реально ли поступить в МГУ? Или туда поступают только гении или с хорошими связями/богатыми родителями? вот и весь вопрос:)) ах, да, ещё, в 20, то есть не сразу после школы. благодарю за ответы))
У меня не было богатых родителей, когда я поступал, но я гений - это правда :)
я не в 20, правда, но
без связей и богатых родителей.
Я гениальна, следовательно? оч. приятно, автор))
А теперь серьёзно. Всё зависит от факультета, на который собираетесь поступать, во-первых. От формы обучения (бюджет vs. контракт), во-вторых. И третье - от ваших мозгов, без них никуда :)
Ну, так и быть, я тоже представлюсь - гениальная я и точка. Поступила в МГУ без всякого блата и при бедных родителях.
Могу рассказать об экономическом факультете, ВМиК и ВШБ; 2006-2007 гг.
реально автор, меня тоже пугали, что нереалбно, что блат нужен и прочее.
я зашла потренироваться туда, и вот зашла на все 5 лет обучения. на факе с нами учились девушки которые не сразу после школы поступили, даже с детьми. кстати на факе было всего 8 бесрлатных мест, одно из них мне досталось )))
Максим [433039304] мы все во внимании, расскажите стоит ли тратить свои нервы на этот вуз ,либо переориентироваться на другой?я просто сейчас размышляю куда податься , сама не дура ищу что-то хорошее..
7, вас факультет-то какой интересует?
на юрфак точно реально
Мне на юридический предлагали без экзаменов за $ 20 000 :)
Я тоже сама поступила и благополучно закончила (факультет ВМиК) без протекции и денег. АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО.
7, а почему вы делаете пробелы перед запятой?
Как ни странно, легче всего поступить иногородним, так как блата у таких студентов обычно нет, а лимит мест под приезжих забивать надо. Опять же общаги нужно кем-то заселять))
Иногородним юношам поступить на какой-нибудь фил или жур фак - это вообще оччень реально.
я тоже сама поступила на ФГУ, бюджет. Год занималась с репетиторами только.
да, и закончила с золотой медалью и красным дипломом)
Максим, а как на ВМиК дела с военной кафедрой? Сколько человек сейчас берут на бюджет? Сколько стоит платное обучение /семестр?
Я поступила в МГУ экономфак сама (правда, были очень сложные экзамены). Но слышала истории, что некоторые люди поступили по блату. Рассказывали даже кто, кому, сколько и как.
Мы долбаебы и гомосеки и поступили! ХИХИХИ соси ***
скинь сиски