Закончила инст . летом, работу искать вот только сейчас начинаю. Все это время бездельничала. Обычный режим дня: встаю поздно, потом телевизор посмотрю, в интернете посижу, книжку одну читаю уже с лета, т.е. реально ничего не делаю, ничем не увлекаюсь - но мне так было комфортно и работать желания особого не было. и сейчас оно не совсем появилось, но уже некуда деваться.
Вообщем вопрос такой, если на собеседовании меня спросят, а что вы делали все это время , что ответить лучше ? - так и сказать отдыхала, не хотела работать ??? врать и говорить ,что учила что то , ходила на курсы какие-то - не очень охото, да и не смогу.
Подскажите ! знаю, что сама виновата, но теперь меня это обстоятельство очень тревожит...
вообще не должны спросить. спрость работали ли где-то в это время, а уж почему нет, не их дело. отвечайте, что не было надобности вот и всё
А не подумают ли, что ленивый, незамотивированный работник я ?
не могли найти подходящее место.
А вообще не спросят они,почему не работали все это время.
Почему, могут и спросить.
Скажите, что работали без записи в трудовой, по гражданско-правовому договору.
4, не стоит говорить. что работала, если нет опыта, ведь начнут подробности еще выспрашивать
лучше скажите, что решили устроить себе каникулы после тяжелой защиты диплома, переделать дома накопившиеся дела, отдышаться, а потом со свежими силами начать работать.
скажите, по сосотоянию здоровья, или в санатории лечились. а вообще на 100% нормальный вариант - - по уходу за лежачим/больным родственником.
отвечайте: "набиралась сил перед тем, как полностью уйти в работу с самоотдачей".
6 и 8 -отличные ответы. а за чей счет вы живете, если не секрет?
Спасибо всем за советы !
что то соврать я все же не особо смогу , знаю по себе , еще хуже только могу сделать , наверное так и скажу , что сил набиралась , а если они чего и подумают , ну что ж.. .
9 - да мой образ жизни особых затрат то не требует (в теме описала) , так только по есть , да иногда, редко куда сходить. пока родители еще терпят это ...
10, скажите что делали ремонт в квартире или присматривали за бабушкой на даче
не работала по семейным обстоятельствам
как вариант "по личным обстоятельствам"
и все... больше никто ниче не спросит.
Про свое здоровье и про работу без записи лучше не врать.
13, тоже считаю, что про свое здоровье не нужно врать. Кому нужен больной работник?