Читаю постоянно "как найти работу, чтоб ничего не делать, свободный график и платили хорошо + интернет безлимитный на работе и т.д.".
То есть люди не хотят ничего из себя представлять, не хотят …
Автор, ну вы совсем оказывается не то имели в виду, что написали в начале темы!
все банально и просто - лень - такое же свойство человека, как и желание покушать. и получая 30 тыщ продавщица привыкнет, и так же будет материть покупателей - потому что работа ей не в радость, потому что если бы не желание покушать фик бы она пошла продавать.
вы просто судите по себе - вам интересно то, чем вы занимаетесь, поэтому вы отслеживаете тенденции, совершествуетесь - а если для вас работа - печальная необходимость, это надо еще суметь себя заставить лишние полчаса потратить на то, чтоб прочитать чтото по работе.
95 хорошо сказали. По сути очень верно отражает наши действительность.
По многим давненько кризис плачет )))) Я бы так выразилась
Писец! Дизайнер учит жить!
Автор, вы может и не в курсе пока, но среди архитекторов и инженеров строителей дизайнер - почти ругательство. Очень-очень редко встречаются адекватные и разумные дизайнеры. В основном - это какие-то недоучки с гуманитарным складом ума, которые умудряются унитаз поставить так, что канализацию невозможно сделать. Не понимают, болезные, что вода вверх не течет. Постоянно приходится тратить время и вразумлять таких вот ретивых дизайнеров.
Хоть бы скорей кризис, что ли... Достали дармоеды. Мало того, что сами знать ничего не знают, вносят сумбур в процесс проектирования, да еще и поучают остальных...
я так поняла, автор дизайнер одежды
Да это я так... после совещания с бестолковым дизайнером на взводе... сорри))
Автор, не принимайте близко к сердцу)) А по теме, человек ищет где лучше. И работодатель тоже имеет определенные запросы. Все приходят к компромису в конце концов.
95-96-97, я не понимаю, зачем идти работать и выкладываться инженером, если это никто не оценит, а потом обвинять начальство, которое "ничего не делает"? :)
Если умеешь только сидеть "вконтакте" на работе - так и получай за свою должность секретаря копейки и ужасное отношение со стороны начальника.
Если умеешь делать что-то лучше всех, если идеальный секретарь - никто не захочет терять аткого сотрудника и не отпустит вас никуда, повысив зарплату.
Как же печально осознавать, что люди просто НЕ ХОТЯТ работать! А потом удивляются, что их никуда не берут, где нормально платят.
Спасибо тем, кто меня понял.
103, я умею делать все, что связано с дизайном одежды. Я могу придумать модель, сделать ее своими руками, сделать коллекцию в едином стиле, могу посоветовать на любой типаж фигуры то, что ему пойдет и т.д.
Конечно, это все легко и просто. И никому не надо. Всем нам все равно что носить, ага-ага.
106-если ви себя так рашваливаете, особенно КАКОЙ ви десайнер , то ви би тут не сидели и не плели чуш ЛДИ не хотят работать. Ну ето их проблема, Интересно , куда вас возймут с вашей проф ессией и сколйко ви будете получать. Дизайнери не шибки високооплачиваемие люди ... и очень завишяшхие от конюнктури
а я из провинции. и хотела бы если честно более ответственную работу, чем у меня сейчас! и чтобы времени на работе на сайты вроде этого не оставалось и чтобы развиваться самой, не деградировать, как сейчас! и чтобы перспективы были, и чтобы можно было проявить себя. и даже учиться на второе высшее пошла бы... ну и естессно это обязательно должно было бы отражаться на моей з/п. но фирма у нас маленькая, перспектив роста я не вижу, вот сижу опыт хоть какой-то нарабатываю....
"95-96-97, я не понимаю, зачем идти работать и выкладываться инженером, если это никто не оценит, а потом обвинять начальство, которое "ничего не делает"? :)"
Зачем-зачем. Потому что нравится работать инженером. Если бы ещё за работу платили соответствующие деньги, то всё бы отлично было. Тупое начальство и менеджеры - явно временное положение вещей. Как, впрочем, и низкие зарплаты инженеров. В принципе, малая зарплата инженеров из тупизны начальства и следует. Каждый раз когда старый инженер увольняется они теряют кучу денег, нового нанимают на значительно большие деньги чем старого(инженеров-то с каждым днём всё меньше при маленьких зарплатах и больших трудозатратах). Такое постоянно. Если посчитать, сколько можно было бы сэкономить просто поддерживая зарплату на нормальном уровне... Всё равно, лучше себе в убыток работать будем! А человеку, выполняющему бОльшую часть работы платить не будем, лучше удавимся!
Про кризис мысль очень понравилась. Вот бы кризис вдарил, чтобы дармоедов всех разогнать. Сразу армию нихеранеделателей-разгильдяев выгонят. Уже начинают, кстати. Эх, неужели обязательно кризис нужен чтобы над эффективностью работы предприятия задумались???
Хмм, меня никуда брать не надо, я сама начальник.
109, ну если быть мегаинженером, если действительно интересно работать инженером - то я думаю не сложно найти работу с нормальной оплатой.
Автор, Кира Пластинина тоже мегадизайнер одежды :) и именно для тех кому не все ровно что носить :) и чтоб мы делали без этой талантлевой деффочки :) из автора тоже талант так и прет, так и прет :) трудолюбивая вы наша
"ну если быть мегаинженером, если действительно интересно работать инженером - то я думаю не сложно найти работу с нормальной оплатой."
В том то и дело, что сложно. Просто инженерам платить привыкли меньше, чем реально стоит их труд. А дело тут вот в чём: абсолютно все работодатели платят зарплату меньше той, за которую люди готовы иметь такой гемор на свою голову как быть инженером.
К чему это приводит: зарплаты инженера растут, по мере того как фирмы пытаются переманить оставшихся инженеров к себе. Растут, но медленно. Возникает броуновское движение хороших инженеров между предприятиями или их работа с халтурой, т.е. фактически работа на втором месте и пропорциональное уменьшение производительности труда на первом, таким образом чтобы суммарный доход приближался бы к реальной стоимости его работы. Тем временем новых инженеров выпускается мало из-за того что зарплаты всё ещё ниже тех которые должны быть, а выпустившиеся идут по этой причине в менеджеры. Всё это заканчивается для работодателей плачевно: инженера будет не нанять вообще потому что не будет их физически. И для инженеров тоже плачевно, потому что их знания добытые с такими усилиями растерялись за время работы на других специальностях.
В чём же причина того, что всем плохо? В неправильных решениях управляющих, устанавливающих уровень зарплат. Если зарплаты были бы сразу на правильном уровне, все были бы довольны, а фирма получила бы больше денег. Но нет, мы ведь очень гордые, пока не разоримся до нас не дойдёт...
95-96-97 -- и это только голова)))))))))))
автор , я тож. очень криативный чел. Возьмите меня на работу.
Автор, ну фанатеешь ты от самой себя, ну не можешь тихо дома фанатеть, пришла на форум, всем показала, что ты крутая.... мы поняли... теперь возьми с полки пирожок и успокойся)))))
очень много развелось "знающих себе цену" работников.Спасибо кризису!
Я уже объявила на работе у себя:радуйтесь господа что на улице не окажитесь а про повышение зарплат забудьте,если кого--то что-то не устраивет -жду заявление.
Через 2-3 месяца можна будет выбрать "специалистов" и в 2 раза дешевле
у нас не смотря на кризис идет расширение бизнеса и сейчас есть вакансии.Но идет жесткий отбор, не по сиськам а по уму.Готовы хорошо платить,но если человек будет лениться или окажется бесполезным - свободен.
про дизайнеров.Предыдущий офис делала толковая девушка,мы все доверили ей,остались довольны.
А вот другая -тупая,ленивая сука ( извиняюсь за выражение), старалась контролировать работу по ТЕЛЕФОНУ,как можна делать дизайн помещения по телефону.
Старалась работать на дому.
вот такие бывают работнички.А денег хочется и Сукам тупым,ленивым.
А им место в будке у миски с костью!!!
"Я уже объявила на работе у себя:радуйтесь господа что на улице не окажитесь а про повышение зарплат забудьте,если кого--то что-то не устраивет -жду заявление."
И такой был опыт. Директор сделал примерно такое же заявление. Производительность труда... УПАЛА!!! Люди начали работать ровно столько, чтобы их не уволили :) Вы головой думайте, прежде чем работникам такие заявления делать. Людям нужна перспектива, некий ориентир на изменение к лучшему. Типа сосиски подвешеной у них перед глазами, вид которой заставляет идти вперёд. И даже когда этой сосиски они не достигают, просто её вид некоторое время заставляет их двигаться. Фирма, в которой директор сделал такое заявление как вы чуть не разорилась. Её спас только уход старого директора, частичное обновление коллектива и огромный долг, который фирма постепенно возвращала. Потому как ущерб от ухода опытных сотрудников был огромен, а заплаты значительно повысились. Конечно, нужно же новых завлекать, да и старые ушли бы увидив что новым платят больше чем им. Куда дешевле для предприятия было бы не делать таких резких заявлений, а просто повышать зарплату только самым активным сотрудникам. А кто полный му..к и рас..здяй, тот тусть сидит на копеечной зарплате и без премии, ли вообще в сад идёт.
Согласна с автором и хотела вставить свои 5 копеек. К сожалению, в России вообще не привыкли любить свою работу и делать ее хорошо. Это относится прежде всего к продавцам, уборщицам и т.д. Печально.
мы набирали в нашу фирму выпускников института без опыта. Оклад предлагали не большой по московским меркам, но зато есть хорошая перспектива для тех, кто себя хорошо зарекомендует. И что вы думаете, некоторые люди, после первого дня работы говорили: "Нет, мне это место не подходит, тут оказывается работать надо. Лучше получать на 10 тыс. меньше, но ничего не делать". И такое отношение у многих сегодняшних молодых людей.
Автор, как-то вы странно дискуссию ведете или просто не умеете свои мыслы грамотно излагать. Ничего не делать и делать свою работу безответственно это разные вещи. Когда пишут что ниче не хотят делать и бабла много получать имеют ввиду минимум обязаностей при высокой з/п, никакой связи недобросовсестным выполнением работы я тут не вижу. Мне допустим моя работа нравится, но если мне бы предолжили объем работы в два раза меньше а оплату в три раза больше, было бы сумашествием отказывается. И еще странная позиция, можно подумать, что развиваться и узнавать что-то новое можно только на работе. У многих людей круг интересов, увлечений совершенно не связан с работой.
95-96-97
у нас уже было так.прошлый кризис(98),директор сказал :завтра будет вывешен список,кому предоставлен бессрочный отпуск.после кризиса готов всех взять обратно!
и взял птом тех кто не устроился.а половину так и была отправлена в "отпуск".
Фирма бех всяких долгов жили и живет потому что в отпуск были отправлены те самые "специалисты" кот погоды никогда не делали.
а про "морковку" повшенную для работников -это известно.Только у на в Раше,каждый взятый с улицы и наученый немного через 3 месяца уже мнит себя дорогим специалистом. А когда его отправляешь в сад, он всплывает где-то на полгодика и навсегда потом исчезает.
Это опыт нашей фирмы.
А работать у нас любят очччень немногие.в сожалению национальная черта ЕМЕЛЯ.
Кошка, согласитесь, что отправить в бессрочный отпуск самых ярких разгильдяев предприятия это одно, а обхявить всем работникам что их зарплаты вообще расти не будут - другое. А дармоедов вообще уволить нужно было, а не отпуск предоставлять...