Гость
Статьи
сестра учится на …

сестра учится на социального работника, мы не знаем, что делать!

училась в школе на отлично, готовилась на экономический. поступила в этом году, но оказалось, что параллельно поступала в этот же вуз на специальность "социальное дело", тайно от нас. знала, что мы не …

настя
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Соц работник

представляю..не.у нас точно не присваивают.уже 5 курс, я бы уже знала) Хотя общее шире, всеохватывающее) так что тоже плюс.

Микуша

43,44 - может быть и незаконно, но мне расказала мама это. Может эта мамина знакомая уже там и не работает, ведь квартиру можно сдавать, главное подождать полгода на поиск наследников как это полагается по закону. Ничего добавить не могу, не знаю подробностей.Я уточню у мамы, обязательно сюда напишу.

Пётр

Я лично тоже учусь на Соц.роботника и не жалею что туда поступил (сначало да было та нафиг зачем) Я побольше узнал что с етой спецыальностью можно роботать где угодно там очень широкий выбор професий (не только ухажывать за пожелыми людьми а и робота в мелицый до продюсеров в шоу бизнесе. Хоть я жеву в Украйне ну я по окончанию Института уеду в Швейцарию или Германию а там небудет возникать вопрос о деньгаг!!!!!!

гость

соц.работа ребята-это постоянные нервы

Татьяна

Хмм..прочитала я ваши комменты.
Считаю,что это право каждого человека решать свою судьбу...в конце концов никто не мешает получить еще одно образование,если не понравится. Но я считаю,что на такую специальность просто от нечего делать никто не пойдет...значит Ваша сестренка человек ответственный и нравственный, что очень хорошо!) Если сказать честно, то я и сама подумываю о специальности соц. работника...т.к. хочу работать на благо обществу..и не важно какая у меня будет зарплата, моральное удовлетворение от того, что я живу для того,чтобы облегчить кому-то жизнь и принести в нее хоть капельку надежды на светлое будущее и на то,что этот человек не забыт и не брошен (будь то так же бабушка, которой продукты носят)...по моему это заслуживает уважения ... А в жизни я больше всего хочу делать то, к чему лежит душа. Помогать ближнему своему-мое жизненное кредо...поэтому я поддерживаю Вашу сестру и желаю ей удачи! Верю, что у нее все получится! Она молодец!

Брю...

Мы вот тоже долго мучались - зачем наша родственница работает соц. недавно понялли. Когда ты близко к этой сфере - кое-какие вопросы решаются легче. да и не кое-какие., а квартирные.. Кто из нас знает, что если нет собственности, то квартиру можно получить от государства? и не по очереди в 25-40 лет длинной, а в течении 2-3 лет... А вот они знают.... Она получила от гос-ва трешку!!!

Андрей

Если после учебы попадет непосредственно в управление соцзащиты, то будет жить нормально (Красноярск з/п 40000р), а если в центр соцобслуживания, то караул...

людмила
настя

Сообщение было удалено

Я понимаю Ваш , что хочеться что бы дети шли по той специальности которую мы родители хотим . Я считаю что социальный работник работа очень интерестная и нужная и правильно что она сделала такой выбор . Вам не надо мне не надо но кому то это надо мы ведь не вечны и не всегда будем порхать , а придет старость и будем просить помощи у этих самих соц. работников поверте мне. У меня в подчинении 20 социальных работников и молодые есть и старые и никто не пожаловался не разу на свою профессию.

Гость

Я живу не в Москве, и именно ношу продукты, хотя имею высшее экономическое ( но и двух маленьких детей впридачу, так что приходится выбирать: либо карьера и бесхозные дети без кружков и болтающиеся по улице, либо...). Зарплата 6700, это с надбавками, сам оклад при этом 2800 ( за вычетом налогов). Больничные практически не оплачиваются, соответственно. При этом мои обязательные платежи за коммуналку и школу составляют порядка 12000, а ведь ещё надо питаться, одеваться, лечиться....Цены на продукты и одежду у нас не ниже московских, а вот за садик мы платим почти 3000, за школу примерно так же ( это обычные садик и школа), в отличие от московских 400 руб за детсад....Работаю каждый день, не по 8 часов конечно, но обойти трех бабок и каждой принести от 2 до 6 кг в день приходится. Причем все требуют прихода до обеда, ругаются и оскорбляют, если задержишься, не позвонишь ( а нам вообще-то не оплачивают звонки подопечным). Чувствую себя униженно. Сейчас взяла за свой счет - у детей летние каникулы. На работу туда больше не выйду.

МАРИЯ

А ГДЕ ОНА УЧИТСЯ?

ТГМУ

Чё за бред вы тут пишите,соц.работник это не значит бабкам помогать!!!! Я учусь в медицинском на соц.работника и врятли я с высшим образованием буду бабкам помагать,я по оканчанию ниверситета планирую в полиции работать! Это профессия имеет широкий спектр....с этой профессией можно работать абсолютно в любой сфере,а помагать бабкамможно и без образования!!!!

э
настя

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

между прочим у меня высшее образование-экономист,а работаю соц.работником и мне нравится!!!!!

безмозглая

спасите сестру! социальная работа-это самая неблагодарная профессия человечества, пять лет тратить и копейки получать а пахать за всех - может только с ума шедший.Я отучилась на коммерции 5 лет, а зарплата 8-9 за пять лет ушло около 1 миллиона рублей, проживание тудасюда. мне стыдно сейчас перед родителями, ведь я сама проявила инициативу. Вовремя обучения нам такие горы обещали- вы будете начальниками, руководителями в госдуме, в мэрии там сям... А сейчас я всем говорю, вы куда смотрели почему мне разрешили поступить на такую говняннйю специальность?..

с мозгами глупая

ооо исходя из ответа сразу видно студент, во время обучения все так считают, а после завершения "о боже куда идти, по специальности копейки не по специальности как то не по себе" давай ты лучше ответишь когда отучишься в тгму, у тебя взгляд поменяется однозначно. еще в полицию не берут ср

девушка

Все прочитала предложили недавно тоже пойти учится на социального работника, пришла узнавать что как и куда, у нас одно здание всего где можно работать толком в этой ерунде по близости, так вот мне сказали во первых, что я не социальный работник, во вторых, зарплата там 5 с копейками. Лучше вообще не учится, чем учится и работать потом так же как и все.

настоящая девушка

Я специалист по социальной работе. Работала по специальности. Могу сказать точно всё зависит от города в котором работаете. В одном городе работа у меня была, а в другом днём с огнём не сыщешь. И мои одногруппницы работали простыми соц.работниками ( бабкам полы мыли, бельё стирали, продукты приносили...)Т.к. не могли устроиться специалистами ни куда: в центры соц.обслуживания, соц зациты, соц адаптации, комплексные центры, дома ветеранов,кризисные центры, пенсионный фонд....Приходилось им идти куда возьмут в соц.работе с вышкой работать. Вот, и работали простым соц.работником. Я сейчас живу в др.городе. и Объездив весь город, оставив кучу резюме, "осадив кучу организаций". Через 4,5 месяца ожиданий предложили позвонили одну вакансию.(Т.к у меня опыт и небольшой стаж). Сейчас жалею что выбрала эту специальность. Из моей группы 53 человека работают по специальности12 человек. И не из-за низкой з/п. неберут на работу по специальности. Вот и делайте выводы сами. Стоит учиться или нет.

Елена

я работаю 2через 2 в психоневрологическом интернате,зарплата 14.800 за июль с премеей.

Гость

Я работаю специалистом по социальной работе 12 лет. Образование профильное высшее Зарплата на 1.5 ставки 9000-12000. Саратовская область. Никаких прав и льгот. Хорошо если повысится статус профессии и социальное государство будет платить достойную зарплату. Работаем мы с малоимущими клиентами, с семьями, которые находятся в "группе риска", социально незащищёнными. Думаю статус профессии не скоро повысится. Удовлетворение работа приносит, но посещают мысли о том, что мы все катимся в какую пропасть. У клиентов нет даже среднего образования, дети без присмотра, не посещают детский сад, прогуливают школу, очень много школьников, которые обучаются в коррекционных классах,огромные задолженности по коммунальным услугам, алкоголизм, несоблюдение санитарно гигиенических норм жилья, туберкулез и др. Где же выход? Как не попасть в пропасть социальных проблем?

Гость

[quote="TRAUM"]
так это по ходу профессия "соц. педагог",соц работник вроде нету.... [/quot
вы что?как это нет
я учусь на соц работника и ещё ни раз не пожалела об этом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Что за бред Вы написали. Училась на очке на специалиста по социальной работе. По специальности смогли устроиться единицы не больше 10 человек из группы 53 человека. + К этим добавьте 100 человек заточки. Из них парочка. Вот, и всё. Даже социальным работником мыть полы у старух их не взяли. Чтобы устроиться социальным работником нужны связи. Что говорить про специалиста по социальной работе. А про то что с улицы берут. Берут на время, а потом выкидывают, подставляют и всё равно своих берут! Так что не пудрите людям мозги.

Гость

Всё кто учился на социальном факультете. А точнее на специалиста по социальной работе. Сильно пожалели об этом. Встречаю своих одногрупниц и одногрупников. И все пожалели об этом спустя годы. Даже те кто вовремя учебы в универе хвастались, мол к дяде пойду работать в ЦСО. И те оттуда вылетели, вместе с дядей через пару лет. Т.к. начальство поменялось и все своих работников притащили. А их с дядями, сестрами выкинули с работы. Теперь, работают кто где может: продавцами, охранниками, нянями в детском саду и т.п. с этой специальностью потом никуда в приличное учреждение, предприятие не устроиться. Жаль, 5 лет потраченных впустую. И одногрупников жаль, которых их родной дядька сбил с толку, мол от учишься придёшь работать ко мне в ЦСО. Вон, вместе с племянником и дядька их вылетел. Так как не хватило у того связей остаться на своем месте. И племянника сбил с толку. А племянника я видела недавно. Работает в магазине.

Гость

Не стоит идти учиться на специалиста по социальной работе. Устроиться на постоянную должность не реально. То опыта нет, то стажа, то вы репродуктивного возраста, то у вас дети, то вы предпенсионного возраста, то вы пенсионерка. (Связей нет).Так вся жизнь пройдёт. А устроиться не сможете по специальности работать. Пойдете работать: продавцами, нянями в детском саду, воспитателями, и ещё Бог знает кем. Очень теперь, жалеем всё те кто учился и работать устроиться не смогли по специальности( по диплому). Постоянно одногруппницы, одногруппники мне пишут в контакте. Что никуда не смогли устроиться после университета. 10 лет прошло как диплом получили, очно обучались после 11 класса школы, то есть 5 лет учились очно. И теперь, диплом на полке пылится. Без толку. Полученные знания негде применять. А в других сферах они нафиг не нужны. Например, в продажах, в бухучете, в юридических делах, на производстве, в общепите, вообще нигде больше наши знания не применимы. Сколько раз пыталась устроиться не по специальности даже. Работодатели удивлённо: "А что по специальности не идете работать?" И на работу не берут. Даже в продажи. Менеджером по продажам, продавцом. Шить, стричь не умеем, бухучет не учили, 1С не знаем, на повара не учились. Штукатуром маляром не возьмут. Секретарем тоже. Короче никуда не устроиться. Придётся получать другое образование. Другие практические навыки. 5 лет обучения в мусорку.

Гость

Дайте воздуха своей сестре, не доставай её, это её жизнь и ей решать на кого учиться и т. Д

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда! У нас без высшего образования на должность социального работника с 2018 года не берут. Новый Приказ написал директор. У нас в регионе огромная безработица. И полно желающих с высшим образованием устроиться социальным работником. У нас все теперь будут работать социальными работниками с высшим образованием. За исключением, тех кто давно устроился лет 25 тому назад и продолжает работать социальными работниками. Они будут поступать на социальный факультет в университет.

Гость
э

Сообщение было удалено

Нигде они не нужны. Повсюду оптимизация, то есть сокращения на рабочих местах. С 2010 года уже 50% численности работников сократили везде. В полиции 40%сокращения были, а в социальной сфере 50%численности работников. Вон, даже в пенсионном фонде сокращения будут. В домах престарелых уже прошли недавно только что сокращения рабочих мест. Никуда ваша сестра в социальную сферу не устроится на работу. Только если есть у Вас блат. (Без этого на работу в соц.сферу не устроиться.) Даже у нас на работе в ближайшие два года опять сокращения будут директор сказал нам, что 35 человек из нашего предприятия сократят. Или уволят. С каждым днём всё тяжелее. Каждый боиться потерять своё рабочее место. Не до новых сотрудников сейчас предприятиям. Только если у Вас есть огромный блат. Возможно, везде Вас возьмут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все старухи требуют прихода после обеда. Так как некоторые спохмелья не могут рано встать, залезать в ванну тяжело им. Да, и пенсию почтальон принесёт с утра. А за обслуживание заплатить надо. Некоторые всю ночь телевизор смотрят. Раньше обеда не пускают соцработника.требуют прихода к 14:00, к 15:30, к 16:30 и т.д. А пока их помоешь в ванной, лекарства, сваришь суп, собаку пострижешь, продукты купишь в долг им на свои деньги.И начинаются обвинения в воровстве. То периодически шантажируют то суицидом, то снятием с обслуживания.звонят заведующей отделением, что совершат суицид. И напишут записку что мы не пришли. А сами старушки уже 3 месяца как с обслуживания снялись. Расторгли договор с соццентром. А суицидом регулярно по телефону заведующей угрожали.А заведующая ведётся на шантаж с суицидом. И я бесплатно бегала покупки делала на другой конец города ездила заведующая заставляла.

Оля
Гость

. Что за бред Вы написали. Училась на очке на специалиста по социальной работе. По специальности смогли устроиться единицы не больше 10 человек из группы 53 человека. + К этим добавьте 100 человек заточки. Из них парочка. Вот, и всё. Даже социальным работником мыть полы у старух их не взяли. Чтобы устроиться социальным работником нужны связи. Что говорить про специалиста по социальной работе. А про то что с улицы берут. Берут на время, а потом выкидывают, подставляют и всё равно своих берут! Так что не пудрите людям мозги.

Ви хочете працювати спеціалістом по соціальній роботі, що в ній цікавого?

Гость

Меня мама заставила поступить туда куда она захотела, посчитала нужным для меня, я потеряла там 3 года и так и не закончила, веню во всём её. Потерянные годы не вернуть, сейчас не знаю вообще что мне от жизни нужно, куда идти, кем быть всё как топором обрубило....

Гость
Гость

Меня мама заставила поступить туда куда она захотела, посчитала нужным для меня, я потеряла там 3 года и так и не закончила, веню во всём её. Потерянные годы не вернуть, сейчас не знаю вообще что мне от жизни нужно, куда идти, кем быть всё как топором обрубило....

Меня тоже. Выгоняла из дому. Шантажировала. Упрекала в неблагодарности за все годы что она обо мне заботилась. Просила слёзно выполнить ее просьбы. В итоге я оотучилась. Работу не нашла по специальности. Мать из дома выгнала меня только уже после окончания университета, когда я уже работала не поспециальности. Так как по специальности нигде не брали. Сейчас прошло много лет. Она пришла извинилась передо мной. За своё поведение. Жалею, о полученном образовании которое мне не нравилось, не интересно "и к нему не лежит душа" как говорится. Сейчас работаю в другой сфере счастлива. Очень жалею что сразу на это не пошла. Всё равно мать меня из дому выгнала. Хотя я так и делала как она хотела, так сказать "плясала под её дудку". Так и осталась для нее паршивой овцой. Теперь, я её грызу. Она очень недовольна. Так и буду до её смерти ей это напоминать. Чем для меня её требования кончились.

Гость
Гость

Я живу не в Москве, и именно ношу продукты, хотя имею высшее экономическое ( но и двух маленьких детей впридачу, так что приходится выбирать: либо карьера и бесхозные дети без кружков и болтающиеся по улице, либо...). Зарплата 6700, это с надбавками, сам оклад при этом 2800 ( за вычетом налогов). Больничные практически не оплачиваются, соответственно. При этом мои обязательные платежи за коммуналку и школу составляют порядка 12000, а ведь ещё надо питаться, одеваться, лечиться....Цены на продукты и одежду у нас не ниже московских, а вот за садик мы платим почти 3000, за школу примерно так же ( это обычные садик и школа), в отличие от московских 400 руб за детсад....Работаю каждый день, не по 8 часов конечно, но обойти трех бабок и каждой принести от 2 до 6 кг в день приходится. Причем все требуют прихода до обеда, ругаются и оскорбляют, если задержишься, не позвонишь ( а нам вообще-то не оплачивают звонки подопечным). Чувствую себя униженно. Сейчас взяла за свой счет - у детей летние каникулы. На работу туда больше не выйду.

Старики повально требуют прихода после обеда в городе. И раньше обеда не пускают соц.работницу. так как всю ночь смотрят телевизор. С похмелья не могут раньше встать открыть дверь. Да и утром приходит почтальон пенсию принесет. А за услуги нужно заплатить. Так что старики рано не пускают к себе в квартиру. Исключение лежачие больные они ждут. Многие старики живут с родственниками алкоголиками в одной квартире, и пока алкаголики не успокоится не могут дверь соцработнице открыть. Бояться их.

Мы хорошо, легко, с интересом работаем тогда когда работа отвечает потребностям нашей души. Все профессии делятся на типы. Экономист - человек и знаковая система. Человек и цифры, знаки, счет. Работа социального работника - это человек и человек. Человек и другой человек с его проблемами, заботами и т.д. Возможно Вашей сестре ближе профессии типа человек-человек. Она взрослый человек и имеет право на собственный выбор и уважение к нему. Когда человек занимается своим делом он находит возможность устроиться на работу, иметь достойный заработок. Социальные работники обычно работают в ТЦСО.

Гость
Костя

а по поводу не лезь не в свое дело, так она правильно делает, раз у сестры мозгов нет. ей не безразлично что сестра потом будет нищенствовать.

Ну вон, многие учителя нищенствуют, но профессия важная и нужная, а если и не нищенствуют, то потом выгорают и увольняются даже, как сделала бы её сестра после учёбы в этом вашем экономическом

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: