Гость
Статьи
Сколько получает …

Сколько получает учитель?

Сегодня меня посетила мысль - что больше времени нужно посвящать семье и ребенку, а не находиться на работе с 7.00 до 19.00.
На наст. момент работаю зам. директора по персоналу в коммерческой структуре. По образованию - психолог. Думаю, устроиться психологом в школу. Мне это всегда было интересно. Опыта работы нет.
Вроде бы и за копейки не хочется работать, но и как загнанная лошадь уже не могу.
Сколько сейчас получает психолог в школе???? Реально ли жить на эти деньги?

Эля
159 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну в Москве 15 тыр может и будете получать.

KRAKATYK

В психолог в школах не особо востребован.Обычно его роль играют соцпеды.Ну если устраиваться то только в частные гимназии,может и будете получать тыщ 25 от силы.Смотря в каком городе конечно и в городе ли вообще.

Эля

я живу в крупном городе. Слышала, что новички получают от 3 000 руб. Это же смешно. Неужели, это так?

Гость

3, это так

копейки там платят,я сама на соц.педагога-психолога училась,те кто у нас пошел работать по специальности после окончания сначала были в шоке.....(

Джайя /бывший завуч

Эля Я вам категорически не советую с вашей должности уходить в школу. Психолог в школе работает за копейки, это раз. У вас не будет возможности даже набрать побольше часов, как это делают учителя. Работа очень тяжелая и неблагодарная, это два. Многие родители и учителя (не все, конечно) относятся к школьному психологу очень негативно. Работать придется в основном с трудными детьми, социально запущенными, т.е. помощи от их родителей не будет никакой, соответственно результаты работы - нулевые. Наслушаетесь и насмотритесь ужасов похуже тех, что описаны у Достоевского. Кроме того, будет очень много работы, связанной с соцопросами, различными исследованиями целых классов. Обрабатывать результаты будете только вы сама, т.к. все остальные тоже загружены выше крыши своей работой. Все психологи, которые работали у нас в школе, постоянно брали работу по обработке результатов домой, т.е. время вы не сэкономите. Плюс к этому администрация будет вас постоянно просить заменять уроки заболевших учителей, т.е. вместо георафии или химии проводить какие-нибудь психологические занятия, причем иногда на ходу, без подготовки. А нынешние детки, это не взрослые офисные служащие. Держать в классе из 25 человек приличную дисциплину очень трудно, этому тоже надо учиться. Короче говоря, замучаетесь вы на этой работе, и времени свободного будет не больше, чем сейчас, и ничего не заработаете вдобавок.

Катерина

Самара, получаю 9000. Если ваш муж хорошо зарабатывает, можете и пойти в школу. Но представьте что ваш ребенок вырастет, а вы так и останетесь в школе, потому что опытна своей работе потеряете.

Эллочка

А сколько получает учитель в Москве, работающий на 1 ставке в обычной средней школе? Зависит ли его оклад от того, какой предмет он преподает?

Катерина

моя двоюрная сестра москвичка, работает учителем начальных классов м. Сокольники, школу не знаю, 2 года, 25 часов с 13 до 18, получает 19000.

Ямал

Работаю на ямале учителем физкультуры.Стаж работы пять лет,80 процентов северных.Получаю 29 т.р. И соц.защита 4 т.р.,а нагрузка около 2 ставок.

Джайя

8 Ставка учителя от предмета не зависит.

Альбина

А сколько получают воспитатели в детском саду, если 12 разряд???

Ира

в нашей школе учителя получают от 30 тыс.до 120.

тара

не может быть

Наташа
Ира

Сообщение было удалено

Это где это?

Гость

Эля, если есть желание - попробуйте. Но сразу скажу - зарплата не порадует))) Трудно, нервы, маленькая зарплата - но если есть желание, то почему бы и нет) Если вы не работали с детьми до этого, то ой-ой-ой, как же вам будет трудновато. Просто еще раз обдумайте все. Может куда в другое место прейдете?)))Школа - это призвание, не каждому дано(без обид). Там ведь не только дети, там РОДИТЕЛИ еще приходят,учителя. А женский коллектив - ну вы в курсе, я думаю)))Дети, порой, трудные, проблемы в обучении, домашние проблемы итд.Требования администрации и так далее. Но если есть желание - пробуйте!)))

Гость

Вопрос автору- а где вы живете? Ведь это просто роскошь- работать с 7 до 19. У нас это хорошо, если так. А то, обычно, встаешь в 5.30, из дома в 6.00, на работу к 8.30 надо. А домой примерно в 20.00 попадешь, если без пробок, а то и в 22.00))) Так что...)))у кого как)))...

Аня

Не так уж мало получают психологи в школе, причем, частное образование оплачивается дешевле, чем в обычной общеобразовательной школе!!!

Думаю, в деньгах Вы потеряете, но не так, как описали на форуме!

Елена

я работаю психологом на ставку - получаю 4000 рублей.

Алёна

Я работаю в детском саду психологом на 9 разряде+ 3-й год молодой специалист, надбавка 20%, получаю 20 000 р. МОСКВА!

Гость

ti 4e balnoj !!!!

Jek

Если в Москве педагоги получают около 20000 то это совсем не значит, что в провинции дотягивают до 10000. Обычная стоавка педагога и психолога со всеми надбавками колеблется в районе 4500 - 6000. Полторы ставки с классным руководством около 10000. Но ребенка не увидите и через пару лет появится ощющение легкой шизы, в последущем перейдет в нелегкую. Пробуйте, Вы психолог, поставьте эксперимент, ведите записи ощющений, потом опубликуете.Записки сумасшедшего. Заработаете на публикации, может быть даже премию минестерства образования.

Альбина
Наташа

Сообщение было удалено

мне тоже интересно. скажите нам пожалуйста, я к вам с удовольствием работать пойду! =)))

Наталия

откуда такие цифры! очень интересно. я работаю в обычном провинциальном городе в школе искусств. на 2ой категории, ставка 3400р.!!!! и не больше!

доплачивают до минимальной оплаты труда по закону - это 4300р.!

НО! минус налоги - остаётся зарплата 3680р.!

какие 20! это кто так доплачивает?

нее, в школу никогда никому не советую!

Татьяна

Учителя, называя размер своей зарплаты, не рассказывают нам о количестве часов в неделю.Если два часа в неделю и рядом с домом, так может зарплата не так уж и мала. Напомню , что в коммерческих структурах рабочий день начинаясь с 9 , может закончиться далеко за 21. Прибавьте сюда часа три на дорогу, и вы поймете, для женщины с ребенком время - больше чем деньги.Я еще не говорю про большой отпуск летом у учителей- это тоже многого стоит, уж поверьте маме дошколенка, который все лето просидел в д.саду (закрытом, потому что все вокруг горело). Следующим летом у нас даже садика не будет, т.е. в перспективе мой сын будет сидеть дома один перед телевизором и есть бутерброды. Не знаю есть ли деньги, кот. могут оплатить здоровье наших детей.

Гость
Альбина

Сообщение было удалено

У меня куратором была Учитель года двукратный 12 разряда 52 летняя женщина, получает от 7800 до 10 000 (в очень удачный месяц). не Москва, но крупный город с населением 2 миллиона человек, другие профессии у нас нормально получают от 15 000 до бесконечности.

Гость

Поэтому делайте вывод сколько воспитатель садичный получает, если учитель школы столько. Г-ит, классное роуководство предагают, она бреть не хочет, за классное руководство смешная доплата - 300 рублей в месяц, а геморроя...

Владимир, физик.

Учительская зарплата - это копейки. Выход один - бежать от учительской профессиию В этом году в нашей школе уходят два математика, географ и учитель физики. У всех 14 разряд и зарплата 10 - 12 тысяч. Оплату - примерно 60 рублей за 1 час работы. Стыдно работать за тае кие деньги

Наталия

мой один урок в школе государство оценивает в 20 рублей! смешно и плакать хочется.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Е.А.

А я живу на Урале и за два класса получаю чистыми на руки - 10 200. Плюс 2000 за классное руководство (по тыс за каждый класс). Большие деньги получает учитель начальных классов. Правда?

катя

вот работать учителем лучше сразу из окна выпрыгнуть жуть и получают они 4 5 тысячь

кукуся

я работаю учителем в москве, 21 час + 5 часов продленки по 12 разряду и получаю на руки 48400....еще частные ученики тысяч 20-25 приносят

Таша

В Татарстане, в городе нефтяников, работаю шестой год, 8 разряд, 25 часов + 3 часа кружка. Получаю 8

Гость

В какой такой школе зарплата от 30 до 120 т.р.? Скажите пожалуйста!

Светлана

Работаю 15 лет учителем нач.классов,1 категория - получаю 5200 + 1000(кл. руководство)+100(методичка).Родители пенсию получают по 8000! Как кормить семью?

Дима

работаю учителем в приморском крае, в селе, 14 лет, 1 категория, 20 часов+классное руководство+30% дальневосточных+20% сельских - зарплата 10200 рублей.

татьяна

Я работаю в техникуме 12 разряд одна ставка 3900 рублей. надбавка за вредность (информатик)468рублей минус налоги.В шкле получают чуть побольше.

Гость

татьяна, ниже продит минимума зп нет...

Гость

получаю 2.500 как учитель музыки по 7 разряду(молодой специалист)доплачивают 5.000 тысяч.Москва.сколько стоит один урок учителя?

А какой предмет преподаете?
кукуся

Сообщение было удалено

Гость

Люди, зачем с Москвой то сравнивать? Учитель в провинции получает максимум 10 и то-редкий раз. Один год работала на 2-х ставках, в школе с 8 до 16, 10 чуть выходило. А при поступлении на работу(3 года назад)на руки, с вычетом всех налогов 3,5 давали!

Гость

Работаю в школе г. Артем, Приморский край, нагрузка 32 часа, 11 разряд, з-п 10000.

Гость

скажите правду все вы только и врать умете одна женьщина пишет что в день она работает 20 рублей это очень смешно . мне просто нужно правда знать

кролоф

вы все *** , придурки , вы все учителя больные вам нужно идти в психушку . вы узбечки что работатье в месяц за5000рублей смешно ххххххххххаааааааааааааааааааааааааааааахххххххххххххххххххх​ааааааааааааааа *** hors arev saxt demkek ara xiyarner ho uzbeki turv 4ek ara lav dez in4 asem uzbekek duk saxtel urodner paxek der haves 4unem varungner moy kocik ski etkanov 4er asxati de paxek tancer

Гость

Кролоф ты баран безмозглый!

настя

я хочу хоть 11000

Гость

Кролоф, а кто твоих детей учить будет? папа римский?

Мария

20 рублей за один урок - это не вранье. Это так оценило государство работу учителя. Я 12 лет отработала учителем нач. классов. Шла в профессию осознанно, по призванию. Закончила педагогический институт с красным дипломом. Зарплата со всеми надбавками и классным руководством составляла 5.500. Работа очень тяжелая и в моральном, и в физическом отношении. Всегда на ногах, всегда в повышенном эмоциональном состоянии. В течение 40 минут урока удержать внимание 25-30 маленьких детей, при этом вложить в их головы знания ОЧЕНЬ ТРУДНО! После уроков проверка тетрадей (от 60 до 120, если самостоятельные работы), подготовка к урокам. Кроме этого огромное количество никому ненужной писанины: журналы, отчеты, графики успеваемости, дневники, методические разработки, выступления и т.д. и т.п. А потом квалификационные испытания и опять бесконечное число бумажек. К этому добавьте неуважение к учителю родителей учеников (статус учителя сейчас ниже плинтуса), неуважение администрации школы, хамское отношение учеников (по примеру родителей). Состояние постоянного стресса. В настоящее время профессия учителя превратилась в АД! И я очень рада, что сейчас не работаю в школе и вряд ли когда-то вернусь туда. Если не произойдет в школе кардинальных изменений, то через 10-15 лет в школах не останется учителей. Сейчас средний возраст учителей 40-48 лет. Молодежь в школы не идет. Страшно за будущее наших детей, КТО будет их учить?!

ада

Итак, я молодая училка в Омске. Как вы понимаете, город большой. Зарплата моя (24 часа) 5 тысяч с небольшим (с надбавкой как молодому спец-ту). Прибавьте к этому работу в 2 смены (до 19 нуль-нуль) с кучей окон, постоянные наезды администрации и родителей и совершенно жуткое поведение детишек. А мои одногруппницы, которые работают продавцами, и получают поболе, и имеют возможность дома отдыхать, а не думать бесконечно о Петрове- Сидорове. Психолог в школе (по крайней мере, у нас) ничего не делает, но и получает 3600 (!), проводя в школе весь день.