Гость
Статьи
Я невнимательна. Как …

Я невнимательна. Как бороться?

Я жутко невнимательная, сейчас вот устроилась на новую работу, мало того, что море новой информации, так ещё и эти ляпы. Сижу трясусь боюсь вылететь с работы. Чем больше замечаний, тем более …

Доместос
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
КОТЯ

Вот меня уже достала эта невнимательность, причём ко всему постоянная почти сонливость, глаза закрываются! Вот например сегодня на собеседовании девушка меня спрашивает :"А почему вы не пошли на продавца в промтовары? " А у меня в голове стоит, что она про ПРОДТОВАРЫ спрашивает, про продовольственные, ну я и давай ей про то,что продукты быстро портятся, всё списывают на продавцов и прочее. Она мне отвечает, что промтовары это другое. Я делаю фейспалм на пол-лица, ахаю и улыбаясь, говорю, что видимо я сегодня не выспалась. Это ж *****!!! А ещё говорили про объявление о предлагаемой работе в газете, и я сказанула, что там не было написано ПРОДАВЕЦ, она говорит, что нет, там была указана должность. Я сказала, что значит перепутала с другим объявлением... (у нас бывает печатают, что требуется работник со знанием ПК) Жуть короче!! И что она подумала? Как с таким жить? Хочу попробовать французский препарат Вазобрал, говорят отличный, только дорогой. Не знаю, пробовать всё же или аналог подыскать?

Вася

менять сознание, сам увлекаюсь рсширением сознания, этим и поплатился видимо, стал проще, общительнее, но не внимательнее. Концентрация необходима - представить кто вы, где вы, что вы делаете в данный момент, осознать реальность...я так сильно летаю в облаках что и живу мечтаниями, не в реальном мире.

Асель

привет Всем! я почему-то тоже думала, что я одна такая, ну или таких как я, оооочень мало... вообще-то я не была столь невнимательной как сейчас. на первом месте работы я была чуть ли не самым ответственным и внимательным сотрудником, хоть и была самой молодой (мне отдавали документы на проверку и корректировку). а на нынешнем новом рабочем месте ВСЕ(!) КАПЕЦ! никак не получается не совершать ошибок, все не так(((( руки опускаются...
работа, конечно, сложнее, но все таки столько ошибок (здесь забыла прописать, там оставила). я не знаю что делать.. думаю, уйти с работы, не подводить же мне их всех.

Евгений

Все дело в опыте. Со временем придет.

m&m's

Есть же ума разных упражнений. Например как здесь писали закрывать глаза в метро и воспроизводить образ увиденного человека. Можно рисовать одновременно двумя руками разные геометрические фигуры. Называть ряд цифр в одном порядке, а писать в обратном и доводить до автоматизма, хотя здесь нужно не переусердствовать, а придумывать, каждый раз новые задания. Ещё смотреть на картинки и, закрывая глаза, пытаться воспроизвести как можно больше деталей. Вниманием обладает каждый, только разными его свойствами: обўем, разделение,концентрация, переключаемость (лучше всего развита у "невнимательных"), интенсивность. Нерешаемых проблем не бывает! Я вот тоже ужасно невнимательна была в школе, в универе, на юр. факультете внимание особенно не нужно было, главное наплести стрикороба, обычно помогали отрывки где-то чего-то когда-то прочитанного и врожденная логика (логика у меня на точные науки не распространяется). Письменные работы это вообще жесть, если не подготовились - туши свет,кидай гранату. На работе,конечно сложно приходится, но если не ленюсь выходит быть внимательном не на 100%, но стараюсь. Каждый день какие-то мелкие недочеты, самой стыдно уже,но что поделаешь. Здесь нужно только упорство! Я верю,что если каждый день заниматься можно развить внимательность. Мне 22, надеюсь ещё не всё потеряно. Сейчас есть возможность поменять профессию, но я даже не знаю, внимательность наверное везде нужна. Здесь кто-то сожалел, что журналистом не берут без опыта, обрадую вас -там внимательность нужна нисколько ни меньше. Я не журналист, но часто приходится писать статьи. Как думаете, а если своё дело открыть с кем*то в сотрудничестве - может внимательность партнера компенсирует мою невнимательность, зато у меня есть способность привлекать людей, авантюризм и гуманитарный склад ума, и в юриспруденции я тоже неплохо разбираюсь? В любом случае каждому нужно делать ставку на свои сильные стороны,

Алина

А я тоже такая, непонятно какой склад ума у меня тк в школе и русский и математика ровно на 4 шли. По русскому говорили что я в облаках витаю, а по матиматике в сложение 2+2 были проблемы или минус и плюсом путала. Зато я все делаю достаточно быстро (видимо чтоб еще на проверку времени хватило). Сегодня накосячила на работе с документами на оплату.... как так получилось - не знаю и не помню.... столькой всей информации на работе проходит на 2 недели что и не помнишь что ты делал именно в тот день. В итоге хочу выкрутиться т.к частично не мой косяк, но не помню что произошло в итоге не могу отправдать себя. Тк работаю с оплатами то когда провожу их обычно ничего лишнего на столе не валяется. Инетом и мобильником вообще не пользуюсь - у нас за этим специальные сотрудники следят. Такие банальные ошибки как попросили распечать, а оказалось что я это не сделала. Как мне кажется что сделала, т.к. это достаточно регулярное залание из месяца в месяц... и даже сказать то нечего.. просто плечами пожать а ведь знаешь что ну не могла я просто проигнорить запрос.... Причем.. не знаю что делать т.к хотела пойти на курсы бухгалтера а если так дела идут то какой тут бухгалтер.. а мне ведь нравится работать с цифрами и финансами. И не скажу что я творческий человек.. никаких талантов у меня нет. Достаточно организованная а тут эта невнимательность и еще пямять рука об руку..... И уже все записываю что не так и заметки делаю и структурирую и вечно что-н да вылезет

Алина

я еще я запорола поездку в Мексику, на мексиканскую визу подала а проверить нужна ли мне виза в Штаты - не проверила. Просто не догадалась т.к если делаешь пересадку и вообше не покидаешь зону аэропорта и только от одного тепминала до другогодумала что виза не нужна - это как правило применимо к европе.... в итоге проехали а аэропорт и меня не пустили.... потеряли 100 000 р на билетах и бронировани отеля. Как муж меня не прибил в тот день - сама удивляюсь.... это это даже не знаю можно ли отнести к рассеянности....

Анна

и я отмечусь в этой печальной теме((( мне уже не 20 и даже не 30,а внимательность по-прежнему слабое место. Память при этом отличная,а вот заметить сразу все недочеты документа не могу,из-за этого несколько раз распечатывать приходится и по директорам предприятия бегать подписывать. Позавчера вообще капец был,документ связан с деятельностью трех! предприятий,одно из которых за границей,и я в нем не заметила неверную дату в колонтитуле..аааа....пристрелите меня,пжлст..

Антонина
Гость

Сообщение было удалено

А если не секрет, то не какую специальность переучиваетесь?

кристина

Я всю жизнь страдала из-за невнимательности,но последняя неделя превратилась в кошмар.забыла рабочую документацию в магазине,получила выговор,косяки на работе,муж за последний месяц терял мою банковскую карту,теперь сегодня я ее оставила прям в банкомате возле банка,меня это Все бесит

ДжуниорДосСантос

Так что нам делать? Кто знает ?

pita
Алина

Сообщение было удалено

pita

Кто-нибудь справился с этой проблемой? У меня все вылетает из головы и много мелких ошибок, тоже невнимательная что делать? Куда податься?

pita

Прибывала уже элькар мексидол от таблеток только хуже, а как у вас с вождением кстати, тоже наверное не очень.

Уля

тоже напартачила на работе из-за невнимательности...причем год всё нормально было, а потом в начале марта этого года сразу несколько косяков, из-за одного даже телегу накатали на меня...хотя вроде и норм высыпалась..конечно, не хочется, чтобы таке повторилось...да, ещё бывает в словах при наборе буквы пропускаю или меняю местами.

Анастасия

Ооо, как приятно видеть людей с такой же проблемой. Вместе веселее. Это замкнутый круг: страх ошибки порождает саму ошибку и т.д. Наверное правда стоит менять профессию на ту, где нет документов и цифр. Тут еще многое завязано на общественном мнении (для тех, у кого косяки в работе, преимущественно), в нашем случае - порицании со стороны коллег и начальства. Еще добавляет изюминки, если вы единственный работник с таким функционалом - обратиться к коллеге за помощью, подстраховкой не получится. Полагаю, что надо выбирать вакансии, где несколько человек исполняет одинаковые функции, тогда всегда можно будет обратиться за советом к более внимательному коллеге.

тата

Как здорово! Нашла своих друзей по несчастью. Мне 19 лет. Со школы были проблемы с математикой и прочими точными науками из-за невнимательности и просто из-за отсутствия интереса к цифрам и формулам. Зато по гуманитарным предметам была умничка. Никогда не думала,что свяжу жизнь с цифрами. И вот так получилось,по стечению обстоятельств, я пошла учиться в бухгалтерскую школу. Пока училась,работала делопроизводителем,где особенно поначалу делала огромное количество ошибок и много раз была на грани увольнения. Ошибки тупо из за невнимательности,несобранности и забывчивости. Меня отчитывали, и из за этого я еще больше терялась и забывалась. Замкнутый круг. На работу не хотела ходить. Были и слезы ,и сопли, и обиды. Чувствовала себя ничтожеством. Еще самая маленькая была в большой ссерьезной компании. Теперь устроилась расчетным бухгалтером. Работаю около 2 месяцев. Вначале ошибок почти не было, но сейчас... бывало забываю дату поменять, нумерацию исправить, в важном документе вместо 2015 написать 2105, не всегда правильно понимаю задание. Было однажды такое,где я была виновата отчасти и то потому, что мне этого никто не обьяснил. Понимаю, что могла догадаться, но все же... когда стали спрашивать, я уже часть событий забыла, растерялась, а когда стала обьяснять, уже никто всерьез не воспринимал. Не знаю еще как правильно реагировать на подобные замечания. Иногда молчу и теряюсь, иногда нервничаю и слишком активно доказываю свою правоту. Такие ситуации не постоянно,конечно, случаются, но ,когда происходят, я расстраиваюсь, считаю себя негодной вообще ни для какой работы и,думаю, что лучше вообще пойти уборщицей, и то даже там умудрюсь где нибудь забыть протереть пыль.

Чувак

Ребята, жв это все потому что Вы бессмысленной работой занимаетесь, которая нужна только Вашим работодателями сраным. Зайситесь любимым делом и внимательность сама собой появится. Творческий человек вообще может быть внимательным, но только К тому что ему интересно, оно как-то само должно получаться. Нельзя себя насиловать никогда. Просто условия современной действительности такие, что человек вынужден работать где-то. А по-сути любая работа за деньги - это насилие над собой. Я верю, в то , что где-то есть нормальный мир, где невнимательные и рассеянные живут нормально и не переживают. Это скорее всего черта характера, изменить котору ю невозможно. Как цвет глаз, или тэмбр голоса. Я не внимателен, не усидчив. Или мысли как-то ветвисто развиваются. Я могу придумывать сразу много всего, но мне трудно доделать до конца что-то одно. Я не верю, что такие люди никому и нигде не нужны. Так не бывает. Уверен, что с этим нужно не бороться, а наоборот, применить как- то.

Гость

Я тоже не очень внимательная,к примеру сегодня пошли мы с подругой на мед. осмотр в школу. Приходим такие довольные мол одноклассников увидим и т.д. А у нас охраница злющая ужас!! Она на нас наорала что мы дверь перепутали и оскорблять стала,слава богу учительница по английскому вмешалась. Я понимаю что охраница в этой ситуации не права,да и я не заметила таблички в которой был про мед. осмотр сказано,но я человек весьма ранимый и не приятно даже что на тебя наорали.

Ещё был случай. Пошли мы с классом гулять человек 7 я не люблю большие компании ,но наверное месяц уже не гуляла и решила пойти. В результате все болтали и т.д,а я ходила с наушниками и слушала свои любимые песни. А домой пришла и задумалась красиво ли это было с моей стороны, да и если я что-то говорила то всегда не в тему.. Вот сижу и думаю насколько ***** меня пр едставили одноклассники. Простр я мало провожу время с классом и на долюбливаю его.

(Простите за ошибки)

мия

я вот тоже. блин возьму в документе и букву в слове не допечатаю... а вот бесит. получаю по голове.

мия

ничего страшного. это совсем не косяки. вы же еще школьница малюсенькие )

Гость
Insku

Сообщение было удалено

Олег

я думал?что я один такой!!!все что прочитал,узнал в себе!!!жаль что ответа на вопрос так и не прозвучал(((

Лена

Да уж... Всю жизнь мучаюсь с тем же:

- плохое ориентирование в пространстве - только через пару визитов запоминаю адреса

- с детства забывала в школе сменку, зонтики, по математике были элементарные ошибки

- ошибки преимущественно в элементарных мелочах, которые иногда портят все((((

- когда пришла на работу, долго запоминала коллектив (он у нас немаленький)

- не могу запомнить цены ни на какие продукты!((

Немного помогает сразу записывать все важное в блокнот или на мобильный. В итоге, на мобильном куча заметок на все случаи жизни.

А в целом, в общении с друзьями и на работе бывают такие эпик-фейлы... чувствуешь себя тупым человеком... :'(

Гость
стерва

Сообщение было удалено

Вы не одна така. Я тоже думада что одна такая . Та же ситуация на работе. Все знают что я невнимательная . Я такая с детства была. Даже одноклассники надо мной прикалывались.

Гость

Все один в один! Но жаль, что ответа на вопрос нак и нет! Мексидол пила, церобрализин колола- ноль!!!

Андрей

Приветствую всех!
Я работаю юристом вот уже более 7 лет, и у меня такая же проблема, как и у всех вас. Я невнимательный и неусидчивый. Хотя прикладываю все силы, чтобы бороться с этой проблемой. Порой приходится действовать по принципу "семь раз отмерь, один раз отрежь", и перечитываю по нескольку раз документы которые я готовлю сам, и которые мне отдают на проверку. Когда наваливается много работы и все начинают с меня требовать быстрого её выполнения, наступает какая-то прострация, и я читая документ словно смотрю в пустоту, не видя и не понимая текста. Сильно по шапке от начальства за косяки не получал, но были ситуации, когда начальство мне прямо указывало на этот мой недостаток, и мне становилось стыдно и неловко перед руководством и коллегами. А ведь ошибки были элементарными. Где-то дату не досмотрел, а где-то в фамилии букву не ту указал(. Да и за рулем приходится трижды оглядеться по сторонам, прежде чем совершить маневр. Всё это порождает во мне комплексы и неуверенность в себе, хотя человек я пробивной по характеру. Даже не знаю что делать. Вообще я творческая личность, пишу небольшие рассказы, воздаю электронную музыку, и даже знаком с многими знаменитыми музыкантами и поддерживаю с ними общение. Но многие спои проекты закончить я так и не смог, потому что больше времени приходится уделять основной работе.

Я прочитал все комментарии и немного успокоился, что я не один такой. И уже наверное пора задуматься над созданием "Клуба анонимных невнимательных")).

Галя
Доместос

Нет, не Ира.
У меня ещё в школе такая беда была, например складываю 5+1 и получаю 7. Тут уж на интернет не свалишь. Может методики есть какие?

Всю жизнь этим мучаюсь, окружающие ржали ни раз. Недавно психолог советовал, представить, что у вас на голове лампа шахтёра, которая светит только там, куда вы смотрите, остальное темно и не видно. Дейстаительно, если представить, что видишь только то, над чем сейчас работаешь и не слышишь ничего вокруг, становишься внимательной. А ещё в интернете полно текстов, которые тоже развивают внимание.

Гость
Алиса

Люди с плохой памятью! Давайте объединяться!!!

Так жить нельзя! Надо что-то предпринимать!((

Мне даже дома жить страшно! Могу забыть и дверь закрыть!!!!!!

Ёпть!

А ученых попрошу создать нечто лучшее, чем йод и шоколадки! Пажалуйста!

К сожалению, а может быть и к счастью, что невнимательность случается не из-за плохой памяти.

Я с детства очень невнимательна. Это прям наказание какое то. Вообше сама по себе неглупая и нетупая. Но оч невнимательна. Раньше как то не замечалось. Много лет работала чем мне нравится заниматся. Мастером маникюра и педикюра. Как то особойконцентрации внимания не требовалось. Я любила свое занятие. Не прошло конечно бесследно спину сорвала. А после кесарева и эпидурального укола один педикюр часа 2 и потом вообще встать и сесть целая проблема. Пришлось сменить сферу деятельности. Сейчас работаю продавцом в строительной базе. Это прям что то с чем то. Пересортицы на большие кллличества. Выписываю на компьютере бывает одно а просили допустим другое и наоборот. Так же и в колличестве самого товара. А в отделе где я работаю наименования товара более 5000 тысяч. Все кроме меня очень внимательны. Я прям ходячий косяк. Вот сегодня только админ говорила что краски пересорт . Ну как так можно белый цвет перепутать с бежевым. Госпади я прям сама себя корю . До этого ничего подобного небыло . Я так поняла весь коллектив уже злится на меня. Отвечать всем придется. Они то уже давно работают а я стажером месяц была и вот только официально трудоустроилась . Люди это что то с чем то. Думаю уже менять работу. Я всех подвожу. Прям сама от себя страдаю. Муж у меня в такой сфере работает только еще и с кассой имеет дело . Сам по себе тоже невнимательный но деньги считает как семечки щелкает. Хз почему у меня так одной( Может и правда не насиловать себя да найти какую то другую сферу деятельности. Работы еще толком не найти в городе. Не знаю прям что и делать.

Гость

Я думала я одна такая. А оказывается нас много. До беременности особо не страдала не внимательностью. Работала на руководящих должностях и косяков небыло. Но после рождения ребенка пришлось поменять работу из-за не удобного графика. И стала замечать что я наблюдательна, но очень не внимательна. В первый же рабочий день запомнила у кого какой цвет глаз, а как в программе что называется до сих пор не запомнила. Состаляя заказы постоянно чего-то не досяитаю или посяитаю вообще другое. На меня коллег еще пока одекватно смотрят (но цже с акцентом в глазах, типо: соберись, так тупить нельзя". И я вроде собираюсь, перепровиряю все по несколько раз и все равно на мелочах заваливаюсь. Это так сильно бьет по самолценке. Прям не знаю что делать. И глицин не помогает

Гость
Доместос

Нет, не Ира.
У меня ещё в школе такая беда была, например складываю 5+1 и получаю 7. Тут уж на интернет не свалишь. Может методики есть какие?

И такая же как автор, это очень большая проблема, не знаю как справится с этимм((( тоже с детства невнимательна((((

Гость

Привет. Все были в этой шкуре. Успокойся максимально. исключи посторонние звуки. Не слушай, если ругают, знай, они косячили как и ты а то и хуже! Главное спокойствие! Как себя успокоить, знает каждый. кому молитва поможет, кому выйти на свежий воздух, кому с мамой поговорить. Пробуй все.

Гость

Всем невнимательным привет! Прочитала несколько отзывов: наша проблема с рассеянным восприятием связана с тем, что информационное поле все время расширяется, т. е. мы получаем слишком много информации и привыкаем к поверхностному восприятию. Мозг привыкает к этому поверхностному восприятию и не хочет углубляться в детали.
Нужно выполнять всегда самопроверку:
1) Задавать себе вопросы где могут быть ошибки.
2) При передаче информации нужно проверить дважды, и делать паузу, чтобы заново пересмотреть отчет, имейл, можно даже распечатать, так как на бумаге видней. Можно так же выслать себе на имейл и как получатель прочитать.
3) Движение и спорт стимулируют мозг
4) Высыпаться
5) Принятие алкоголя накануне поможет нам сделать все возможные ошибки
6) Читать имейл или письмо не только слева на право, но и справа налево

Гость
Гость

Всем невнимательным привет! Прочитала несколько отзывов: наша проблема с рассеянным восприятием связана с тем, что информационное поле все время расширяется, т. е. мы получаем слишком много информации и привыкаем к поверхностному восприятию. Мозг привыкает к этому поверхностному восприятию и не хочет углубляться в детали.
Нужно выполнять всегда самопроверку:
1) Задавать себе вопросы где могут быть ошибки.
2) При передаче информации нужно проверить дважды, и делать паузу, чтобы заново пересмотреть отчет, имейл, можно даже распечатать, так как на бумаге видней. Можно так же выслать себе на имейл и как получатель прочитать.
3) Движение и спорт стимулируют мозг
4) Высыпаться
5) Принятие алкоголя накануне поможет нам сделать все возможные ошибки
6) Читать имейл или письмо не только слева на право, но и справа налево

И вот как гуру по рассеянности после моего комментария увидела, что пост был сделан в 2008 году, а я в уже в 2022, зато дала правильные советы😂.

Гость
Insku

Тема была создана в феврале 2008. А сейчас на дворе 2012год. А вы, наверное, по своей невнимательности, на это даже внимания не обратили)))

Да чего там... Я пока писала эти 3и строчки - 7 ошибок сделала (типа-"тяма", вместо "тема")

Читаю это в 2023. Актуально. Хотела бы узнать, помог ли кому то эндокринолог?

Гость

Всем привет из 2023. Тут никто про это не писал, я буду первой. Я тоже невнимательная. В детстве тоже говорили "в облаках летает" "талантливая, но невнимательная, надо стараться". Так вот. У меня просто СДВГ. Синдром дефицита внимания и гиперактивности. Всё забиваю, путаю, трудно сосредоточиться, хочется постоянно менять деятельность (сел смотреть фильм и параллельно копаешься в телефоне и ещё и музыку слушаешь, не можешь сфоткаться на одном) слушаю собеседника, но вдруг могу "улететь" в свои мысли и вообще перестать слышать, что мне говорят. Ничего не запоминаю, всё приходится записывать. Трудно сидеть прямо, хочется постоянно крутиться, крутить что-то в руках. Узнали себя? Возможно и у вас СДВГ) все советы как быть с этим, я не записала и забыла. Это глубокая тема, тут ещё много разной фигни, типа гиперфтксации ( посмотрел фильм и потом думаешь только о нём, читаешь все форумы, теории, мнения). Но если у вас это, то просто примите это. Да, можно пить таблетки какие то (я не пью) можно всё записывать, зная свою особенность. Просто примите - вы странненький но это ок.

Гость
Гость

Всем привет из 2023. Тут никто про это не писал, я буду первой. Я тоже невнимательная. В детстве тоже говорили "в облаках летает" "талантливая, но невнимательная, надо стараться". Так вот. У меня просто СДВГ. Синдром дефицита внимания и гиперактивности. Всё забиваю, путаю, трудно сосредоточиться, хочется постоянно менять деятельность (сел смотреть фильм и параллельно копаешься в телефоне и ещё и музыку слушаешь, не можешь сфоткаться на одном) слушаю собеседника, но вдруг могу "улететь" в свои мысли и вообще перестать слышать, что мне говорят. Ничего не запоминаю, всё приходится записывать. Трудно сидеть прямо, хочется постоянно крутиться, крутить что-то в руках. Узнали себя? Возможно и у вас СДВГ) все советы как быть с этим, я не записала и забыла. Это глубокая тема, тут ещё много разной фигни, типа гиперфтксации ( посмотрел фильм и потом думаешь только о нём, читаешь все форумы, теории, мнения). Но если у вас это, то просто примите это. Да, можно пить таблетки какие то (я не пью) можно всё записывать, зная свою особенность. Просто примите - вы странненький но это ок.

Блин ещё и описок куча))))
Сфоткаться = сфокусироваться. Забиваю = забываю

Гость
Vizavi

Ира, ты?

Я

Ой, у меня тоже самое🥲 Не знаю как с этим бороться. У меня в одно ухо залетает, из другого вылетает. На работе или семья что-то объясняют, а я как будто их совсем не понимаю, сразу же всё забываю((

Гость

Кажется у меня то же самое 😅

Гость

я тоже не понимаю, как в итоге бороться: и все причины понимаю, и понимаю, как работать с документами, письмами, читаю вдоль и поперек и по диагонали, но вот оформляешь 6 комплектов документов, "вылизываешь" , буквально каждую позицию, цифру под лупой проверяешь, а потом приходят итоговые документы, которые уже не исправить и пойдут дальше по инстанциям: 5 идеальны, .в одном все равно косяк вылезет. И цена ошибки может быть очень приличной суммой в виде штрафов, например, или клиента потерять запросто можно. Да и мямлить в свои 40 с хвостиком тоже как-то не особо...
Самое противное. что тоже вариантов поменять работу немного, чтобы и ЗП нормальная, и функционал устраивал...

Гость

Всем привет из 2024 го, огромное количество таких как я и ты. А вдруг это естественный отбор) На самом деле как раз с 2007 х годов я поняла что даже при том что я очень стараюсь я делаю ошибки с самой первой работы пошло всё не так. Помогало удерживаться на работах где можно было компенсировать свою не внимательность ( продажи, общение, анимация, ведущий, владелец бизнеса) В моем опыте было очень много потерь документов, своих по работе, очень часто теряю карточки, деньги, кошельки, телефоны если не постоянно на контроле и телефоны теряю, также организационные моменты, могу забыть важное событие или время приема врача, опоздания... По образованию я бухгалтер экономист, и даже работала по специальности, конечно были ужасные ошибки и всë заканчивалось увольнениями. Мне говорили что это не твоё... Ищи себя. Было обидно что я не могу. Я искала, но везде, даже просто на кассе нужно быть внимательным к мелочам. Единственный опыт где не повлиял недуг это был опыт работы с детьми, воспитателем, няней. Цифр нет, есть светлые души детишек, если любишь детей это самое то. Но мне очень хотелось по большей зарабатывать. И пошла дальше. Так я, к чему всё, у меня есть болезнь щитовидной железы ТТГ высокий, ну и в целом я читала много об этом. Я поняла что у меня СДВГ и даже мой случай не под все симптомы СДВГ подходит, тк я могу часами усидчиво делать многие творческие действия. Сказать что на этом и можно было бы заработать. Лучше не смешите меня тк посредственных художников и скульпторов полно, а что бы чего то большого достичь нужно много учиться... Тут уже мотивации недостаточно. У меня есть ребёнок и ему тоже передалось не внимание и рассеянность. Как будем учится.. Даже не представляю. Но есть увлечение лепкой сильное. Буду это поддерживать. На своём опыте понимаю как ему будет не легко в нашей системе. Слава Богу у нас папа очень внимательный.
Жаль что нас так много, и в нашем государстве таких как мы считают просто не серьёзными или ленивыми..ведь это не так.

Гость

Я думала я одна такая, точь-в-точь моя ситуация. Работаю полтора года, словно не от мира сего. В школе и институте все было нормально, а сейчас словно подменили. Чувствую себя ни на чио не годной. Ничто не помогает с этим бороться. Надо стараться, перепроверка частично помогает, плюс со временем понимаешь, что именно нужно перепроверить. Но в целом без толку...

Гость

Прошло 6 лет после публикации вашего сообщения, скажите у вас что то изменилось в жизни, вы стали внимательнее?? Для меня прям проблема это!!!

Гость
Гость

Прошло 6 лет после публикации вашего сообщения, скажите у вас что то изменилось в жизни, вы стали внимательнее?? Для меня прям проблема это!!!

Я даже здесь не внимательно посчитала с 2008 прошло 15 лет, это просто жесть какая то..... Что делать с этим. Иногда думаю, что боюсь ответственности, зацикливаюсь на этом и все идёт как всегда.... Если есть на кого скинуть скидываю, а нет просто выслушиваю, как так можно на одном и том же ошибаться. Аааааа, рыдать хочу, себя ненавидеть начинаю....

Гость
лиса

А остальные? Вы еще живы? Работаете? Напишите как справляетесь, ато мне кажется, что я ошибка природы

Сегодня уже 2024 как дела ,справились?😊

Гость
Неизвестный

-Привет, а какая специальность является подходящей при такой проблеме и при гуманитарном складе ума???

Я учусь на 3 д визуализатора. Очень тренирует мозг. Тоже косячу по невнимательности на работе. Работаю дизайнером мебели.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: