Дорогие мои втыкатели. Кхе-кхе (налил из графина стакан воды). У меня создалось четкое понимание желания совершить реальный downshift. Причем чем заниматься я придумал. Буду торговать квашеной …
зимой холодно сидеть, замерзнешь
СЛО, рассольчик в Финляндии продают, во всяком случае, уже лет 10. В бутылочках пластмассовых, от капусты квашеной. Не твое ноу хау. Только финны его не потребляют в тех целях, что вы имеете ввиду.
По теме, Для производсва перечисленного вами товара в таких количествах, чтобы ежедневно его реализовывать тербуется помещение, где будут доходить до кондиции продукты (складирование), причем вам надо будет раз в 2 дня, пожалуй засаливать новые партии. Ведь это не раз в год засолить, у вас же будут все покупать. Потом, представте запах в вашей квартире. Потом, расходы на теплую одежду (продажа на улице), расходы на закупку сырья, на соль, на тару.
50. Ресторан, вернее не ресторан, а концептуальный бар - моя золотая идея, и она рано или поздно осуществится. А еще концептуальный магазин. Например магазин национальных промыслов различных народов, чтоб там были и соленые Сибирские грузди, и блестящая Астраханская вобла, и черная икра...
51 Ничо, зато на воздухе! А как рыбаки зимой около прорубей целыми днями сидят?
Надо просто, чтобы с собой было! Правда, СЛО?
50, что ж вы про мужа так? за хобот - и пончики стряпать)))))))
48, СЛО, ну не скажи.... нам только дай поле деятельности, а уж романтику мы обеспечим))))
53 Знаю шикарное якутское национальное блюдо (не строганина)!
Эйва. Ну я подозревал, что это не моя идея, однако нигде такого (рассола) не видел. Я его не сливал с капусты, а сделал из капустно-морковного сока. По проблемам производства я думал - изначально буду делать дома, а при расширении или сниму отдельную квартиру, в идеале дом.
СЛО, как это "При этом будешь нереально свободен.", "чтобы не работать"? А кто будет квасить, фасовать. резать, закупать продукты, развозить все это, следить когда товар готов, кто будет вести бугалтерию, а еще же надо реализовывать. Вы думаете будете сидеть за прилавком, а капуста сама будет появляться в бочке рядом?
СЛО, хорошая идея с магазином, хвалю)) Я солёненькое оченно уважаю, так что буду твоим постоянным покупателем. Адриск скинь;) Про бар пока с трудом догоняю. Ты там народ рассолом поить собираешься;)? Или есть ещё идеи? Концептуальность в чём, стесняюсь просить)
Тетушка Чарли. Не.... бухать я сильно не буду, иначе хана всем начинаниям. Кстати рыбаков не понимаю, кроме браконьеров. Вообще рыбак для меня - приговор. Не получается с ними общение.
59. Концептуальность в том, что место должно быть специфическое. Например там подают строганину и играют Чукотские напевы. Собственно концептуальность несет в себе занятие сектора рынка и постоянной клиентуры.
Ликос, мы лучше у СЛО столоваться будем)). Даже готова отказаться от своего любимого "Му-му"
А, потом, если по углам собираетесь продавать, надо будет ежедневно привозить-увозить вашу торговую точку, например, тележку, стильчик и ли как вы там собираетесь.
59 Гость Поить тоже можно национальными напитками. Спиртными и кисломолочными.
60 Вы просто на форуме много говорите, устаете, наверное.
Эйва. Ну естественно увозить придется, для этого надо купить специальную машину, фургончик. Ну или жигули 4-ку.
Тетушка Чарли. Да, напитки это точно тема. Летом на квасе заработаю нереальные деньги это определенно. Вообще-то я еще хочу самогон варить, но это в перспективе и только постоянным клиентам.
Моя мама в подмосковье продает женские вещи,платит за место 800руб. если место не на рынке,стоить будет больше(плата милиции)
65 СЛО Жигули - четверка это очень концептуально
67. Я думаю о 2 варианте, причем с ментами надо будет договориться сразу.
66 Это как раз будет самая доходная часть вашего бизнеса. А уже потом капустка, огурчики и кисломолочные напитки.
СЛО, ты уже подсчитал, сколько тебе денИх понадобится? Бизнес-план составил? Может, тебе пока не стоит работу бросать, а , СЛО? Можно и работая в офисе, в выходные капустой приторговывать. Заодно поймёшь - выгодное ли это дело) А то ты ещё не пробовал, а уже плюешь в офисный колодец. Смаааааааатри, СЛО)) На дворе финансовый кризис. Знающие люди не рекомендуют менять работу
В области,капуста? Там же все сами себе заготавливают.Кто покупать будет?
ИП Вам может помочь зарегистрировать моя мама (не за спасибо, конечно), она юрист. Пишите если действительно надо Irochka2007@list.ru
800 рублей в месяц, я надеюсь)?
69 но учтите,что на праздники и разные масштабные мероприятия,милиция не разрешает выходить,сколько не заплати.Боятся по шапке получить.
СЛО, как на счет моего поста 58?
74. 800 рублей в день
71. По поводу работы я не боюсь, в любой момент найду новую за 2-3 недели. Бизнес-план тут составлять тоже смешно, хотя я умею.... кому его сдавать? Себе? Это клиника какая-то уже))))) Дело, с маржинальностью около 500% - заведомо выгодно.
72. Нет, торговать естественно в Мск. На Рублевке, по 300 евро за кило.
Эйва, 58. работой называю засирание мозгов. Физический же труд, причем на себя, пойдет на пользу и мне и моим мозгам. Мне 32, и я уже начинаю седеть, офигеть можно. Скоро *** стоять перестанет, тогда вообще. Тогда уже не до капусты....
Тогда как раз до капусты только и будет :-)
Мне тоже 32 будет через месяц. Бизндес план для себя, конечно он не для дяди делается. Просто просчитайте все очень подробно чтобы знать свою ситуацию и быстро реагироватл на изменения. Не стоит как ваня на авось заниматься бизнесом, хоть и таким исконно народным :-)
Эйва. Сам по себе бизнес-план до боли в висках прост. Самое сложное в этом:
1. Решиться
2. Отношения с нашими налоговыми, правоохранительными и другими контролирующими органами.
Эйва. Нет, не согласен. Считаю, что с потерей эррекции у мужчины, все другие статистики становятся вялыми. Впрочем возможно я ошибаюсь.
//На Рублевке, по 300 евро за кило.//-------правда штоль?...
Мне правда думается, что возможно все, в итоге, трансформируется в то, что есть. Капуста-много капусты-магазин-склад-работники-офис.
СЛО, ну ты жжёшь! Как на IPO выходить будешь, напиши. Я твои акции прикуплю!!!
Кстати, с Рублёвкой идея здравая. Пять баллов! По 10 рубликов капусту покупаешь, по ... сколько ты там говоришь, продаешь?
Ну я не мужчина, но, думаю, сначала депресняк, становится вялым, а потом находит себе другие радости жизни и окунается в них с головой. Не п..здой единой, как говорится.
83. Не, ну это конечно шутка была, хотя я допускаю, что если на Рублевке открыть шикарный магазин, с золотыми дверными ручками, моделями за прилавком, и капустой по 300 евро за кило, то клиент найдется обязательно. Причем более того, это вскоре станет модно и журналы типа космо будут писать об этой капусте, невероятно влияющей на цвет и здоровье волос, статьи приправляя их рекламой всяческих часиков и трусиков.
Серый Волк. Привет!!! IPO будет обязательно! Более того, введут новый экономический индекс что-то типа "Индекс кващеной капусты"
88, вчера на НТВ придурки страдали на тему: Влияеть ли повышенное потребление капусты на увеличение груди?"
Бизнес-план таки посчитай. Верно Эйва говорит! По крайней мере будешь знать когда разоришься. гы гы гы
90. Ну и к чему пришли?
Рекламная кампания Хочешь сиськи? Жри капусту! (лицо проекта П. Андерсон)
Ну Волк, эт же народное поверье!
Серый Волк. Ага, дисконтировать капусту начну. Немедленно.
Эйва. После слов про народное поверье пришла в голову мысль - почему-бы не продавать половинки свеклы в красивых, как у пудры, коробочках, для намазывания щек? Я думаю если в космо пропиарить, да виджеев эмтиви подтянуть - идея обречена на успех. Типа покупайте свеклу гуччи!!!
90, ну так что? влияет? самое это главное что ж не сказали?)))))
92, да что ...бнулся такую хню смотреть. Я так, каналы пролистывал и наткнулся. 40 секунд глянул и дальше пошел листать.
95, жжошь))))
Ладно, пойду отобедаю, скоро буду.
Щас мода не такая, на другие румяна. Свеклу фиг размажешь, да и засохнет же она сразу. Свежей надо мазать.