Гость
Статьи
Иностранный язык

Иностранный язык

Уважаемые дамы, есть здесь такие, кто учился на ин язе. Всю жизнь профессионально занималась музыкой, сейчас хочу поступить на иностранные языки. Вопрос вот в чем: сложно ли поступить, учиться, что сдавать? Где вы сейчас работаете, какой язык лучше сейчас учить?

Проходящая
60 ответов
Последний — Перейти
#1

Проходящая, проходи!

мама ризена
#2

я училась. сейчас знание языка не профессия, а норма жизни, только языком дочтойно на жизнь не заработаешь

Гость
#3

НАДО же вы музыкой, а я вот наоборот языками занималась и теперь вот потихоньку осваиваю музыку.Самый практичный, конечно, англ.

Хмм
#4

Я училась на ин.язе, причем поступила не сразу после сколи, да ешхе и не спец.школу заканчивала , училась параллельно в техническом вуже на вечерне-заочном и на ин.язе на дневном. Могу сказать, что 80 % студентов на моем потоке закончили спец. сколу, те , кто не закончил-занимались с репетиторами + платили ,конецно за поступление:) Английский -ето норма, а среди европейских -немецкий перспективней. Хотя язик-ето не проф ессия, но возмозность хорошо устроится :)

Хмм
#5

И ешхе мой совет-учить ин.язики в госуд. нормальномом вуже, а не в шарашкиной конторе. Т.к. от преподов много зависит. Что здают, я уже не знаю-ин.яз. точно здают :) и русский с литературой :)

Хмм
#6

Ишхите виходов на преподавателей с каф едри вижа , куда ви хотите поступать, но ин.яз отнимет все, абсолютно все ваше свободное время !!! Ежедневними домашними заданиями, пересказами теxтов, домашним чтением и т.д.!!!

Хмм
#7

Треть с моего курса уехали за границу-работают , кто-кем, от домохожаек, до кредитних специалистов в банках и окулистов :) Ин.язик дает базу для развития :)

ликос
#8

Я тоже заканчивала факультет ин. языков. Учиться интересно, но не легко - домашние задания каждый день и в больших объёмах. Пофилонить во время учёбы не удастся. Но не согласна, что только языком заработать нельзя. Я заработала и на машину и на крупную сумму в банке плюс ни в чём себе каждый день не отказывала. Хотя если есть возможность получить ещё, например, и экономическое образования (или банковское дело\таможня\логистика - хоть курсы), то вообще шикарно, з\п увеличится прилично.

P.S. Хмм, вы так иностранный усердно изучали, что родной совсем забыли?))))

Хмм
#9

Нет , я не забила, я пишу с транслита ( с wоманского), так что Сорри :)

Хмм
#10

Хотя, в орф ограф ии и правописания я сильна никогда не била :)

Чапай
#11

2 мама ризена

нуууууу...не скажите, голубушка... некоторые весьма неплохо языком зарабатывают...

Максим
#12

Хоть я и не уважаемая дама, но постараюсь ответить.

В каждом вузе свои экзамены: РУДН (русский ЕГЭ, английский тест + английский устно, если на бюджет), МГЛУ (русский ЕГЭ, английский тест, 3 экзамен на выбор - история России или информатика) и т.д.

Чтобы поступить на бюджет в РУДН, например, нужно набрать за 70 баллов по каждому предмету, на контракт - 35. Вроде такая же ситуация и с МГЛУ. Вот теперь сами и прикиньте, сложно ли?

Учиться тяжело, для меня, по крайней мере.

Язык берётся по сотрудничеству, развитию, университетскому преподаванию и сердечному зову :) Если вы в Москве - немецкий, английский, итальянский - не пропадёте. Житель Владивостока будет учить китайский, я предполагаю.

У меня французский, английский, японский.

Максим
#13

Говорят, с музыкальным слухом нужно учить китайский - попробуйте :)

Максим
#14

Помимо тех экзаменов, что я написал, могут ещё встретиться обществознание и сочинение.

Проходящая
#15

Спасибо всем огромное за комментарии:) вообщем буду думать:)

Гость
#16

не вООбщем, а В ОБЩЕМ!!!!!! Русский язык не сдашь! На Инязе огромный конкурс. Ну, если тока платить будешь, так в хороших ВУЗах платные места очень дорогие.

Максим
#17

Филологический факультет (лингвистика) РУДН в этом году 180 000 р. стоит.
МГЛУ не знаю, но точно меньше 200 :)

Гость
#18

17, и че хочешь сказать это мало?? Сам-то заработал хоть что-то? Я офигеваю, дорогая редакция, меньше 200 тыщ для них уже мало..

Гость
#19

По-поводу РУДН и МГЛУ могу сказать, что не лучшие ВУЗы. У нас две девочки работают, у одной диплом (красный) РУДН, вечернее отделение. У другой МГЛУ- дневное. Язык у обеих так себе... На свободное владение не тянет.

Гость
#20

И это основной язык, прпо второй вообще модчу. Там все конкретно запущено. Не знаю, может просто невозможно без стажировок и постоянной практики языку в институте обучиться. Хотя МГУ и МГИМО все еще рулят.

Максим
#21

18, я сказал, какие расценки сейчас на обучение - возмущайся в деканате, а не мне. Сам-то я заработал, не переживай.
Две девочки дуры, значит, которые ничего не делали в вузе или получили работу по блату. Я знаком со многими преподавателями и выпускниками РУДН-а и сказать, что мои знакомые не знают языка, просто не могу, не повернётся (сам я из МГИМО).

РУДН и МГЛУ входят в число 50 вузов страны, которым сохранят статус университета, то есть о наличии достойного уровня образования можно говорить.

Хельга
#22

20 а разве не проходят практику потом за границей? ведь это важно очень. Мой знакомый лингвист говорит на нем., ф ран-м и англ-м, во всех трех странах практиковался, я думала это обязательно входит в учебную программу.

Гость
#23

Максим, во-первых, ты очень пренебрежительно высказался про 200 тыс (типа, всего) или я не так поняла? И я не возмущаюсь, мне наплевать на ваши расценки, я говорю о том, что это много. И смешно студенту говорить о том, что 200 тыс не большие деньги. Где же ты, будучи студентом и занимаясь языком основательно, мог заработать такие деньги? Поделись опытом. Помница, будучи студенткой Иняза свободного времени на разговор по телефону с друзьями не было, не то, чтобы где-то работать. Во-вторых, девочки далеко не дуры. Просто так красные дипломы не выдают. (Думаю даже в таком ВУЗе как РУДН, который давно упал ниже плинтуса). Про статус Университета даже не смешно.. их уже не перечесть. В-третьих, я не говорила, что языка они вообще не знают, но уровень их далек от свободного. На своем опыте могу сказать, что языком отлично владеют выпускники иняза, прожившие/проработавшие какое-то время в стране. Это мое твердое убеждение, основанное на личном опыте.

Гость
#24

Хельга, не входит в программу. Сами, за свои деньги (у кого есть) ездят.

Максим
#25

23, в МГУ лингвистическое образование 210-240 где-то. Про МГИМО промолчу, но насколько я знаю, специальности "Лингвистика" нет у нас и переводчиков не готовят.

При трудоустройстве на работу (передайте это кадровикам вашим), нужно смотреть не только на диплом университетский, но и обязательно наличие DALF (для французов) и FCE, CAE, TOEIC или BEC (для англичан). Все остальные дипломы ерунда.

Максим
#26

Стажировка входит в программу, но попадают туда не все.

Хельга
#27

24 он итальянец. У них наверно входит.

Максим
#28

Заработать на поездку можно и дворником или уборщицей, это не так дорого.

Гость
#29

Максим, у нас кадровиков нет, это иностранное представительство. Инпредкадры занимаются другими вопросами. А работодатели берут глядя на диплом, ну и по собеседованию. К собеседованию девочки видимо хорошо подготовились. Так что, тут сложно. Я же говорю, язык то в общем и целом кое-как знают, но объясняются с трудом. Предложения строят медленно, порой с грамматическими ошибками, речь не узуальна. И это после спецшколы и ВУЗа. Но без стажировки, естессно.

Максим
#30

29, бывают такие кадры, что поделать :)

Максим
#31

В Москве можно любого иностранца найти. Бред, в общем.

Гость
#32

Что значит найти иностранца? Можно и бойфренда/герлфренд иностранного завести (кстати один из наилучших способов языковой практики). Речь ведь не об этом, а о том. что наши ВУЗЫ в большинстве своем не дают достаточных знаний. И даже по-сравнению с теми же знаниями, которые давали эти же самые ВУЗы 15-20 лет назад. Остался только МГУ более менее приличный и МГИМО (даже без лингвистического фак-та). Остальные в плане языка - ***.

Максим
#33

32, смелые выводы, для меня глупые.

Гость
#34

Глупое что именно? Что Вузы не дают знаний или про герлфренд?))

Максим
#35

Университет на то и жизненная школа, где человек уже сам пытается построить своё образование. И если кто-то не удосужился выиграть грант, съездить на стажировку, подработать на свой отдых, походить в библиотеку, завести знакомства с иностранцами и попробовать найти работу в иностранной компании хоть кем-то - чьи это проблемы, вуза? Интересно, однако.

Гость
#36

Я не говорю, что Университет - это плохо. Высшее образование - это даже не обсуждается. Я говорю, что качество преподавания языка упало очень сильно. Сократились часы в несколько раз по сравнению с тем, что было раньше. ВУЗ должен давать достаточные знания для того, чтобы выпускники свободно общались на языке. Выражались грамотно, не задыхались в судорожной попытке найти нужное слово, не думали по полчаса над каждым предложением. Чтобы речь на иностранном языке соотвествовала возрасту и интеллекту, а не была на уровне 10-летнего ребенка.

Максим
#37

36, они и дают. Вы не судите по своим девушкам о качестве образования 4 вузов, у меня вообще нет знакомых, кто не говорил бы на языке после лингвистического вуза.

Гость
#38

И че хорошо говорят? Без дополнительных стажировок?

Максим
#39

И говорят так, что носитель принимает за своего. Вот уж сколько ситуаций в жизни было.

Гость
#40

У меня тоже все знакомые говорят, но как говорят... это другой вопрос.

Гость
#41

39, ну тогда не все потеряно))) Мне не попадаются такие. Знаю несколько человек, которые говорят практически как носители, но они после или до ИНЯЗа не один год жили в стране, изучаемого языка.

Максим
#42

38, см. пункт 35 - они не сидят на *** и не винят государство, Министерство образования, свой университет.

Максим
#43

Я каждый год езжу на стажировку в 2 страны, в месяц по 4 000 р. откладываю. Это непосильная трата? :)
Пойду-ка я спать.

Гость
#44

42, понятно. Значит все-таки их знания не заслуга ВУЗа))) Я об этом и говорю. ВУЗ - это только база, а все остальное это кому как повезет. Есть возможность ездить, общаться- будут знания, нет возможности - нет знаний. Государство и проч. я не виню, не хочу даже касаться этой темы, чтобы не портить настроение перед сном.))

Гость
#45

В месяц по 4000 р для неработающего студента? Непосильная трата. Не всех же родители поддерживают.______Ну идите спать, Максим, я тоже пожалуй переключусь, а то чет поднадоело из пустого в порожнее.

Максим
#46

44, знание языка = сильный вуз + работа студента.
45, а с чего студент должен быть безработным? Работы много вечерней, выходной, почасовой.
Всё упирается в желание: если его нет - получаются две девицы.

Гость
#47

"Работы много вечерней, выходной, почасовой." На ин язе невозможно совмещать работу и учебу. Тот кто это делает ничему не научится. На инязе нужно посвящать себя учебе целиком.

Максим
#48

47, дешёвая отговорка.

Максим
#49

Все эти заскоки по поводу "нельзя совмещать, надо полностью посвящать", "если язык, то только один, максимум два", "второй язык - нулевые знания" действуют для тупых - здесь я согласен с вами.
Что взять с человека, которому нужно сидеть несколько суток над спряжением глаголов (допустим, французских)? Можно только пожалеть, посочувствовать.

Гость
#50

49, дело не в спряжении глаголов, а в количестве домашнего задания, которое даже при невероятной скорости и огромном желании невозможно сделать за те часы, которые остаются после занятий. А если не делать эти задания, то опять же результат - недостаточные знания. Времени на работу нет и не может быть. Только во время каникул.