Уберите мои страхи пожалуйста! Мне 22 года, учусь, учиться еще три года. Не работала ни дня. Живу за счет отца и гражданского мужа. живу хорошо, машина, шмотки, дорогая косметика, посиделки с …
мими, а я не спорю, что учат неплохо. я даже считаю, что в тех вузах тем хорошо. что много математики и т.д., она мозг очень хорошо развивает. Разве об этом сейчас спор?
А Физтех, так вообще, там очень сложно и ценится он на уровне МГИМО в своей отрасли.
Возможность подработки зависит от вашей специальности.
Дипломатом без диплома, конечно, не подработаешь...
Ну вот а юристом, предположим - легко. Ну, т.е. помощником юриста хотя бы.
Все зависит от того, на кого конкретно вы учитесь.
А вообще, не вижу проблемы. Доучитесь, начнете искать работу. Возникнут проблемы - папа поможет с трудоустройством.
Всем добрый день.
Вот почитала все тут...и не понимаю, почему все так на автора набросились. Я не имею богатого папы и мужа. Учусь на дневном отделении и при этом вкалываю за не очень то и большую з/п. Но при этом не считаю, как многие тут, что у автора нет головы, что она прожигает свою жизнь и т.д. Вот скажите честно девушки, еслиб ваши родители имели возможность обеспечить вам хорошую жизнь до 23-х лет, то вы бы этим не пользовались? и вместо того, чтобы наслаждаться беззаботной жизнью также вкалывали на работе пытаясь хоть как-то совместить ее с учебой??
Просто хочу пожелать удачи автору в ее начинаниях и в Макдональдс не в коем случае не идите))) Единственно, на большую з/п сразу можете не рассчитывать.
шоб мне так жить!
а я только в 23 работать пошла :))) нормально устроилась, с тех пор два места работы сменила, карьера прет :))
Автор, я что-то не поняла. То вы боитесь не найти работу, то говорите, что с руками оторвут с вашими образованиями, переобуваетесь на ходу прямо. Никто не спорит, что лучше и спокойнее, когда тебя обеспечивают, можно не грызть всем горло за премию и не убиваться из-за трудовой. Но вы же сказали что боитесь остаться без работы - вам дали советы как не остаться. Потом вы заявляете, что работать вам нельзя, неохота и некогда - ну так выбора-то нету тогда, не работайте!! Или правильно сказали, выберите себе очень известную компанию, на которую вы в принципе рассчитываете и работайте или стажируйтесь в ней хоть бесплатно, хоть за маленькую з/п. Какие бы образования у вас не были, практика - это совсем другое. Если вы все равно в принципе в будущем собираетесь работать, то необходима не только теория. Считайте это не работой, а учебной практикой.
Розовая пантера, ну ложить на учебу или на что-то другое это сленговая фраза. Странно было бы написать я поклала на учебу
Вот бы мне такого папу и гражданского мужа..
Хорошо, что нас заставляли практику проходить.
ВАм всего 22, примерно в такое время сама только начала работать, ктому же вы можете выбирать, блин не парьте ))))
я тоже так хочу..:((
а приходицца работать:(((
Нужно быть самостоятельной. ИМХО.
Доброго вечера всем.
Зета 97, привет) к сожалению учусь и днем и вечером, очень странное и хаотичное расписание, никакая работа в приличной компании сюда не влезет, только сегодня с мужем поразмышляли--без вариантов абсолютно.
Ingeborge, на юриста я учусь всего чуть больше месяца) по второй специальности есть диплом бакалавра, только вот специальность совершенно не востребованная
IriSka, спасибо) ах как хочется рассчитывать то конечно)
Дурман-трава, читайте не наискосок пожалуйста. Я--боюсь, а мои близкие убеждают меня, что бояться нечего совершенно. Я и сюда написала, чтобы услышать подтверждения их слов.Выбора нет, ближайшие несколько лет работать я не буду, невозможно это при нынешнем раскладе
Надо быть готовой, что даже с 3-мя образованиями без практики НИКТО не возьмет на приличную должность с нормальной з/пл (ну чтобы шмотки фирменные покупать).
У меня есть опыт отбора людей себе в отдел - девушку в 27 лет с тремя образованиями, но без опыта работы кроме как на самую начальную позицию не возьму. А вот если зарекомендует себя - то пожалуйста, можно и продвигать.
А вообще, Вам-то как? не стыдно будет в 27 лет начинать работать "младшим" специалистом и подчиняться девочке 25-летней, которая начала свою карьеру в 17 с секретаря отдела и смогла продвинуться и получить образование?
Наверное Вам действительно надо переключиться на другое - во всем потакать своим мужчинам: не работай, не ходи, учись и прч...
Жека, я очень сильно этого не хочу, но мне вот все говорят, что так не будет, возьмут сразу на хорошую должность, зарплата заоблачная будет, особенно если к 26 успею еще и аспирантуру,все остальные будут меня слушаться. Я не знаю так будет или нет, мне страшно, да, но что я могу сделать то?Тут не в потакать дело, я физически сейчас не могу пойти работать.Проблема еще в том, что я вообще человек, который никому чужому подчиняться не может, истерична я, люблю перечить, ругаться люблю, сплетни люблю, вообщем такой, не особо то рабочий человек.
а вообще Вы правы - раз уж впряглись не взвесив все за и против в учебу - значит надо доучится, это факт.
боятся не надо, надо просто быть готовой к тому, что в этом мире ты никому не нужен (если нет родителей или покровителей) и всего придется достигать самостоятельно - а значит начинать придется с самого начала, с нуля. просто, повторюсь, надо к этому относиться философски, не боятся, а принимать как должное.
Ведь скорость продвижения Вашей карьеры зависит в нормальной компании только от Вас - есть желание работать и голова, значит скоро выбьетесь в руководство (скоро это года через 2-3). при выборе из двух кандидатов одинаковых по работе, выберут конечно Вас с тремя образованиями.
В любом случае желаю Вам удачи! и не бояться! :-)
а я в 20 начала работать.... при этом учусь еще очном, родители в принципе могли меня содержать, но постоянно просить деньги то на кафе, но на сапоги то на телефон стыдно... машины конечно нет, но себя сама содержу...
Автор, успокойтесь, я начала работать в 30 (тридцать!!!) лет, и очень была этим довольна. Закончила МГУ, потом родила и сидела дома с сыном. Что вы так на работу-то торопитесь? У меня все дни были заполнены под завязку. Нет, не салоны красоты меня интересовали, да и давно это было, тогда и моды такой особо не было. Я занималась с сыном, гуляла, ходила в кукольный театр и на утренние спектакли в театры Моссовета и Ермоловский, там были чУдные спектакли, потом шли встречать папу, это тоже был своего рода ритуал... Знаете, с тех пор много воды утекло, но сейчас я понимаю, что это было очень, очень счастливое время... А что касается сомнений, найдете ли вы работу, успокойтесь уже, была бы шея, хомут - найдется. Сразу не найдете - через месяц найдете, через месяц не найдете - через год найдете, ну и так далее. Конечно, я априори не трудоголик и никогда не стремилась сделать сногсшибательную карьеру. Никогда, ни единой секунды я не пожалела, что я поступила именно так. Разумеется, я имела материальную возможность, муж хорошо зарабатывал и был уверен, что ясли и няньки - это зло. Но ведь и ваш муж не против, чтобы вы спокойно учились!))
а я тоже не работала, училась и до того мне стало скучно на 5 курсе, пар нет, днями дома...сегодня спорт, кино, кафе, завтра в гости тв смотреть, по магазинам...надоело, выспишься, поешь, хочется пойти куда-то, а все друзья на работе, после работы многие хотят домой, отдохнуть...У меня при этом есть МЧ, много подруг и своя машина. К тому же денег которые давали родители катострофически не хватало, дома была еда, всё блага, а вот своих денег не было. Я пошла работать, устроилась офис-менеджером в банк. Зп 9500 2 года назад, обычная средняя, все мои знакомые получали меньше. Вот там я пересмотрела свои взгляды на жизнь. Привыкшая высыпаться, опаздывать, и капризничать, я была в шоке....Не знаю как я смогла проработать там 3 месяца. Денег этих я не видела и не чувствовала, тратила за 3 дня. Мне постоянно выговаривали. Я не улыбалась клиентам. Уставала до слёз. Потом уволилась и нашла другую работу. Но поработать однозначно надо.
До 25 лет обязательно нужно поработать, на работе в коллективе приобретаешь колосальный опыт общения, учишься держать себя в руках, находить подход к людям, не говорить лишнего и многое-многое другое. Дисциплинируешься. Но работать на кого-то я не хочу и не буду. Потом я устроилась на нормальную работу по своей специальности, наврала на собеседовании что опыт есть (ведь есть знакомые которые подскажут да и образование), меня взяли. Там я посмотрела как моя специалньость реализуется на практике. Это 2 большие разницы. Тоже полезно. Через 4 месяца меня уволили)) директор там тот ещё фрукт. я не растроилась. В тот момент я уже знала как заработать себе на фитнес, шампуни-бальзамы-крема-блески, фирменные футболочки и нарядные платья. А о большем я пока не думала. Наслаждалась год жизнью. Учила английский, писала диплом, дрыхла, готовила ужины, и уже больше не скучала днём дома)) так как поняла что это такое счастье не улыбаться сквозь зубы кому-то неприятному, не сидеть в духоте, голодная, а можно красить ногти, пить кофе, читать, одеться и пойти гулять одной. Та первая работа меня научила получать удовольствие от жизни
Сейчас я чувствую что засиделась... заскучала....если раньше у меня обязательно днём фитнес, салон, курсы, вечером свежий воздух, общение. Сейчас начинаю уже немного деградировать, забываю навыки, фотошоп и корел с трудом помню, связи теряются...Думаю что надо пойти встряхнуться, новый коллектив, знакомства...почему бы и нет.
Ой, девушка..не слушайте никого...Пока есть возможность-гуляйте!!По поводу того, что гражданский муж сегодня есть-завтра нет..В браке у вас тоже особых гарантий не будет, просто больше геммороя с разводом и документами! Если вас так напрягает эта ситуация, попросите мужа или папу устроить вас на работу-я думаю, такая возможность есть, коли обеспеченные...Все в ваших руках, не бойтесь, и не слушайте "добрых тетенек" с форума, у которых жизнь не удалась;) Удачи!
я в шоке.. хочу ответить Ирске, 104, я бы не смогла просто сидеть дома, учиться, развлекать, даже если бы родители обеспечивали мне комфортную жизнь. мне это не интересно. я жила в деревне до 14 лет, а подрабатывать стала с 11 лет на совхозных полях. родители прививали нас с братом к труду. сейчас мне 25 и я руководитель компании.
а вечной студентке хчется сказать: что толку в 26 лет от 3 дипломов (пусть и красных), если нет ни дня опыта работы. на руководящую должность не возьмет НИКТО. все нужны грамотные специалиста с разносторонним ОПЫТОМ (подчеркиваю), а не 3 дипломами. и я бы на вашем месте перешла на заочное отделение и искала бы работу.
я представляю, если автор устроится на работу в 26 лет с тремя дипломами. да не сможет она работать.. понтов от 3 дипломов будет столько....прогнуться под начальство будет тредно...
а еще скажите автор, разве диплом не теряет силу через 3 года, если ни дня не работи по специальности?
Катюня, в том то и дело, у вас была совершенно другая жизнь! Вас с детства приучали к труду, у автора совершенно другая ситуация. И как я поняла ей комфортно в таком положении...Хорошо, что девушка задумывается о дальнейшей жизни и планирует работать. А сколько других примеров (к сожалению и среди моих знакомых), когда молодые люди и в девушки и в 25 лет ничего не могут сделать без кредиток своих родителей.
Не спорю, что автору на руководящую должность сразу не попасть и через год тоже...Но я не вижу ничего плохого в том, что она так поздно начнет свою карьеру. Вполне возможно, что ей и не понадобится годы труда и хождения по головам, а у нее просто будет богатый и любящий ее муж :))
Блин, на фига нужна эта работа, если бабки есть?! Вон, пусть Влюбленная работает, раз так в работу влюблена!:) Почему это женщина обязана рожать детей, пахать на кого-то... На хрена?!
Автор, не слушайте вы никого. У всех людей разная судьба, разные ситуации в жизни. Вам всего 22. Я знаю людей, которые учились до 28, даже 33, только потом шли на полноценную работу.
Жека 121, спасибо, Вам тоже всех благ
Счастливая сучка,122, я не прошу, я просто говорю что нужно, если что обьясняю почему нужно. Но это не значит что все что хочу прям все и получаю.
Гость из прямого эфира и Юло, спасибо за Ваши примеры. Юло, вот как работать в коллективе я вообще не представляю.
Гость 127, спасибо, я так же к мужьям отношусь кстати) Вам тоже всего хорошего
Катюня, не красные они у меня явно будут. Вы говорите никто--кто то говорит возьмут, кому верить я не знаю.Нет, не теряет силу, у меня одна из специальностей такая, по которой работать напрямую вообще нельзя.А если бы вы были на моем месте, то знали бы что заочного отделения куда бы я могла перевестись, у меня нет.И не было.
Студентка, поработать вам точно надо, хотя бы для шлифовки характера, это факт! Если такое расписание, ищите подработки в этих компаниях, периодическим им требуются временные работники, переводы, что угодно. И что это у нас за бесперспективная специальность по бакалавру? политология, что ли)) так с ней тоже можно много чего найти. Главное желание и труд. А характер нужно усмирять, вам действительно будет ОЧЕНЬ непросто в любом коллективе, не понюхав пороха.
у вас должен быть язык прекрасный - ищите работу временную с языком, договора переводите, конечно, придется и учебу пропустить пару раз, но игра стоит свеч. Опыт работы нужен, теория - это все..хорошо, конечно, но практика сильно на землю опускает.
Зета, про переводы в свое время папа забраковал напрочь. Домашки хватает. Да, она самая, в магистратуре продолжаю ее. Ничего по ней не найти.
Студентка, имхо, вам срочно пора избавляться от "папа сказал"...."папа забраковал". Не сомневаюсь, что папа ваш прекрасный и умный человек. Кстати, если вам интересно и я не забуду, могу поспрашивать, чем занимались мои друзья с первого выпуска политологии - потому что я с некоторыми знакома. А найти можно: сопровождение конференций, организация международных конференций, работа в пр-отделах, да и вообще, начать ассистентом в хорошей компании можно почти в любой отрасли. Вы не замечаете, что наш разговор с вами напоминает игру психологическую "Да, но"...Когда человеку кучу вариантов предлагают, а он находит в них изъяны. Вы подумайте, почему. Я думаю, если вы действительно захотите найти работу, она найдется, с трудом и неудобствами, но найдется. Я понимаю, что учиться и иметь все блага - это очень удобно и хорошо, но мне было бы реально страшно.
Домашка по языку и перевод договора в срок - 2 большие разницы.
у вас сейчас прекрасный шанс, пойти работать именно в отличную компанию. не портить себе резюме 2рогами и копытами, потому что деньги нужны. Я в свое время сделала такую ошибку, о чем жалею, честно говоря. Хотя, у каждого свой путь.
аспирантуру тоже планируете? если не секрет, зачем????
Зета, это все время, а его пока нет. Вряд ли кому нужен ассистент, который может работать час в месяц. Все логично, я действительно не хочу сейчас работу, только после окончания учебы, я про это и написало в верхнем посту. Пока папа содежит меня, я не могу избавиться от необходимости его слушать. Аспирантуру потому что по времени она вписывается вполне удачно, после магистратуры, пока будет идти второе высшее. Ну и опять папа хочет, да.
ну что ж, могу сказать, что потом пригреет вас папа на теплом месте, вот и все. А второе высшее какое (я просто не все подряд читаю) и зачем? ведь можно у нас же пойти на второе высшее вечером, а днем на работу!
зета, юридическое. ХЗ пригреет он или нет, у него то на работе мне точно места не будет...Днем работать а вечером учиться я бы не смогла точно)
почему не смогли? другие могут, а вы почему нет?
Зета, ну не все могут же..я многое не могу из того что могут другие.
а вообще, Автор, может вам правда ребенка родить? с учебой легче совмещать, чем с работой. зато потом, в 26 лет, без опыта работы ..работодатели еще и начнут бояться, что вам ребенка захочется, время то и идет., а?