Помогите найти управу на почтовое отделение. Письма нашей конторе приходят на юр.адрес - небольшой город в области. Там живет наша сотрудница, у нее доверенность на получение почты. Сегодня пришло извещение о заказном письме, она пошла на почту получать с доверкой, но ей не отдали письмо, сказав что на доверке нет какой-то регистрации, какой именно и где она там должна быть - не ответили. Причем ровно месяц назад наш директор там получил письмо по точно такой же доверенности (ессно оформленной на него), отдали без звука. Видимо там просто сегодня работала какая-то *****, которая даже не знает толком как должна выглядеть доверенность. Поеду в понедельник туда сама разбираться, подскажите плз что делать??? Кто у этих теток на раздаче главный? Заведующая почты или как это правильно называется? У кого требовать жалобную книгу? Боюсь что если я потребую позвать заведующую и жалобную книгу - мне скажут что заведующая например в отпуске, а жалобной книги нет, или просто не дадут. Очень жду ваших советов, заранее спасибо!!
Автор, ну в первую очередь надо жаловаться заведующей почтовым отделением. Вполне может быть, что работавший в тот день сотрудник - новый, и с доверенностями еще не сталкивался. Обычно общения с заведующей достаточно для решения проблемы. Если не будет заведующей, то надо потребовать, чтобы вам составили письменное объяснение причин, по которым вы не можете получить письмо. Дальше жалуйтесь в вышестоящую организацию (районную, городскую, областную). Попробуйте зайти на сайт почты россии и задать там свой вопрос.
1 - спасибо!
Жалобу можно оставить по телефону: 8-800-2005-888
Звонок по России бесплатный. Мне очень помогло.
Сотрудники почтового отделения стали шелковыми.
В МинВодах украли или потеряли мою посылку,как быть не знаю
Если у вас сохранился чек , о том что вы отправляли посылку , найдите там штрих-код (14 цифр)и через интернет (отслеживание РПО)смотрите где и когда она была и если она вручена там то же должна быть отметка. Если нет отметок , то идете на почту с этим чеком и пишите заявление на поиск посылки (отказать не имеют право )
Мама отправила мне посылку в город Буйнакск,по телефону перечислила что в ней находится!При получении посылки обнаружил недостачу вещей!ЧТО ДЕЛАТЬ????????Подкажите!
Сейчас вы нечего не сделаете .Просто в следующий раз при отправке посылки составте опись вложения в 2-х экземплярах , один останется у мамы вашей , а другой в посылку положут и сделают отметку (с описью ) . а при получении посылки с отметкой с описью оператор должен при ВАС вскрыть посылку и вместе с ВАМИ её проверит все ли на месте . Если чего то не хватит по описи , то оператор составит акт и будет произведено раследование . Если найдут виновного то он будет возмещать , а если нет то будут возмещать из размера обьявленной ценности . Да кстати оценивайте посылку в ту сумму на какую сумму у ВАС вложение (при утере посылки полностью возмещают ту сумму в которую вы оценили ).
Мне дважды из Германии приходили посылки(малый пакет,2 кг.)и дважды были вскрыты и кое-как закрыты,во втором случае там лежал почти мусор,плюс пачка макарон отечественного производства.Работница не поведя ухом проверила вес(что соответствовало)и пошла куда шла.
Сейчас мы переехали и посылки дважды приходили в течении трех недель и целые,а сейчас снова второй месяц нет и чего ждать-не знаю,ссылаются на таможню.Живу в Калининградской области,что сами понимаете рядом.
В пункте приёма платежей "Телеком" сказали,что квитанции на оплату телефона разносит почта. Мне первый раз из другого дома позвонили и отдали квитанцию,слава богу,люди хорошие оказались.А сейчас опять нет квитанции.Куда и кому на почтальонов жаловаться? Начальнику отделения,думаю бесполезно.
Напишите свою претензию в Жалобную книгу и попытайтесь дозвониться до зам.начальника и ему (ей) так же выскажите свою претензию . Если каждый раз как нет квитанции будете звонить зам.начальнику и жаловаться на почтальона , то почтальона такого держать не будут . Старайтесь сразу доводить информацию до выше стоящего руководства .
Даже уже не верю, что кто-то мне сможет помочь. Наш почтальон уничтожает письма, я не получаю письма уже 1,5 года.Об этом мне цинично заявила заведующая. Работать не кому. Записала на клочке бумаги мою фамилию и обещала разобраться. В чём я сильно сомневаюсь. Что мне делать?
У меня сегодня отказались принять ценную бандероль с наложенным платежом, мол с 2008 года только 1-м классом отправляют, а обычных уже нет давно!
Не имеют право отказывать! Просто им план нужен по 1-ому классу вот они и придумали отговорку.
Мы отправили две бандероли "1 классом" из Питера в Москву,разница в один день.отправили 9 и 10 июня.сейчас 2 июля,одна находится в обработке в Москве,а другая вообще в обработке в Питере.Приходим на Почту,нам говорят что розыск только за наш счёт и типо она не потерялась ,просто так много отправлений и они их не разобрали наверное...(КАк всегда было сказано в хамавитом тоне) Попросили наш номер телефона,сказали отзвонятся.у нас уже нет сил общаться с этими беспределами на Почте России..
Подскажите, пожалуйста кто-нибудь!
Я хотела отправить посылку наложным платежом (постельное белье в большой коробке) мне заявили, что я должна обшить ее старой наволочкой!!! На мое высказывание, что на почте они сами должны упаковывать посылки, мне ответили, что у них нет упаковочного материала и что дескать в советские времена, отправители сами запаковывали свои посылки!
Я конечно в шоке была, потащилась с этим комплектом (который весит к слову где-то 5кг) и с маленьким ребенко обратно. Попути зашла в магазин и попросила коробку. Дома тщательно упаковала и понесла обратно на почту. И в этом виде они не захотели принимать!!! Хотя раньше они упаковывали в коробки, а теперь видите ли они не с Химками работают, а с Мытищами, а там др. требования! Где я им возьму старую наволочку их конечно не волнует, и тот факт, что я с ребенком туда таскаюсь...
Разве они правы??? И что делать мне в такой ситуации?
а это не первая и не последняя посылка...
Подскажите, пожалуйста!
Нашей фирме должны были прийти документы Почтой России. Уже 2,5 недели ждем... Партнеры говорят, что точно отправили. Сегодня звонила на почту, думала узнать, не приходило ли чего, а мне неласково заявили, что дел у них и так много и никто ничего мне иск4ать не буде...
Что можно сделать в такой ситуации?..
Если у Вас своя коробка , то её надо обшивать белой тканью и наружный шов с левой стороны . А вот если вы купили коробку на почте то её обшивать не надо. А на то что вы с ребенком ходите никто не посмотрит у всех свои правила и требования .
Искать почтовые отправления ,пришло или нет на почте не обязаны , но вот если бы вы у своего партнера узнали бы за каким номером они отправили почтовое отправление который состоит из 14 знаков (начинается с индекса почтового отделения), то через интернет вы бы сами проследили где оно (ОТСЛЕЖИВАНИЕ РПО и в графе поиск набираете номер (14 цифр) и все этапы поисковик Вам выдаст ).
отправила бандероль из украины в кемерово сестре,которую через 30 лет ели нашла через жди меня.Она ходила на почту,ответ-ещё не дошла.целый месяц бандероль лежала на почте,а уведомления о ней никто не принёс.за то прислали назад всю обклеянную-невостребована,последнее уведомление было тогда то.куда жаловаться на эту почту?ни одно письмо не доходит,даже заказное,которое стоит в 5 раз дороже обычного?
Помогите пожалуйста, у меня такая ситуация,Я отправил посылку в Москву, по указанному адресату посылка не дошла, посылка была с объявленной ценностью 5000рублей, хотя там настоящая стоимость 75000руб, когда посылку принимали на почте сказали что пропасть посылка не может и была объявлена чисто символическая стоимость в 5000. мною было написано письмо о пропаже и на розыск. Теперь мне приходит извещение на 5175 руб.
Хотя по интернету посылка прошла так называемую регистрацию на сортировочной станции в Москве, а извещении написано о пропаже во время следования, друзья помогите если кто может,я готов материально отблагодарить!!!!!!
Обратитесь к начальнику почтамта . Пускай она при вас просмотрит через интернет отслеживание РПО ( http://info.russianpost.ru/servlet/post_item), да не забудьте взять с собой ту бумажку где написано что она потерялась в дороге и пускай начальник вам все подробно объясняет.
Что делать,когда письма одно за другим не доходят до адресата?
Дело в том,что мой молодой человек сейчас в армии...общаемся в основном письмами,но иногда он звонит...в общем уже 6 писем подряд до него не дошли...я понять не могу...неужели люди в наше время настолько корыстные..и думают,что я там деньги отправляю?..вскрывают,получается.Обидно и досадно.Возможно ли что-то сделать?
Почтовое отделение пгт. Ставрово Владимирской области (601220) работает не по установленным часам работы, а так как им захочется, не могу получить посылку, постоянно висит бумажка, приляпаная скотчем с расписанием работы (которая постоянно меняется) либо они не работают, либо до 12 дня. Надеюсь управа на них найдется!!! К томуже извещения о посылках через рас приносят на дом, о посылке у отправителя узнаем!
У нас тоже такая проблема в г. Калтане Кемеровской области...кошмар просто...а потом Почта России страдает,что открытки смс-ками заменили....
Ситуация вообще ни в какие ворота не лезет! Отправили из Мурманска посылку в Челябинск, муж оценил посылку в 5 тысяч рублей, хотя вещей там не более чем на 2,5 т.р., ну ошибся... бывает. Посылка идет через Москву (Казанский вокзал). На Казанском вокзале была вскрыта (возможно подумали что в ней лежит действительно что-то ценное), распотрошена. Не увидев ничего для них подходящего запихнули все обратно в непотребном виде и плюс ко всему подложили грязные трусы(!). Хочется и смеяться и плакать!!! И заклеили все лентой "почта Казанского вокзала"... понятно что вскрыта она была именно там. Что делать? Куда подавать жалобу? Пожалуйста подскажите.... ситуация просто омерзительна!:(
Звоню по этому номеру там говорят извините звоните позже. Тоже мне линия качества!
Подскажите,я родителям отправила посылку.Вналичии было значит фрукты,косметика,деньги и кольцо.я соответственно оценила,но пришли только фрукты истыканные ногтями,думали наверное ,что и там золотишко завалялось.Вот и не знаю, как им сделать так,чтобы их протрясли хорошенько.Да и заведующая должна следить за своим персоналом.Вернуть наличие посылки, уж точно не взять с них....))))Помогите!!!!!
Уже в течении года пытаюсь получить посылку из Москвы.
Значит выслал я через перевод другу деньги на приобретение микрофона. Он купил и выслал посылку. Прошел месяц я начал волноваться. Поглядел по номеру отправления где моя посылка, там оказалось что она вернулась (причем в тот же день как и была доставлена в мое отделение). В моем отделении мне заявили что не было адреса. Хотя ее бы без адреса не приняли бы и всю страну она не пролетела бы. Друг даже когда ее получил сфоткал тот факт что адрес был. Получил он послыку обратно всю помятую. Микрофон был поломан. В его отделении ему заявили что ответственности они за сохранность не не сут и содрали деньги за возврат.
Отправил он ее еще раз. Опять вернулась с пометкой что была повреждена упаковка. опять содрали деньги за возварт, хотя повредилась она явно по их причине.
Отправил в третий раз. Вернулась без объяснения причин. Что удивительно денег в этот раз не взяли.
Сейчас она идет ко мне 4-ый раз. прошле 3 недели. Друг в больнице номер отправления пока не узнал. Что делать? куда жаловаться?
курьерской почтой пользуйтесь
сегодня не смог отправить посылку в трех (!), в 3-х, почтовых отделениях города.
в одном не принимают, а только выдают, потому что нет операторов, второе закрыто - свет отключили, а в третьем просто не приняли - ищите, говорят, посылочное отделение.
и это Москва! а что же тогда говорить о других регионах России?!!
вопрос не к конкретным почтовым отделениям, понятно, что сотрудников не хватает, потому что зарплата маленькая и мало кто идет работать. а вопрос к Правительству. до какого времени будет продолжаться это безобразие?!! наладьте работу службы почты! наберите сотрудников и установите зарплату, за которую они будут работать!
довольно уже высшим чиновникам Минсвязи выплачивать самим себе неконтролируемые премии! Россия продает и обеспечивает природными ресурсами все страны мира, и не может обеспечить работу почты! Япония (без подобного богатства природных ресурсов) организовала работу почты таким образом, что доверие у населения на высоком уровне, делают свои вклады в этой службе. стыд и позор нам!
почта - это один из элементов безопасности страны! и если чиновники в 17 году работали также как сейчас, то правильно сделали, что расстреляли правительство, и этот опыт нужно повторить, раз ничему нас история не учит!
//minkomsvjaz.ru/ministry/contacts/questioner/ Жалуйтесь,может шевелиться начнут.
Это не почта России, это бспредел. Моя посылка прибыла в Новороссийск 22.01, сегодня уже 01.02. До моего почтового отделения с одного конца города до другого ни как дойти не может. Как с Камчатки до Москвы.
Здравствуйте!Очень хочу пожаловаться на "работников" почты в г.Рязани отделение в районе канищево!Это просто абсурд!Хочется взять плетку в руку и как лошадок по *** чтоб шевелились быстрее!Вчера смотрела на весь этот цирк их работа у меня вызывает истерический смех так что пытаюсь бывать там как можно реже.Пример: стоит очередь из пенсионеров человек 40 тут одна "работница" кричит эйвон приехал и что бы вы думали все дружно поднимаются и уходят на минут 40.Народ в шоке!Мне письма вскрытые приносили я (по своей глупости правдолюб) пожаловалась на почтальоншу так письма теперь вообще не приносит.Что делать?Как найти на них управу?ПОМОГИТЕ!!!
отправила посылку. Но она дошла до адресата пустая! Что делать
отравляла посылку 31 января с моб телефрнрм, объявила ценность посылки. посылка пришла но пустая. Она была в скрыта, не было веса посылки, конверт открыт и чем о другим переклеин
скажите пожалуйста,почему в городе Канаше(429336) выдается пенсия с 9часов утра до 16часов вечера? когда в Чебоксарах и других городах с 8часов утра до 20 часов вечера. почтальонка сидит хамит, очереди длинные за пенсией ,а надом неприносят.
Сообщение было удалено
Скажите как быть.Отправила посылку(телефон)объявила ценность четыре тысячи, предъявила паспорт.Посылка дошла до адресата пустой.ЕЕ вскрыли. Пошла на почту откуда отправляла посылку, они говорят чтоб разбирался получатель и что у вас не было описи, может я туда пустую коробку положила!Что делать? Где искать виноватых?Подскажите!
Почта России - это Черная дыра России. Ничего не доказать, никак не наказать. Тоже болольшой вопрос как же им дать такого волшебного пенделя чтобы проняло.
Посылка пришла 17.02.2011 а извещение положили в ящик через 10 дней.Позвонила на почту разобраться а мне начальник отделения нахамила и бросила трубку сказав что у нее много работы.Подскажите пожалуйсто что делать это уже не первый случай.Ведь если посылка хранится 7 дней бесплатно,а потом за каждые сутки берут процент.я уже столкнулась с этим не первый раз.Теперь вообще не знаю что делать.Подскажите пожалуйсто.
позвоните в центральный офис, пожалуйтесь. сайт почты России открыт и доступен
пожалуйстО :)))
операторы центральной почты прося, можно сказать требуют, в последнее время, когда приходишь отправлять заказные письма, самим наклеивать штрихкоды, гасить марки на конвертах, приписывать уведомления и проставлять все штампя, в то время пока они принимают других клиентов. Единственно что пока не требуют самим эти письма адресатам доставлять. Имеют ли они на это право и что делать если нет?
Итак, как жаловаться =)
ПОследовательность действий всегда одна и та же. Если вы знаете неправомочность действий почтвого служащего, то вам нужно в книгу жалоб и предложений написать жалобу, где вы все изложите и оставите домашний номер телефона. Только при наличие домашнего телефона вам ответят. Для лучшего профита при работнике позвоните в ФГУП почты России и сообщите о неправомерных действиях сотрудника. В тот же день или на следующий с вами свяжется начальник отделения и предложит варианты решения
Зашла заплатить коммунальные платежи в почтовое отделение ╧ 4 в г.Коломна. Но мне отказали мол принимают они их до 18-00. А режим работы у них установлен до 20-00. заведущая в грубой форме ответила что у нее лимит кассы а инкассация у нее уже была. Так я не пойму причем тут лимит и инкассация? так что же еще 2 часа они ничего не принимают а зачем тогда с клиентами режим работы установили до 20-00
На почте никто не хочет работать!!! Хамство, полнейшая безответственность всех сотрудников. А цены там... не подарок! Комиссии такие, что и банкам не снились! Я уже не знаю, что делать! Ежемесячно хожу разыскиваю письма (заказные!), которые не доходят! По их бумагам - нам оказывается вручили! Когда, кому? В ответ хамят и отправляют разыскивать почтальона и разбираться с ним самостоятельно! Как-то денежный перевод отправили черти-куда, оказывается оператор неверно внесла реквизиты! Сказали, что деньги вернуться, но ничего подобного! Нахамили и сказали, что отдел жалоб не работает!!! В итоге деньги пропали. Разогнать их всех пора давно! И передать частным компаниям.
Можно пожаловаться на медиков ,а почта радости России ? В чём дело почта осталась в СОВЕТСКОМ Союзе ? Где работаем там и прём ?
Хотелось бы услышать ответ обиженных работников почты радости России.Меня совершенно не устраивают вскрытые и ополовиненные посылки ,кто то за это отвечает в России.
2 июня мною была отправлена посылка из г. Махачкалы в в\ч г. Клина сыну.При получении посылки обнаружилось, что вся посылка перерыта и недоставало многих вещей.Где это могло произойти? В почтовом отделении, на сортировке.При отправке я не составила опись вложений, но это не говорит о том, что почтовые работники должны вскрывать посылки и вытаскивать вещи.Поставьте видеокамеры и строго наказывайте работников за беспредел.
Сегодня на кануне моих квартальных отчетов,когда нервы итак пределе,добило то что, наш почтальон( также явля-ся знакомой-соседкой моей свекрови) оставила извещение на двери моей свекрови,о посылке наложенным платежом,на сумму 2 229 руб.Но адрес на посылке и на раннее полученных извещениях совсем другой(именно тот который я изначально указала при заказе) при вторичном получении извещения,я позвонила и спросила у работников почтового отделения что необходимо сделать,если я передумала забирать посылку.Мне ответили что,ничего страшного нет,если в течении месяца я не приду забирать,то они сами его оформят и отправят назад.Или же если у меня найдется свободное время я могу подойти и заполнив какие-то бумаги ускорить отправку заказа обратно.Но это не обязательно.И должно зависит от моего желания и времени. Т.к. мы живем в маленьком городе и все практически друг-друга знают,наша вышеуказанная знакомая вместо того,чтобы известить еще раз меня,просто отнесла извещ.к свекрови,а отношения у меня с ней итак не очень хорошие,так она еще и мужу нажаловалась что заказ на 22 тыс.рублей.И это уже не первый раз как мою почту носят к свекрови.Как поступить мне в этой ситуации?Подскажите пожалуйста.Потому что терпения уже на пределе.