Гость
Статьи
Кому-ть нужны пищевые …

Кому-ть нужны пищевые технологи?

Всем, привет.В этом году окончила универ, по специальности технолог пищевых производств, но устроиться никуда не могу. Нет опыта работы технологом.Значит молодые специалисты ненужны.Кто сталкивался с похожим, подскажите, что делать?Опыт работы у меня большой,но не технологом.

Выпускница
638 ответов
Последний — Перейти
персидская кошка
#1

у нас на работе парень учится по этой специальности. Работает сейчас как менеджер по качеству. У нас пищевое производство. Еще одна девчонка работала в "Вене", производство пива в Питере, кажется, как технолог, но за очень маленькую зарплату

мики
#2

Полный дефицит в пищевой промышленности, но начинать придется с ассистента.

цифры
#3

самая перспективная специальность на сегодня. Без шуток. Круче сейчас нет)

Выпускница
#4

предлагали идти лаборантом, но это тоже неизвестно сколько на этом месте задержишься и за 5 тр.А жить как-то надо.Жаль распределение убрали.

Да, я вот тоже училась, тк перспективная специальность, но...увы работаю менеджером.

бррр
#5

я технолог фармпромышленности, тоже были проблемы с трудоустройством после вуза. идите на низкую з/п просто ради опыта. и не соглашайтесь на должности аппаратчиков-укладчиков-операторов. минимум - мастер. А то потом не отмоетесь. Сейчас я работаю инженером по качеству, приходится получать вторую вышку по качеству, чтоб уйти из фармации в более высокооплачиваемую промышленность, пищевку например;)

Хлорка
#6

Все зависит от качества полученного Вами образования. Если на собесодовании вы подтвердите высокий оровень своих знаний, на отсутствие опыта работы никто не посмотрит. Беда в том, что подавляющее большинство выпускников даже солидных вузов (например, МГУ ПП) абсолютно безграмотны! Про заочную форму обучения вообще страшно говорить!

Я давно ищу технолога по производству шоколадной глазури и шоколада. С нормальной з/пл. приходят полудебилки, суют при этом свои "красные" дипломы. По теме - абсолютное незнание функциональных ингредиентов, пищевых добавок, основных процессов пищевой технологии. Это - не опыт, это базовые знания, на которые потом опыт наложится.

Автор, если чувствуете в себе силы, попробуйте отправить резюме, к примеру, на "Марс". Там потрясающие программы для молодых специалистов. НО: прохождение квалификационных тестов обязательно! Если нет достойных базовых знаний - лучше не позориться. Плюс английский на свободном уровне.

Наличие диплома - это не показатель того, что вы - специалист. Начинайте с лаборанта, дальше все в ваших руках.

Кстати, спрос на технологов-пищевиков - огромный!

Яков
#7

А сколько вообще нынче пишевой технолог зарабатывает?

хлорка
#8

Смотря какой квалификации технолог, какое предприятие. самые высокие заработки у рыбников и мясников, потом - кондитерка, пивоварка, меньше всего макаронники, хлебопёки, молочники. например, рядовой технолог на крупном масложировом комбинате - 30-35, а технолог в небольшом колбасном цехе может заработать в 2 раза больше. Многие сидят на откатах - тоже неплохой источник дополнительного дохода. В Москве на некоторых предприятиях оч-чень среднего уровня з/пл 100-120 тысяч.

Богдан
#9

Привет, Хлорка!

А ты уже нашла технолога на шоколодную глазурь? Шоколад?

У меня есть технолог ищющий работу по шоко и сладкой группе,

серьезный молодой человек , с опытом.

Если что- познакомлю.

Кристина
#10

Срочно нужен главный технолог на консервный завод, условя очень интересные. Обязателен опыт работы от 5 лет на плодово-овощной консервации, майонезы, соусы, кетчупы итп.

Звоните по тел. 89857888451, 495-5541002 Кристина

Хлорка
#11

Богдан, какой регион? И последнее место работы? Кстати, это только кажется, что страна большая - мир узких специалистов очень-очень тесен. Нужен технолог в Калининград (область).

Гость
#12

6, фарм. отралсь малооплачиваемая? вот это да! 6 лет отдала этой отрасли (я не технолог) - по-моему, после нети и газа по прибыльности самая высокая. Потом я проработала в пищевой компании - известная компания в Рссии - вот они гораздо хуже живут, чем фарм....Не глупите...

Илья
#13

я учусь по специальности технология продуктов питания!Куда пойти работать что бы получить опыт и стаж?

Илья
#14

если у кого будут предложения звоните 8-925-060-98-60

bugrovskay@mail.ru
#15

здравствуйте! я менеджер по персоналу ищу технолога пищевого производства, пожалуйста оставьте свои контактные данные, для связи с вами, или позвоните мне самимой контактн. тел (495) 516-21-21 Лидия Николаевна

Кристина
#16

Привет, ищем Главного технолога в Краснодарский край на завод по плодово-овощной консервации. Обязателен опыт работы с плодово-овощной консервацией и желателен опыт работы с томатной линией, майонезы, соусы, кетчупы. Квартиру предоставляем бесплатно. з/п 80000 руб. в месяц. Звоните по тел. 89191053872 или 89857888451 моб. или офис. 495 - 2218496, 495-5541002. Кристина

#17

Ищу работу технолога. Образование высшее "Пищевая инженерия малых предприятий"

Опыт работы 2 года инженером-технологом на хлебозаводе.

Inara
#18

Ищу Технолога -консультанта (сырное направление)

Компания занимается производством и продажей пищевых ингредиентов

∙ Задачи, обязанности:

Развитие ассортимента ингредиентов для сырного производства.

Консультирование менеджеров по продажам.

Консультирование клиентов.

Пробные выработки на производстве клиентов (командировки).

Написание статей в профильные журналы.

Наполнение контентом Корпоративного университета

∙ Требования:

Высшее технологическое пищевое образование (молочное направление)

Опыт работы в сырном производстве обязателен

Возраст от 28 до 45 лет

∙ Условия и компенсации:

Оплата труда: 60 000 р. + премия (обсуждается).

Пишите inarakor@gmail.com

Александр
#19

Ищем технолога на небольшое предприятие по изготовлению кормов и лакомств для непродуктивных животных

Александр
#20

Работа в Подмосковье, в гор.Верея, жилье предоставляем

Александр
#21

Пишите : pet2000@bk.ru

Александр
#22

Технологи нужны везде! Тут было мнение, что нужно после учебного заведения идти на низкооплачиваемую специальность помошника технолога. Я думаю, что нужно начинать с рабочих специальностей, научиться всё делать самому, своими руками, обрести навыки. Почему? Потому что будучи технологом нужно будет обучать рабочих.

Я закончил технарь очно. Поступил на заочное отделение и устроился пекарем. Работал на всех операциях. Закончил ВУЗ.

Устроился технологм-консультантом в торговую фирму по продажам сырья для хлебопечения и кондитерки. Набрался там огромного опыта за счёт презентаций и разного рода литературы.

Затем стало скучно быть просто технологм-консультантом и решил стать настоящим технологом.

Устроился технологом по производству шоколада и глазури. Набрался там офигенного опыта. Изучил досконально все машины. Затем обучал новых операторов сам. Кстати мы делали глазурь и шоколад на фруктозе. Если что, могу дать совет.

Потом пришлось уволиться и переехать. Сейчас работаю технологом в мини-пекарне. Расширяю ассортимент, улучшаю качество хлеба. Всё реально!

Александр
#23

Предлагаю форум для технологов
http://narod.yandex.ru/userforum/?owner=cfyzzz

Евген
#24

Привет! Люди срочно на работу на новое производство (цех по производству хлебобулочных и кондитерских изделий) нужен технолог. Находимся в сельской местности рядом с Челябинском.Перспектива роста.8-922-672-61-61, 8-919-585-41-13

Евгения
#25

Все не так просто. У меня три года в хлебобулочном приизводстве и четыре в рыбной промышленности, учусь на заочном на технолога пищевой промышленности, но после рабочих специальностей перейти на более высокооплачиваемую работу фактически не возможно. И кому нужен опыт? Непосредственно технологом я не работала. На рабочие специальности - пожалуйста, на технолога или помошника, извините, не подходите.

Александр
#26

Так Вы ведь ещё учитесь! Кому нужны студенты?! После получения диплома Вас с опытом рабочих профессий и знаниями искать с огнём будут! Проверено!

Юлия
#27

ищу работу технолога(помошник технолога),МГУПП "Технология хранения и переработки зерна"

Опыт химик-аналитик,ВЖХ;инженер-проектировщик общественного питания

89057855440

Эдгар
#28

где в Москве,колледж рыбных технологов.Подскажите плиз,весь инет облазил никак не могу найти

ala
#29

А у меня,как у технолога другая проблема-и образование есть, и опыт немалый, и профессиональные достижения,но я не руководитель;пробовала не раз-тяжело и мне и окружающим.Поскольку мне не 20 лет, то предлагают начальником производства,начальником лаборатории. И если english не fluent,попробуй найди вакансию как специалист. Ещё,может я заблуждаюсь,но здесь в Москве и области такой выбор специалистов со всей страны, что никого не удивишь уже и опытом,и знаниями,и учёной степенью.

L
#30

По моему,специфлисты,производственики в наше время ,вообще никому не нужны.

Юлия
#31

Требуется технолог рыбного производства.

Молодому и развивающемуся предприятию занимающемуся рыбным производством требуется технолог рыбного производства.

Образование высшее.

Опыт: от 1 года.

Возраст от 25 до 50.

Обязанности:

Осуществление входного контроля сырья

Контроль всех стадий производства.

Выполнение химических анализов

Разработка и внедрение в производство новых видов продукции

Разработка технологических нормативов

Анализ причин брака и выпуска продукции низкого качества

Контроль за соблюдением технологической дисциплины

Разработка схем и производственных программ по технологическому контролю

Работа с контролирующими органами

Условия:

оклад 40 000 руб. +%

г.Екатеринбург

Рассматриваются кандидаты из других городов.

Предоставляется и оплачивается съемная квартира.

Юлия
#32

Резюме отправлять на адрес: nm@human-resource.ru

Юлия
#33

Резюме отправлять на арес: nm@human-resource.ru

Юлия
#34

Резюме высылать на адрес:nm@human-resource.ru

Гость
#35

Проектирование. Раздел Технология (ТХ).

Занимаемся проектированием. Разрабатываем раздел ТХ.

Все подробности на нашем сайте www.txproekt.ru и по телефону 8-917-546-07-57

Вован
#36

А стоит ли ваабще поступать на пищевую инженерию???

Ирина
#37

ищу работу в пищевой промышленности. образование технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий. опыт техник-лаборант, инженер-микробиолог, специалист по качеству. 89153214951

Гость
#38
Выпускница

Сообщение было удалено

себежские пивоварни
#39

нужен технолог позвоните 89162279539

Елена
#40

Подскажите секреты по жарке семян подсолнечника. Оборудование, способы, технологии; чтобы по вкусу и сроку хранения было супер!

Мария
#41

Здравствуйте всем.Аналогичная ситуация..получила диплом по специальности инженер пищевых биотехнологий.Опыт работы только во время производственной практики на молочном и мясном производстве, помощником мастеров.Сейчас живу в Питере,ищу и ищу работу.Может кто-нибудь возьмем помощником технолога??

AFZ
#42

привет всем, ишь какие мы - сразу в технологи хотите, вы хоть себе представляет что это за работа, это не протсо в халате ходить, а надо отвечать за выпускаемую продукцию. я сама пришла на кондитерскую фабрику и полгода работала рабочей стояла на стеккере, потом перевели в замюначальники смены по вспомогательным материалам, и после этого только через полгода стала технологом и то назначить назначили а требования из-за образования ставили максимальные, за 10 дней выучить производство но я справилась, поэтому подумайте легче планомерно стать технологом и спокойно потом работать и не смотреть потом как баран на новые ворота

Joghn
#43

Да ребята трудно найти работу без опыта. Но мне в етой степи повезло! окончил в ето году универ по специальности "Инженер пищевой и холодильной техники". Опыт нулевой, если не брать во внимание производственные практики. Искал работу около месяца, везде отказывали!!! Потом чисто случайно наткнуся на небольшое рыбное производство и о чуд взяли ТЕХНОЛГОМ! Представляете сразу на акую должность! Правдо в финансовом плане решили не спешить возвышаться, начали с зарплаты рабочего и выше каждый месяц. Но дело не в деньгах, сейчас самое главноё дело любого молодого специалиста набраться опыта мало мальского, чтоб потом было от чего отпираться при устройстве в нормальную фирму!!! Ищите и должно чтото наклюнуться, жизнь сама расставит всё на свои места

Антон
#44

Ищу работу технологом общественного питания. Есть опыт работы в пятизвездочных гостиницах Москвы. 89164513203 Антон.

Гость
#45
ala

Сообщение было удалено

Сергей
#46

Здравствуйте Юлия!

Я технолог по обработке рыбы. Если Вас это заинтересует то вышлю резюме!

Евгения
#47

Наш институт выпускает каждый год приблизительно по 30 человек, пищевых технологов. Позвольте Вам не поверить...

Александр
#48

Технологи, объединяйтесь для решения своих и чужих задач! Предлагаю для этого поселиться на каком-нибудь сайте. Я сделал свой бесплатный форум для нас всех: http://narod.yandex.ru/userforum/?owner=cfyzzz

Александр
#49

Отлично, Фая! Но для нас молодых этот путь долог и мучителен. Всегда есть альтернативные пути. Кто ищет, тот найдёт. Я нашёл.

РОман
#50

Нуждаемся в опытных технологах на пищевое производство (плодо-овощные консервы), Нижний Новгород, тел 8-910 796 99 27