Здравствуйте!
Вопрос такой назрел в свете участившихся в последнее время сокращений штата.
Вы хотите быренько зебеременеть чтоб не попасть под сокращение?
Да хоть один день:) Лишь бы справка от врача была, подтверждающая Вашу беременность
Кажется, как встанете на учет и принесете справку.
да хоть 1 день. Справка от врача - и всё, вас можно уволить только при ликвидации компании. См. статью 261 Трудового кодекса: "Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем."
"Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором."
2, а что - как вариант:) Я так и сделала в период дефолта 1998 г. :))
Miu Miu, я тоже так сделаю, если что))
А если я не успею сделать справку и меня уволят? Можно потом придти и предъявить справку о беременности, например 2 недели. тогда восстановят? Блин какая хорошая идея, улучшить демографическую ситуацию))) Пугать сокращением)
гость, ну вас же уволят не одним днем, а за два месяца предупредят
Спасибо за ответы, девочки!
╧ 2, да, возможно так и сделаю:)))
Ингеборге, а если я в течение этих 2 месяцев забеременею?
У меня вот было так, подружка забеременела, и тут опаньки контора разорилась и закрылась. Всех сократили. А потом пришла туда ее мама и устроила им там по самое не могу. Подружку восстановили но на позицию уборщицы, типа больше мест не было
Значит останетесь на своем месте.
Перевести на другую работу могут, но с письменного согласия женщины и на те же деньги
если у вас з/п черная, могут отыграться
А можно сделать левую справку, что беременна (купить)?
12, а живот расти не будет что ли? через 3 месяца уже видно ведь
а разве справку дают не тогда когда на учет ставят? а на учет ставят не раньше 5 недели
нет, справку дадут в любое время, надо только прийти и зафиксировать факт наличия беременности
А подвести тебя к "добровольному" увольнению разве не могут? Сама не сталкивалась, но знакомые говорят, что как раз беременные первыми и пошли под сокращение
не могут
можно ,если с ЖК повезет, на работе появляться только для того, чтоб принести очередной больничный
а не повезет с врачом - пойти к платному - уж он то выпишет
я читала статью на счет: Надо ли сообщать работодателю о своей беременности.
Так вот там написано, что надо, обязательно в письменной форме и у Вас должжен остаться письменное доказательство того, что Вы их об этом известили. Например, можно написать 2 экз. сопроводительного письма (в котором писать, что предоставляю Вам такую-то-такую-то справку о беременности), на втором экз. они должны расписаться и написать "получено", ну например непосредственный начальник.
Если сообщите о беременности после сокращения (даже если она наступила раньше) - то не восстановят, такие случаи были и суды становились на сторону работодателей.
я предыдущий пост писала - т.к. они могут сказать, что ничего не знали.
Если женщина узнала что беременная после подписания уведомления о предстоящем изменении условий трудового договора, а именно сокращение ставки с 1 на 0,51 в связи с кризисом
Здравствуйте! Мою ставку сократили.Договор на не определенный срок. На работу принесла справку о беременности. В кадрах сказали, что в увеломлении всеравно расписаться надо. Расписалась в акте предложенных вакансий о не согласии. Теперь в подвешанном состаянии. Могут ли меня сократить и когда.
Меня уведомили что я с16октяюря уволена по сокращению если я принесу справку 10 ок меня кволят или нет спасибо