есть возможность устроиться в информационно-аналитическое управление в ФСБ. но стоит ли? или все таки искать работу в частных компаниях, банках? так как образование экономическое. на какую зарплату в фсб стоит расчитывать? есть смысл туда соваться и посвещать этому жизнь?
Ну я там. Как раз в инф.анал.упр. З/п 25-30, но я не из Мск. Смотря какие у вас приоритеты. если карьера и деньги - тогда в частную фирму, если стабильность - тогда Велкам! У меня 2 вышки. Работа не бей лежачего. Я работаю в свое удовольствие, на заколки-колготки, так сказать. У меня муж зарабатывает. Учтите, почти год потеряете, пока все проверки пройдете, медкомиссию, допуск к гостайне и проч.
С заграницей ***. Честно. Рапорт за 3 мес до отпуска, и только в указанную в рапорте страну. Т.е. Никаких тебе горящих "куда-нибудь, лишь бы уехать", узнают - плохо будет. Зависит также от уровня допуска (секретности),могут и не выпустить. Загранка в отделе кадров хранится и выдается по приказу начальства.
а мед комиссия зачем? и буду ли я считаться военнооязанной?
Так вы узнайте при приеме будете ли военнообязанная, еще вероятно вы не сможете выезжать за рубеж. Мед.комиссия обязательна. И еще, если устроитесь на эту работу в частные структуры вас потом будут брать с большой опаской(а скорее не будут брать вообще).
5 То то так все бывшие работают нехило)) Начиная от премьера.. Думайте что пишите.. Вот Роснефть сечин возглавил, например..
6. Вы о чем так и есть? Сравнили автора с Сечин)). Смешно. Вы хоть понимаете почему они работают на таких должностях? Не понимаете, так помалкивайте.
7. Ну это вы прямо шпионских фильмов насмотрелись)). Что даже родные не должны знать. Но, что могу сказать точно, что будут проверять родословую(ближайшую родню+муж) на наличие судимостей и т.д. и происходжения.
Друг работал там, как раз IT-шником. Ездил по заграницам легко и непринужденно. Точно знаю, что по горящим путевкам тоже ездил. Ушел оттуда без проблем по собственному желанию.
Да, с заграницей наверняка будут проблемы, раз в аналитику пойдете. Еще один момент, который мне очень претит в такой работе - вы никогда не сможете ни с кем поделиться ни одной забавной ситуацией, произошедшей на работе, по причине тайности:-(
Автор, с сайта одноклассники и в контакте придётся удалиться.
ntc
Болтунов не терпят ни государственные, ни коммерческие структуры.
Ну понарассказали:) Автор, все будут зависеть от уровня допуска. У меня много знакомых в ФСБ работает, как ITшники, так и опера с юристами, никто место работы не скрывает, многие и в одноклассниках и в контакте. Зарплаты (со всеми надбавками) нынче довольно сносные. Заграницу кого легко пускают, а кто-то даже на Украину съездить не может. 90% моих знакомых работающих там все время рассказывают, что собираются уйти, но уходят очень немногие, там все-таки есть определенная расслабленность и уверенность, особенно если работа не оперативная.
у меня знакомая много лет проработала в этих структурах сидела на зарплате, на копейках, ее после института, пригласил знакомый ее мамы, единственное, что она через много лет получила квартиру, в Бирюлево, 2-х ком.(она была из провинции) потом продала ее и уехала к своим родителя, т.к. одной жить в Москве на эти копейки было тяжело с ребёнком, зато там купила дом большой за эти деньги и жизнь там дешевле и родня рядом, устроилась так же в те же структуры, но там)
Короче, уточняю. Да вы будете военнообязаной. Прапором. Если у вас воен.кафедры нет. Я сижу и в одноклассниках, и родные-друзья знают, где я работаю. Не слушайте ерунды. И случаи забавные рассказываю. Вы же не на контразведку работаете. Это не оперативная работа. Медкомиссию проходят все. Строгую. Отпуск - Все зависит от уровня допуска, как я раньше писала.
17, а что должно быть такое, чтобы не пройти медкомиссию?? и военная подготовка какая то (ну типа физ-ры) будет?
Что пройти мед.комиссию, что помню: Рост:не ниже 160, зрение:до -2, ну и по гинекологии что бы не было проблем.
19, а это зачем вообще такая серьезная мед. комиссия? может военная подгтовка есть?
да и гинекология например - им то какая разница?
9, ага, фильмов про родного брата. Продолжать? И еще фильмов про родного свекра.
17 все будет зависеть от структуры в которой конкретно будет работаь автор.
Автор, соглашайтесь! Сейчас с кризисом этим не устроитесь на работу. А в ФСБ не так уж и плохо - зп на булавки хватать будет (не факт что в другом месте вам предложат намного больше), заимеете там полезные связи. Отдыхать - Подмосковье и Сочи ждут вас! Может еще и путевка перепадет в ведомственный дом отдыха.
Скажите пожалуйста. Я - студентка 3го курса МЭИ, факультета безопасности бизнеса, специальность "Оганизация и технология защиты информации". Очень бы хотела начать службу в ФСБ. Учусь хорошо, да и школу только с однойчетверкой закончила. Как вы думаете, есть у меня шансы?
я би не пошла, ви же будете невиездная
Служите России!!!
так при чем тут гинекология??
Можете расчитывать на 18-20 тысяч по началу (индексация проводится постоянно). Посвятите этой работе минимум 5 лет (обязательный срок первого контракта), раньше срока "без крови" не уйдете, а что уйдете - это скорее всего, . Я слиняла после первой пятилетки с 26 тысяч, ни о чем не жалею... Работа эта неблагодарная и на самом деле тяжелая, причем в любом управлении.
про запроет выезда из страны - полнейший бред.
про тайны о месте работы - тоже бред.
Куда обратиться в Москве, чтобы устроиться в ФСБ
А после милиции в ФСБ реально устроиться? я школу милиции закончила и два года экспертом проработала, сейчас на гражданке
Я в этом году заканчиваю университет- специальность-вообще с ФСБ не имеет ничего общего (учитель физики и информатики). Огромное желание работать в ФСБ!
Реально ли устроиться мне с таким вот образованием
А реально поступить в Академию ФСБ,если зрение -3.75 и -4.5 ? Или вообще нет никаких шансов?
есть у меня один знакомый из фсб!так то что он там работает я узнала совершенно случайно от его друзей!он это тчательно скрывает от всех,кроме друзей!и еще болтунов там и правда не любят!даже со мной,своей любимой девушкой он взвешивает каждое слово!а вас будут проверять до 5коления и все это будет длиться больше года
Короче, я чуть туда не попала... Причем, в то же самое управление. Почти год проходила медкомиссию, кучу собеседований, на последнем этапе всё же передумала и не пошла. Насчет загранки можете вообще забыть - никуда вас оттуда не отпустят, даже после окончания контракта (к 5 годам прибавьте еще 5), никому о своей работе не расскажете, денег платят не ахти, продвижения (кроме получения очередных званий) никакого. Там все - тетки 50 лет и юные девушки - выполняют одну и ту же работу, роста никакого. И не забывайте, женщине вообще ооочень сложно военную карьеру сделать. У меня там много знакомых работают, знаю о чем говорю.
я смотрю тут у многих проблемы с русским зыком, правописанием, наверно это не сможет помешать работе в фсб?
А в Петербурге какие там вакансии есть?
У нас в Питере з/п лейтенанта порядка 23000р. Работать никто не идет. От допуска к секретности будет зависеть право на выезд заграницу. Вроде жениться так просто нельзя, жена полностью проверяется на причастность к врагам)))) так что сам сомневаюсь идти или нет, вроде и стабильность, и связи появляются. А с другой стороны семья будет, дети.....
то 34. анна [2988678794]
есть у меня один знакомый из фсб!так то что он там работает я узнала совершенно случайно от его друзей!он это тчательно скрывает от всех,кроме друзей!и еще болтунов там и правда не любят!даже со мной,своей любимой девушкой он взвешивает каждое слово!а вас будут проверять до 5коления и все это будет длиться больше года"-
что за чушь?! Если знают друзья, то и друзья друзей тоже уже знают. А следовательно и любой прохожий... Ха, взвешивает каждое слово....-- вы что, все здесь фильмов насмотрелись и романов начитались?
О каком допуске вы все вообще ведёте речь?
а) у автора есть только возможность устроиться... (допущен Автор к чему-либо --может(!) только спустя несколько лет);
б) обратите внимание на отдел-информационно-аналитическое управление и образование Автора-экономическое... Теперь анализируйте...;
в) секретность и выезд заграницу. Есть гостайны (в основном внешняя деятельность службы) и экономические и....(внутренняя). Теперь вновь анализируйте -- кто будет невыездным (это неверное слово, понимать следует--по собственному желанию и без...)?! В структуры, связанные с внешней деятельностью службы просто не приглашают. Там иные "способы" вербовки.
Автор, я могу много чего написать, но если у вас страх стать невыездной, то это напрасно. Не слушайте тех, кто здесь об этом писал-они и малейшего понятия не имеют.
Куда в Ульяновске нужно обратится по счет работы в ФСБ?
Не идите служить дьяволу. Доживите до старости с чистыми руками.
Автор, не ходите. Нашей стране не нужны такие служащие.
"Так вы узнайте при приеме будете ли военнообязанная, еще вероятно вы не сможете выезжать за рубеж. Мед.комиссия обязательна. И еще, если устроитесь на эту работу в частные структуры вас потом будут брать с большой опаской(а скорее не будут брать вообще)."Мед. комиссия довольно серьезная - не всем дано + Тесты на дурку( Много тех кто неподходит именно по этой причине) Если со временем проблем нет и справки все быстро собирете , то комиссию пройти реально за месяц( придется побегать) . Это неверно так как никаких штампов на вас после службы в данной организации неостанится. Покрайней мере гражданские конторы такими свединиями распологать небудут
7. Ну это вы прямо шпионских фильмов насмотрелись)). Что даже родные не должны знать. Но, что могу сказать точно, что будут проверять родословую(ближайшую родню+муж) на наличие судимостей и т.д. и происходжения. Товарищ вы очень плохо осведамленны так как сотрудников МВД (в частности КМ)Неговоря уже о ФСБ . проверяют регулярно( звонят друзьям, знакомым) особенно в первый год службы. Распространяться о работе запрещено ( товарищ мой работая в КМ) По трудовой книжке(официально работает "грузчиком в порту") По поводу родословной это факт.
11
22.10.2008 10:15:48 | Мелисса [2391292601]
Да, с заграницей наверняка будут проблемы, раз в аналитику пойдете. Еще один момент, который мне очень претит в такой работе - вы никогда не сможете ни с кем поделиться ни одной забавной ситуацией, произошедшей на работе, по причине тайности:-( Надо головой думать с кем и когда говорить на такие темы. А так все нетак уж мрачно. Меньше американских фильмов смотреть надо.
17, а что должно быть такое, чтобы не пройти медкомиссию?? и военная подготовка какая то (ну типа физ-ры) будет? - Все что угодно, пройти придется ВВК ( Военно- Врачебную Комиссию). Я после службы в РР ВДВ потерял два года на то что бы проити мед. комиссию (все из за того что в плече у меня на тот момент была металлическая пластина после операции(пришлось удалять).
19, а это зачем вообще такая серьезная мед. комиссия? может военная подгтовка есть?
да и гинекология например - им то какая разница? По гинекологии незнаю а вот про серьезную проверку здоровья все просто ( Структура секретная, для которой президент опредилил очень серьезные задачи (В одну из которых входит Обеспечение безопастности государства ) Нужна максимальная отдача и выполнение этих самых задачь( здоровье тут далеко не на последнем месте + голова на плечах (с мозгами)
28
25.11.2008 19:04:05 | Caty [3661683920]
Можете расчитывать на 18-20 тысяч по началу (индексация проводится постоянно). Посвятите этой работе минимум 5 лет (обязательный срок первого контракта), раньше срока "без крови" не уйдете, а что уйдете - это скорее всего, . Я слиняла после первой пятилетки с 26 тысяч, ни о чем не жалею... Работа эта неблагодарная и на самом деле тяжелая, причем в любом управлении. Кто то и за 12000 р. в месяц стране служит (Это в СПб) Факт 100% а вы нос воротите ( УЖ ИЗВЕНИТЕ) . Правильно уволились, вам надо на гражданке у частников бумажки неспеша периберать и в потолок плевать.
33
02.01.2009 00:53:10 | Ирина [172484035]
А реально поступить в Академию ФСБ,если зрение -3.75 и -4.5 ? Или вообще нет никаких шансов? Вряд ли. Почитайте положение о ВВК (Военно-Врачебной Комиссии) Там должна быть такая информация.
36
13.01.2009 20:24:21 | Кость [3542716256]
я смотрю тут у многих проблемы с русским зыком, правописанием, наверно это не сможет помешать работе в фсб? Нет. Главно головой думать( а если мозгов нет то и знания грамматики врядли помогут ) Обезьяну тоже можно научить орехи колоть.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня брат сидит за убийство (строгий режим), у меня есть шанс попасть в ФСБ на работу? Образование высшее техническое 4,7 баллов приложение к диплому, специальность "сетевые и телекомуникационные технологии в системах управления", 2 года опыта системы охранного телевидения (проектирование, пусканаладка), спроектировал 2 моста в г. Красноярске охранного телевидения, обслуживаю один мост второй еще выполняется монтаж, закончил военую кафедру (лейтинант в запасе (профиль - инженерно технический)). Подскажите пожалуйста стоит ли обращаться в приёмную ФСБ? Заранее спасибо!