Собираюсь учить второй иностранный язык. Кто знает (предполагает, считает), подскажите, пожалуйста, какой из языков (немецкий, итальянский, испанский) наиболее востребован сейчас на рынке труда? …
Немецкий стопудово в Москве. Моя подруга после ин. яза с английским французским и немецким нашла работу только с ним, хотя знала его хуже всего
50-язик ето ежедневная работа, такая банальная ф раза, но ето правдо, главний залог успеха -ето, конецно, регулярность занятий, а если найдете хорошего препода или курси, то просто будет здорово !!!
Мой совет - не знаете, не уверены, какой язык учить и зачем он вам нужен - учите АНГЛИЙСКИЙ! Вы знаете его так хорошо, что отлично понимаете новости и передачи на англоязычных каналах, газеты, неадаптированные книги и можете грамотно и легко излагать свои мысли на уровне носителя? Тогда вперёд! Учите хоть китайский, хоть ещё 20 языков впридачу
японский язык совсем невостребован, получается.....
я вот учу немецкий сейчас для души по дискам-Tangram,когда то училась в универе по этим учебникам,очень рекомендую!доступно изложено, можно и практически с нуля самому заниматься!только вот не знаю где применять язык потом буду..хочу сдать экзамены в Гёте-центре.кто-то сдавал там? что дает их сертификат?переводчиком я не смогу быть? для этого нужно обязательно закончить вуз по спец-ности переводчик? или не обязательно?
арабский учу
Мне нравится испанский, но востребованы сейчас на рынке труда восточные языки- японский, китайский... Например, переводы на них с русского стоят в 6 раз дороже!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
Выбор языка, конечно, зависит от места жительства(Москва или Иркутск, Владивосток или Мурманск, от направления деятельности (искусстсво или деловая сфера), от личного интереса и желания (одним больше нравиться французский, другим -итальянский). В идеале нужно заниматься, учить несколько языков (предпочтительно -разных типов, например, шведский, болгарский,японский). Как известно, пособия можно сейчас приобрести, но, если речь идет о конкретном втором языке(не всё же сразу), я думаю, испанский (туризм, большое число говорящих, похож на другие европейские языки и т. д.).
Сообщение было удалено
блин, а в европе просто всю группу учат - англ, нем, исп, ит, фр...
Китайский. Учите,не пожалеете!!! Европа говорит на английском, а Азия на Китайском.
Китайский- язык будущего.
Сообщение было удалено
А как же Японский?
С любым языком можно найти своё место под солнцем.
Насчёт перспективности, думаю, испанский и китайский.
Люблю французский, знаю отлично, жила и училась во Франции, но блин, в России, тем более в провинции с ним никуда. Обидно...
Не знаю..сколько стран объездила - везде говорят на английском. Не в деревнях, конечно, но молодежь-средний возраст в городах почти везде может объясниться. Немецкий мужа ни разу не был востребован :)
Испанский - третий в мире по распространенности. Неслучайно обучение в Испании становится все более популярным!
А мне японский нравится. Сильная страна, завораживающая культура и звучание по сравнение с китайским более красивое. Учить конечно непросто, но затягивает и память очень хорошо тренирует. После него все языки на лету схватывать будешь.
Сообщение было удалено
А что вы подразумеваете под культурой??? Скорее у них очень своеобразный менталитет - смесь "детского сада с техническим прогрессом"))) есссно, ИМХО
Сообщение было удалено
Елена пришлите пожалуйста грамматику на slava09-88@ya.ru. Спасибо)
Елена, здравствуйте) будьте добры, пришлите грамматику испанского на fitsayalina@mail.ru
Елена, здравствуйте)) пожалуйста, пришлите грамматику испанского еще и на amelina_alice@mail.ru
Сообщение было удалено
вышлите мне пожалуйста!!!!
lalu777lalu@mail.ru
китайский без вариантов,но как вам правильно сказали им нужно заниматься основательно.очень сложный язык.а так для души испанский