Недавно устроилась в компанию руководителем одного из подразделений, наконец-то сбылись мои карьерные амбиции. Мои подчиненные - мои ровестницы, которые провели в этой компании не один год, тоже со своими амбициями, с огромным опытом, но с о-о-очень маленькой зарплатой. И как вот, спрашивается, мне мотивировать их на трудовые подвиги, когда я, в некотором роде, их соперница? Мало того что более успешная, так и шмотки у меня покруче, благо муж обеспеченный, да и девушка я вся из себя гарная. И при всем и при этом не семи пядей. Ведь общеизвестно, что руководитель не обязан все знать досконально, он просто должен уметь организоватьпрофессионалов для выполнения каких-то задач в короткие сроки. Вот и как, спрашивается, прикинуться овечкой в волчьей шкуре для пользы дела?
Ну дык руководи. Какие проблемы-то? Хотя я считаю, что руководитель, как-раз, должен знать досконально все, что касается работы отдела, до мелочей. В идеале должен пройти все ступени карьеры. Это, конечно, зависит от отрасли. Директор публичного дома не обязан отлично делать минет.
Если один толковый зам у вас появится, просечет, что вы кукла набитая, начнет под себя грести. Просто знакомый один так попал, его по родственным связям руководителем сделали, а в отрасли, да и вообще в бизнесе полный ноль. А заместитель его умный находчивый парнишка, в хороших отношениях с главбухом, вот и вели двойную бухгалтерию и прочими непотребствами занимались. Так за время работы паренек себе дачку некислую отстроил и тачку прикупил отличную.
2 нормальный паренек... а афтырь какая то странная....
блин, ну не будет профессионал на вумане советы спрашивать (я по работе имею в виду), все же форум этот развлекательный ))))
СЛО +1
"Шмотки у3 вас покруче", "муж богатый" автор вы уверенны что вашим подчиненным не пох на ваш прикид и мужа? Как руководить? Самое главное правильно организовывать работу, но как вы пишете не обязан знать все досконально, как раз руководитель обязан знать иначе как вы руководить то собрались.
им главное, чтобы зарплату подняли, а не то, что вы утром на себя надели.
Вообще, прежде всего, у руководителя должен быть авторитет. Завоевать авторитет, мало чего соображая в основной теме на грани нереальности. И уж точно чем - шмотками его не завоюешь. Более того от этого может возникнуть негатив, типа: "Пришла тут деревяшка расфуфыреная, ничего не соображает, зато умничает." Более того - скажу так - как правило некомпетентный руководитель компенсирует свою некомпетентность злобой и нападками на сотрудников. Это аксиома. Заходишь в офис, где начальник постоянно орет - он некомпетентен.
"Ведь общеизвестно, что руководитель не обязан все знать досконально, он просто должен уметь организоватьпрофессионалов для выполнения каких-то задач в короткие сроки"
Вот не клеятся две ваши фразы...
Если бы вы были хорошим руководителем то не задали бы ниже стоящий вопрос.
"Вот и как, спрашивается, прикинуться овечкой в волчьей шкуре для пользы дела?"
А руководитель как раз должен знать все досконально, иначе его легко можно подставить. Или надеяться на верность подчиненного персонала, хотя вас похоже протеже пропихнул, он и будет отвечать.
Ну п...здос. Руководитель, может вам дома посидеть? Больше пользы принесете.
"Заходишь в офис, где начальник постоянно орет - он некомпетентен." - истина!
Мы уже 4х таких сгнобили, тоже не понимали деталей, на них и погорели.
***. вот она жизненная несправедливость. когда умные в заднице, а глупые на вершине.
"Красивая, глупая, богатая" . Глупая никогда не сможет стать хорошим руководителем и никогда не сможет правильно и результативно организовать подчиненных.
Автор, я вас не знаю, но уже хочется, чтоб вас прокатили и отшпентехорили на вашей должности. Не не, не из зависти, а просто так, чтоб осознали, что "девушка я вся из себя гарная", но тупая - руководителем быть не может)))))
Главное не давайте вашим теткам на форуме с утра сидеть! И сама не сидите много. Пришла, пять минут выдержала. Потом встаешь и пошла по офису. И что страшно было! Чтоб мухи летать боялись! Чтобы пылинки в воздухе замерли! И не надо овечкой прикидываться! А то 8.50 - она на форуме совета спрашивает! И правда, овца, прости господи.
Автор, учиться не пробовали? Единственный способ чего-то добиться - это учиться, учиться и учиться.
Ой, не заморачивайтесь! Если это серьезная фирма - вы оттуда вскоре и так вылетите (ибо никому лишний ступор в делах не нужен), а если фирмешка несерьезная, для понту - тогда будете ходить наряды демонстрировать, а работу потянут вменяемые сотрудники (тогда проблема у вас может возникнуть только в связи с уходом этих вменяемых)
Только знающий человек может полноценно руководить коллективом. Смысл ведь в том, чтобы выполнялись конкретные задачи, которые появляются каждый день и каждый день - новые. Руководитель должен быть уверен в своих распоряжениях, а уверенность и знания приходят вместе с опытом. Зачастую с многолетним опытом.
Тетушка Чарли. Прям фильм матрица-4 какой-то. Откуда такое мнение, что руководителя должны бояться? Начальника склада грузчики должны бояться, Полковника солдаты - да. Это я все про стили управления. Для тех, кто в танке.
)))))) У меня вкладка внизу на эту ветку, когда скрываешь страницу на вкладке надпись: "Красивая, глупая, б..."
Кстати, если контора "Рога и копыта", то не страшно, если такой руководитель:)
20, я тоже только сейчас заметила)))
17,Боятся руководителя подчиненные тогда, когда этот руководитель что-то из себя представляет. И ошибку бояться допустить, потому как сразу все это на поверхность выйдет, а не потом, когда-нибудь (а это опытный руководитель заметит сразу и даже если и позже, то будет знать, с кого спрашивать). А так, бояться, что на вумене застукают - так это и сотрудника можно бояться, а вдруг донесет и оштрафуют?..
Опля, точно)))
И даже уборщицу можно бояться...
Тоже донести может)))
Господа, не пользуйтесь IE
а блин мозилла тоже так отрезает заголовок:) Тока заметила.
Сто Лет Одиночества Вот то-то я и смотрю - никто начальников не боится. Все на форуме с утра. Или в танке. Или тут все неработающие бездетные домохозяйки.
А как еще эта мадам может свой трудовой коллектив мотивировать? Деньгами, у них вижу не принято. Маникюр, что-ли сделать с утра в пять цветов со стразами? От, то-то они после этого работать начнут!
Представляете, такая грозная тетя с ведром...
Везде-то она ходит, везде ей можно...
)))Ну, чем не начальник?)))
Сто Лет Одиночества, вы правы. У неё никакой другой мотивации быть не может.
Но это все очень быстро распознается.
вот завистники ***.. автор сама призналась в своем недалеком уме, зачем же еще раз орать какая ты глупая?
разводка это и все))))))))
Да никто не орет.
Просто каждый должен быть на своем месте.
Ну не совсем же вы дурочка, присмотритесь к обстановке, не все руководители скажу я вам соответствуют занимаемой должности, не сможете уйдете, попытаться всегда стоит.Если так рассуждать как вы, провал обеспечен.
31, да, по-моему, автору просто объясняют, что из-за врожденной глупости (в которой она сама призналась) ей не быть хорошим руководителем. И все.
Да нет, не разводка.
Но я не полезу в ту отрасль, которую не знаю, а если так сложатся обстоятельства, изучу её досконально. Иначе самой же стыдно будет.
Тетушка Чарли. Сразу напрашивается ответ. Вернее 2. Или никак, или мотивировать. Конечно угроза увольнения тоже мотивация, как и угроза штрафа, выговора итд. Но только угроза. Как только это становится для кого-то из группы фактом - начинается демотивация. Как следствие - т.н. "Итальянская забастовка" (работники исполняют свои обязанности, но не более). Впрочем ввиду отсутствия мотивирующих факторов (многие руговодители считают, что з.п. - лучшая мотивация, идиоты) в 90% Российских организаций "Итальянской забастовкой" называют работу, как таковую.
34, тоже вариант.
Автор, Вам совет: изучите все.
Опять кто-то пишет про зарплату. Необходимо знать, любому руководителю, что з.п. является т.н. "гигиеническим" фактором, и ее повышение стимулирует ожидания дальнейшего повышения, не более. З.п. не должна быть высокой или низкой, она должна быть "в рынке", однако должна существовать серьезная схема мотиваций сотрудников всех уровней.
Работаю в крупной компании, входящей в известный московский холдинг, недавно наш собственник встречался с президентом, по Тв показывали. Это так присказка, Я юрист., и соотвественно работаю в правовом департаменте. У нас начальница, и не краисивая и не умная, и что самое ужасное без высшего образования, потому что не смогла закончить, институт какой-то даже самый стремненький. Но держится уже год, хотя у нас не хилое производство, контракты миллионные, ит.д. и т.п. Как? Она просто умеет лизать ***, генеральному. И так получилось когда всех уволили, сократили, другие были в декрете, она осталась одна, вот ее и назначили, а до нее трое умных по два месяца отработали, их выгнали. Мы сидим и сами диву даемся, как она справляется, а она ничего.
автор вы же как то прикинулись овечкой - когда должность получали!
почему-то не нравятся люди, употребляющие слово "шмотки"
Я тоже считаю что грамотный руководитесь на своем месте это сейчас большая редкость. Все чьи-то ставленники, связи, знакомые, родственники, друзья детства, нахватались верхушек, начитались книжек и думают что все могут. Не позавидую тому отделу (подразделению), где будет такой руководитель Руководитесь должен пройти все ступеньки от станка до кресла и отдельного кабинета. Ну это в грубом приближении.
автор
1 вы чувствуете себя на равных с подчинёнными - значит это не ваше место
2 руководить никогда не нужно - нужно организовывать процесс
3 вся лестница в основном из лояльных пешек. ну неглупых конечно.
4 смогли убаюкать верх - сможете и низ заткнуть.
5 всё знать невозможно - для этого есть хорошие подчинённые
6 бабский коллектифф- отдельная песня
Автор, а как вы попали на место руководителя? Туда не тредовался хоть какой либо опыт (руковождения)?
44. Согласен только с 6. Все остальные пункты спорны.
46 - с пунктом 6 тоже можно поспорить.
44 и Сто Лет Одиночества
Всегда полезно почитать хорошего теоретика. Ехидно хихикаю :)))
Привет всем! Опять я!
Какие здесь все агрессивные. Забавно!...наверное тоже все мечтают стать руководителями. По поводу своего ума - ну так это ж самоирония. Работаю руководителем отдела качества, просто раньше работала на пищевых производствах, а сейчас на химическом - другая нормативная база, методики и пр. Всего знать невозможно да и не нужно, для этого есть специально обученные люди, которых и нужно привлекать для решения тех или иных задач. Вот основная функция рукводителя. В этом плане согласна с п.2 44.
41 Это щас она овца. Когда должность получала, была волчицей. Полнолуние было.