Арабским или китайским?
С++
1, автор спросил конкретно о профессии переводчика. А про С++ вы те в тему, как будто сами не знаете сколько быдлокодеров мается по конторам Рога и Копыта и сколько их сейчас попадет под сокращение.
не в тему
Китайским
Ой, простите, пожалуйста. Из Москвы я, на всякий пожарный :)
4 +1, китайский+английский, тогда цены Вам не будет :)
Китайцы, кто с экспортом работает, все английский знают. Арабский - это много богатый страны, я бы арабский выбрала.
2, ну шутка, это была. По теме - китайский :)
7, а арабы все французский знают, нафиг им английский?
Автору: я бы вообще выучила немецкий.
Я французский и английский знаю.
арабский и немецкий - самые выгодные языки, знаю что говорю.
а разве арабы работают с женщинами? у них же только мужчины-переводчики
С тем язиком , которий виучишь в совершенстве и будешь на голову више других. 12-араби, естественно работают с женшхинами :), не все знают ф ранцузкий, в Сирии и Иордании , например не знают , арабский и немецкий -согласна самие перспективние.
правда что ли немецкий перспективный? у меня такое чувство, что на него вобще никакого спроса нет в последние лет 10... даже исконно нмецкие компании объявляют официальным языком английский:(
даже если они и об являют оф ициальним язиком английский, а во всех крупних компания в Европе, внутрення переписка на англ. язике, то знания язика компании + . У моего ГМ все плани и цели, которие сотрудники ставят для себя на перспективу на год или 2, а так же все более или менее внутреннии значемие документи пишут они на английском,хотя ни сама компания, ни страна, ни сотрудники, ни сами материали цели не имеет к Англии /Америке никагого отношения
если компания международная, то будь они хоть немцы, хоть французы, хоть шведы, им приходится считаться с тем, что людей нужного профиля+знание английского найти намного легче, чем с каким-то другим языком. Таков рынок труда. ПОэтому и переводят все свои процессы на английский. и документация у них на английском, и совещания, и переговоры,Ю и договора. вопрос был, есть реальная потребность в переводчиках немецкого языка?
С рабочим)
Простите)