Привет всем! Предложили мне работу в неплохой конторе, заниматься нужно продажами. Расскажите, плиз, что у вас за работа? Из чего состоит рабочий день? Какие есть плюсы и минусы на этом месте? Как с зп?
смотря что продавать и на каком проценте сидеть
а вообще я бы серьезно такую работу не рассматривала
рабочий день состоит из холодных звонков. хочешь денег, сиди звони, ищи клиентов!!!! в нашей конторе все строго.. между звонками перерыв 3 минуты, жесткий тайм менеджемент. бывают выезды т.е втсречи.
денег заработать можно нормально, средняя з/п хорошего манагера от 50 тыс. руб....но продажами всю жизнь заниматься не будешь... тяжело.
авторша,, ты ду ра..где продавать и что и на ккаких условиях..тебе видно пол мыть нужно а не продвать, элементарынх пригципов не знаешь
подруга сидит за 10% с продаж на телефоне, плюс выезды в другие города за свой счет. Ну нафиг такую работу.
Не всегда в основе работы менеджера по продажам лежит телемаркетинг.Есть люди,которые сидят в офисе и работают с уже готовой базой.Потому как клиенты уже есть и их достаточно.Лишь бы производство справлялось.Но это конечно не касается сферы услуг.Там постоянно нужно держать нос по ветру.
Спасибо за ответы всем, кроме СССР! Вижу, особо довольных нет. Вечно заниматься продажами не планирую, понимаю, что это и тяжело, и потенциальные клиенты кончатся. Может полгода-год продержусь. Пока есть несколько идей, попробую их реализовать, а там видно будет. Скажите, а как люди реагируют на холодные звонки? Я менеджеров по продажам не люблю, но тем не менее разговариваю с ними вежливо.
А перспективы какие-нибудь есть? Или менеджеров только используют и выкидывают?
какие там перспективы.... плюнула на все, ушла в банк, там хоть перспективы роста есть
Бу-га-га :) А я наоборот - из банка :)
Тетя-Мотя,на холодные звонки люди хреново реагируют.Главное,как реагирует менеджер на их частую грубость и пофигизм.Если эмоционально,то делать там нечего.Звонков то будет много.А заинтересованных людей-пшик.А вы куда хотите?Услуги или товары?
Перспектив особых на мой взгляд нет.Либо очень долго работать в компании,либо очень хорошо и много продавать.Короче работать по черному.
9, )))))))) а шо ж такое? банков много, вакансий должно быть достаточно. я пока искала работу, очень много интересных предложений с банковским опытом видела, вот щас и пошла набираться того самого опыта
12, Гость, ну успехов вам!
Девушка, это не товары, и наверное даже не услуги. Это скорее взаимновыгодное сотрудничество с организациями. Так скажем.
Фирма достаточно уважаемая и известная. Подозреваю, что день будет состоять из звонков, презентаций, переговоров. Но посмотрим. Работодатель-то мочит. Информации к размышлению не дает. :))