Скажите,пожалуйста,должны ли делать запись в трудовую книгу,если я работаю по трудовому договору.Т.*****. каждый месяц составляется акт сдачи-приема выполненнной работы.Я работаю уже 2 года.Дело в том,что когда устраивалась была на 3м курсе университета.Мне сказали,что так как нет полного высшего образования запись они сделать не могу(т.к. являюсь студенткой),но справку о стаже сделать должны,и якобы эта справка вклеивается втрудовую.Меня интерисует идет ли это как стаж?Будет ли запись в труд.книге?Спасибо
Вы в России? Совершеннолетняя? И вы уверенн, что у вас трудовой договор, а не договор подряда?
Если да, то полная лажа все что вы написали. Запись внести обязаны. А свои ссправки пусть они оставят для контролирующих органов, они им быстро расскажут куда эту справку засунуть! И потребуют объяснений на каком основании вы работали, как проводили вашу зп в бухгалтерии и как утаивали налоги.
Автор, у Вас путаница в голове. Акт приема -сдачи составляется к гражданско -правовому, а не трудовому договору. То есть Вы работаете ВНЕ штата.
мери я сейчас сужусь по такому делу, с Москвой, потому что фирма московская, а я работала в другом городе. Так вот суд мое заявление неудовлетворил. Не могла к сожалению присутстввоать на суде.В решении написали мол не было трудовых отношений, потому что договора трудового не было,штатного расписания и приказов....кароче бред. Надеюсь касационную жалобу рассмотрят. Походу судьи купленные или просто *** на все.
Я не из России.Совершеннолетняя.Называется Трудово договор.Никакая у меня не путаница.Я просто вижу,что на договоре написано.Мерри Попинс,все налоги в пф и т.д. вроде как перечисляли и все платили.
Хотя в штате я не состою.Я из Украины,если это оч ем-то скажет.Документ называется "Трудова угода",что в переводе с укр. "Трудовой договор".Его продлевают периодически:то на 3 мес,то на пол года.
Автор, а по какой причине тогда не вносят запись???????? То что вы студентка-нелепая отмазка.
Мерри попинс именно этим и мотивируют.Якобы я студентка,а тогда еще и диплома не было.Сейчас хотя бы Бакалавра.
Кисуня, если у вас нет трудового договора, в штате вы не числились, заявлений о приеме,увольнении не писали, в ведомостях вас не проводили...то действительно трудовых отношений нет, факт их наличия установить нереально..Что вы в суд предъявляли?
и получаю я соотвественно в половину меньше.Считается типа на пол ставки.Просто до отого как я пришла у них было сокращение,и одна женщина предложила на её место прийти работать мне.Начальство согласилось,нов штат не взяли,т.к. была студенткой(кот являюсь и сейчас).
Мерри,дело в том,что каждый месяц я подписываю акт приема-передачи работы.
Автор, вы попросите не голословных объяснений, а ссылку в законодательстве. И требуйте письменного отказа о внесении записи, с мотивацией отказа внести запись. ...Скажите им, что вам это необходимо для предьявления трудинспекцию, а в дальнешем в суд. А вообще то пишите заявление на имя руководства, с требованием внести запись в трудовую, и пусть это заявление будет принято и зарегистрировано, а у вас останется копия с отметкой и росписью лица, его принявшего. Их действия незаконны. В суде практически все споры решаются в пользу работника.
Мерри попинс,спасибо за совет))))Я попытаюсь так поговорить,а если нет,то буду писать заявление,как вы написали.Мне нужен был именно стаж.Я для этого 2 года работала.Зарплата тьфу.Это не главное.Еще раз огромное спасибо))))
Да какая разница, на пол ставки или нет и какую зп вы получаете. У вас на руках ТРУДОВОЙ договор, соответственно все споры решаются согласно ТРУДОВОМУ кодексу.
То что вы студентка-это не аргумент. Если на момент принятия на работу вы были несовршеннолетняя, то работодатель должен установить для вас рабочий день ни как у всех, а "для несовершеннолетних".
А то что вы подписываете акт приема передачи работ, то это применительно к договору подряда...Автор а какую работу вы выполняете? если производите что либо, статьи пишите ( к примеру), тогда акт приема передачи имеет смысл быть, но к трудовому договору он не имеет никакого отношения. Трудовой у вас на руках? Почитайте его что ли.
я занимаюсь программным обеспечением:работа в программах,их установка,обновление,кое-какие бух отчетности.А на руках договора у меня нет.Эти договора только в одном экземпляре у начальства.У меня фактически на руках ничего нет.Это большой минус,как я понимаю
Автор, не за что! Только попробуйте решить ситуацию без конфликта. Если вы в штате, все налоги работодатель уплачивает, то внести запись для работодателя-не должно вызывать таких споров и нелепых отговорок. А если не получится, требуйте в письменной форме на имя руковдства мотивированного отказа. набираете в поисковике в нете "Трудинспекция" , узнаете телефон, связываетесь с ними, поясняете ситуацию, жумаю, проверок долго ждать не придется. А если, заморочитесь, и подадите в суд, то 99,9% выйграете..Хотя... я же не знаю всю "историю", нужно смотреть документы, трудовой договор и т.д.
То что у вас нет договора на руках-это минус, НО...нарушение, опять же работодателя. Так как любые заключаемые договоры обязательны в двух экземплярах, для каждой из сторон, имеющие одинаковую юридическую силу. Экземпляр у вас должен быть на руках, опять же требуйте ваш экземпляр...Сдается мне работодатедель попросту вас не оформил в штат, зп серая и налоги в фонды не уплачивает.
Вы точно помните, что у вас Трудовой договор?
ну да.Он так называется.когад давали табульки или как они там называются,так вот в них все расписано,что удержано и сколько к выдаче..Хотя все это можно сфальсифицировать.Буду требовать второй экземпял обязательно.Мне никто об в самом начале не сказал.Мне 18 лет тогда было
если за вас платят налоги, то стаж идет. вам должны письма ежегодно приходить из пенсионного фонда.
может допустили ошибку при написании самого документа?
В нем идет речь о правах и обязанностях заказчика работы и подрядчика.Гость18,мне ничего не приходило
Ну вот, автор??????!!!!!!!!!!!! У вас договор подряда ( заказчик и подрядчик)
В трудовом договоре стороны-работодатель и сотрудник.
Ну а с другой стороны, они не переломятся внести запись и поставить печать, если конечно в дальнейшем вашу трудовую не будут проверять спецорганы, допустим при устройстве на новую работу, сделают запрос, а вы в штате не числились. Берите свой экземпляр договора и на при устройстве на нов. работу так и говорите работала по договору, вот он. Ничего страшного.
Мерри Попинс,большое вам спасибо.Значит просто нужно сделать копию договора.Вот почему они не стали делать записи в трудовую.Теперь мне все ясно.Спасибо еще раз,что все мне объяснили и прояснили.)))
Копию не нужно. Требуйте свой экземпляр подписанный и с печатью. Пожалуйста...только странно, что они вам этого не захотели пояснить, что то темнят!)))
АВТОР, я только что увидела, что вы работает НЕ В РОСИИИ... Я вам поясняла ситуацию относительно РФ...А Ваше законодательство я не знаю. Но советы относительно требований вашего экземпляра остаются в силе