ,зачем лезешь со своими комментами. всем плевать на твое мнение получится у него или нет.вопрос не в этом.
Всем доброго времени суток. Интересен вопрос по поводу самого солярия. Читая выше стало ясно что стартеры со временем приходят в негодность, что лампы имеют разную мощность. Кто-то может посоветовать вертикальный и желательно горизонтальный солярий. Какой фирмы и на что обращать внимание? Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Прекрасно понимаю вас, была в такой ситуации года четыре назад тоже купила у них оборудование работает - никаких нареканий нет. За счет низкой цены он у меня очень быстро окупился . Кстати, сервис у них очень даже не плохой.
Сообщение было удалено
а кто-нибудь покупал у этой фирмы такое чудо-оборудование как коллагенарий? хочу в студию поставить. цена хорошая, только отзывов нигде не могу найти
Так а зачем покупать оборудование? У вас наверное же стоит солярий, в нем нужно поменять лампы и все - коллагенарий готов к используванию . =))
Сообщение было удалено
2) Покупка:
- Самое важное в соляриях ЛАМПЫ, берите с коэффициентом 3.6 Uva/Uvb - быстрый загар, от 5, 7-мь минут...
- Зеркальные стены, потолки и т.п... - рекламный ход... посмотрите книжки по физике за 7-й класс., зеркало ультрафиолет не отражает, а жарче точно будет... т.к. зеркала отражают тепло...
- Авка-Арома интересная функция, при загаре охлаждает тело, я бы рекомендовал тем, кто хочет превзойти конкурентов...
Самое важное выбирайте правильно поставщика! Многие пишут на сайте мы дилер завода, а на практике - завод даже не знает кто это? =)
- Luxura - Нидерланды, обратите внимание luxura Lumina (Lumina - сняли с производства), но их до сих пор перепродают "барыжники"...
Пожалуй лидеры...
добрый день вадим прочла что вы занимаетесь соляриями хотела бы воспользоваться вашей помощью.
добрый день вадим прочла что вы занимаетесь соляриями хотела бы воспользоваться вашей помощью.
Добрый вечер. Увы не часто сижу на форумах, "просто накипело", многие советуют не понимания в оборудовании. Рекомендуют марки, а там электрика Китай, знаю "изнутри" практически все марки, Занимаюсь уже много лет обслуживанием соляриев, ремонтом, перевозкой, так же и LPG аппараты... В индустрии салонов красоты давно, случайно зайдя на форум почитал и решил внести немного ясности. Если захотите, смогу ответить на Ваши вопросы. С уважением Вадим... swim871@mail.ru
Так а зачем покупать оборудование? У вас наверное же стоит солярий, в нем нужно поменять лампы и все - коллагенарий готов к используванию . =))
Согласен, в любой солярий можно поставить коллагеновые лампы и будет коллагенарий. Солярию не важно какие лампы "разжигать". Знаю компании кот. продают коллагенарии в два раза дороже солярия, это же коллагенарий =) На мой вопрос: в солярий можно поставить другие лампы и будет коллагенарий.? Ответ: Ну это не совсем так... разве? Ответ не всегда внятный и нравиться поиздеваться, а чем же он отличается? .))
2) Покупка:
Пожалуй лидеры...
Здравствуйте. Не подскажите от куда идёт питание на вентилятор в солярии tecnosole x- sun 48/180w
Согласен, в любой солярий можно поставить коллагеновые лампы и будет коллагенарий. Солярию не важно какие лампы "разжигать". Знаю компании кот. продают коллагенарии в два раза дороже солярия, это же коллагенарий =) На мой вопрос: в солярий можно поставить другие лампы и будет коллагенарий.? Ответ: Ну это не совсем так... разве? Ответ не всегда внятный и нравиться поиздеваться, а чем же он отличается? .))
Ну наверно тем, что у каждой лампы хотя бы свой показатель пускового тока, а ещё разной длинны катоды. Ну ещё разные изготовители, а ещё есть разные дросселя у разных кабин. И это не говоря о том, что лампы коллагеновые импортируются в горазда меньшем объёме и только уже по этому их цена выше в сравнении с лампами ультрафиолетовыми.
И судя по Вашему вопросу, Вы хотите что бы лампы просто зажигались и светили. НУ тогда можно просто и два провода бросить и зажечь их :)))
А вот, что бы они выдавали нужный спектр и давали терапевтический эффект это уже горазда сложнее.
В целом если цель просто разводить своих гостей на деньги и впаривать им непроверенный эксперемент под вывеской качественного продукта, то Ваш вариант подойдёт.
Все ли хотят, быть гостями такого дельца?
Коллагенарий это кабина с коллагеновыми лампами. Лампами красного цвета, без ультрафиолета и загара они не дают. Только омоложение.
А, то что Вы предлагаете сварганить на коленках, это называеться коллариум или коллагенариумом называют, не знаю правда почему. В немецких каталогах Коллариум.
1-4 вы че дуры? чтобы у себя дома солярий ставить - надо 380в делать, а это очень проблематично. к тому же автор не говорила, что она дома его будет ставить. Ведете себя как тупые завистницы.
Автор, у мамы моего мужа солярий, купила за 50000, хотя продавали за 90000. Если большой кредит вас пугает - возьмите б/у.
В солярии важны количество ламп и их мощность. Мне нравится, когда ламп около 50,
а мощность 180-200.
Нужный прибамбас - вентиляция, сбоку и наверху. Музыка необязательно, можно просто магнитофон поставить.
Предлагают готовый бизнес, две кабинки плюс моментальный, лампы еще на три года хватит, стоит не стоит, солярий в городе прокрученный?
Для тех, кто считает, что Россия заканчивается за садовым кольцом поясняю, что наша страна состоит из 9 часовых поясов. И не на всех этих просторах есть солярии на каждом углу. А "*** гламур" - это отвечать подобным Вам образом.
По поводу санэпиднадзора и горе коммерсантов: я, кажется ясно написала, что как раз и собираю инфу, как могу. Ну нет у меня связей, огромных денег, чтобы открыть сразу сеть супер наворочных студий загара. Или Вы считаете, что все бизнесы в нашей стране начались с огромных денег и при этом, как минимум с папой в администрации города?
Далее для ╧1: я так понимаю, что для Вас мне нужно было расписать весь бизнес-план, иначе не понятно, что я ищу помещение.
Но, в принципе, зря, я здесь задала этот вопрос. Странно, что он вызвал такой негатив.
Вот мне тоже готовый бизнес солярий раскрученный предлагают, думаю о всех нюансах