Задали написать реферат, а я даже не знаю, где искать, вот тема:"процесс присуждения кредитных рейтингов и их роль на фондовом рынке".
Это относится к Методикам оценки кредитоспособности заемщика? вроде там же существуют разл. рейтинговые оценки, а предмет, по которому задали наз. фин. маркетинг, учусь на банковском. У препода спросить не могу, потому как учусь на заочном, универ в другом городе, а рефер надо отослать по почте.
интересная тема...
Как интерееесно...:))) Как говорил Райкин - "И тема диссертации очень интересная - что-то там в носу..." Своей приятельнице я курсовые качала из инета - любые! Правда - за деньги можно и посвежее заказать.
ф ондовии ринок - то ест вам про предприятия и болшие компании писать? или про частние лица? вам надо вияснить...а еше у целих стран тоже бивают кредитние реитинги...мне кажется в вашем вопросе про организации. в практическои части реф ерата наверное надо привести примери россииских организации которие дают ети реитинги ф ирмам.
пишешь в поисковике наименование темы. а потом "листаешь" сайты - есть вероятность точного попадания. Или хотя-бы названия учебников есть вероятность найти - где эта тема раскрыта.
а, ну так рол на ринке тогда будет просто - компании вибирают партнеров по реитингу - високии реитинг, значит болше ф ирм будет хотеть работат с даннои ф ирмои...вопрос благонадежности так сказат.
www.fitchratings.ru
www.standardandpoors.ru
ww.moodys.ru
а если с английским дружите, то
www.fitchratings.com
www.standardandpoors.com
ww.moodys.com
и кто такие эти маркИтологи - не подскажите?
роль, еше: реитинг повисят, акции поднимутся, инвестори более заинтересовани.
www.moodys.ru
хрун :))))))))))
Для начала пройдитесь по большой тройке тейтинговых агентств Fitch, Moodys, S&P, потом национальные рейтинговые агентства типа Эксперт РА, почитайте их методику присвоения рейтинга, вот Вам и курсовая, ничего сложного в ней нет, интернет Вам поможет.
Всем спасибо, да я пробовала скачать готовый реферат, думала, что тема имеет отношение к оценке кредитоспособности заёмщика, т.е когда банк кредитует к-л предпр. у него есть спец. система оценки, всякие там ∙ Коэффициент текущей ликвидности (К т. л.);
∙ Коэффициент срочной ликвидности (К с. л.);
∙ Коэффициент абсолютной ликвидности (К а. л.);
∙ Коэффициент автономии (К а.).
Или это не из той оперы?
Автор, так как тема вашего реферата имеет часть "роль на фондовом рынке", то вас интересуют именно процесс присвоения рейтингов ретинговыми агенествами, которые уже упоминались выше. И еще. в вашей теме говориться о процессе, а не о методологии. Уточните у преподавателя, что именно долен влючать реферат процесс: захотела компания рейтинг, наняла агентсво, агентсвто провело анализ, ввынесло мозг менеджменту, написало кредитный отчет, опубликовало, участники фодового рынка прочитали и на радостях бросились один другого быстрее облигации этой компании скупать ( или продавать) и тп. Или же интересует методология рейтинговых агентсвтв, то есть те количественные (различные коэффициенты и статистика дефолотов) и качатсвенные (скажем корпоративное управление) критерии, на основании которых присваивается/пересматривается рейтинг, который потом публикуется, после чего участники фодового рынка развдят бурную деятельность по покупке/плодаже облигаций (на акции рейтинги мало влияют, так как информация к моменту ее опубликования обысно бузнадежно устарела)....
Кат, спасибо, я же написала, что универ в другом городе, туда ехать сутки, а я работаю, простите, чтобы уточнить у препода про рефер без справки-вызов меня никто с работы не отпустит
13, :-) электронная почта есть.
14 есть!
14 а фто, вот так прям взяли и помогли мне?!
katjac@mail.ru
автор, говоря про электронную почту, я не спрашивал вашу. Я просто пояснил, что преподавателю можно просто написать письмо по электронной почте, где описать все ваши вопросы и попросить его пояснить их.
Серый Волк, а я уж думала, у вас есть рефератик для меня, а почты нет, предмет новый ввели в этом году, и препода в глаза не видела..
Ну телефон/эл. адрес учебной части то есть? Запросите - они дадут.
Серый Волк, блин, вот помочь не можете, а парить мозк мастер, говорю, нет возможности, пытаюсь написать рефер сама, чего привязались.
Хоть спасибо Кат, разъяснила что к чему, а то я вообще дуб в этой теме, только как бы мне ещё введение написать с заключением, с сайта сдёрнуть можно инфы, а как это в общую кучу...ой, тяжело-то как люди добрые...
Автор хочет чтоб ей все разжевали и в рот положили, то есть готовый рефератик прислали по мейл...а вы Серый Волк так разочаровали девушку. Если бы Вы пытались "писать рефер сама" не трындели бы здесь на форуме, и не жаловались как тяжело, а накопали бы инфы из тех ссылок, что тут дали и кропотливо во все въезжали. Будущая финансистка, ***.
Варвара, ***, я уже почти что сделала реферат, с помощью тех ссылок, что здесь посоветовали, не фиг тут свой негатив выплёскивать, на халяву может надеяться каждый, нет, так и не надо, сказала же сама напишу, а Волку так написала, что из меня прямо дуру делает, я как будто сама не догадалась позвонить, ну усли этот препод только на вычитку является, что мне застрелиться теперь.
Оооо, девушка. Тема сейчас очень актуальная. Очень обсуждают сейчас в финансовом мире. кто виноват в том, что случился кризис. а не те ли рейтинговые агентства, которые навыставляли эмитентам всяческие рейтинги при чем высокие, а именно эти с высокими рейтингами и начали всю эту катавасию. поищите по инету, очень много инфо. а еще, сейчас наши российские рейтинговые агентства в срочном порядке начали пересматривать рейтинги российским банкам/компаниям. в общем, думаю, много интересной информации можно найти. Дерзайте)) На finam.ru недавно была интернет-конференция с аналитиками на тему рейтинговых оценок в свете кризиса и тд. Посмотрите.