здравствуйте....мне сочно нужна квалифицированая помощь или совет....ситуация следущая: в компании я работаю 2года с небольшим пом.ген.директора,недавно вышла замуж и узнала о своей беременности(дома все безумно рады),но на работе после моего сообщения директор сначала задержал мне з/п,далее состоялся не приятный разговор,директор сообщил что в ближайшее время уволит,а намое место уже пришла барышня,которую я обязанна учить,далее мне посоветоали быть умницей и не обращаться в суд(потому что он любой суд выиграет) и дабы сомной не произошло неприятности....я в шоке...что мне делать...ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!
Ну можно обратиться в трудовую инспекцию. Только все-равно станет ясно, кто эту инспекцию наслал. Уволить по статье вас не могут, то есть заставят писать по собственному желанию. В суд обращаться и т.д. - трепать себе нервы. Это вредно и для вас, и для ребенка. Если для директора самое страшное в декрете - выплаты, то можно договориться, сказать, что согласны, чтобы вам ничего не платили (если, конечно, у вас не стоит остро финансовый вопрос в семье). Т.е. можно сказать, мол мне ничего не надо, только чтобы числилась на работе, чтобы стаж шел, а на деньги плевать. Может поможет, не знаю. Я бы наверное так сделала, если бы оказалась в такой ситуации.
Можно конечно искать справедливости, обращаться в инспекции, суды, только не во время беременности.
он вас запугивает, возьмите с собой диктофон и к нему в кабинет на разговор, скажите что закон на вашей стороне и уволить вас он права не имет, замись станет доказательством в суде в случае чего.
Автор, держитесь, правда на вашей стороне. Ни в коем случае не пишите заявление по собственному желанию и не поддавайтесь на угрозы и провокации. Беременную женщину уволить НЕВОЗМОЖНО! Запомните это и будьте спокойны. Счастливой беременности вам!
однозначно подавать в суд. А не советовали вам на фирме, потому что гемор их не будет. Вообще не понимаю, почему увольнять надо. Ну взяли бы ту девочку на период декретного отпуска, а там видно будет, может, вы из декрета на работу туда не выйдете, может, её другое место подберут. Неумно компания ваша поступает. Так что иск в суд - и без разговоров. Кстати, поздравляю с будущим прибавлением))))))
сори- запись
Сидите себе на больничных побольше. Уволить вас не имеют права, суды не выиграют.
Предложите перевести вас на другую работу.
1.ты никого не обязана учить
2. уходишь на больничный и сидишь долго...
3. увольнение беременной даже до суда не нужно доводить.
Достаточно написать письмо в прокуратуру ....
с чем вы в суд то пойдете? Сначала нужно получить увольнение))Если они вас уволят , то вообще не нужно торопиться....Посидите дома, отдохните...Срок давности по трудовым спорам 3 месяца....Через 3 месяца подаете в суд. К тому времени и декрет подойдет. В суде вас восстанавливает. Вы получаете компенсацию за незаконно прогуляный период.Сказка))
Правильно советуют вам тут!!!!!
Идите,договаривайтесь с врачом или у вас там без проблем,не знаю,вобщем - идете на больничный и сидите,сидите там до декрета -идеальный вариант. Приносите больничный и усе, пусть оплачивают, потом конечно(после рождения ребенка) ищите другую работу, но не увольняйтесь. Вас запугивают,рассчитывают на дурака,что никуда не пойдете. А по закону вас вообще нельзя трогать,хоть прогуливай -все на вашей стороне. И если что - в суд, и не бойтесь,ни хрена они не сделают, бред!!!
И побольше на больничном. Мне врач в обычной женской консультации всегда больничный предлагала, они к беременным нормально относятся и всегда дадут в случае чего.
Хотя я бы угрозы все-таки записала...
"дабы не произошло неприятностей" - это уже угроза. Ваш босс, похоже, какой-то бандюк, а не серьезный бизнесмен. Хотя это уже неважно. Ingegorge правильно написала, надо записать угрозы (аудиозапись является доказательством в суде), а если на работе атмосфера стала невыносимой, берите больничный за больничным, врачи Вас поймут. Удачи Вам! Только не давайте себя запугать и ни в коем случае не пишите по собственному. В этом случае они действительно Вам ничего не будут должны.
Вот, Ирод, он еще и запугивает. Держитесь, Кися, мы вас всем вуманом спасать будем. Счас поищу, была тут темка, советов много, закончилась хэппи-эндом))
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/3848009/ Тут можете советы посмотреть.
1. Автор, юристы говорили, что суды оч хорошо защищают интересы работников, так что его там быстро заткнут. 2. Я бы написала письмо в инспекцию о запугивании и угрозе увольнения. 3. Советовали послать справку из жен.консультации почтой с уведомлением официально на работу. 4. Возьмите больничный, скажите в жен.консультации, что на работе вам треплют нервы.
Но генеральный таки ***, держу за вас кулачки, коллега))
Ну и нафига сказали что "залетели"??? Сами себе проблему создали! Ведь за два года работы ПА наверняка знаете характер своего гендира!!!
А причем тут выплаты-то??? Все больничные и декретные платит ФСС, а не работодатель! Так что вообще не понятно, зачем ему понадобилось вас увольнять, и к тому же рисковать судом, если из своего кармана он ни копейки вам не заплатит.
Мурка, суд он выиграет(точнее купит или приведет 10 свидетелей, что она на работу пьяная приходила, прогуливала, тупая и пр., приложит к этому 15 служебных записок о ненадлежащем поведении автора и прогулах) ! Даже если не выиграет, значит, ее восстановят на работе. А ей такую хорошую жизнь там устроит, что она сама рада будет от туда бежать, сверкая пятками. Зачем ЭТО беременной женщине???
Автор, договаривайтесь с руководством, по хорошему. Будете там числиться, можно за свой счет писать заявления раз в месяц или реже(не помню как там по закону), уйдете в декрет спокойно, пообещайте, что не вернетесь и все!
Увы!!! Добиться чего-то в такой ситуации НЕРЕАЛЬНО. Не портите себе здоровье и нервы.
как вы с таким мудаком 2 года проработали????
Статья 261 ТК РФ. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации.
Так что никакой суд он не выиграет, не думайте соглашаться на его условия.
А шеф ваш придурок полный, конечно.
Больничные и декретные платит ФСС, но из отчислений предприятия (и вычетов из зарплаты работников).
А вы бы на месте генерально что сделали?!
24. Автор обанкротила бы предприятие. :)
ХА-ХАХА. Да беременной можно ходить на работу голой и пьяной, ни хрена ее не уволишь
Никакой суд работодатель никогда не выиграет. Суд продлится минут 10 и фирма будет платить еще и судебные издержки. С беременной ничего не возьмешь, а с фирмы - абсолютно законные штрафы и т.п.
Так что не парьтесь, автор, идите в районный суд и помогите судье заработать новогоднюю премию :)
Вообще, любопытно наблюдать метаморфозы женщин. Вот она беременна, она пышет негодованием в адрес "скотов-буржуев", которые жмутся выплатить ей декретные полмиллиона. Но прошли три года, и заматеревшая бывшая недавняя декретница на должности гендира уже люто ненавидит очередную собравшуюся в декрет беременную девочку. Ибо предприятие на ладан дышит, оно уже выплатило за 3 месяца 2 миллиона декретных и надо платить еще, работать временно не найти никого, а место надо держать. Дай ей автомат и объяви, что возмездия не будет - тут же расстреляет эту девочку даже не задумавшись ни на секунду.
декретные возвращает государство- просто никому не охота с этим связываться.
диктофон берите не цифровой, с цифровика записи вещественным доказательсвом не являются, только пленочный с кассетой.
Беременную можно уволить только в одном случае - ликвидации всего предприятия.
Все прочие основания незаконны, вас восстановят в должности по решению суда, выплатят компенсацию, оштрафуют само предприятие и руководителя лично. Ничего не бойтесь, закон на вашей стороне.
Какие все прямо правильные святые и человечные!!!:))))) Ха-ха-ха
А сокращение беременных возможно ? Ну вот так в отделе 3 должности, одну, ее сократила. Или так нельзя ?
молодца директор, не хочет себе лишних проблем. кормить еще потом дармоедок. лучше и впрямь уходите оттуда по-хорошему, Вам уже все равно никакая карьера с ребенком не светит.
сокращение беременных не возможно. Вообще раздувают из мухи слона))) беременные не наносят фирме никакого ущерба финансового вообще. Да - заплатит фирма деньги - отпуск по беременности и родам и потом пособие при рождении, по уходу до полутора лет - все за счет ФСС. Если не хотите заморачиваться с возвратом сумм (хотя проблема не стоит выеденного яйца)))) - элементарно не платите ЕСН в части ФСС и ВСЕ - тем самым компенсируете себе свои "расходы". Автор, объясните начальнику, что его дело сейчас молчать в тряпочку и Вас не напрягать, а то... у него тааакие проблемы могут быть, какие ему даже конкуренты не придумают. НЕЛЬЗЯ сделать беременной ничего - только фирму закрыть)))) Разговор с ним стоит записать. А зп у Вас нормальная? за задержку его уже можно привлечь...
Если у вашей семьи есть знакомый юрист, то попросите его зайти к вам на работу на прием к директору. Третировать беременную это уже статья УК РФ. Одного раза разъяснения ситуации этому директору-быдлу будет достоточно.
Незачем вам писать заявления на отпуск без содержания, из месячных окладов складывается ваша з/п для начисления ежемесячных пособий в отпуске до достижения ребенку 1,5 и 3л.
У меня возникла сложная ситуация с работодателем и я не в силах разрешить ее самостоятельно. Ситуация заключается в следующем:
Я а работала в архитектурно- проектной организации в течении 1,5 лет. В конце октября этого года нам объявили о сокращении. Я поставила в известность руководителей о своей беременности. Реакции руководство не последовало. Меня отправили в неоплачиваемый отпуск на 2 недели, а потом объявили о моём увольнении. Но документы не отдавали.
22 декабря мы встретились с руководством, мне в грубой форме предложили 2 варианта: либо я пишу заявления по собственному желанию от августа этого года и делается соответствующая запись в трудовой книжке; либо я просто забираю трудовую книжку без каких либо записей (разговор с руководством был записан на диктофон).
Писать такое заявления я отказалась, мне была отдана трудовая книжка без записей. Ни каких денежных компенсаций не последовало.
Подскажите, пожалуйста, как мне быть в такой ситуации? Как восстановить свои права и получить материальную компенсацию положенную мне по закону, как беременной женщине?
Добрый день, Яна!
Если ситуация еще не решена, срочно пишите мне, укажите сотовый по-которому можно с Вами связаться, я перезвоню. То что происходит в Вашей фирме незаконно!
Обращайтесь на vinfo@list.ru
а вот у меня сложилась другая ситуация.прихожу я с отпуска-а начальник мне говорит -Пиши заявление по собственному!А я и говорю что беременна.Тогда они началь меня запугивать типа по статье пойду, если не подпишу.(у меня подписан договор матер.ценностей)я в офисе работаю, склад внизу-доставка бутил. воды 19 л.Когда на складе не хватало воды со всех работников операторов деньги взимались в разных размерах.Все молчали и соглашались.С меня тоже снимали деньги.Просто они считали что мы выписывали "без Документов"!!! хотя ничего на самом деле не было...Ну так вот-ЕСТЕСтвенно Я ОТКАЗАЛАСЬ писать ЗАЯВЛЕНИЕ.Хотела сесть на свое рабочее место, а там занято- и везде занято.Сидит какая-то.Сейчас я работаю но зачем- то подшиваю документы.Не драться же за место.А хочется работать, я же не инвалид!!!Бухгалтер сказал что зарплату урежут в 2 раза.на след.недели иду к директорам на разговор.Только как быть? и Что сказать? Как вести себя в такой ситуации?
http://www.up74.ru/rubricks/doskonalno/2009/janvar/mogut_li_uvolit_beremennuju_zhenshhinu.html очень полезная ссылка
Добрый день.
У меня похожая ситуация я ее описывала даже на форуме.
ЗП урезали вдвое,а не имели право.Я ходила на консультацию к юристу-у нас в женской консультации сидит бесплатный,думаю в вашей тоже должен быть.Юрист сказал,что это подсудное дело и мы его выиграем если я решу на своих работодателей подавать.Я не стала это делать т.к. мне в след году кандидатскую защищать при этом инсте (как вы поняли я в институте работаю).НО с ноября я проработала всего 4-5 дней,все остальные дня сижу на больничных.Так и рассказываю врачу типа-козлы,справились с беременной с платят 10 000,а на больничном 8000 и на фига из-за разницы работать,врач соглашается и дает больничный.
Здравствуйте,у меня вот такая ситуация. Устроилась на работу в торговую фирму,через 2 месяца узнала что беременна,справку на работу я не приносила,просто осведомила его об этом,директор не собирается оплачивать мне декретные,не планирует меня отпускать на сдачу анализов и прием врача,а отсутствовать на работе мне придется часто,была угроза выкидыша и плюс езжу в город на работу из области,более того он хочет меня уволить,что мне делать и как быть?