куда идти? какие документы нужны?
Если по месту работы вам пенсионное страховое свидетельство не делают по каким-либо причинам, то вы можете самостоятельно пойти в ближайшее отделение пенсионного фонда по вашему месту жительства и оформить свидетельство там. Достаточно иметь только паспорт...свидетельство изготавливается, как правило, недели 2.
Вообще, делают на работе. Моя первая работа была шарашкина контора, поэтому пришлось делать самой с легкой руки начальства. Надо заполнить анкету в электронном виде и сдать ее в отделение ПФ по месту вашей работы, потом приходите за готовым свидетельством и получаете. Да, все должно сопровождаться доверенностью от вашей работы (даже, когда для себя делаете)
3, я делала пенсионное свидетельство без всякой доверенности с работы. Анкету можно заполнить вручную прямо в отделении пенсионного фонда...
4, возможно, сейчас так. Я делала в 2004 году. Пришла без доверенности, меня завернули обратно за ней.
Спасибо за информацию. Меня не взяли на работу в одну крупную строительную компанию по причине отсутствия у меня пенсионного, Инн и трудовой. Я-то была убеждена , что все это делается на первом месте работы. Лень им, наверное......
Ого, автор, что это за компания такая? Трудовую книжку, если у вас нет, заводят в отделе кадров и это не причина для отказа в работе (единственное, могут попросить купить сам бланк ТК, он, кажется, в киосках "Союзпечать"продается и в магазинах, где тетрадки/книжки/ручки). ИНН, как выяснилось, для работы не нужен вообще, если вы наемный работник. Сходите в налоговую по месту прописки и получите ИНН. Пенсионное свидетельство тоже делает отдел кадров.
З. Ы. Я первый раз устраивалась работать только с диплом. Больше никаких документов не было.
7, строительная компания номер один)))))))
Кадровик меня уверял , что если я самостоятельно не получу данные документы, работать никуда не возьмут....
Мария, кадровику просто лень самому делать всё это :) Сама работаю в кадрах, пенсионные свидетельства мы делаем сами, трудовые книжки заводим на месте...ИНН - не обязательное требование для приёма на работу :)
А мне вот 18 лет,без трудовой,пенсионного и ИНН,решила устроиться в магазин,провадцом-консультантов(такая извиняюсь должность...),мне сказали без ИНН и пенсионного не берём,делайте,а потом приходите....я тоже думаю им лень!!!или может это мне так отказали?(
Сволочи эти работадатели!!!!
у меня тоже сволочи. не делают но обещают у же два года
И у меня сволочи.
надо пройти всего лишь практику, потребовали и ИНН и пенсионное. практика должна была начаться 27го июня и закончиться 8 августа, но по ходу теперь придется до конца августа впахивать, если пенсионное 2 недели делается(((
И у меня вооще сволочи
сначала директор требовала ИНН ПЕНСИОННОЕ ТРУДОВОЕ И ДИПЛОМ. Я тоже решила устроиться в детский магазин продавцом-консультантом
Очень просто, не надейтесь на работодателей приходите в пенс.фонд с паспортом и все через неделю готово.
Ага...не так всё просто...ну и пришла я в пенс.фонд.а мне отказали.говорят пускай работодатель делает....
Я недавно купил для себя пенсионное удостоверение. Зашел на форум фселл, там сам нашел по отзыву классного специалиста и заказал у него удостоверение. Вот ссылка на тот форум по которому я нашел спеца http://fsell.biz/showthread.php?t=2907
Необходимо изготовить пенсионное удостовернние